Чем можно заменить пластмассовый дюбель: Чем можно заменить пластмассовый дюбель? |

Содержание

Чем можно заменить пластмассовый дюбель? |

Время прочтения статьи: 15 минут

Автор статьи: pkmetiz.ru

Иногда требуется экстренно выполнить крепежное соединение, а подходящего пластмассового дюбеля под рукой нет. Не спешите искать ближайший магазин крепежных изделий или заказывать интернет-доставку — пару нейлоновых распорок можно заменить самоделками из подручных средств.

 

Следует учесть, что самоделки не подходят для высоконагруженного крепежа. Если нужно повесить кашпо с цветком, карниз для тюля или настенный светильник, использование самодельного дюбеля вместо пластмассового никак не отразится на долговечности крепежа. Если планируете повесить на стену что-то тяжелее 20–30 кг, лучше приобрести заводские дюбели подходящего диаметра.

Характеристика пластмассового крепежа

Практичные гильзы из нейлона для распорного крепежа были запатентованы еще в 1958 году немцем Артуром Фишером. Сегодня существует большое разнообразие дюбелей для разных видов работ: для монтажа теплоизоляции, крепеж для пористого пенобетона, для крепежных соединений в сквозных отверстиях. Пластмассовый дюбель обеспечивает соединение более надежное, чем гвоздь или саморез без распорной фиксации. Рабочая нагрузка на дюбель составляет от 10 до 200 кг.

Пластиковые дюбели применяют для крепежа к поверхностям из пористого материала — бетона, газобетона, дерева. Для тяжелых материалов лучше подходят металлические дюбели. Чтобы повесить полку в квартире, используют пластиковые распорки — они обладают достаточной упругостью и отлично держаться в бетоне. Кроме того, пластиковый крепеж не ржавеет, что важно при использовании в условиях переменной влажности.

Альтернатива пластмассовому дюбелю

Идти в магазин, чтобы купить пару пластмассовых дюбелей, непрактично. Достаточно найти подходящий материал и изготовить распорное изделие вручную. Если под рукой есть кусок газеты, сделайте простую замену заводскому дюбелю:

  • Смочите кусок газеты водой.
  • Скрутите импровизированный дюбель с диаметром, соответствующим отверстию.
  • Поместите газетную скрутку внутрь отверстия, плотно утрамбуйте ее внутрь.
  • Завинтите саморез или иной крепеж в газетный дюбель.

Когда бумага высохнет, за счет воздуха она увеличится в объеме и будет удерживать крепежное соединение.

Деревянный чоп

Один из распространенных типов мебельного крепежа — деревянный чоп. Он обеспечивает надежное соединение деталей при условии, что он сделан из сухого дерева и имеет соответствующий отверстию размер. Чтобы повесить бра или картину на бетонную стену, чопик тоже подходит.

Если на стенке имеются обои, в точке бурения сделайте разрез крест-накрест. С помощью ударной дрели или перфоратора и подходящей по диаметру насадки просверлите отверстие под саморез или другой крепеж, который планируете использовать. Чтобы деревянный чопик, выполняющий роль дюбеля, прочно сидел на своем месте, засверливать отверстие необходимо с незначительным уклоном сверху вниз. После сверления пылесосом удалите пыль из полученного отверстия.

Далее нужно изготовить сам чоп. Дерево для крепежного элемента должно быть сухим, прочным, без сучков и червоточин — они снижают прочность изделия. Если под рукой есть березовый или дубовый брус, используйте его. Подойдут и бесхозные штапики для окон. Заготовку под чопик отрезаем по длине на 3–4 мм меньше, чем глубина отверстия. Входной конец импровизированного дюбеля сделайте конусообразным, диаметр тела чопика должен в точности совпадать с диаметром отверстия.

Готовую болванку забиваем в отверстие заподлицо или на 2–3 мм глубже уровня поверхности стены. Гвоздь или саморез забиваем (вкручиваем) в чопик. Чтобы обеспечить лучшую фиксацию чопика, перед забиванием рекомендуем смазать его клеем ПВА и подождать, пока он высохнет.

Проволочный дюбель

Заменить пластмассовый дюбель вполне можно самодельной деталью из куска двужильного провода. Загните отрезок провода буквой V, и поместите внутрь углубления. Вкручивание крепежа происходит вместе с четырьмя жилами провода. Преимущества этого варианта — скорость исполнения (достаточно найти кусок провода, и потратить две минуты) и отсутствие усадки: проволока, в отличие от деревянного чопа, не усыхает.

 

В интернете встречаются советы, как заменить пластмассовый дюбель с помощью кусочка резины. Однако резина не удержит резьбу, нагруженную весом картины или полки, поскольку этот материал обладает эластичностью. После закручивания самореза резина будет крошиться при дополнительной нагрузке, что рано или поздно приведет к выпадению крепежа.

Чем можно заменить пластмассовый дюбель?


Как правильно выбрать дюбель Молли?

Фактически вся нагрузка в пустотелых материалах ложится на сам метиз. В рыхлой конструкции невозможно создать достаточную силу трения, поэтому рупором становится дюбель Молли. Специфическая форма метиза подразумевает, что при ввинчивании в дюбель шурупа или гвоздя меняется ее конфигурация.

Если вам нужно закрепить в гипсокартон нетяжелый предмет, достаточно будет использования универсальных дюбелей. Если же нужно монтировать тяжелый предмет, тогда подойдет дюбель Молли. Этот крепеж отличается от аналогов дюбелей «бабочек» материалом, поскольку выполнен из металла. Это главный критерий, из-за которого дюбеля Молли стоят в несколько раз дороже пластиковых моделей. Конструктивно метиз состоит из втулки и винтовой части. Винт продается в комплекте или подбирается отдельно. Выделяют несколько особенностей строения метиза:

  • в металлической конструкции есть прорези, выполняющие функцию распора метиза. При ввинчивании происходит их расклинивание, обеспечивающее плотную фиксацию в отверстии;
  • под особенности резьбы цанги подбирают винт соответствующего размера и диаметра;
  • если вы покупаете комплект с дюбелем, он оснащен опорной шайбой с зубчатой поверхностью. Специальная шайба предотвращает раскручивание, удерживая цангу;
  • для дюбелей Молли подходят винты с потайной и полукруглой головкой.


Преимущества и недостатки дюбеля Молли

При фиксации в отверстие дюбель устанавливается в закрытом виде. Только при ввинчивании винта происходит изменение формы дюбеля Молли, который представляет собой опору конического типа или зонта. Она плотно фиксируется в отверстии. Сам винт устанавливается немного по-другому, если сравнивать с обычными дюбелями. Его не нужно вкручивать. Винт вытягивается специальным инструментом. Воспользуйтесь плоскогубцами, чтобы установить крепеж в рабочем состоянии. Такой вид монтажа позволяет повторно использовать дюбель Молли. При желании вы легко демонтируете его из отверстия без потери свойств метиза.

Дюбели Молли – это исключительно металлические крепления, которые преимущественно изготавливают из стали. Дополнительная обработка в виде оцинковки обеспечивает антикоррозийную защиту. Если нужна максимальная защита при выполнении серьезных проектов, могут применять дюбели из нержавеющей стали. Это связано с высокой стоимостью изделий.

По мнению специалистов, главным недостатком дюбелей Молли считается необходимое наличие свободного пространства. Крепеж не получится установить в замкнутой площади. Плоскогубцы для монтажа и сам метиз имеют определенные параметры, под которые потребуется место.


Основные принципы подбора

Правильный выбор сверла под дюбель должен основываться на следующем:

  1. Рассчитывая какое отверстие сверлить под дюбель, стоит учитывать тип стены, в которую устанавливается стержень, и чем она покрыта.
  2. Вес прикрепляемого мебели и максимальные возможные нагрузки.

Учитывая вышеуказанные параметры можно правильно выбрать соответствующий инструмент. Чтобы было проще, нужно учитывать заводской размер сверла и крепежа, а также предел прочности дюбеля. На инструменте имеется маркировка, ориентируясь на которую легко подобрать нужную модель.

Читать также: Внутренний диаметр полдюймовой трубы

Если материал стенки очень прочный, например, бетон, следует выбрать два типа сверла и разные режимы работы дрели. Для начала следует взять сверло на несколько размеров меньшее дюбели, перевести дрель в ударный режим и проделать необходимую дыру. Затем, использовав буравчик идентичного размера с крепежом, на обычном режиме довести дыру до необходимых параметров.

С помощью таких манипуляций можно провести работы быстрее, не слишком нагружать дрель, получить отверстие идеальной формы и сохранить целостность стены и ее покрытия. Стержень в дыре не должен прокручиваться и свободно перемещаться в нем. Вместо дрели лучше выбрать перфоратор, так как он более мощный и производительный.

Если материал стенки рыхлый, лучше, чтобы размер сверла был на несколько размеров меньше стержня (например, под дюбель 8, сверло размером 6 или 7). Это позволит плотно установить крепеж, даже в случае излишнего разрушения структуры стены.

Выбирая тип сверла, стоит обратить внимание на победитовые, учитывая их высокую прочность и долговечность.

Длина отверстия должна на несколько миллиметров превышать длины дюбели. Это нужно для того, что он плотно сел в нишу на всю свою длину, так как в дыре может скапливаться пыль.

Выбор дюбелей Молли: на что обратить внимание

При выборе крепежа нужно учитывать ряд характеристик и параметров дюбеля Молли. Перечень обязательных характеристик, которые важно оценить:

  • диаметр метиза: определяется нагрузкой, которую должен выдерживать дюбель Молли. Увеличенный диаметр определяет высокую несущую способность;
  • длина дюбеля: для фиксации и надежного соединения дюбелем нужно оценить размер распорной части, за счет которой будет создаваться сила трения. Если же длина нераспорной части будет превышать толщину слоя материала, гарантировать надежное крепление будет невозможно;
  • материал: самым прочным и стойким к внешним факторам воздействия (вода, сырость, химические испарения) считается нержавеющая сталь.

При выборе крепежного изделия также важно получить информацию из маркировки. Каждый стандарт определяет свои значения, обозначенные маркировкой. Это могут быть следующие параметры: диаметр резьбы, длина, тип винта, толщина основания и другие.

Виды дюбелей Молли для гипсокартона

Дюбели Молли – это специальные крепежи, поэтому существует не так много их разновидностей. Между собой дюбеля отличаются материалом изготовления. Крепежи из оцинкованной стали имеют гальваническое покрытие, из нержавеющей стали – антикоррозийное. Второй вариант считается более устойчивым к температурным перепадам, влаге, воде. Метизы из нержавеющей стали стоят на порядок дороже, но оправдывают цену своими эксплуатационными свойствами.

По конструктивным особенностям сами дюбели фактически не отличаются. Выделяют только виды винтов, используемых для их крепления. Встречаются следующие модификации:

  • потайная головка – шляпка имеет сплюснутую форму, которая устанавливается в уровень с материалом или «утопить». Из-за плоской формы шляпки ее сложно демонтировать, поэтому не исключены повреждения самого гипсокартона;
  • полукруглая головка – остается на поверхности, не скрывается. Демонтаж производится легче;
  • винт с крюком – используют для установки подвесных предметов и конструкций. Отлично подходит для крепления к гипсокартоновым потолкам;
  • винт с кольцом – для решения вопросов монтажа коммуникаций, нестандартных предметов сложной конфигурации.

Как правильно крепить дюбели Молли?

Для работы с дюбелями Молли нужно придерживаться определенных правил. Для монтажа крепления в гипсокартоновом материале понадобится дважды вкручивать винт. Если же крепите подвесные конструкции, тогда шуруп устанавливается за один раз.

Дюбель Молли чаще всего применяют для крепления конструкций, предметов интерьера, а не других материалов. Для правильного расчета параметров метиза и расхода важно рассчитать нагрузку, которую будет выдерживать крепеж. Если вы крепите дюбель в стену из гипсокартона, его рабочая нагрузка будет от 12 кг. Чтобы не прогадать с длиной дюбеля, важно при расчетах учитывать такие факторы: толщина поверхности и толщина конструкции. После суммирования этих показателей подбирают крепеж. Полученная цифра должна совпадать размеру нераспорной части метиза.

Для быстрого создания соединения потребуются специальные клещи. Это инструмент с прорезью, который отлично захватывает поверхность между шайбой и шляпкой. Происходит вытягивание дюбеля в процессе монтажа. Если у вас нет в арсенале таких клещей, можно попробовать решить задачу с помощью плоскогубцев. Процесс займет больше времени и требует определенных усилий.

Базовый алгоритм монтажа дюбеля Молли:

  1. В гипсокартоне делают отверстие нужного диаметра с помощью сверла. Полученное отверстие должно совпадать с диаметром дюбеля Молли.
  2. Цангу фиксируют на максимальную глубину, чтобы она упиралась в основание гипсокартона. Если возникают трудности, воспользуйтесь молотком с резиновой рабочей поверхностью.
  3. Затем можно переходить к ввинчиванию крепежа. Винт проще всего вкрутить отверткой или шуруповертом. Даже после этого дюбель Молли остается в прежнем положении.
  4. Берем клещи и вытягиваем винт. Происходит складывание цанги.
  5. Продолжаем вытягивать винт, после чего крепим его второй раз, захватывая конструкцию, которую нужно крепить. Если вам нужно установить подвесные предметы, винт просто вкручивается еще раз.

Деревянный чоп

Один из распространенных типов мебельного крепежа — деревянный чоп. Он обеспечивает надежное соединение деталей при условии, что он сделан из сухого дерева и имеет соответствующий отверстию размер. Чтобы повесить бра или картину на бетонную стену, чопик тоже подходит.

Если на стенке имеются обои, в точке бурения сделайте разрез крест-накрест. С помощью ударной дрели или перфоратора и подходящей по диаметру насадки просверлите отверстие под саморез или другой крепеж, который планируете использовать. Чтобы деревянный чопик, выполняющий роль дюбеля, прочно сидел на своем месте, засверливать отверстие необходимо с незначительным уклоном сверху вниз. После сверления пылесосом удалите пыль из полученного отверстия.

Далее нужно изготовить сам чоп. Дерево для крепежного элемента должно быть сухим, прочным, без сучков и червоточин — они снижают прочность изделия. Если под рукой есть березовый или дубовый брус, используйте его. Подойдут и бесхозные штапики для окон. Заготовку под чопик отрезаем по длине на 3–4 мм меньше, чем глубина отверстия. Входной конец импровизированного дюбеля сделайте конусообразным, диаметр тела чопика должен в точности совпадать с диаметром отверстия.

Готовую болванку забиваем в отверстие заподлицо или на 2–3 мм глубже уровня поверхности стены. Гвоздь или саморез забиваем (вкручиваем) в чопик. Чтобы обеспечить лучшую фиксацию чопика, перед забиванием рекомендуем смазать его клеем ПВА и подождать, пока он высохнет.

Крепления для гипсокартона: можно ли заменить дюбель Молли

Существуют и другие виды крепежей, которыми можно крепить конструкции к гипсокартону. Дюбель Молли считается наиболее удобным и распространенным метизом. Но, есть ли у него альтернатива?

Пластиковые дюбеля изготавливают из прочных материалов, которые отлично зарекомендовали себя на рынке. На конце пластикового дюбеля есть бур, за счет которого в гипсокартон он вкручивается самостоятельно. Вам не приходится делать пилотное отверстие для крепления дюбеля. Заключительным этапом будет вкручивание винта. Он зафиксирует крепежный элемент в отверстии и обеспечит хорошую несущую способность.

Металлические дюбеля Молли работают по такому же принципу, как и пластиковые аналоги. Главным преимуществом будет материал изготовления. Высокопрочная сталь выдерживает больше нагрузок и демонстрирует отличные эксплуатационные свойства.

Дюбель Молли при работе с гипсокартоном остается наиболее прочным и эффективным крепежом. Даже учитывая его увеличенную стоимость, крепеж остается наиболее востребованным при креплении к гипсокартону.

Крепление предметов среднего веса

Фиксация предметов, отличающихся средним весом, выполняется при помощи дюбелей ударного типа. При этом поперечные размеры дюбелей, как и соответствующих сверл, должны составлять не менее 8 мм. Выбранный для этих целей дюбель должен заходить в стену на глубину не менее 6 см, а при креплении к поверхности потолка – на глубину 8 см. Чтобы надежно закрепить на стене или потолке предмет среднего веса (до 10 кг), необходимо использовать одновременно 4 дюбеля.

