Как просушить овощную яму: избавляемся от конденсата, сырости, влажности, грибков и плесени

Содержание

Спасатели Хакасии напоминают, как безопасно просушить погреб

Лето подходит к концу, дачники собирают урожай и делают заготовки впрок. Перед тем, как убрать соленья и варенья в погреба и подвалы, многие стараются свои кладовые просушить. Нередко в результате этого в подвалах возникают пожары, люди получают тяжелые ожоги, а те, кто оказались внутри непроветренных погребов, получают отравление. Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Хакасия напоминают основные правила безопасности при подготовке погреба.

При оборудовании погребов необходимо позаботиться о противопожарной защите. Все деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке.

Нельзя, чтобы в помещении скапливался мусор, ненужная тара, солома, другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.

Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно соблюдение установленных норм и требований при его оборудовании. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар. Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей, керосиновых ламп и тому подобных светильников недопустимо.

Спасатели предупреждают, что в абсолютно любом погребе – деревянном, земляном, бетонном — возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нем может скапливаться угарный газ, даже небольшая концентрация которого является опасной для человека. Причем почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Силы покидают пострадавшего так быстро, что подняться наверх самостоятельно он не способен.

ЗАПОМНИТЕ:

  • Не менее суток проветривайте помещение;
  • Прежде чем спуститься в погреб, проверьте, есть ли там кислород. Для этого зажгите свечу и опустите её в погреб. Если огонь погас, то кислород в помещении отсутствует, а значит, требуется дополнительное проветривание;
  • Не следует проводить работы в одиночку. Спускаясь вниз, обвяжитесь веревкой, а другой конец оставьте наверху у страхующего вас человека. Предварительно придумайте с напарником сигнал, который вы подадите в случае необходимости;
  • Оптимально сушить погреб механическим способом, обтерев ветошью, накидав сухой стружки, газет. Наиболее действенно — просушить тепловым вентилятором. В бетонированном погребе, можно, например, развести огонь из щепок в емкости, а потом аккуратно на проволоке емкость опустить в погреб. После самозатухания закрыть крышку, затем снова открыть для проветривания. Ни в коем случае нельзя спускаться в овощную яму для разведения костра – это чревато кислородным голоданием, потерей сознания и гибелью.

При обнаружении в погребе человека без сознания ни в коем случае не следует самому спускаться вниз. Незамедлительно вызовите пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 и скорую медицинскую помощь.

Что делать, если затопило погреб?: Общество: Облгазета

Идеальный погреб – осталось только гидроизоляцию нанести и сделать двойной люк. Фото: Станислав Богомолов

Из-за большого количества снега и высокого подъёма грунтовых вод погреб и овощную яму весной может затопить только так. Залезешь в погреб, а там банки с соленьями-вареньями плавают вперемешку с картошкой. Рассказываем, как исправить ситуацию.

Ну, заготовкам и овощам-то ничего не будет, разве что картошку и банки придётся промыть от грязи. А вот деревянные конструкции, полки могут пострадать – намокнут, а потом и грибок с плесенью заведутся. Поэтому первым делом надо откачать воду и просушить стены и пол. После затопления всё дерево надо обработать антисептиком.

Откачать бывает непросто – скажем, если вода стоит на уровне 20–30 сантиметров, то простенький скважинный насос типа «Водолей» никак не пристроишь, а отчерпывать вёдрами – не вариант. Потому при закладке и заливке, например, бетонного короба надо предусмотреть приямок – углубление в полу, чтобы там свободно разместился насос в вертикальном положении, а шланг от него вывести наружу. Можно использовать и специальный дренажный насос. Но не факт, что вода вновь не просочится. Кардинальное решение проблемы, если она повторяется из года в год – соорудить дренажную систему, но это затратно по деньгам и по времени. Проще за весну качнуть воду два-три раза, и всё.