Читать также: Самодельный станок для резки пенопласта

Средние по весу предметы удобно подвешивать на дюбели быстрого монтажа, если конструкция позволяет использовать сквозное закрепление

Какие виды крепежей используют для гипсокартона?

Для гипсокартонных оснований используются и другие дюбеля, которые предназначены для крепления к пористым материалам. Рассмотрим основные виды крепежей:

  • «бабочка»: способна выдержать до 30 кг нагрузки. Разновидность крепежа подходит для установки различных предметов интерьера, светильников, электропроводки и других нетяжелых предметов. За счет наличия выступающих элементов, образующих своего рода «юбку», при закручивании крепежа формируются крылья. Для монтажа в отверстие в дюбеле нужно зажать выступы. Насечки удерживаются при этом в гипсокартоновом основании во избежание произвольного раскручивания. «Крылышки» прилегают к материалу. Главными преимуществами дюбеля-«бабочки» считаются возможность многоразового использования и легкий монтаж;

  • «зонтик»: конструкцией данного вида дюбеля предусмотрено наличие двух откидных элементов на пружинах, которые находятся под углом около 180 градусов. Такой дюбель предназначен для фиксации предметов в пустотелых основаниях. Это лучший вариант крепления, если вам нужно подвесить светильник в потолке. Для установки дюбеля зажимают откидные «лапки» и помещают в отверстие. После этого происходит раскрытие дюбеля в форме зонта. Фиксатор может иметь крюк или кольцо, за которое удобно подвешиваются конструкции;
  • дюбель-гвоздь: состоит из двух частей – пластикового элемента и металлического винта. После установки дюбель-гвоздя демонтировать пластиковую часть будет практически невозможно, а вот сам винт можно выкрутить отверткой. Фиксируется дюбель-гвоздь молотком. С помощью такого крепления фиксируется небольшой вес;
  • Driva: имеет коническую форму с плоской головкой. Наконечник выполнен в остроугольной форме. Шуруп, который ввинчивают в дюбель, может быть сквозным и глухим. Этот крепеж используется самостоятельно без предварительного просверливания отверстий. Даже с помощью простой отвертки вы сможете легко вкрутить дюбель в гипсокартон. В процессе крепления шурупа происходит деформирование одной части дюбеля. За счет ее расширения метиз не сможет произвольно раскручиваться. Такой вид дюбеля хорошем тем, что его можно фиксировать в гипсокартоне даже при минимальном расстоянии между ГКЛ и опорой. Фиксаторы «Дрива» используются повторно после демонтажа;
  • дюбель «Fischer» имеет самонарезающую резьбу, поэтому легко проходит через гипсокартон. Дюбель расширяется при установке шурупа, а сама резьба фиксируется в материале. За счет особенностей конструкции современного дюбеля со временем соединение не ослабляется;
  • потолочные дюбеля для гипсокартона и пустотелых материалов. В конструкции дюбелей имеются пружинные части, которыми они фиксируются за листы, удерживаясь на обратной стороне материала. Существует изобилие шляпок, крюков, которые отличают крепежи друг от друга;
  • Sormat представлен в двух материалах – нейлон и металл. К гипсокартону таким дюбелем можно крепить только нетяжелые предметы. На наконечнике дюбеля есть резьбовая часть с выступающими зубчиками. За счет этого он легко проходит через основание гипсокартона без пилотного отверстия. Простому монтажу способствует 5-мм шаг между нитями резьбы. При работе с Sormat минимальные риски деформации листов или ослаблению соединения;
  • NAT — нейлоновый дюбель, фиксаторы которого напоминают «крылья». Удерживаются за основание они с изнаночной стороны. При допустимых нагрузках на крепеж исключено его вырывание или расшатывание. Само отверстие не разрыхляется.

Крепление к ненадежной поверхности

Современные дома имеют множество поверхностей, изготовленных из не очень прочных материалов. К ним можно отнести гипсокартон, старый кирпич, деревянные доски или плиты из прессованных опилок. При работе с ними лучше использовать нейлоновые крепежи диаметром более 10 мм, глубина монтажа не должна быть меньше 6 см. Буравчик лучше выбрать на несколько размеров меньше.

Читать также: Отверстие в пластике под саморез

Процесс сверления должен быть безударным, так как излишняя нагрузка может повредить поверхность. Использование ударного режима может не оставить видимых разрушений, но внутренняя структура стены может пострадать. Если диаметр сверла будет слишком большим, крепеж будет свободно двигаться в отверстии, постепенно увеличивая его диаметр, особенно если работа проводилась с газобетонном.

Для гипсокартонных стен необязательно применять сверло меньшего диаметра, главное не давить на дрель и не использовать ударный режим. Гипсокартон – очень нежный материал, даже небольшая нагрузка может привести к разрушению участка стены. Просверлить отверстие следует с легким усилием, чтобы оно соответствовало размеру пластикового дюбеля с саморезом.

Стоит понимать, что крепить к подобным поверхностям тяжелые конструкции не нужно, даже если изначально материал справляется с нагрузкой, со временем под большим весом может произойти обрушение.

Если учитывать материал, из которого изготовлена стена, правильно подобрать дюбель и сверло к нему, а также имея на руках качественный инструмент можно сделать качественный монтаж, и не переживать о сохранности своей мебели или бытовой техники. Соблюдая рекомендации, с подобным монтажом справится даже неопытный мастер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какие есть основные принципы выбора сверла под дюбель? Как должны соотносится диаметр дюбеля и сверла?

Существует несколько вариантов подбора сверла под дюбель. Этот момент выбора должен зависеть от типа предполагаемых работ и качества рабочей поверхности.

  • если стена железобетонная или кирпичная, прочной кладки и предполагается вешать нетяжелый предмет, то лучше всего выбрать ударный дюбель диаметром 6 мм и победитовое сверло такого же диаметра. При этом дюбель должен заходить в стену на не менее 40 мм, а в потолок – на 60 мм. Минимальное количество дюбелей – 2 шт.

Если вы собираетесь крепить к железобетонной или кирпичной стене средние по весу предметы (5–10 килограмм), то рекомендуется использовать ударный дюбель (диаметром 8 мм) и победитовое сверло – 8 мм. При этом: в стену дюбель должен заходить на 60 мм, а в потолок – на 80 мм. Используемое количество дюбелей не должно быть меньше 4 штук.

  • если предполагается крепить тяжелый/габаритный (статичный) предмет к железобетонной или кирпичной стене – стоит выбрать ударный дюбель и победитовое сверло диаметром 10 мм. При этом в стену дюбель должен заходить на 60 мм, а в потолок – на 80 мм. Минимальное количество дюбелей – 6 шт.

При креплении тяжелых предметов, в добавок с большой динамической нагрузкой (например, ступеньки лестницы, турника и др.) желательно использовать анкерные болты диаметром 8 мм и победитовое сверло такого же диаметра. В стену болт должен заходить на 60 мм, а в потолок – на 80 мм. Количество болтов при таком роде работ не должно быть менее 4 штук.

  • в старых домах и постройках при выборе пары дюбель – сверло рекомендуется придерживаться следующего правила:

1) для крепления нужно использовать нейлоновые дюбели, диаметром 10 или 12 мм. В стену он должен входить примерно на 60 мм.

2) сверлить отверстие нужно победитовым сверлом, диаметр которого будет на 2 мм меньше диаметра применяемого дюбеля. Так делается потому, что сверло сильно «разбивает» отверстие в мягком материале стен старых домов/построек.

Когда без дюбеля Молли не обойтись?

Полностью металлический крепеж подходит не только для крепления в гипсокартоне, но и пустотелых стенах или листовых материалах. Механизм раскрытия с тыльной стороны метиза обеспечивает лучшую прочность крепления. Несущая нагрузка определяется не только параметрами самого дюбеля, но и характеристиками материала-основы. Дюбель Молли отлично подходит для листов толщиной до 26 мм. Если стена утепленная и вы использовали при ее монтаже изоляционный материал, могут возникать сложности при установке дюбеля.

Дюбеля Молли, элементы который изготовлены исключительно из прочной стали, незаменимы для установки в пожароопасных помещениях. После установки вы можете демонтировать и даже повторно использовать метиз. Оцинкованные дюбеля предназначены для помещений без воздействия влаги, осадков, или временных соединений. Наиболее устойчивыми к внешним факторам воздействия считаются изделия из нержавеющей стали.

Тест по технологии (6 класс) по теме: тест по технологии 6 класс мальчики, Итоговый аттестационный, Образовательная социальная сеть – Pcity.su

тест по технологии 6 класс мальчики, Итоговый аттестационный


тест по технологии (6 класс) по теме

Итоговый аттестационный тест по технологии за 6-й класс

Предварительный просмотр:

Тесты по технологии

для учащихся 6 классов

1. В выполнении творческого проекта отсутствует этап:

2. Чем крепятся настенные предметы на деревянных стенах?

А. Шурупами, дюбелями;

Б. Гвоздями, дюбелями;

В. Шурупам, гвоздями.

3. Для чего служит «передняя бабка» токарного станка по дереву?

А. Для установки измерительного инструмента;

Б. Для закрепления заготовки и передачи ей вращательного движения;

В. Для установки режущего инструмента.

4. Чем можно заменить пластмассовый дюбель?

5. Какими свойствами должна обладать сталь для изготовления пружины?

7. Что понимается под слесарной операцией «опиливание»?

А. Работа ножовкой.

Б. Рубка зубилом.

В. Обработка напильником.

8. Какой сплав называют сталью?.

А. Сплав железа с углеродом, содержащий 10% углерода.

Б. Сплав железа с углеродом, содержащий 2 % углерода.

В. Сплав железа с углеродом, содержащий более 2 % углерода.

9. Когда применять стусло?

В. При долблении,

10. Как называется рабочий вал «передней бабки» токарного станка по дереву?

11. Как правильно резать ножовкой тонкий листовой металл?

А. Между деревянными дощечками.

Б. Между стальными листьями.

В. Не имеет значения.

12. Как производят ремонт электробытовых приборов?

А. На выключенном электроприборе.

Б. На выключенном электроприборе, но не отключенном от сети.

В. Прибор выключен и отключен от сети.

13. Каким инструментом выполняется слесарная операция — «рубка»?

А. Молотком и зубилом.

Б. Молотком и стамеской.

В. Молотком и кернером.

14. Из каких частей состоит цепная передача?

А. Из 2-х шкивов и ремня.

Б. Из 2-х зубчатых колес.

В. Из 2.-х колес-звездочек и шарнирной цепи.

15. Какой зазор должен быть между подручником и деталью на токарном станке по дереву?

16. Древесно-стружечная плита состоит из:

А. Опилок, стружки, клея.

Б. Рейки, стружки, клея.

В. Шпунтованных досок.

17. Какова точность измерения штангенциркуля ШЦ-I ?

18. Предохранители срабатываю в следующих условиях:

А. При отсутствии тока в сети.

Б. При коротком замыкании, перегрузках

В. При нормальном режиме.

19. Какой инструмент необходим для сверления отверстий в бетоне?

А. Свёрла разного диаметра.

Б. Электрическая дрель и сверла с твердосплавной напайкой.

20. Каким инструментом удобнее разрезать тонколистовой металл?

А. Ножницами по металлу.

Б. Слесарной ножовкой.

21. Какими механическими свойствами обладает древесина?

А. Прочность, упругость, пластичность.

Б. Твердость, упругость, хрупкость.

В. Прочность, твердость, упругость.

Предварительный просмотр:

к тестам по технологии

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 «Вентана-Граф», материал для теста испо.

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения.

Итоговая аттестационная работа по предметной области «Педагогические технологии и конструирование образовательного и воспитательного процесса в условиях реализации ФГОС (по технологии)».

Итоговый тест по технологии для мальчиков за 6-ой класс, по пройденным темам.

Тесты для промежуточной аттестации по технологии в 5-8 классах для мальчиков.

Данная работа позволит проверить знания обучающихся по программе шестого класса.

Итоговый тест по технологии (мальчики) в 7 классе можно использовать для проведения промежуточной аттестации.

Источник:
http://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/2014/05/16/test-po-tekhnologii-6-klass-malchiki-itogovyy-attestatsionnyy

Чем можно заменить пластиковый стандартный дюбель?

Раньше использовали традиционно деревянные колышки (чёпики) , еще применяли в отверстие гипс строительный (алебастр) и на шуруп накручивали одножильный достаточно твердый провод так что б провод имел объем по отверстию и между витками оставалось место для гипса — тогда после застывания шуруп можно выкрутить и в крутить обратно.

Сейчас часто применяются химические анкера — это фактически эпоксидная смола которой заполняют отверстие и вставляют резьбовую шпильку или арматуру ребристую (класс А3) но такое решение не позволит извлекать крепежный элемент после твердения двухкомпонентного состава.

В маленькое по диаметру отверстие можно напихать спичек или зубочисток ))

Когда нужно повесить что-либо основательно, то лучше все-таки сделать паузу и приобрести стандартные пластиковые или металлические дюбеля.

Но в случаях, когда нужно срочно; нет особо больших нагрузок и особых опасений за последствия падения какой-либо полки или другого небольшого предмета, можно прибегнуть к очень простому и достаточно надежному способу крепления. Когда-то — еще в советские времена прочитал в «Наука и жизнь», многократно пользовался и ни разу не пожалел. Ковер, например, 2х3м висел на таком креплении лет 15, пока стал не нужен.

Берем ГАЗЕТУ, смачиваем ее и скручиваем из нее дюбель, диаметром по размеру отверстия. С усилием заталкиваем в отверстие при помощи чего-либо. И заворачиваем саморез. Вот и все. При высыхании газета расширяется и действует как распорный дюбель, упираясь в стенки отверстия. В противоположность деревяшке, которая после высыхания, становится меньше в диаметре, бумажный дюбель расширяется — за счет воздушных промежутков между слоями.

Сам часто заменяю пластиковые стандартные дюбеля деревянными колышками. Только не круглыми чопами или пробками, а вот такими — заход колышка чуть меньше отверстия, а его тело квадратное. Такой деревянный дюбель держится крепче. Углы врезаются в стенки высверленного отверстия и хорошо распираются. Надо сказать что держит не чуть не хуже по долговечности чем пластиковый. Еще один совет — используйте для деревянных колышков только хорошо просушенное дерево, иначе после усыхания он будет болтаться и может вылететь. Для этих целей хорошо подходят деревянные конструкции старой мебели (ножки стульев и столов) из бука и дуба.

Следующий вариант это обмотать саморез (шуруп) проволокой прямо по виткам. Подгоняя под диаметру, можно наматывать и следующий слой, укладывая его витки между витками предыдущего слоя. Таким образом накручивается диаметр чуть больше просверленного в стене отверстия. Загоняя такой «саморез в шубе» в стену, можно смазать его клеем.

А вот этот вариант сам просто попытался использовать на практике ради интереса, увидев подобное в старом доме. В отверстия примерно около десяти миллиметров диаметром был вкручен шуруп диаметром около 4-5 мм. Сидел этот шуруп, надо сказать, весьма основательно. А суть в следующем. По длине шурупа (ну и разумеется по глубине отверстия в стене) изгибается провод двухжильный ППВ, ТРП («лапша») и вставляется в отверстие. Между его половинками и вкручивается шуруп (саморез) Такой дюбель, в отличии от деревянного ни когда не усохнет и не разбухнет.

Ну и надо понимать что эти три «заменителя» профессиональных стандартных дюбелей подходят только для не ответственных крепежей, и то если под рукой нет пластиковых. На такие «дюбеля» можно например повесит картину. Но для навешивания шкафов гарнитура следует использовать специальные и по назначению.

Еще один совет. Из высверленного отверстия выньте (выдуйте) остатки крошек бетона и пыль. В очищенном отверстии любой дюбель будет сидеть крепче.

Источник:
http://www.remotvet.ru/questions/29157-chem-mozhno-zamenit-plastikovyj-standartnyj-djubel.html

Чем можно заменить пластмассовый дюбель?

Время прочтения статьи: 15 минут

Иногда требуется экстренно выполнить крепежное соединение, а подходящего пластмассового дюбеля под рукой нет. Не спешите искать ближайший магазин крепежных изделий или заказывать интернет-доставку — пару нейлоновых распорок можно заменить самоделками из подручных средств.

Следует учесть, что самоделки не подходят для высоконагруженного крепежа. Если нужно повесить кашпо с цветком, карниз для тюля или настенный светильник, использование самодельного дюбеля вместо пластмассового никак не отразится на долговечности крепежа. Если планируете повесить на стену что-то тяжелее 20–30 кг, лучше приобрести заводские дюбели подходящего диаметра.

Характеристика пластмассового крепежа

Практичные гильзы из нейлона для распорного крепежа были запатентованы еще в 1958 году немцем Артуром Фишером. Сегодня существует большое разнообразие дюбелей для разных видов работ: для монтажа теплоизоляции, крепеж для пористого пенобетона, для крепежных соединений в сквозных отверстиях. Пластмассовый дюбель обеспечивает соединение более надежное, чем гвоздь или саморез без распорной фиксации. Рабочая нагрузка на дюбель составляет от 10 до 200 кг.

Пластиковые дюбели применяют для крепежа к поверхностям из пористого материала — бетона, газобетона, дерева. Для тяжелых материалов лучше подходят металлические дюбели. Чтобы повесить полку в квартире, используют пластиковые распорки — они обладают достаточной упругостью и отлично держаться в бетоне. Кроме того, пластиковый крепеж не ржавеет, что важно при использовании в условиях переменной влажности.

Альтернатива пластмассовому дюбелю

Идти в магазин, чтобы купить пару пластмассовых дюбелей, непрактично. Достаточно найти подходящий материал и изготовить распорное изделие вручную. Если под рукой есть кусок газеты, сделайте простую замену заводскому дюбелю:

  • Смочите кусок газеты водой.
  • Скрутите импровизированный дюбель с диаметром, соответствующим отверстию.
  • Поместите газетную скрутку внутрь отверстия, плотно утрамбуйте ее внутрь.
  • Завинтите саморез или иной крепеж в газетный дюбель.

Когда бумага высохнет, за счет воздуха она увеличится в объеме и будет удерживать крепежное соединение.

Деревянный чоп

Один из распространенных типов мебельного крепежа — деревянный чоп. Он обеспечивает надежное соединение деталей при условии, что он сделан из сухого дерева и имеет соответствующий отверстию размер. Чтобы повесить бра или картину на бетонную стену, чопик тоже подходит.

Если на стенке имеются обои, в точке бурения сделайте разрез крест-накрест. С помощью ударной дрели или перфоратора и подходящей по диаметру насадки просверлите отверстие под саморез или другой крепеж, который планируете использовать. Чтобы деревянный чопик, выполняющий роль дюбеля, прочно сидел на своем месте, засверливать отверстие необходимо с незначительным уклоном сверху вниз. После сверления пылесосом удалите пыль из полученного отверстия.

Далее нужно изготовить сам чоп. Дерево для крепежного элемента должно быть сухим, прочным, без сучков и червоточин — они снижают прочность изделия. Если под рукой есть березовый или дубовый брус, используйте его. Подойдут и бесхозные штапики для окон. Заготовку под чопик отрезаем по длине на 3–4 мм меньше, чем глубина отверстия. Входной конец импровизированного дюбеля сделайте конусообразным, диаметр тела чопика должен в точности совпадать с диаметром отверстия.

Готовую болванку забиваем в отверстие заподлицо или на 2–3 мм глубже уровня поверхности стены. Гвоздь или саморез забиваем (вкручиваем) в чопик. Чтобы обеспечить лучшую фиксацию чопика, перед забиванием рекомендуем смазать его клеем ПВА и подождать, пока он высохнет.

Проволочный дюбель

Заменить пластмассовый дюбель вполне можно самодельной деталью из куска двужильного провода. Загните отрезок провода буквой V, и поместите внутрь углубления. Вкручивание крепежа происходит вместе с четырьмя жилами провода. Преимущества этого варианта — скорость исполнения (достаточно найти кусок провода, и потратить две минуты) и отсутствие усадки: проволока, в отличие от деревянного чопа, не усыхает.

В интернете встречаются советы, как заменить пластмассовый дюбель с помощью кусочка резины. Однако резина не удержит резьбу, нагруженную весом картины или полки, поскольку этот материал обладает эластичностью. После закручивания самореза резина будет крошиться при дополнительной нагрузке, что рано или поздно приведет к выпадению крепежа.

Источник:
http://pkmetiz.ru/articles/chem-mozhno-zamenit-plastmassovyj-dyubel/

тест по технологии 6 класс мальчики, Итоговый аттестационный


тест по технологии (6 класс) по теме

Итоговый аттестационный тест по технологии за 6-й класс

Предварительный просмотр:

Тесты по технологии

для учащихся 6 классов

1. В выполнении творческого проекта отсутствует этап:

2. Чем крепятся настенные предметы на деревянных стенах?

А. Шурупами, дюбелями;

Б. Гвоздями, дюбелями;

В. Шурупам, гвоздями.

3. Для чего служит «передняя бабка» токарного станка по дереву?

А. Для установки измерительного инструмента;

Б. Для закрепления заготовки и передачи ей вращательного движения;

В. Для установки режущего инструмента.

4. Чем можно заменить пластмассовый дюбель?

5. Какими свойствами должна обладать сталь для изготовления пружины?

7. Что понимается под слесарной операцией «опиливание»?

А. Работа ножовкой.

Б. Рубка зубилом.

В. Обработка напильником.

8. Какой сплав называют сталью?.

А. Сплав железа с углеродом, содержащий 10% углерода.

Б. Сплав железа с углеродом, содержащий 2 % углерода.

В. Сплав железа с углеродом, содержащий более 2 % углерода.

9. Когда применять стусло?

В. При долблении,

10. Как называется рабочий вал «передней бабки» токарного станка по дереву?

11. Как правильно резать ножовкой тонкий листовой металл?

А. Между деревянными дощечками.

Б. Между стальными листьями.

В. Не имеет значения.

12. Как производят ремонт электробытовых приборов?

А. На выключенном электроприборе.

Б. На выключенном электроприборе, но не отключенном от сети.

В. Прибор выключен и отключен от сети.

13. Каким инструментом выполняется слесарная операция — «рубка»?

А. Молотком и зубилом.

Б. Молотком и стамеской.

В. Молотком и кернером.

14. Из каких частей состоит цепная передача?

А. Из 2-х шкивов и ремня.

Б. Из 2-х зубчатых колес.

В. Из 2.-х колес-звездочек и шарнирной цепи.

15. Какой зазор должен быть между подручником и деталью на токарном станке по дереву?

16. Древесно-стружечная плита состоит из:

А. Опилок, стружки, клея.

Б. Рейки, стружки, клея.

В. Шпунтованных досок.

17. Какова точность измерения штангенциркуля ШЦ-I ?

18. Предохранители срабатываю в следующих условиях:

А. При отсутствии тока в сети.

Б. При коротком замыкании, перегрузках

В. При нормальном режиме.

19. Какой инструмент необходим для сверления отверстий в бетоне?

А. Свёрла разного диаметра.

Б. Электрическая дрель и сверла с твердосплавной напайкой.

20. Каким инструментом удобнее разрезать тонколистовой металл?

А. Ножницами по металлу.

Б. Слесарной ножовкой.

21. Какими механическими свойствами обладает древесина?

А. Прочность, упругость, пластичность.

Б. Твердость, упругость, хрупкость.

В. Прочность, твердость, упругость.

Предварительный просмотр:

к тестам по технологии

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 «Вентана-Граф», материал для теста испо.

Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения.

Итоговая аттестационная работа по предметной области «Педагогические технологии и конструирование образовательного и воспитательного процесса в условиях реализации ФГОС (по технологии)».

Итоговый тест по технологии для мальчиков за 6-ой класс, по пройденным темам.

Тесты для промежуточной аттестации по технологии в 5-8 классах для мальчиков.

Данная работа позволит проверить знания обучающихся по программе шестого класса.

Итоговый тест по технологии (мальчики) в 7 классе можно использовать для проведения промежуточной аттестации.

Источник:
http://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/2014/05/16/test-po-tekhnologii-6-klass-malchiki-itogovyy-attestatsionnyy

6 способов намертво закрепить дюбель в разбитом отверстии

В каждой квартире возникает необходимость повесить что-либо на стену – ковёр, картину, зеркало, полку. Вещи могут быть лёгкие, могут быть тяжёлые. В любом случае крепление на стене должно быть прочным и долговременным. А стены бывают разные, и прочность их со временем меняется. И крепление может ослабнуть, а это недопустимо. За настенными креплениями надо следить и при необходимости восстанавливать. Умельцы знают по крайней мере 6 способов намертво закрепить дюбель в разбитом отверстии.

Устройство настенного крепежа

Есть много способов восстановления настенного крепления. Выбор оптимального варианта зависит от материала стены, тяжести повешенного предмета, от умения мастера и наличия у него нужных материалов. Обычно в стене сверлится отверстие с расчётом на будущий гвоздь или саморез, в отверстие плотно забивается дюбель, а в него – выбранный гвоздь или саморез.

Дюбель – это пластмассовая пробка сложной конфигурации, которая плотно забивается молотком в заготовленное отверстие в стене. А в центральное отверстие дюбеля плотно завинчивается саморез или забивается гвоздь. Вот на его шляпку навешивается крючок или петля нужного предмета. К сожалению, очень часто плотно забитый дюбель начинает болтаться в своём гнезде. На рисунке ниже представлены дюбели для простейших случаев крепежа

Для специальных случаев существуют и специальные дюбели. Их установка даёт более надёжный результат, чем «народные методы».

Дюбели для газо- и пенобетона бывают пластмассовые для малых нагрузок и металлические для больших нагрузок, например для подвески кондиционера. В рыхлой стене следует ставить дюбели большого диаметра с поперечными рёбрами. Дюбель с продольными рёбрами может вылезти из гнезда.

ФОТО: vseinstrumenti.ru Дюбели для пено- и газобетона

Гипсокартон часто применяется при изготовлении межкомнатных перегородок. Но он очень непрочный. Дюбели для гипсокартона имеют свою резьбу. Их можно сразу вкручивать в гипсокартон. Чем выше планируется нагрузка, тем больше должен быть диаметр дюбеля.

ФОТО: vseinstrumenti.ru Существует несколько видов дюбелей, которые используются вместе с гипсокартоном

Общий порядок установки дюбелей всех типов:

  1. Сначала нужно просверлить в стене отверстие сверлом с диаметром на 1-2 мм меньше диаметра дюбеля (сверлить не перфоратором).
  2. Пропылесосить и прочистить от пыли отверстие.
  3. Загнать в отверстие клейкую массу (клей, эпоксидку, жидкие гвозди).
  4. Забить туда дюбель.
  5. Выдержать нужное время для застывания клейкого состава.
  6. В дюбель ввинтить саморез.

Простейший способ восстановления крепления

Простейший способ, который первым приходит на ум, заключается в новой рассверловке старого отверстия сверлом большего диаметра. В это новое отверстие забивается новый дюбель чуть большего диаметра. Он будет какое-то время держаться крепко. А потом всё равно разболтается. Если предмет держится на нескольких креплениях, то при ремонте почти обязательно появится перекос. Так что этот способ хоть и самый простой, но не самый лучший.

Крепление с чопиком

Чопик – это круглая деревяшка, которую забивают в подготовленное в стене отверстие. А затем в чопик по оси завинчивается саморез. Чопик является деревянной заменой дюбеля. Чопики продаются готовые в строительных магазинах. Но ещё надёжней вариант с самодельным чопиком. Только его надо заготовить не круглым, а квадратным. Скругляется и слегка заостряется конец, который уходит в стену. Если перед забиванием чопика в отверстие в стене выдавить из тюбика немного любого клея, то материал стены не будет крошиться, а чопик закрепится намертво.

Упрочнение гнезда

Перед забиванием дюбеля или чопика в рыхлую стену можно предпринять меры по дополнительному укреплению гнезда. Для прочности посадки дюбель перед забиванием в стену обматывается мокрым гипсовым бинтом. Другой вариант – заполнить гнездо сначала акриловой грунтовкой, затем – составом «жидкие гвозди». Монтаж продолжать после застывания смеси через сутки.

Если стена вокруг гнезда потрескалась или раскрошилась, её нужно восстановить. Воронку вокруг гнезда можно залить клеевой шпаклёвкой, эпоксидной смолой, заделать ремонтной салфеткой.

Капроновый вариант

Вариант, который юмористы называют «женским». И только потому, что в качестве стройматериала используются старые капроновые чулки или колготки. Обрезки капрона с усилием забиваются в гнездо в стене. Перед этим можно туда же залить немного клея «Момент» или состав «Жидкие гвозди», или эпоксидную смолу. Потом эту пробку по центру нужно проткнуть разогретым гвоздём. Это будет отверстие для гвоздя или самореза. Получается встроенный в стену дюбель. Будет крепко и бесконечно долго держаться в любой стене.

Вариант электриков

У электриков всегда найдутся обрезки провода. Лучше, если это двойной провод с алюминиевыми жилами в толстой изоляции. Обрезок такого провода длиной в две глубины гнезда в стене складывается пополам и сгибом вперёд забивается в стену. Опять же – не забыть заправить в гнездо немного «Момента». Клей не даёт крошиться материалу стены. Шуруп завинчивается между четырёх смотрящих из гнезда концов провода. Удобно и прочно.

Крепление в непрочном материале

Современным решением для любых стен, а особенно для изготовленных из непрочных и рыхлых материалов, является «химический анкер». Это сложный химсостав, ориентированный на материал стены. Он заливается в отверстие в стене, в которое уже вставлен металлический элемент конструкции крепежа. Это может быть шпилька с резьбой, обрезок арматуры, специализированная деталь. После застывания химсостава к этому элементу можно крепить любую подвеску. Способ позволяет создать подвеску для очень тяжёлых нагрузок – в несколько тонн.

ФОТО: avatars.mds.yandex.net Варианты крепления на основе химического анкера

Лайфхаки мастеров

Сверление отверстий в стене следует выполнять в безударном режиме или в режиме мягкого удара. Сверло желательно иметь с победитовой головкой. После сверления тщательно прочистить отверстие. Потом его загрунтовать. Залить туда клейкую массу и забить дюбель.

Заключение

Стены украшают квартиру. Не только сами по себе, но и теми украшениями, которые на них висят. А висеть они должны прочно. Для этого и устанавливаются в стены дюбели.

Источник:
http://homius.ru/6-sposobov-namertvo-zakrepit-djubel-v-razbitom-otverstii.html

Гениальность шурупа, или как заменить дюбель

Если анкер распорный является более совершенным дюбелем, то шуруп можно назвать идеальным гвоздем, — действительно если слабость гвоздя заключается в том, что его не так уж сложно вытащить, то с шурупом такое не пройдет. В принципе шуруп довольно гениальное изобретение, просто мы с Вами так к нему привыкли, что не замечаем идеальности и продуманности конструкции шурупа. За столетия применения человечеством обычного гвоздя, однажды все-таки произошел революционный скачок в этой области, человек наконец-то человек додумался к стержню приделать специальную наружную резьбу, которая делает определенную соответствующую резьбу в предмете. Это был действительно революционный скачок в развитии строительной индустрии, жаль, что не все видят гениальность конструкции шурупа.

Когда Вы используете обычный шуруп, то обязательно учтите следующий важный аспект, в котором и заключается принцип шурупа, — предварительно сделайте небольшое отверстие, которое равняется по ширине и глубине шурупа примерно 60…70 %. И только теперь можно вкручивать сам шуруп, но только так чтобы чувствовалось определенное сопротивление. При соблюдении Вами этих аспектов, прочность и надежность шурупа будет максимальной. Однако помните и слабость шурупа, — резьба сделанная шурупом в материале, может выдержать не больше 50…70 повторных закручиваний.

Как я крепил с помощью обычного шурупа очень тяжелые книжные полки, спортивную лестницу, стропила и обычные большие картины. При этом простом народном способе крепления обычный шуруп легко может заменить самый крутой дюбель. Все очень просто, по резьбе шурупа вдоль нарезки обматываете мягкой проволокой, концы проволоки пусть немного торчат — это немного усилит эту конструкцию, теперь сверлите отверстие в стене, очищаете отверстие от пыли. Теперь вставляете шуруп с проволокой в отверстие с занесенным туда предварительно раствором. Раствор делаете так, — цемент смешиваете с алебастром, в соотношении примерно 1:2. Как только застынет раствор, шуруп будет превосходно держаться, когда надо будет вытащить шуруп, в стене останется нарезка.

Материалы по теме

&nbsp Гвозди и шурупы -&nbsp одни из самых необходимых мастеру инструментов. Разновидности&nbsp гвоздей встречаются разные, но вот четыре основных типа.