Теперь надо просушить погреб. Самый простой вариант – поставить электрическую тепловую пушку, но это энергозатратно. Выручить может обычная жаровня с углями. Она не столько согреет стены, сколько усилит циркуляцию воздуха, и тогда стены высохнут. Помочь может даже обычная стеариновая свеча, если её зажечь и оставить у вентиляционной трубы. Опять же стены не согреет, но циркуляцию увеличит.

– Дом и огород у меня на берегу Шарташа, на склоне, поэтому воде только надо освободить путь, и она сама уйдёт в озеро, – рассказал «Облгазете» домовладелец Сергей Вохмянин. – А если в погребе всё-таки появились влага, конденсат, то я сушу стены, пол и даже потолок с помощью паяльной лампы. Но при этом надо быть очень осторожным – продукты горения долго не выходят из погреба, можно и задохнуться.

Далее можно приступать к ремонту или покрытию новой гидроизоляцией. Тщательно очистите поверхность от пыли и грязи. Обычно гидроизоляцию наносят на внутренние стены. В идеале хорошо бы покрыть ею и наружные стены, но если они уже засыпаны, овчинка выделки не стоит. Чаще всего используют битумную мастику – ею покрывают и кузова автомобилей изнутри от коррозии. Но есть в продаже и группа материалов «Пенетрон» в виде сухой смеси. Разводят её водой, в инструкции по применению всё написано. Отзывы хорошие, но «Пенетрон», конечно, дороже выходит.

– Если вы задумали сделать погреб, то место надо выбирать посуше и желательно на возвышенности, тогда и грунтовых вод будет меньше, –– рекомендует специалист по малоэтажному строительству из Екатеринбурга Сергей Омигов. – Кое-кто делает стены из кирпича – не советую. Кирпич гигроскопичен, впитывает влагу и со временем разрушается. Потолок всё равно придётся заливать из бетона, доски быстро отсыреют и сгниют. Так что уж лучше сделать полностью бетонную коробку с двусторонней гидроизоляцией. И обязательно предусмотреть вентиляцию – воздух в погребе не должен застаиваться. Оптимальная температура внутри – ноль градусов: и банки с соленьями не замерзают, и овощи хорошо хранятся.

  • Опубликовано в №63 от 10.04.2021

Пять человек на Алтае пытались высушить погреба и погибли от угарного газа

В конце лета и начале осени многие граждане начинают подготовку помещений под хранение урожая.

Попытки покрасить или просушить погреб, вывести грызунов могут закончиться трагически, сообщили в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Так, в райцентре Смоленское в погребе надворной постройки предположительно отравились угарным газом 3 человека. Хозяева проводили обработку погреба с использованием серной шашки. Концентрация вредных веществ способствовала отравлению людей. Звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательного отряда погибшие были извлечены из погреба. Другой случай произошел в городе Новоалтайске, где хозяева пытались просушить погреб с использованием костра. В результате отравились угарным газом 4 человека, из них двое погибли. 

В региональном ведомстве дали советы, как избежать несчастных случаев при просушке или покраске погреба.

Подготовка хранилища к приему овощей сводится к его просушке и дезинфекции. Самый распространенный способ – разведение костра в погребе. Люди используют разные варианты «протопки», но, к сожалению, не все из них безопасны.

Следует помнить, что даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе является опасной для человека. Причем почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно. Силы покидают пострадавшего так быстро, что подняться наверх самостоятельно он не способен.

Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательным:

  • Не менее суток проветривайте помещение;
  • Прежде чем спуститься в погреб, проверьте, есть ли там кислород. Для этого зажгите свечу и опустите её в погреб. Если огонь погас, то кислород в помещении отсутствует, а значит, требуется дополнительное проветривание;
  • Не следует проводить работы в одиночку. Спускаясь вниз, обвяжитесь веревкой, а другой конец оставьте наверху у страхующего вас человека. Предварительно придумайте с напарником сигнал, который вы подадите в случае необходимости.
  • Оптимально сушить погреб механическим способом, обтерев ветошью, накидав сухой стружки, газет. Наиболее действенно – просушить тепловым вентилятором. В бетонированном погребе, можно, например, развести огонь из щепок в емкости, а потом аккуратно на проволоке емкость опустить в погреб. После самозатухания закрыть крышку, затем снова открыть для проветривания. Ни в коем случае нельзя спускаться в овощную яму для разведения костра – это чревато кислородным голоданием, потерей сознания и гибелью.