Если сверло по бетону затупилось, я никогда его не выбрасываю (просто все чаще встречаются советы — нужно брать сразу новое).

Поговорим о саморезах – казалось бы что может быть проще, но нет, зачастую некоторая часть самоуверенных покупателей хватает, то что.

Комментарии пользователей:

Очень сложно. А стандартными методми не пробовали. Стандартные методы: купить шуруп (он же саморез)в комплекте с дюбелем, который может быть пластмассовым или металлическим и закрутить его. Дрель или перфоратор используются те же, что при Вашем оригинальном монтаже. Дело в том, что при использовании проволоки Вы исключаете резьбу как элемент крепления.

Сложно как-то Вы с проволокой и цементом делали… Намного проще — просверлить дырку небольшого диаметра, забить туда мокрый деревянный клинышек, который со временем разбухнет и будет плотно сидеть в стене, а затем вкрутить туда шуруп.

Деревянный дюбель это прошлый век, есть пластиковые. Они стабильны, не подвержены вилянию влажности и гниению. А деревянный когда высохнет, то снова уменьшится в объеме.
Но автор правильный дал рецепт с проволокой, поскольку не всегда удается завить даже пластиковый дюбель. Например, если стена при сверлении скололась. А так — с раствором — будет на века.

!ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ!

1. Деревянный дюбель это конечно же прошлый век, но при правильном и тщательном применении такого дюбеля он очень эффективен и функционален.

2. Обмотать шуруп простой проволокой и посадить его на раствор, — это старый и очень надежный способ. Этот способ проверен годами, хотя он немного уступает пластмассовому дюбелю, это действительно так.

заказать продвижение сайта в ульяновске логин в скайпе SEO PRO1

заказать продвижение сайта портала логин в скайпе SEO PRO1

Добавить комментарий

Отменить ответ

Свежие записи

Комментарии

  • Наиля к записи застревает поплавок
  • Алекс к записи не влагостойкий гипсокартон в ванной
  • Рем к записи Как сделать черный раствор для кладки черного облицовочного кирпича
  • Андрей к записи застревает поплавок
  • Иван к записи Где найти материал — дерево Ротанг?
  • Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

    Информационный портал: ремонт квартир, офисов, коттеджей
    Все права защищены.

    Источник:
    http://poremontu.ru/blogs/SWMDbusiness/genialnost-shurupa-ili-kak-zamenit-dyubel

  • чем можно заменить дюбель в стене

    Чем можно заменить пластиковый стандартный дюбель?

    В маленькое по диаметру отверстие можно напихать спичек или зубочисток ))

    Следующий вариант это обмотать саморез (шуруп) проволокой прямо по виткам. Подгоняя под диаметру, можно наматывать и следующий слой, укладывая его витки между витками предыдущего слоя. Таким образом накручивается диаметр чуть больше просверленного в стене отверстия. Загоняя такой «саморез в шубе» в стену, можно смазать его клеем.

    А вот этот вариант сам просто попытался использовать на практике ради интереса, увидев подобное в старом доме. В отверстия примерно около десяти миллиметров диаметром был вкручен шуруп диаметром около 4-5 мм. Сидел этот шуруп, надо сказать, весьма основательно. А суть в следующем. По длине шурупа (ну и разумеется по глубине отверстия в стене) изгибается провод двухжильный ППВ, ТРП («лапша») и вставляется в отверстие. Между его половинками и вкручивается шуруп (саморез) Такой дюбель, в отличии от деревянного ни когда не усохнет и не разбухнет.

    Ну и надо понимать что эти три «заменителя» профессиональных стандартных дюбелей подходят только для не ответственных крепежей, и то если под рукой нет пластиковых. На такие «дюбеля» можно например повесит картину. Но для навешивания шкафов гарнитура следует использовать специальные и по назначению.

    Еще один совет. Из высверленного отверстия выньте (выдуйте) остатки крошек бетона и пыль. В очищенном отверстии любой дюбель будет сидеть крепче.

    Источник

    Чем заменить дюбель, если его нет под рукой. Простые дедовские способы.

    В настоящее время уже сложно себе представить проведение строительно-ремонтных работ без использования дюбелей.

    Кажется, что эти простые приспособления просто не заменимы для надежного сцепления крепежных элементов с рабочей поверхностью.

    Наши деды без них прекрасно обходились.

    Решить проблему их замены помогут простые дедовские способы.

    О них и пойдет речь ниже.

    О первом способе замены дюбеля, думаю, слышали многие.

    Деревянный колышек или чопик.

    Чопик можно легко изготовить своими руками. Он вырезается чуть больше просверленного отверстия из деревянного колышка.

    В начале чопик немного заостряется, чтобы его было проще забить в подготовленное отверстие.

    Важно! Изготавливать чопик необходимо из хорошо просушенного дерева.

    В противном случае после процесса естественного усыхания он может выпасть.

    При этом перед забиванием деревянного чопика его необходимо намазать клеем ПВА для лучшей фиксации.

    Провод.

    Провод (например, двухжильный или «лапша») может стать хорошей заменой дюбелю, если его согнуть по длине самореза буквой U.

    В отличие от деревянного чопика такой дюбель не подвержен усыханию и изготовить его можно намного быстрее.

    Спички.

    Если просверленное отверстие маленькое, вместо дюбеля можно использовать спички или зубочистки, плотно забив их внутрь.

    Источник

    6 способов намертво закрепить дюбель в разбитом отверстии

    Устройство настенного крепежа

    Есть много способов восстановления настенного крепления. Выбор оптимального варианта зависит от материала стены, тяжести повешенного предмета, от умения мастера и наличия у него нужных материалов. Обычно в стене сверлится отверстие с расчётом на будущий гвоздь или саморез, в отверстие плотно забивается дюбель, а в него – выбранный гвоздь или саморез.

    Дюбель – это пластмассовая пробка сложной конфигурации, которая плотно забивается молотком в заготовленное отверстие в стене. А в центральное отверстие дюбеля плотно завинчивается саморез или забивается гвоздь. Вот на его шляпку навешивается крючок или петля нужного предмета. К сожалению, очень часто плотно забитый дюбель начинает болтаться в своём гнезде. На рисунке ниже представлены дюбели для простейших случаев крепежа

    Для специальных случаев существуют и специальные дюбели. Их установка даёт более надёжный результат, чем «народные методы».

    Дюбели для газо- и пенобетона бывают пластмассовые для малых нагрузок и металлические для больших нагрузок, например для подвески кондиционера. В рыхлой стене следует ставить дюбели большого диаметра с поперечными рёбрами. Дюбель с продольными рёбрами может вылезти из гнезда.

    ФОТО: vseinstrumenti.ru Дюбели для пено- и газобетона

    Гипсокартон часто применяется при изготовлении межкомнатных перегородок. Но он очень непрочный. Дюбели для гипсокартона имеют свою резьбу. Их можно сразу вкручивать в гипсокартон. Чем выше планируется нагрузка, тем больше должен быть диаметр дюбеля.

    ФОТО: vseinstrumenti.ru Существует несколько видов дюбелей, которые используются вместе с гипсокартоном

    Общий порядок установки дюбелей всех типов:

    Простейший способ восстановления крепления

    Простейший способ, который первым приходит на ум, заключается в новой рассверловке старого отверстия сверлом большего диаметра. В это новое отверстие забивается новый дюбель чуть большего диаметра. Он будет какое-то время держаться крепко. А потом всё равно разболтается. Если предмет держится на нескольких креплениях, то при ремонте почти обязательно появится перекос. Так что этот способ хоть и самый простой, но не самый лучший.

    Крепление с чопиком

    Чопик – это круглая деревяшка, которую забивают в подготовленное в стене отверстие. А затем в чопик по оси завинчивается саморез. Чопик является деревянной заменой дюбеля. Чопики продаются готовые в строительных магазинах. Но ещё надёжней вариант с самодельным чопиком. Только его надо заготовить не круглым, а квадратным. Скругляется и слегка заостряется конец, который уходит в стену. Если перед забиванием чопика в отверстие в стене выдавить из тюбика немного любого клея, то материал стены не будет крошиться, а чопик закрепится намертво.

    Упрочнение гнезда

    Перед забиванием дюбеля или чопика в рыхлую стену можно предпринять меры по дополнительному укреплению гнезда. Для прочности посадки дюбель перед забиванием в стену обматывается мокрым гипсовым бинтом. Другой вариант – заполнить гнездо сначала акриловой грунтовкой, затем – составом «жидкие гвозди». Монтаж продолжать после застывания смеси через сутки.

    Если стена вокруг гнезда потрескалась или раскрошилась, её нужно восстановить. Воронку вокруг гнезда можно залить клеевой шпаклёвкой, эпоксидной смолой, заделать ремонтной салфеткой.

    Капроновый вариант

    Вариант, который юмористы называют «женским». И только потому, что в качестве стройматериала используются старые капроновые чулки или колготки. Обрезки капрона с усилием забиваются в гнездо в стене. Перед этим можно туда же залить немного клея «Момент» или состав «Жидкие гвозди», или эпоксидную смолу. Потом эту пробку по центру нужно проткнуть разогретым гвоздём. Это будет отверстие для гвоздя или самореза. Получается встроенный в стену дюбель. Будет крепко и бесконечно долго держаться в любой стене.

    Вариант электриков

    У электриков всегда найдутся обрезки провода. Лучше, если это двойной провод с алюминиевыми жилами в толстой изоляции. Обрезок такого провода длиной в две глубины гнезда в стене складывается пополам и сгибом вперёд забивается в стену. Опять же – не забыть заправить в гнездо немного «Момента». Клей не даёт крошиться материалу стены. Шуруп завинчивается между четырёх смотрящих из гнезда концов провода. Удобно и прочно.

    Крепление в непрочном материале

    Современным решением для любых стен, а особенно для изготовленных из непрочных и рыхлых материалов, является «химический анкер». Это сложный химсостав, ориентированный на материал стены. Он заливается в отверстие в стене, в которое уже вставлен металлический элемент конструкции крепежа. Это может быть шпилька с резьбой, обрезок арматуры, специализированная деталь. После застывания химсостава к этому элементу можно крепить любую подвеску. Способ позволяет создать подвеску для очень тяжёлых нагрузок – в несколько тонн.

    ФОТО: avatars.mds.yandex.net Варианты крепления на основе химического анкера

    Лайфхаки мастеров

    Сверление отверстий в стене следует выполнять в безударном режиме или в режиме мягкого удара. Сверло желательно иметь с победитовой головкой. После сверления тщательно прочистить отверстие. Потом его загрунтовать. Залить туда клейкую массу и забить дюбель.

    Заключение

    Стены украшают квартиру. Не только сами по себе, но и теми украшениями, которые на них висят. А висеть они должны прочно. Для этого и устанавливаются в стены дюбели.

    Источник

    Чем можно заменить пластмассовый дюбель?

    Время прочтения статьи: 15 минут

    Иногда требуется экстренно выполнить крепежное соединение, а подходящего пластмассового дюбеля под рукой нет. Не спешите искать ближайший магазин крепежных изделий или заказывать интернет-доставку — пару нейлоновых распорок можно заменить самоделками из подручных средств.

    Характеристика пластмассового крепежа

    Практичные гильзы из нейлона для распорного крепежа были запатентованы еще в 1958 году немцем Артуром Фишером. Сегодня существует большое разнообразие дюбелей для разных видов работ: для монтажа теплоизоляции, крепеж для пористого пенобетона, для крепежных соединений в сквозных отверстиях. Пластмассовый дюбель обеспечивает соединение более надежное, чем гвоздь или саморез без распорной фиксации. Рабочая нагрузка на дюбель составляет от 10 до 200 кг.

    Альтернатива пластмассовому дюбелю

    Идти в магазин, чтобы купить пару пластмассовых дюбелей, непрактично. Достаточно найти подходящий материал и изготовить распорное изделие вручную. Если под рукой есть кусок газеты, сделайте простую замену заводскому дюбелю:

    Когда бумага высохнет, за счет воздуха она увеличится в объеме и будет удерживать крепежное соединение.

    Деревянный чоп

    Если на стенке имеются обои, в точке бурения сделайте разрез крест-накрест. С помощью ударной дрели или перфоратора и подходящей по диаметру насадки просверлите отверстие под саморез или другой крепеж, который планируете использовать. Чтобы деревянный чопик, выполняющий роль дюбеля, прочно сидел на своем месте, засверливать отверстие необходимо с незначительным уклоном сверху вниз. После сверления пылесосом удалите пыль из полученного отверстия.

    Далее нужно изготовить сам чоп. Дерево для крепежного элемента должно быть сухим, прочным, без сучков и червоточин — они снижают прочность изделия. Если под рукой есть березовый или дубовый брус, используйте его. Подойдут и бесхозные штапики для окон. Заготовку под чопик отрезаем по длине на 3–4 мм меньше, чем глубина отверстия. Входной конец импровизированного дюбеля сделайте конусообразным, диаметр тела чопика должен в точности совпадать с диаметром отверстия.

    Готовую болванку забиваем в отверстие заподлицо или на 2–3 мм глубже уровня поверхности стены. Гвоздь или саморез забиваем (вкручиваем) в чопик. Чтобы обеспечить лучшую фиксацию чопика, перед забиванием рекомендуем смазать его клеем ПВА и подождать, пока он высохнет.

    Проволочный дюбель

    Заменить пластмассовый дюбель вполне можно самодельной деталью из куска двужильного провода. Загните отрезок провода буквой V, и поместите внутрь углубления. Вкручивание крепежа происходит вместе с четырьмя жилами провода. Преимущества этого варианта — скорость исполнения (достаточно найти кусок провода, и потратить две минуты) и отсутствие усадки: проволока, в отличие от деревянного чопа, не усыхает.

    В интернете встречаются советы, как заменить пластмассовый дюбель с помощью кусочка резины. Однако резина не удержит резьбу, нагруженную весом картины или полки, поскольку этот материал обладает эластичностью. После закручивания самореза резина будет крошиться при дополнительной нагрузке, что рано или поздно приведет к выпадению крепежа.

    Источник

    Как закрепить дюбель в рыхлой стене: инструкция для домашнего ремонта

    Содержание

    Во время ремонта и монтажных работ в быту часто возникает проблема с тем, как укрепить дюбель в рыхлой стене. Старая кирпичная кладка, пеноблоки малой плотности, толстый слой штукатурки, бетон с низким содержанием цемента – в такие материалы сложно вогнать крепеж так, чтобы он надежно закрепился в отверстии. Взявшись за установку светильников или монтаж подвесных тяжеловесных конструкций, мастер рискует поставить крест на своей работе, если столкнется с таким явлением, как выпадающий дюбель. Ему не удастся просверлить подходящее отверстие: материал будет крошиться, а диаметр и форма отверстия не будут соответствовать размеру крепежа. А если работать по бетону с малым содержанием цемента, из стен в буквальном смысле будет сыпаться песок! Как справиться с этой нелегкой задачей? Воспользуйтесь нашими советами.

    Пробуем народные методы

    Спросите отца или деда, как закрепить дюбель в рыхлом основании. Наверняка получите массу дельных советов. Мы собрали несколько наиболее популярных, которыми люди пользуются еще с советских времен. Ведь тогда не было такого большого выбора крепежа, и в домашнем ремонте были хороши любые средства.

    Деревянная пробка

    Помогает укрепить дюбель в большом отверстии. Возьмите пробку или небольшую дощечку, отрежьте несколько тонких полос длиной с крепеж. Поместите две – три полоски в отверстие, а затем вбейте дюбель. Деревянные уплотнители будут удерживать его в материале. Кстати, иногда для этой цели используют спичку. Только ее вставляют внутрь пластикового элемента, а не в само отверстие – она действует для расклинивания.

    Такой способ подойдет для крепления легковесных предметов, например, картин или светильников.

    Изолента

    Без нее раньше не обходился ни один ремонт! Смекалистые пользователи стали применять ее и для уплотнения дюбеля в стене. Нужно намотать ленту по направлению резьбы крепежа и установить его в отверстие. Кстати, если данного материала под рукой не оказалось, можно заменить целлофаном.

    Метод подходит для крепления конструкций, на которые не будет оказываться большая весовая или динамическая нагрузка.

    Гипсовый бинт

    Более надежный вариант уплотнителя. Купить такой бинт можно в аптеке. Сначала им обматывают дюбель, затем смачивают и устанавливают в стене. Когда гипс застынет, элемент еще больше укрепится в основании. Это отличный вариант по сравнению со шпаклевкой, которая может высыпаться из отверстия.

    Крепеж защищен от свободного проворачивания, поэтому таким способом можно монтировать крупные элементы, например, полки или алюминиевый профиль.

    Жидкие гвозди

    Все перечисленные способы успешно используются в домашнем ремонте. Они хороши, если нужно уплотнить одно-два отверстия, ну в крайнем случае – пять. А если требуется установить около 1000 крепежных элементов? Неужели с каждым из них придется проделывать такие манипуляции? К тому же для более серьезной нагрузки нужен другой подход. Давайте рассмотрим несколько профессиональных решений.

    Испытываем современные технологии

    Закрепить подвесные шкафы кухонного гарнитура, установить радиаторы или перила для лестницы… Для таких задач нужно выбрать правильный крепеж в зависимости от материала, в который вы будете его устанавливать. Ведь выпавший дюбель доставит массу проблем при фиксации ответственных конструкций и изменяемой нагрузки. Шкафы могут повредиться, радиатор потечь, а еще вместе с крепежом может отвалиться значительный кусок стены вокруг отверстия! Перечислим основные решения для наиболее распространенных рыхлых материалов.

    Дюбели для газо- и пенобетона

    Например, вы хотите установить кондиционер в частном доме из пеноблоков. Какой крепеж выбрать? Самая распространенная ошибка – использование дюбелей для бетона. Они не будут держаться в рыхлой стене! Причем чем тоньше элемент, тем больше вероятность выпадения. Пытаться укрепить дюбель народными методами не стоит: ведь есть специальный крепеж.

    Дюбели для газобетона и пенобетона бывают из разных материалов. Пластиковые подходят для крепления легковесных предметов, например, картин, светильников, полок и зеркал. Металлические способны выдерживать большие нагрузки и предназначены для монтажа техники, перегородок, сантехники и т.д.

    Важно знать: пеноблок имеет ячеистую структуру и довольно хрупкий. Поэтому для крепежа тяжеловесных предметов лучше использовать дюбели большого диаметра, например, 10 – 14 мм. Стоит учесть и форму элемента. Если он имеет продольные ребра – есть риск, что от изменяемых нагрузок крепеж расшатается и вылетит из стены. Поперечные ребра лучше зацепляются внутри отверстия за материал, поэтому им не страшны динамические нагрузки. Они отлично подходят, к примеру, для вешалок или полок.

    Расскажем, как закрепить дюбель в пенобетоне. Сверлим отверстие, вкручиваем с помощью шестигранного ключа пластиковый элемент, а затем фиксируем подвешиваемый предмет шурупом или саморезом. Понадобится отвертка, а лучше – шуруповерт.

    Дюбели для гипсокартона

    Перегородки, ниши, подвесные потолки… Все чаще их выполняют из ГКЛ – гипсокартонных листов. Это в прямом смысле два картонных листа, между которыми находится спрессованный гипс. Структура материала очень рыхлая, поэтому к нему не крепят тяжелые полки или блоки кондиционеров. Однако приходится фиксировать светильники, фоторамки, плинтуса или кабель-каналы. Для таких целей есть специальный крепеж – дюбели для гипсокартона.

    На заметку: сейчас есть элементы, которые не требуют предварительного засверливания стены. Такое решение снижает риск расшатывания отверстия. Вы можете взять так называемые самозасверливающиеся дюбели с наконечником в виде сверла. Также бывают классические, но требующие специальной насадки на дрель. Дюбель-бабочка подойдет для конструкций с изменяемой нагрузкой, так как имеет распорки и надежно фиксируется в стене без риска прокручивания.

    Химический анкер

    Практически беспроигрышный способ укрепить дюбель в рыхлой стене. Подходит для кирпича, толстого слоя штукатурки, пено- и газобетона. Фиксация происходит за счет распорки оболочки в основании, а сцепление создает химический состав, которым крепится шпилька или арматура. Доказано, что химический анкер выдерживает в 2,5 раза большую нагрузку, чем стандартный резьбовой крепеж. Подходит даже для установки оборудования. Подробно о процессе монтажа вы можете прочитать в отдельной статье.

    Запоминаем лайфхаки мастеров

    Если дюбель не держится, как закрепить его, вы уже знаете. Выбирайте наиболее подходящий вам способ, а лучше протестируйте несколько вариантов на незаметном участке стены. Напоследок мы припасли для вас лайфхаки мастеров, которые помогут добиться лучшего результата. Берите на заметку!

    Рыхлые материалы лучше сверлить в безударном режиме либо в режиме мягкого удара – если такой есть у вашего перфоратора. Отверстие получится более аккуратным, без сколов и нужного диаметра. В качестве оснастки мастера рекомендуют сверло с победитовой напайкой. Если есть риск, что крепеж не удастся закрепить в большом отверстии, лучше возьмите сверло на 0,5 мм меньше диаметра дюбеля.

    После подготовки отверстия удалите из него пыль. Вы можете взять специальный ершик или использовать строительный пылесос. Особенно важно делать это с материалами, которые сильно осыпаются. Иначе не удастся хорошо укрепить дюбель. Для большей надежности мастера предлагают загрунтовать отверстие. Нанесите грунтовку с помощью ватной палочки и дайте высохнуть. Это исключит образование пыли внутри и улучшит сцепление.

    Надеемся, наши советы помогут подобрать вам оптимальный способ крепления дюбелей в рыхлых материалах. Пусть ваш ремонт пройдет без ошибок! А крепеж вы можете купить на нашем сайте.

    Источник

    Домашние задания для 6 класса!!!

    Итоговый тесты  по технологии

    для учащихся 6 классов

    1. Чем крепятся настенные предметы на деревянных стенах?

    А. Шурупами, дюбелями;

    Б.  Гвоздями, дюбелями;

    В. Шурупам, гвоздями.

    2. Чем можно заменить пластмассовый дюбель?

    А. Древесиной.

    Б. Пенопластом.

    В. Резиной.

    3. В выполнении творческого проекта отсутствует этап:

    А. Подготовительный

    Б. Технологический

    В. Финишный

    4. Что понимается под слесарной операцией «опиливание»?

    А. Работа ножовкой.

    Б. Обработка напильником.

    В. Рубка зубилом.

    5. Для чего служит  «передняя бабка» токарного станка по дереву?

    А. Для закрепления заготовки и передачи ей вращательного движения;

    Б. Для установки измерительного инструмента;

    В. Для установки режущего инструмента.

    6. Когда применять стусло?

    А. При пилении.

    Б. При разметке.

    В. При долблении,

    7. Как называется рабочий вал «передней бабки» токарного станка по дереву?

    А. Ось.

    Б. Шпиндель.

    В. Стержень.

    8. Как правильно резать ножовкой тонкий листовой металл?

    А. Не имеет значения.

    Б. Между деревянными дощечками.

    В. Между стальными листьями.

    9. Какими свойствами должна обладать сталь для изготовления пружины?

    А. Упругостью.

    Б. Хрупкостью.

    В. Твердостью.

    10. Как производят ремонт электробытовых приборов?

    А. На выключенном электроприборе.

    Б. Прибор выключен и отключен от сети.

    В. На выключенном электроприборе, но не отключенном от сети.

    11. Какой сплав называют сталью?.

    А. Сплав железа с углеродом, содержащий 2 % углерода.

    Б. Сплав железа с углеродом, содержащий 10% углерода.

    В. Сплав железа с углеродом, содержащий более 2 % углерода.

    12. Из каких частей состоит цепная передача?

    А. Из 2-х зубчатых колес.

    Б. Из 2-х шкивов и ремня.

    В. Из 2.-х колес-звездочек и шарнирной цепи.

    13. Какой зазор должен быть между подручником и деталью на токарном станке по дереву?

    А. 2 – 5 мм.

    Б. 10-15мм.

    В. 15 – 20 мм.

    14. Древесно-стружечная плита состоит из:

    А. Шпунтованных досок.

    Б. Опилок, стружки, клея.

    В. Рейки, стружки, клея.

    15. Каким инструментом выполняется слесарная операция — «рубка»?

    А. Молотком и стамеской.

    Б. Молотком и кернером.

    В. Молотком и зубилом.

    16. Какова точность измерения штангенциркуля ШЦ-I ?

    А. 0,1 мм,

    Б. 0,01мм.

    В. 0,001 мм.

    17. Какими механическими свойствами обладает древесина?

    А. Твердость, упругость, хрупкость.

    Б. Прочность, упругость, пластичность.

    В. Прочность, твердость, упругость.

    18. Какой инструмент необходим для сверления  отверстий в бетоне?

    А. Свёрла разного диаметра.

    Б. Ручная дрель.

    В. Электрическая дрель и сверла с твердосплавной напайкой.

    19. Каким инструментом удобнее разрезать тонколистовой металл?

    А. Зубилом.

    Б. Слесарной ножовкой.

    В. Ножницами по металлу.

    Тестирование по технологии в 6 классе

    ТЕСТЫ

    по технологии

     

     

    6 класс

     

    Выберите правильный ответ

     

    1. В выполнении творческого проекта отсутствует этап:

    А. Подготовительный

    Б. Технологический

    В. Финишный

     

    2. Как называется широкая часть доски?

    А. ГIласть,

    Б. Кромка.

    В. Торец.

    Г) Ребро.

     

    З. Чем крепятся настенные предметы на деревянных стенах?

    А. Шурупами, дюбелями;

    Б.  Гвоздями, дюбелями;

    В. Шурупам, гвоздями.

    Г)

    4. Для чего служит  «передняя бабка» токарного станка по дереву?

    А. Для установки измерительного инструмента;

    Б. Для закрепления заготовки и передачи ей вращательного движения;

    В. Для установки режущего инструмента.

     

    5. Что называется электромагнитом?

    А. Катушка с медным сердечником.

    Б. Катушка со стальным сердечником внутри.

    В. Катушка с алюминиевым сердечником.

     

    6. Чем можно заменить пластмассовый дюбель?

    А. Древесиной.

    Б. Пенопластом.

    В. Резиной.

     

    7. Какими свойствами должна обладать сталь для изготовления пружины?

    А. Упругостью.

    Б. Хрупкостью.

    В. Твердостью.

     

    8. Что понимается под слесарной операцией «опиливание»?

    А. Работа ножовкой.

    Б. Рубка зубилом.

    В. Обработка напильником.

     

    9. Где применяется рейсмус?

    А. При разметке.

    Б. При пилении.

    В. При долблении.

     

     

     

    10. Как должен входить шип в проушину?

    А. Свободно.

    Б. С зазором.

    В. Плотно.

     

    11. Какой сплав называют сталью?.

    А. Сплав железа с углеродом, содержащий 10% углерода.

    Б. Сплав железа с углеродом, содержащий 2 % углерода.

    В. Сплав железа с углеродом, содержащий более 2 % углерода.

     

    12. Как можно изменить магнитные полюса катушки на противоположные?

    А. Удалить сердечник из катушки.

    Б. Заменить сердечник.

    В. Изменить направление тока в катушке.

     

    13. Когда применять стусло?

    А. При разметке.

    Б. При пилении.

    В. При долблении,

     

    14. Как называется рабочий вал «передней бабки» токарного станка по дереву?

    А. Шпиндель.

    Б. Ось.

    В. Стержень.

     

    15. Как правильно резать ножовкой тонкий листовой металл?

    А. Между деревянными дощечками.

    Б. Между стальными листьями.

    В. Не имеет значения.

     

    16. Как производят ремонт электробытовых приборов?

    А. На выключенном электроприборе.

    Б. На выключенном электроприборе, но не отключенном от сети.

    В. Прибор выключен и отключен от сети.

     

    17. Каким инструментом выполняется слесарная операция — «рубка»?

    А. Молотком и зубилом.

    Б. Молотком и стамеской.

    В. Молотком и кернером.

     

    18. Дайте определение кинематической схеме токарного станка.

    А. Кинематическая схема – это условное схематическое изображение движущихся частей станка.

    Б. Кинематическая схема – это условное схематическое изображение неподвижных  частей станка.

    В. Кинематическая схема — сто вид электрической схемы.

     

    19. Как подразделяются напильники по насечке?

    А. Драчевый, личной, бархатный.

    Б. Трехгранный, ромбовидный.

    В. Круглый, квадратный.

     

    20. Каким инструментом легче разделить проволоку Ф 6ии на части?

    А. Кусачки, плоскогубцы.

    Б. Ножовка по металлу.

    В. Напильник.

     

    21. Из каких частей состоит цепная передача?

    А. Из 2-х шкивов и ремня.

    Б. Из 2-х зубчатых колес.

    В. Из 2.-х колес-звездочек и шарнирной цепи.

     

    22. Какой зазор должен быть между подручником и деталью на токарном станке по дереву?

    А. 10-I5мм.

    Б. 2 – 5 мм.

    В. 15 – 20 мм.

     

    23. Древесно-стружечная плита состоит из:

    А. Опилок, стружки, клея.

    Б. Рейки, стружки, клея.

    В. Шпунтованных досок.

     

    24. Какова точность измерения штангенциркуля ШЦ-I ?

    А. 0,1 мм,

    Б. мм.

    В. 0,001 мм.

     

    25. Предохранители срабатываю в следующих условиях:

    А. При отсутствии тока в сети.

    Б.  При коротком замыкании, перегрузках

    В. При нормальном режиме.

     

    26. Какой инструмент необходим для сверления  отверстий в бетоне?

    А. Свёрла разного диаметра.

    Б. Электрическая дрель и сверла с твердосплавной напайкой.

    В. Ручная дрель.

     

    27. Чем можно усилить угловое шиповое соединение?

    А. Размером шипа.

    Б. Нагелем на клею.

    В. Увеличить количество наносимого клея.

     

    28. Каким инструментом удобнее разрезать тонколистовой металл?

    А. Ножницами по металлу.

    Б. Слесарной ножовкой.

    В. Зубилом.

     

    29. Какие правила электробезопасности необходимо соблюдать при работе с электродрелью?

    А. Стоять на резиновом  коврике и  работать в резиновых перчатках.

    Б.  Работать в рукавицах.

    В. Работать без рукавиц.

     

    30. Какими механическими свойствами обладает древесина?

    А. Прочность, упругость, пластичность.

    Б. Твердость, упругость, хрупкость.

    В. Прочность, твердость, упругость.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ответы 6 кл.

    1. В
    2. А
    3. В
    4. Б
    5. Б
    6. А
    7. А
    8. В
    9. А
    10. В
    11. Б
    12. В
    13. Б
    14. А
    15. А
    16. В
    17. А
    18. А
    19. А
    20. Б
    21. В
    22. Б
    23. А
    24. А
    25. Б
    26. Б
    27. Б
    28. А
    29. А
    30. В

     

    дюбель, сверло и кисточку для клея

    Иногда бывает так, что в самый ответственный момент при проведении каких-то строительных или ремонтных работ под рукой не оказывается чего-то важного.

    Справиться с такой ситуаций можно далеко не всегда, но многие инструменты или расходные материалы все же могут быть заменены чем-то другим при условии, что хозяин приложит некоторую смекалку.

    На фото — различные виды дюбелей, в зависимости от способов крепления

    Чем заменить дюбель

    Далеко не все хозяева хранят дома запас дюбелей. Это пластмассовые вставки, которые размещаются в отверстия для шурупа. Заменить их можно с помощью кусочка провода, имеющего хлорвиниловую изоляцию. Его размещают в отверстии, а затем ввинчивают шуруп. Эффект от такого мероприятия достаточно хорош.

    Еще дюбель может быть изготовлен из пластмассовой трубки. Хорошо для этого подойдет, например, корпус шариковой ручки. Достаточно просто отпилить кусочек, размер которого соответствовал бы глубине отверстия, и сделать в нем продольный надрез.

    Чем заменить сверло

    Часто не оказывается поблизости большого сверла. Если же необходимо проделать большое отверстие, то можно воспользоваться тремя тонкими сверлами, которые зажимаются в патрон. Перед этим они должны быть надежно скреплены проволокой. Но следует понимать, что подобным образом можно работать лишь с мягкими материалами, к которым относятся дерево или пластмасса.

    Чем заменить кисточку для клея

    Кисточка для клея также может быть с успехом заменена. В данном случае сгодится пластмассовый стержень для авторучки. Необходимо расплющить его конец, а затем сделать на нем продольные разрезы. С помощью такого импровизированного изделия можно вполне эффективно наносить клей.