При обнаружении в погребе человека без сознания ни в коем случае не нужно самому спускаться вниз. Как можно скорее позвоните на единый телефон экстренных служб – 112.

Жителя Алтая, копавшего колодец, засыпало грунтом на глубине 7 метров

 

Подписывайтесь на нас

Как сделать:: подготовить овощную яму — ikirov.ru

Чтобы тщательно подготовить овощную яму, выделите на этот процесс достаточное количество времени и сил. Не скупитесь на мероприятия по подготовке погреба, на его дезинфекцию, ведь в ближайшем будущем все затраты сполна окупятся собранным урожаем! 

Подготовить овощную яму, погреб или подвал для дальнейшего хранения в нем овощей и заготовок необходимо заранее. Подготовка, как правило, проходит в несколько этапов. Весной, после того, как на улице установится достаточно теплая погода, необходимо открыть и хорошо просушить помещение. Для того, чтобы в будущем избежать болезней овощей, нужно заново побелить стены раствором мела или гашеной извести.

Прежде чем белить, освободите овощную яму от лишних предметов (полок, столов, тары для хранения). Все это тоже тщательно промойте с использованием мыла, соды или других чистящих средств, продезинфицируйте и высушите. Теперь, когда все приведено в надлежащее состояние, можно приступить к обработке стен самого подвала. Для этого в ведре разедите 10%-ный раствор железного купороса и опрыскайте все поверхности. Если пол в овощной яме земляной, то его подготовка потребует отдельных мероприятий: необходимо на всей поверхности равномерно распределить раствор извести-пушонки (слой в 1-1,5 сантиметра).

Поскольку в овощных ямах обычно очень сыро и влажно, есть большой шанс появления на стенах плесени и грибка. Чтобы предотвратить это, окурите поверхности садовой серой (ее можно приобрести в любом магазине для садоводов). Есть и другой способ избавления от плесени — обработка парами гашеной извести. В большую тару (бочку) засыпьте известь и залейте ее водой. Постарайтесь как можно быстрее покинуть помещение, так как пары извести очень вредны для человека. Подобные мероприятия по дезинфекции должны быть проведены в овощной яме как минимум два раза с временным промежутком в 2 недели.

Чем чаще проветривается подвал, тем суше в нем будет воздух и тем благоприятнее это будет влиять на овощи и заготовки, которые хранятся. Периодически проверяйте уровень влажности в помещении специальным прибором — гигрометром. Очень хорошо, если Вам удастся обеспечить в погребе постоянный воздухообмен. Для этого нужно проложить две трубы так, чтобы одна выводила воздух из погреба, а другая, наоборот, пропускала его внутрь. Проведите небольшой эксперимент: зажгите в овощной яме спичку или свечу. Если они горят, то воздух в помещении приемлем для хранения овощей, а если огонь сразу потух, то это говорит о сильной загазованности подвала и о необходимости его длительного проветривания.

Зачастую в погреб попадают насекомые, которые вредят овощам. Чтобы их уничтожить нужно использовать все ту же гашеную известь. После дезинфекции подвал хорошо проветривают. Подобные процедуры нужно проводить в погребе заранее — примерно за месяц до закладки овощей на хранение. Перед тем, как укладывать плоды в тару, обсушите их и протрите каждый овощ щеткой — это даст возможность дольше им сохраниться.

«Не» приятные хлопоты – Орджоникидзевский район

Владельцы овощных ям начинают их подготовку к зиме, пытаются просушить, не соблюдая при этом элементарных правил пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электро-вентиляторы, проводят сушку овощной ямы без присмотра. В результате происходят пожары, на которых гибнут и получают ожоги люди.