    Обычная кисть может быть изготовлена из кусочка поролона. Его необходимо зажать в жестяной держатель. Кроме того, им можно и растушевывать краску, не оставляя на поверхности никаких полос. Но, разумеется, поролон мытью не подлежит. Каждый раз необходимо использовать его новый кусок.

    Ювале | Создан для современной жизни

    Дом / Подарочная упаковка / Juvale 24-Pack Пластиковые белые стержни для дюбелей для строительства многоуровневого торта a

    Juvale, 24 шт. в упаковке, пластиковые белые стержни для изготовления многоярусных тортов и поделок, 16 x 1/2 дюйма

    Штрих-код: 843128193502

    7 долларов.99

    Белые пластиковые дюбели для конструкции многоярусного торта, 16 дюймов x 1/2, упаковка из 24 шт., белые торты и являются лучшей альтернативой традиционным деревянным стержням, которые требуют большего количества стержней для поддержки торта и рискуют расколоться.
  • МНОГОУРОВНЕВАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ТОРТОВ: Обеспечьте душевное спокойствие, зная, что ваш торт будет крепким с помощью этих прочных пластиковых стержней для дюбелей высшего качества.Можно обрезать ножницами, зазубренным ножом или труборезами, чтобы подогнать торт под любую высоту.
  • МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ: отлично подходит для декоративно-прикладного искусства; используйте для поделок, чтобы повесить петли и ленты для бантов или высушить цветы с изогнутыми лепестками и многое другое.
  • ОПТОВАЯ ПОСТАВКА
  • : Получите отличное качество и выгоду в одном с этими 24 пластиковыми стержнями для дюбелей; продлится через многие творения торта и ремесленные проекты.
  • РАЗМЕРЫ
  • : диаметр 0,5 дюйма, длина 15,7 дюйма.
  • ASIN: B07KHQHH66
  • Описание продукта

    Эти внутренние опоры для торта как раз то, что нужно для поддержки ваших больших или тяжелых многоярусных тортов, и являются лучшей альтернативой традиционным деревянным стержням, которые требуют большего количества стержней для поддержки торта и рискуют расколоться.Обеспечьте душевное спокойствие, зная, что ваш торт будет крепким с этими прочными пластиковыми дюбелями высшего качества. Можно обрезать ножницами, зазубренным ножом или труборезами, чтобы подогнать торт под любую высоту. Отлично подходит для декоративно-прикладного искусства; используйте для поделок, чтобы повесить петли и ленты для бантов или высушить цветы с изогнутыми лепестками и многое другое. Получите отличное качество и выгоду в одном с этими 24 пластиковыми стержнями для дюбелей; продлится через многие творения торта и ремесленные проекты. Диаметр 0,5 дюйма, длина 15,7 дюйма.

    ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ

    Этот товар можно вернуть в течение 30 дней с момента покупки.

    Нравится? Тогда проверьте эти:

    ${название}

    {{if price_varies}}От {{/if}}${Shopify.formatMoney(price)}

    Мы будем рады увидеть ваш #Juvale

    Получите вдохновение.Поделитесь с нами своим #Juvale.

    Слишком тугие или идеальные? Когда использовать прессовую посадку в сборке

    Время прочтения: 5 мин.

    Адаптация ко многим ситуациям, идеальное выравнивание деталей, простота введения, но формирование прочной связи — я мог бы описать либо прессовую посадку, либо вашу любимую пару джинсов. . У прессовых посадок так много замечательных функций, что вы можете задаться вопросом, почему они не заменяют все другие соединения.

    Правда в том, что зауженные джинсы подходят не для всех целей: как и у узких джинсов, у посадки с натягом есть свои плюсы и минусы (в отличие от узких джинсов, зауженные джинсы никогда не выйдут из моды).Итак, каковы ключевые аспекты прессовой посадки и подходят ли они для вашего применения?

    Прессовая посадка в пластике

    Если рассматривать посадку с натягом, самое простое начало – однозначное нет: Никогда не используйте прессовую посадку в пластике. Почему? Два слова: холодная ползучесть.

    Прессовая посадка зависит от постоянного напряжения и трения. В стали, если вы вставите большой штифт в отверстие, они останутся вместе на неопределенный срок. Но пластик будет течь под постоянным напряжением, что в конечном итоге приведет к исчезновению напряжения и, следовательно, трения.Как джинсовая ткань на вечеринке в стиле black tie, это никогда не бывает хорошей идеей.

    Расчет силы в посадках с натягом

    Отбросив этот негатив, давайте рассмотрим правильное использование прессовых посадок. Как уже упоминалось, метод сборки основан на том, что две детали пытаются занять одно и то же место. Но сколько помех правильно?

    Опять же, подумайте о примерке джинсов: немного тесные — это хорошо; слишком туго, и вы рискуете получить невозможную посадку или выглядеть как Бибс. (Примечание для «белиберов»: Вы можете перейти к концу статьи.Мне нечему вас учить.)

    В отличие от джинсов, мы можем точно рассчитать, насколько плотной должна быть посадка с натягом. Для простоты расчетов будем использовать установочные штифты (другие запрессовки требуют непомерной механической обработки). Используйте общие таблицы для определения помех; хотя возможно отклонение, это хороший базовый уровень. Но как узнать, достаточно ли интерференции, чтобы скрепить части вашего дизайна?

    Мы скоро перейдем к формуле, но давайте начнем с ментальной модели.Когда штифт вдавливается в отверстие, штифт давит радиально наружу, пытаясь восстановить свой первоначальный диаметр, в то время как отверстие вдавливается радиально внутрь, также пытаясь восстановить свой первоначальный диаметр (не так ли?). Напряжение этих двух частей, прижимающихся друг к другу, дает нам нормальную силу, которая вместе с коэффициентом трения позволяет нам рассчитать результирующее удержание.

    В качестве практического примера рассмотрим стальной штифт, запрессованный в стальную пластину с номинальным диаметром полдюйма и глубиной один дюйм.(Почему номинальный? Поскольку штифт немного больше, а отверстие немного меньше, таким образом, номинальный – полдюйма только по названию.) Стандартный полудюймовый штифт имеет диаметр 0,5002 дюйма – две десятитысячных больше размера. При рекомендуемом минимальном размере отверстия 0,4995 дюйма мы получаем 0,0007 дюйма диаметрального натяга. Это может показаться небольшим, но, как вы сейчас увидите, на самом деле это довольно много.

    Какое давление между частями? Мы можем рассчитать это, используя:

    Где P — давление, r — номинальный радиус, E — модуль Юнга (sub h = отверстие; sub p = штифт), v — коэффициент Пуассона, а δ — радиальная интерференция. (половина диаметральной интерференции).

    И как только у нас есть давление, мы вычисляем площадь и используем коэффициент трения между двумя частями, чтобы определить осевую удерживающую силу как:

    F = μ . pmax (источник)

    В нашем примере с полудюймовым штифтом при использовании 210 ГПа для модуля Юнга, 0,292 для коэффициента Пуассона и 0,30 для коэффициента трения результирующая осевая сила составляет около 45 кН — немного больше, чем вес Ford F350 (кстати, отличное место, чтобы надеть любимые джинсы).Удивительно, правда?

    Для сравнения, полудюймовый болт может удерживать более чем в два раза больше. Однако с помощью болта можно просверлить отверстие с допуском по диаметру 0,020 дюйма. При прессовой посадке, если ваше отверстие больше на 0,0007 дюйма, у вас вообще не будет помех, поэтому допуски становятся чрезвычайно важными. Это подводит нас к следующей области обсуждения…

    Допуски и ограничения по соосности

    Небольшие помехи приводят к огромной силе. А осевая удерживающая сила не только удерживает ваши детали вместе, но и является силой, необходимой для сборки.Вам нужно быть очень осторожным при указании прессовых посадок, иначе вы рискуете сломать гидравлический пресс. Этот жесткий допуск на механическую обработку также является одной из основных причин, по которой вам следует избегать запрессовки при обычной промышленной сборке — это не подходит для DFM/DFA.

    Здесь вы можете использовать калькулятор, чтобы найти минимальное удерживающее усилие и максимальное усилие сборки с различными диаметральными допусками на отверстиях. Однако диаметр — не единственный допуск, который следует учитывать: штифты часто поставляются парами, поэтому также учитывайте расстояние между штифтами.

    Загрузите наш бесплатный калькулятор прессовой посадки здесь!

    Второе правило прессовой посадки: не более двух штифтов за операцию сборки. Еще лучше использовать только одну посадку с натягом и совместить детали с помощью второго штифта с натягом. Если вы должны использовать два штифта с прессовой посадкой, обязательно используйте допуск GD&T с первым отверстием в качестве базы для второго отверстия, чтобы свести к минимуму ошибку между двумя элементами.

    Подобные материалы и температурные ограничения

    Еще одно важное правило природы: все сжимается на холоде, но не все материалы сжимаются с одинаковой скоростью.Это важно при проектировании прессовых посадок — используйте одинаковые материалы только в том случае, если детали будут испытывать колебания температуры.

    Допустим, вы использовали алюминиевый штифт номиналом один дюйм в отверстии детали из нержавеющей стали 410 с диаметром натяга 0,0007 дюйма. Насколько он может остыть, прежде чем усадка полностью сведет на нет интерференцию?

    Глядя на коэффициенты линейного расширения в двух частях, мы видим, что на каждый градус Фаренгейта детали остывают, алюминий с ЧПУ сжимается примерно на 0.0000125 дюймов/дюйм, в то время как сталь даст усадку менее чем в два раза меньше, 0,0000055 дюймов/дюйм. Если детали будут собраны под углом 75 градусов, а затем доведены до минус 25 градусов, вы потеряете всю удерживающую силу прессовой посадки. Поэтому при проектировании прессовых посадок используйте материалы с аналогичным тепловым расширением.

    Чрезмерные ограничения и альтернативные соединения

    Кажущаяся прочность прессовой посадки — то, что они и находят, и соединяют — также является слабостью. Вместо того, чтобы самостоятельно рассчитывать необходимую точность и необходимую прочность, эти две функции переплетаются, создавая кошмар машиниста размерности до десятитысячных (или до микрона, для тех, кто по ту сторону океана).Хотя у пресс-подгонки есть свои ограничения, не отчаивайтесь: у современного дизайна есть много альтернатив.

    Для традиционного использования прессовой посадки, когда штифты соединяют и точно фиксируют детали, в лучших конструкциях используются установочные штифты со скользящей посадкой для самоустановки и болты для соединения деталей. В пластмассах используйте установочные штифты для выравнивания и защелки для сборки. Это всего лишь пара быстрых примеров; есть почти неограниченные возможности для механической сборки.

    Следует ли использовать запрессовку в конструкции?

    В то время как прессовая посадка подходит для некоторых конструкций — механически обработанных деталей из аналогичных материалов с жесткими допусками, требующими выравнивания с жесткими допусками — использование посадки с натягом может не подходить для вашей сборки; точно так же, как если бы они идеально подходили для свидания, ваши джинсы не подходили бы для предстоящего ужина в честь награждения.Попробуйте несколько вариантов, и если ваш старомодный начальник спросит, почему вы не использовали пресс-подгонку, смело отправляйте ему эту статью. Чтобы проверить свой дизайн, загрузите наш бесплатный калькулятор прессовой посадки здесь, а затем ознакомьтесь с нашими услугами 3D-печати и обработки с ЧПУ!

    9 уникальных заменителей скалки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Есть много причин, по которым вам может понадобиться скалка, когда вы готовите или выпекаете. На самом деле, скалку можно считать незаменимым кухонным инструментом.

    Так что же делать, если вы готовите рецепт, требующий использования скалки, а у вас ее нет под рукой? Что можно использовать вместо скалки?

    Не волнуйтесь! К счастью, есть много заменителей скалки, которые вы наверняка найдете у себя дома. Возможно, вам даже больше понравится один из этих заменителей, чем настоящая скалка…

    Что такое скалка

    Скалка представляет собой длинный цилиндр.Скалки бывают разной длины и веса и изготавливаются из самых разных материалов. Есть тяжелые мраморные скалки, скалки из толстого пластика, деревянные скалки, а также полые металлические скалки. Есть также различные конструкции скалки, которые вы можете выбрать.

    Большинство скалок имеют ручки на каждом конце цилиндра. Иногда эти ручки прикреплены к штифту и не двигаются. Другие конструкции могут иметь вращающийся цилиндр, который вращается при вращении.

    Ручки остаются на месте, пока центр вращается вперед и назад. Стиль, известный как французская скалка, вообще не имеет ручек, а представляет собой длинную тяжелую палку, которую вы толкаете руками вперед и назад.

    Ежегодно производится и продается около 600 000 скалок, и это определенно кухонный инструмент, которым пользуются многие люди. Если вы хотите приобрести скалку, вам придется рассмотреть все различные виды булавок, какой тип, по вашему мнению, вам понравится, а также подумать о том, как вы будете в основном использовать скалку.

    Скалки, как правило, служат годами, так как простая конструкция рассчитана на сотни использований. Не бойтесь потратиться на свою булавку!

    Использование скалки

    У скалки на самом деле есть множество кулинарных применений, о которых вы, возможно, даже не задумывались. Основная задача скалки, о которой многие из нас могут подумать в первую очередь, — раскатать тесто.

    Многие рецепты печенья, рецепты пирогов и другие виды выпечки требуют раскатывания теста до определенной толщины.Самый простой способ сделать это — использовать скалку, прижимая тесто плавными, равномерными движениями, пока оно не станет настолько тонким, насколько вам нужно.

    Поскольку скалки довольно большие, вы можете сделать большой кусок теста одинаково плоским и равномерным по толщине, что означает, что ваше раскатанное тесто или кляр позже приготовятся равномерно. Раскатывание теста и кляра — это, безусловно, работа скалки номер один.

    Вы также можете использовать скалку для измельчения целых специй. Вместо того, чтобы покупать уже измельченные специи, лучше купить их целиком, а затем растолочь скалкой.Когда специи измельчаются в свежем виде, они имеют более ароматный и более мощный эффект, значительно улучшая вкус ваших рецептов.

    Купите целые специи и положите их в небольшой полиэтиленовый пакет. Надавите на специи внутри пакета тяжелой скалкой, катая ее взад-вперед по специям, пока они не превратятся в мелкий порошок. Используйте их сразу, пока они самые острые.

    Скалки также можно использовать для размягчения мяса. Положите мясо, которое вы будете готовить, на разделочную доску или плоскую чистую рабочую поверхность.Накройте мясо куском полиэтиленовой пленки, а затем используйте скалку, чтобы размягчить даже самые жесткие порезы.

    Снимите полиэтиленовую пленку и приготовьте мясо по желанию! Скалка является идеальной заменой размягчителя мяса.

    Вы также можете использовать скалку в качестве формы для выпечки. Если вы печете печенье tuile, намотайте его на скалку, пока оно горячее, чтобы придать печенью красивый изгиб. Используйте круглую форму скалки, чтобы сформировать помадные украшения для торта.

    Скалки — действительно универсальный инструмент, который всегда под рукой!

    Заменители скалки

    Если вам нужна скалка, но ее нет под рукой, не расстраивайтесь! Есть много подходящих заменителей, которые вы можете использовать вместо традиционной скалки.

    Каждая из этих опций поможет вам выполнить работу и продолжить реализацию ваших кулинарных проектов. Взгляните на эти заменители скалки и посмотрите, что у вас есть под рукой на кухне и что, по вашему мнению, будет работать лучше всего.

    Заменители, которые мы рассмотрим, в основном используются, когда вам нужна скалка, чтобы раскатать тесто. Если вы хотите использовать скалку в другом качестве (например, для размягчения мяса), эти варианты могут не сработать. Но когда дело доходит до прокатки, эти варианты идеальны!

    Если вы хотите размягчить мясо, используйте молоток для мяса. Если вы хотите растолочь специи, рассмотрите ступку и пестик. Если вы хотите измельчить панировочные сухари или конфеты, попробуйте кухонный комбайн.Но если вам нужно раскатать тесто, вот несколько вещей, которые вы можете использовать.

    1 – Бутылка вина

    Винная бутылка — идеальная замена традиционной скалке. Он имеет ту же форму цилиндра, что и скалка, тонкую шейку, которую можно использовать в качестве ручки, и он сделан из непористого стекла, что означает, что его будет легко чистить, а также он безопасен для пищевых продуктов.

    Вы можете использовать полную, наполовину или пустую винную бутылку – все будет работать хорошо! Полная винная бутылка, вероятно, ваш лучший вариант, так как она будет немного тяжелой, а это означает, что вам придется меньше нажимать на бутылку, когда вы раскатываете тесто.

    Начните с протирания винной бутылки снаружи, чтобы убедиться, что она чистая. Посыпьте бутылку небольшим количеством муки, а затем используйте ее точно так же, как вы используете скалку, покачивая бутылку вперед и назад по тесту.

    Когда вы закончите, снова протрите бутылку и, возможно, наслаждайтесь вином внутри!

    2 – Стакан для питья

    Цилиндрический стакан для питья отлично подходит для скалки. Выбирайте стакан с прямыми гладкими сторонами и желательно из стекла.Пластиковая чашка тоже подойдет, но она не будет такой тяжелой и прочной, как стеклянная.

    Убедитесь, что стекло чистое, а затем присыпьте его мукой, чтобы тесто не прилипало к стеклу во время раскатывания. Аккуратно толкайте стакан вперед и назад, чтобы раскатать тесто до желаемой толщины.

    Одним из ключевых моментов использования стакана в качестве скалки является не надавливание слишком сильно на верхнюю часть стакана, где стекло имеет тенденцию быть тоньше. Вы же не хотите, чтобы ваш стакан разбился, когда вы используете его как скалку!

    3 – Многоразовая бутылка для воды

    У многих людей есть под рукой многоразовые бутылки для воды, из которых можно сделать идеальные скалки.Если у вашей бутылки с водой прямые стороны, она сможет равномерно расплющить тесто.

    Наполните бутылку водой и плотно закройте крышку. Это добавит веса бутылке с водой и облегчит раскатывание теста. Обязательно сначала очистите бутылку снаружи и посыпьте ее мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    4 – Банка газировки

    Банка из-под газировки — еще одно устройство идеальной цилиндрической формы, которое можно использовать как скалку. Банки с содовой немного коротковаты, поэтому потребуется несколько дополнительных проходов, чтобы идеально раскатать тесто.

    При использовании банки из-под газировки в качестве скалки вам понадобится полная банка, которая будет немного прочнее пустой. Пустая банка из-под газировки на самом деле не подойдет, так как материал, из которого сделаны банки, легко разрушается при нажатии. Полная банка – это то, что нужно!

    Если вы планируете пить газировку после того, как используете ее в качестве скалки, не забудьте оставить банку в вертикальном положении на несколько часов, прежде чем открывать ее, иначе газированный напиток внутри может взорваться!

    5 – Труба ПВХ

    Если у вас дома есть кусок пластиковой трубы из ПВП, у вас есть идеальная скалка! Трубы из ПВП бывают разных размеров, и все они будут хорошо работать.Вы даже можете обрезать трубу из ПВХ до нужного размера, сделав «скалку», которую можно использовать снова и снова.

    Обязательно используйте очень чистый кусок трубы из ПВХ, желательно новый. Даже с новым куском ПВХ обязательно хорошо очистите его внутри и снаружи, прежде чем использовать его в пищевой промышленности. Немного средства для мытья посуды и горячей воды должно помочь!

    6 – Пресс для тортильи

    Если у вас есть пресс для тортильи, он может стать отличным инструментом для раскатывания теста для печенья.Посыпьте пресс для тортильи мукой или застелите его полиэтиленовой пленкой.

    Поместите небольшой кусочек теста в центр пресса для тортильи и медленно закройте пресс. Возможно, вам не захочется закрывать пресс полностью, так как он будет очень тонким (прессы для тортильи часто производят лепешки толщиной менее 1/16 th дюйма — слишком тонкие для печенья или корочки для пирога!).

    Вместо этого слегка прикройте его, придавливая тесто до нужной толщины.

    7 — Арбуз

    Если у вас есть большой арбуз, его можно использовать вместо скалки.Арбузы имеют правильную форму для раскатывания, однако они могут быть довольно тяжелыми и плохо работать с нежным тестом.

    Если вы раскатываете более твердое и жесткое тесто для печенья, поместите тесто между двумя листами полиэтиленовой пленки, а затем аккуратно положите сверху арбуз. Несколько нежных косточек дыни, и ваше тесто точно будет красивым и ровным!

    8 – Деревянный дюбель

    Если у вас есть под рукой деревянная палка, она отлично подойдет в качестве скалки. Чем больше дюбель, тем лучше, однако вам может сойти с рук использование дюбеля толщиной всего ½ дюйма.

    Тщательно промойте дюбель и высушите его чистым полотенцем. Перед использованием убедитесь, что от дюбеля не отслаивается древесина. Накройте тесто куском полиэтиленовой пленки, прежде чем использовать дюбель для раскатывания теста.

    Поскольку дюбели не считаются безопасными для использования в пищевых продуктах, полиэтиленовая пленка поможет предотвратить прямое прикосновение дерева к тесту и возможное случайное попадание щепки в тесто.

    Раскачивайте дюбель туда-сюда, как обычной скалкой!

    9 – Ваши руки

    Если у вас нет ничего из этого списка, вы всегда можете раскатать тесто руками.Прижмите тесто плоской открытой ладонью, мягко и медленно надавливая на него, чтобы оно равномерно расплющилось.

    Убедитесь, что ваши руки хорошо присыпаны мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы. Хотя тесто может быть не таким идеально ровным и гладким, как при использовании скалки, вы все же можете достичь цели раскатывания теста до необходимой толщины!

    Как видите, есть много инструментов, которые вы можете найти дома и на кухне, которые отлично подойдут в качестве скалки.На самом деле, вам может даже никогда не понадобиться покупать скалку — вместо этого просто купите бутылку вина или ящик содовой!

    Попробуйте каждый из этих лайфхаков со скалкой и посмотрите, какой вариант лучше всего подойдет вам в ваших кулинарных экспедициях!

    Ультразвуковая энергия запускает новый процесс строительства дюбелей

    Июнь 2005 г.

    Ультразвуковая энергия запускает процесс изготовления нового дюбеля

    Говорят, что новая разработка значительно ускоряет сборку шкафов и ящиков.

    Рич Кристиансон
    Специально разработанные штифты, используемые в ультразвуковом процессе, изготовлены из АБС-пластика.
    5-секундный всплеск ультразвуковой энергии превращает пластиковый штифт в жидкость. Под давлением струбцины расплавленный дюбель приваривается к деталям пористого ДСП.
    В прошлом месяце на выставке Ligna-Plus в Ганновере, Германия, был продемонстрирован новый процесс с использованием ультразвуковой энергии для быстрой приварки пластиковых дюбелей к дереву для сборки шкафов и ящиков.

    Ультразвуковой процесс, продаваемый совместно Titusonic и Ligmatech, был продемонстрирован в зажиме для выдвижных ящиков Ligmatech на стенде Homag Group. Обе компании приветствуют его как «революционную» альтернативу традиционным методам строительства из клея и дюбелей.

    Питер Коув, главный операционный директор Titusonic Div. из Titus Tool International, базирующейся в Соединенном Королевстве, говорит: «Сочетание скорости и качества, вероятно, является ключевым моментом. Это 100-процентно контролируемый процесс без вмешательства человека, обеспечивающий постоянную прочность и качество.Он имеет больше общего с процессом сварки стали в автомобильной промышленности, чем с клеем и дюбелями».

    Джо Кейлен, менеджер по погрузочно-разгрузочным работам компании Stiles Machinery Inc., представляющей Homag Group в США, согласен с оценкой Коувом ключевых преимуществ нового процесса. «Две вещи, которые выделяются в этом процессе, это то, что точки соединения стали примерно на 30 процентов прочнее, а процесс примерно в шесть раз быстрее», — говорит он.

    Рождение процесса

    Ультразвуковой процесс был разработан в 2003 и 2004 годах совместными усилиями WoodWelding Technology SA и Titus International PLC. Коув описывает WoodWelding как «швейцарскую технологическую исследовательскую компанию, обладающую базовой технологией сварки пластика с пористыми материалами, костью, строительными блоками и ДСП».

    Коув говорит, что Титус финансировал исследовательский проект. Это включало в себя тестирование различных комбинаций различных материалов и форм дюбелей, «прежде чем мы остановились на текущем дизайне.”

    Штифты, изготовленные из АБС-пластика, «асимметричны и предназначены для плавления особым образом, чтобы гарантировать, что при остывании их длина уменьшится, что обеспечит очень плотное соединение», — говорит Коув. «Основной продукт для сборки и склеивания мебели имеет диаметр 8 мм и длину 40 мм. В нем используется стандартный размер отверстия в обеих панелях (которые должны быть соединены), диаметр 8 мм и глубина 15 мм. длина дюбеля 40мм.”

    Как это работает

    Коув отмечает, что ультразвуковая энергия уже много лет используется для соединения пластика с пластиком.

    «Для этого процесса требуется специально разработанная рама, оснащенная ультразвуковым оборудованием, некоторые из которых являются стандартными, а некоторые — специальным и инновационным программным обеспечением», — объясняет Коув. «Ультразвуковая энергия в процессе Titusonic подается обычным способом от электронного генератора через преобразователь к головке с частотой 20 000 Гц».

    В совместном маркетинговом предприятии ультразвуковое оборудование установлено на раме специально разработанного зажима для выдвижных ящиков Ligmatech. После того, как специальные пластиковые дюбели без клея вставлены в отверстия конструкции, собираются боковины, передняя и задняя часть ящика.Собранный блок помещается в фиксатор выдвижного ящика. 5-секундный импульс ультразвуковой энергии расплавляет дюбель, сплавляя его с деталями из пористого ДСП.

    Основные преимущества и ограничения

    Обложка перечисляет четыре основных преимущества ультразвукового процесса.

    “Во-первых, это быстрее. Время полного цикла в прессе может быть увеличено в три-шесть раз. Время выдержки в традиционном прессе может составлять от 20 до 60 секунд в ожидании достаточного удаления клея.Время пребывания нового дюбеля Titusonic составляет 1,2 секунды. Разница состоит во времени доставки и выхода из пресса, которые изменяются в процессе.

    “Во-вторых, процесс примерно на 30 процентов прочнее, чем его традиционный деревянный дюбель.

    “В-третьих, это чище, потому что новый продукт исключает клей из процесса. Это упрощает работу станков и исключает уборку в конце смены и удаление остатков клея с мебели.

    “Наконец-то это инженерный процесс.Старый процесс – это дерево и клей, который варьируется в зависимости от ряда факторов. Новый процесс более надежен и воспроизводим, а его производительность легче записывать и отслеживать в целях обеспечения качества».

    Коув и Кейлен говорят, что у ультразвукового процесса есть ограничения, и все они устраняются в результате продолжающихся исследований и разработок.

    «Угловые соединения сейчас представляют собой проблему из-за того, что отверстие под дюбель расположено под углом 45 градусов к раме, потому что нам нужно направить давление и усилие точно в правильном направлении», — говорит Коув.«Если бы отверстие было просверлено до того, как рама была скошена, это могло бы решить наши проблемы с этим типом соединения.

    “Кроме того, в настоящее время существует ограничение на толщину панели или рамы, которую мы можем склеивать. Мы определенно можем справиться с размерами до 25 мм прямо сейчас и разрабатываем процесс, чтобы мы могли склеивать двери с рамой толщиной до 50 мм.”

    Кейлен говорит: «У ультразвукового процесса нет реальных долговременных недостатков или ограничений… Технология настолько нова, что кажется, что любое ограничение, с которым мы сталкиваемся, — это не ограничение, а скорее возможность модификации машины. дизайн и т.д.В настоящее время самым большим ограничением является проектирование сборочного оборудования с использованием ультразвуковой технологии, поскольку многие современные конструкции машин не позволяют легко ее добавить».

    Начальная реакция

    Коув говорит, что реакция Ligna «была превосходной. Я посвятил 35 лет креплению мебели и всю свою жизнь ждал такого захватывающего процесса и проекта». Он добавляет, что ультразвуковой процесс был успешно протестирован не только для ДСП, но и для МДФ, фанеры и некоторых твердых пород дерева.Другие потенциальные рынки включают окна, рамы для картин и мебельно-дверные рамы.

    «Любая отрасль, требующая прочной конструкции из деревянных компонентов, является главной целью для этой технологии», — говорит Кейлен. Он добавляет, что американские клиенты, которые были свидетелями демонстрации ультразвуковой установки штифтов на Ligna, были «чрезвычайно заинтересованы в этом процессе и в том, как его можно применить в их бизнесе, чтобы помочь им увеличить производство с меньшими затратами труда на единицу продукции».

    Процесс дебютирует в Северной Америке на стенде Stiles Machinery 7029 во время выставки AWFS в Лас-Вегасе с 27 по 30 июля.

    . Руководство по выбору установочных штифтов

    : типы, характеристики, области применения

      

    Дюбельные штифты — это промышленные крепежные детали, которые используются для соединения двух или более предметов. Это короткие цилиндрические стержни, изготовленные из различных материалов, включая дерево, металл и пластик.Установочные штифты могут быть коническими, прорезными, рифлеными или иным образом изменены для изменения его механических свойств. Они обычно доступны в имперских или метрических единицах.

    Операция с установочным штифтом

    Установочные штифты не имеют подвижных или приводных компонентов. Механические свойства штифтов обусловлены их высоким коэффициентом трения и любым клеем, который может быть нанесен, когда они вставляются в предварительно просверленные отверстия с прессовой посадкой. Они должны быть жесткими во время использования, чтобы они могли удерживать собранные детали на одном уровне без дополнительного крепежа.Для надежной посадки отверстие должно быть точно такого же размера или немного меньше диаметра дюбеля. Для установочных штифтов обычно определены рабочие нагрузки, а предел прочности на разрыв измеряется при двойном сдвиге.

    Изображение предоставлено: Craftsman Space

    Для эстетических применений, где оборудование должно быть доступно или видно, установочный штифт может казаться однородным для его сборки – явное преимущество перед другими крепежными элементами. По этой причине дюбели обычно используются в мебели.Они также могут применяться в качестве петель и простых осей.

    Производство дюбелей

    Деревянные стержни для дюбелей производятся на том же станочном оборудовании, что и другие готовые цилиндрические изделия из дерева, такие как столбы для забора и предметы мебели. Штифты для дюбелей представляют собой укороченные отрезки полноразмерных дюбелей. Эти штифты обычно изготавливаются из твердых пород дерева, таких как береза ​​или клен. При желании установочные штифты могут подвергаться вторичной операции, такой как строгание или нарезание канавок.

    Видео предоставлено: Montana Hydraulics / CC BY-SA 4.0

     

    Металлические штифты подвергаются плавке и литью, как показано на инфографике ниже:

    Изображение предоставлено Timken Co.

    Обычные металлические материалы для изготовления штифтов включают:

    • Алюминий , легкий, пластичный, проводящий и очень устойчивый к окислению.
    • Латунь является прочной, пластичной, проводящей, коррозионностойкой и демонстрирует низкую магнитную проницаемость.
    • Нержавеющая сталь выдерживает высокое давление, устойчива к химическим веществам и коррозии.
    • Сталь , закаленная и отшлифованная, уплотненная для получения очень твердого, хотя и хрупкого металла. Он прошел через процесс закалки, такой как закалка или индукция. Незакаленная сталь более ковкая, но все же подходит для многих применений.
    • Титан прочный, с хорошей термостойкостью и коррозионной стойкостью. Он на 44% легче стали.

    Пластиковые дюбели изготавливаются методом литья пластмасс под давлением.

    Калибровка установочного штифта

    После материала размер установочного штифта является другой важной спецификацией, которую производители должны учитывать.

    • Внешний диаметр — это размер по краям, образующим ширину установочного штифта.
    • Длина — это размер самого длинного поперечного сечения дюбеля.

    Большинство производимых дюбелей относятся к типу прямых дюбелей.Штифт может иметь допуск на диаметр ± 0,010 дюйма по сравнению с номинальным размером штифта. Этот допуск гарантирует, что дюбель сопрягается либо с запрессовкой, либо со свободной посадкой в ​​соответствующем отверстии. Если штифт имеет два отдельных допуска на каждом конце, он считается «параллельным штифтом» .

    Конфигурации

    Существует ограниченное количество типов штифтов. Фиксирующие штифты, шплинты и пружинные штифты имеют собственное уникальное руководство по выбору Engineering360 и фильтр спецификаций.Прямой штифт с метрической резьбой или резьбой SAE называется резьбовым стержнем.

    • Направляющие штифты имеют посадку с натягом и должны быть забиты в ответное отверстие. Они распространены для вращающихся и движущихся приложений.

    Изображение предоставлено RCP Crawlers

    • Штифты накладки используются для легких условий эксплуатации. Эти штифты с маленькой головкой и коническим концом обычно забиваются на место.

    Изображение предоставлено Noah’s Marine Supplies

     

    • Пазовые штифты имеют продольные канавки. Эти канавки предназначены для клея, чтобы уменьшить гидравлическое давление и улучшить сцепление.

    Изображение предоставлено Nordex Inc.

     

    • Штифты с накаткой имеют рифленую поверхность для улучшения захвата штифта.Это обычно для украшения и там, где детали запираются или соединяются вместе в сборках. Распространены прямые, спиральные и ромбовидные накатки.

    Изображение предоставлено: TRP Truck & Trailer Parts

     

    • Штифты для вытягивания имеют резьбовое отверстие на одном конце, чтобы можно было вставить винт, облегчающий извлечение штифта из глухого отверстия.

    Изображение предоставлено: ABC Fastener Group Inc.

     

    • Штифты со спиральными канавками имеют продольные спиральные канавки. Они обеспечивают дополнительное трение и расширяющееся пространство для клея.

    Изображение предоставлено C and H Hardware

    • Ступенчатые установочные штифты имеют два или более различных диаметра корпуса.

    Изображение предоставлено AmericanMuscle.ком

     

    • Конические штифты имеют конусность 1/4 дюйма на фут от большего диаметра к меньшему.

    Изображение предоставлено Ravi Engineering Co.

    • Конические штифты с резьбой аналогичны обычным коническим штифтам, но имеют винтовые канавки по одному из диаметров.

    Изображение предоставлено Senior Graphics Limited

    Ресурсы

    Справочник статей ABC – Технология – Справочник по установочным штифтам

    Википедия – Дюбель

    McMaster-Carr – Установочные штифты

    Крепеж E & T – Пластиковые дюбели формовщика

    Инструмент U — Обзор крепежных изделий без резьбы — Словарь класса

    Groov-Pin Corp.- Пазовые штифты

    Крепежные детали Warwick – штифты (pdf)

    Кредиты изображений:

    Викимедиа


    Как использовать соломинки для поддержки торта (вместо стержней для дюбелей)

    Использование соломинок вместо стержней для дюбелей в качестве подставки для вашего торта — это быстрый, простой и дешевый способ сделать ваш торт крепким.

    Эта Роза Леви Беранбаум — умница. Это еще один совет, который я узнал из ее книги «Библия торта», и он спас мою задницу миллион раз. Используйте соломинки вместо стержней для дюбелей, чтобы поддерживать большие торты.   Ее теория состоит в том, что соломинки смещают меньше торта и, следовательно, могут выдерживать такой же вес, как стержень дюбеля.

    Мне это очень подходит, потому что соломинки дешевы, их легко найти и они одноразовые. Я почти всегда беру их с собой, когда у меня есть торт, который нуждается в небольшой дополнительной поддержке. Я использую их всякий раз, когда делаю многоуровневый торт или когда использую скользкую начинку, например, лимонный творог.

    Чтобы использовать соломинки для подставок для торта:

    Вставьте соломинки в торт перед глазурью, но после начинки.Место, где вы разместите соломинки, будет зависеть от того, что вам нужно для поддержки. Для многоярусных тортов я вставляю соломинки по кругу по окружности следующего яруса с некоторыми в середине для дополнительной поддержки. Если я использую их для скользкой начинки, я размещаю соломинки вокруг торта. Мне нравится использовать довольно много соломинок.

    Вставив соломинки, немного потяните их вверх и отрежьте в том месте, где на соломинке находится след от торта.

    Вставьте отрезанную соломинку обратно в торт.Оставшиеся соломинки нарежьте по длине. Мороз как обычно.

    Чтобы не использовать пластиковые соломинки:

    Поскольку пластиковые соломинки в основном разрушают землю, я стараюсь избегать их, когда это возможно. Я был очень рад узнать, что бумажные соломинки работают так же хорошо, как пластиковые, для поддержки многоярусного торта и скрепления многослойного торта. Они немного дороже, но не убьют всех черепах. Мне кажется выгодным компромиссом.

    Другие забавные советы по украшению тортов можно найти в статье, как наполнить кондитерский мешок стаканом с водой или как сделать многоуровневый торт, работая полный рабочий день!

    Если вам понравился этот пост, поделитесь им на Facebook или Pinterest!

    Удачной выпечки!

    Во имя любви к печенью!

    Хотите бесплатную электронную книгу с дюжиной наших лучших рецептов печенья? Зарегистрируйтесь ниже, и я отправлю вам один!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Если вы хотите получить копию моего БЕСПЛАТНОГО контрольного списка для пекарей, зарегистрируйтесь ниже, и я вышлю его вам. Мне нравится распечатывать копию и хранить ее в своей кладовой, чтобы знать, что у меня есть и что мне нужно из магазина.

    Контрольный список кладовой пекаря бесплатно!

    Зарегистрируйтесь, и я вышлю вам бесплатный контрольный список с 12 основными ингредиентами для выпечки плюс 10 бонусных ингредиентов!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Удачной выпечки!

    Как отремонтировать ослабленные или сломанные детали стула – Как отремонтировать деревянную мебель: советы и рекомендации

    Все типы деревянной мебели имеют свои индивидуальные структурные проблемы.Здравый смысл и некоторые особенности помогут содержать все ваши деревянные стулья в хорошем состоянии. Вот как можно заменить ослабленные или сломанные детали стула:

    Ослабленные соединения

    Каркасы сидений удерживаются с помощью врезных и шиповых соединений (штырь, шпунт или дерево, закрепленное в отверстии соединительной детали) или шпоночных соединений (деревянные штифты). держите части вместе), поддерживаемые треугольными клеевыми блоками с надрезами, чтобы соответствовать ногам. Если вы вовремя поймаете расшатавшийся стык, почините его клеем. Если соединение сломано, вам придется разобрать его и заменить дюбели.Треугольные клеевые блоки, вероятно, будут приклеены и прикручены к раме, а шпунтовое соединение может даже поддерживаться скрытыми гвоздями или винтовыми креплениями. Аккуратно разделите стык старой отверткой или шпателем с жестким лезвием, затем замените дюбели. Перед повторной сборкой убедитесь, что соединение чистое и сухое.

    Иногда для починки рамы можно использовать механическую застежку — угловую скобу или скобу для ножек стула. Это, конечно, действительно зависит от стоимости мебели.Не снижайте стоимость антиквариата куском металла. Металлическая арматура бесполезна, если соединение не плотно прилегает друг к другу, но с их помощью можно сделать прочное соединение еще более плотным. Закрепите скобы латунными винтами и убедитесь, что винты достаточно длинные.

    Прикрепите металлический уголок к одной стороне каркаса кресла; предварительно просверлите отверстия для винтов. Вставьте кусок тонкого картона под противоположную часть угла, затем просверлите отверстия для винтов с этой стороны. Закрутите винты довольно сильно, снимите картон и закончите затягивать винты.Когда винты будут окончательно затянуты, уголок плотно стянет соединение, чтобы перекрыть зазор, оставленный картоном.

    Свободные ножки, перекладины и шпиндели

    Свободные ножки, перекладины и шпиндели могут иногда расшатываться на деревянных стульях, которые чрезмерно используются. Но эти проблемы часто можно исправить.

    Ослабленные перекладины или шпиндели — и, если не используются распорки, ослабленные ножки — иногда можно починить, вдавливая клей в стыки. Но часть, исправленная таким образом, может снова расшататься.Для более прочного ремонта аккуратно отделите деталь от рамы. Если оба конца ослаблены, снимите всю деталь. Для очень прочных соединений слегка поверните деталь, чтобы разорвать клеевое соединение; при необходимости используйте самоблокирующиеся плоскогубцы. Проложите деталь, чтобы предотвратить повреждение дерева плоскогубцами.

    Полностью удалите старый клей с детали и с гнезда. Клей плохо сцепляется со старым клеем. Будьте осторожны, чтобы не удалить древесину с конца детали, иначе она не подойдет правильно. После удаления старого клея проверьте каждый конец детали в гнезде.Если концы плотно прилегают, нанесите клей на гнездо и снова вставьте незакрепленную часть. Зажмите переклеенный стык и дайте ему полностью высохнуть.

    Если деталь не закреплена в гнезде, вам придется увеличить ее, чтобы получить прочное соединение. Если конец шипа треснул, вам придется его укрепить. Нанесите тонкий слой клея на шип и плотно обмотайте его шелковой нитью. При необходимости нанесите больше клея и покройте шип еще одним слоем нити. Дайте резьбовому шипу высохнуть в течение суток, а затем прочно вклейте усиленный конец в гнездо.Вставляйте аккуратно, чтобы не повредить нить. Зажмите соединение и дайте ему полностью высохнуть.

    Очень свободные ножки или перекладины можно заклинить, если шип крепкий. Зажмите деталь в тисках или попросите помощника удерживать ее, затем очень осторожно пропилите в центре конца шипа. Вырез должен быть квадратным и отцентрованным, примерно на глубину части, которая входит в гнездо — около 3/4 дюйма. Для мелких деталей используйте ножовку или копровальную пилу, чтобы сделать разрез; для более толстых деталей используйте обратную пилу или комбинированную пилу.

    Из куска мягкого дерева — сосны, четверть круга, если он у вас есть, — вырежьте тонкий клин, соответствующий ширине и глубине пропила в шипе. Цель здесь состоит в том, чтобы немного расширить распил с помощью клина, тем самым увеличив шип, чтобы он подходил к гнезду. Когда вы убедитесь, что клин имеет нужный размер, очень аккуратно вставьте клин в спил. Когда шип слегка увеличится, прекратите стучать и обрежьте лишнюю древесину с клина канцелярским или перочинным ножом. Будьте осторожны, чтобы не забить клин слишком сильно; чрезмерное заклинивание расколет шип.

    Для проверки клина вставьте его конец в пропил и постучите по нему рукояткой отвертки. Если вы видите, что древесина с обеих сторон пропила начинает расширяться, клин слишком широкий. Наконец, нанесите клей и соберите соединение, как описано выше.

    Возможно, вам не удастся разобрать предмет мебели для этой процедуры расклинивания. В этом случае есть еще два способа выполнить задание. Если соединение очень слабое и внешний вид не важен, удалите как можно больше клея.Сделайте несколько тонких клиньев из молдинга — сосновая решетка — хороший выбор. Окуните концы клиньев в клей и забейте клинья молотком вокруг незакрепленной части между деталью и раструбом. Затем канцелярским ножом обрежьте концы клиньев заподлицо с окружающей поверхностью дерева. Уравновешивайте давление клиньев по мере их вбивания; если вы не установите их осторожно, клинья могут сместить деталь, что еще больше ослабит соединение.

    Там, где внешний вид важнее, просверлите отверстие диаметром 1/16 дюйма в боковой части соединения и свободной части.Затем из обычного или отделочного гвоздя 10d сделайте металлический штифт. Срежьте шляпку гвоздя ножовкой. Нанесите одну-две капли клея на просверленное отверстие и вбейте гвоздь. Раззенкуйте штифт набором гвоздей или другим гвоздем 10d и заполните отверстие наполнителем для дерева.

    Сломанные задние перекладины, шпиндели и планки

    На стульях с горизонтальными перекладинами на спинке перекладины врезаны в боковые стойки; на стульях с вертикальными шпинделями или планками эти детали врезаны в изогнутую или прямую верхнюю направляющую.Рельсы, шпиндели и планки можно легко заменить, но замена может быть довольно дорогой — не беспокойтесь, если кресло не стоит вложений. Чтобы заменить сломанную или отсутствующую деталь, обратитесь в столярную или деревообрабатывающую мастерскую, которая изготовит новую деталь на заказ.

    Сначала разберите спинку кресла. Скорее всего, он будет соединен на ножках, сиденье и поручне. Аккуратно раздвиньте стыки, удаляя все гвозди или шурупы. Разбирать только соединения, участвующие в ремонте. Обычно нет необходимости полностью разбирать деталь, чтобы добраться до детали.Если вы не уверены, что сможете собрать стул, нумеруйте детали, когда будете их разбирать.

    Отнесите сломанную деталь и аналогичную неповрежденную деталь в столярный или деревообрабатывающий цех для изготовления копии. Тщательно очистите швы от старого клея. Затем снова соберите стул с новой деталью, проклеив каждый стык. Закрепите кресло зажимами для ремня, пока клей не высохнет, а затем полностью отполируйте кресло.

    Садовые стулья, изготовленные из деревянных реек, можно отремонтировать таким же образом, но рейки обычно можно заменить широкими молдингами или тонкими досками.Чтобы заменить сломанную планку, вырежьте и придайте форму куску широкого молдинга или доски, чтобы он подходил к раме. Если рейки крепятся шурупами, просверлите отверстия в новой рейке и прикрепите ее старыми шурупами или подходящими новыми. Если они закреплены заклепками, высверлите старые заклепки и замените их саморезами или винтами с плоской головкой для листового металла.

    Сломанные ненесущие перекладины и шпиндели

    Трещины и разрывы ненесущих перекладин и шпинделей можно устранить с помощью клея. Разделите сломанные концы детали и нанесите клей на каждую часть.Если деталь только треснула, нанесите клей в трещину с помощью клеевого инжектора. Аккуратно соедините детали, плотно прижав их друг к другу, и удалите лишний клей. Оберните кусок вощеной бумаги вокруг детали, а затем плотно обмотайте исправленный разрыв куском шнура, чтобы сохранить правильное выравнивание детали. Крепко закрепите стул зажимом для ремня или веревкой и дайте клею полностью высохнуть.

    Сломанные руки, ноги и другие структурные части

    Там, где важна прочность, сломанная часть должна быть усилена.Лучшим укреплением является дюбель (деревянный штифт), скрепляющий сломанные части вместе. Используйте дюбель от 1/8 до 3/8 дюйма, в зависимости от толщины сломанной детали; просверлите отверстия для дюбелей сверлом того же размера.

    Разделить сломанные концы детали. В центре одного конца и под прямым углом к ​​излому просверлите отверстие глубиной 1 дюйм, того же диаметра, что и дюбель. Это отверстие отмечает место для дюбеля. Отрежьте шляпку гвоздя 16d и вставьте гвоздь в отверстие, указывая на него. Острие гвоздя должно лишь немного выступать над сломанной поверхностью.Чтобы отметить расположение штифта на другой части сломанной детали, совместите части и плотно прижмите их друг к другу. Острие гвоздя оставит крошечное отверстие в соответствующей части. Затем просверлите прямо во вторую часть, примерно на 1 дюйм в глубину.

    Измерьте отверстия для дюбелей и отрежьте кусок дюбеля на 1/4 дюйма короче их общей глубины, чтобы обеспечить скопление клея. Надрежьте стороны дюбеля плоскогубцами и слегка закруглите концы наждачной бумагой или напильником. Это улучшает распределение клея и облегчает вставку.Нанесите клей на один конец дюбеля и вставьте его в отверстие на одном конце. Затем нанесите клей на выступающий штифт и на поверхность излома и наденьте на штифт другую часть сломанной части. Точно совместите детали, сотрите лишний клей и закрепите исправленную деталь, как указано выше.

    Там, где установка штифтов невозможна или требуется обеспечить дополнительную прочность, используйте стальную ремонтную пластину, чтобы усилить разрыв. Пластины для ремонта можно использовать на любой плоской поверхности.

    Приклейте излом, как указано выше, и дайте ему полностью высохнуть.Затем добавьте ремонтную пластину, достаточно длинную, чтобы перекрыть разрыв, и достаточно узкую, чтобы быть незаметной. Используйте пластину со скошенными отверстиями для винтов с плоской головкой.

    Поместите ремонтную пластину на внутреннюю или наименее заметную поверхность ремонтируемой детали. Если внешний вид не имеет значения, закрепите пластину прямо над изломом с помощью латунных винтов с плоской головкой. Для менее заметного ремонта врежьте пластину в древесину. Тщательно проследите контур ремонтной пластины на дереве с помощью шила или острого гвоздя.Надрежьте древесину по контуру серией прямых надрезов долотом такой глубины, какой вам нужен паз — около 1/4 дюйма для большинства пластин. Оставьте место, чтобы покрыть пластину древесным наполнителем. Сделайте поперечные надрезы на древесине под прямым углом к ​​контуру; затем переверните долото скошенной стороной вниз и удалите лишнюю древесину по намеченному контуру, работая с волокнами древесины и удаляя только небольшое количество древесины за раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.