Так 26 сентября 2021 года произошел пожар в овощной яме по ул. Плановая г. Перми. К счастью владельцы овощной ямы не пострадали.

Напоминаем, что необходимо уделять большое внимание вопросу пожарной безопасности в период подготовки овощных ям, их очистке и просушке:

  • овощные ямы должны сушиться естественной вентиляцией;
    • сушку овощных ям необходимо проводить при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.

Ещё один опасный способ сушения и дезинфекции – использование сернистой шашки, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. Спасает она от всех видов грибка и грызунов. Вещь, хоть и хорошая, но с ней нужно быть очень аккуратными, особенно в погребах без вытяжки. Шашки выделяют ядовитые вещества, которые сохраняют свои свойства в закрытых помещениях очень долго. Если вы купили сернистую шашку, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по ее применению.

Даже если люди не сушат погреба химическими средствами, яма сама по себе опасна. Все овощи и продукты, которые там хранятся, дышат и выделяют углекислый газ. Когда в погребе много продуктов, то углекислый газ может вытеснить весь кислород. Необходимо тщательно проветрить овощную яму и не подвергать свою жизнь неоправданным рискам.

Также следует помнить, что нельзя проводить окуривание (сушку) погреба в одиночку. Спускаясь вниз, необходимо подстраховаться, обвязавшись одним концом верёвки, оставив второй конец наверху у страхующего. Тогда, при необходимости, можно будет подать сигнал, и напарник окажет помощь.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и своих близких.

Люди гибнут в погребах в Алтайском крае. Как это предотвратить

В Алтайском крае произошло несколько несчастных случаев в погребах. В ГУ МЧС по региону рассказали, какие меры безопасности надо соблюдать, чтобы предотвратить подобное.

В селе Смоленское хозяева решили провести обработку погреба с использованием серной шашки. Из-за концентрации вредных веществ отравились и погибли трое. Погибших вытащили спасатели из газодымозащитной службы.

В Новоалтайске люди пытались просушить погреб с использованием костра. В результате угарным газом отравились 4 человека, из них двое погибли.

Как избежать несчастных случаев при просушке и покраске погреба

Часто погреб пытаются просушить с помощью костра. Однако небольшой концентрации угарного газа достаточно, чтобы человек почувствовал себя плохо. Силы быстро покидают пострадавшего, и он уже не может самостоятельно подняться наверх.

Что делать:

– Хотя бы сутки проветривайте помещение;

– Прежде чем спуститься в погреб, проверьте, есть ли там кислород: опустите туда зажжённую свечу. Если погаснет, значит, кислорода нет и надо еще проветривать;

– Не стоит проводить работы в одиночку. Спускаясь вниз, следует обвязать себя веревкой, а ее конец отдать страхующему вас человеку. Лучше всего заранее продумать с напарником сигнал, который можно подать ему в случае необходимости;

– Можно погреб сушить по-другому, например, обтерев ветошью, накидав сухой стружки, газет. Другой вариант – включить там тепловой вентилятор. Можно размести огонь из щепок в емкости, а потом аккуратно на проволоке емкость опустить в погреб, если он бетонированный. Когда огонь потухнет сам, надо закрыть крышку, а потом опять открыть для проветривания.

«Ни в коем случае нельзя спускаться в овощную яму для разведения костра – это чревато кислородным голоданием, потерей сознания и гибелью», – подчеркивает ведомство.

Если вы обнаружили в погребе человека без сознания, не спускайтесь вниз! Вместо этого скорее звоните в экстренные службы на номер 112.

Фото, видео: ГУ МЧС по Алтайскому краю

Сушка фруктов и овощей (обезвоживание)

Фото предоставлено Bigstockphoto.com

Введение

Сушеные продукты вкусны, питательны, легки, просты в хранении и использовании. Потребление энергии меньше, чем необходимо для замораживания или консервирования, а место для хранения меньше, чем требуется для консервных банок и контейнеров для морозильной камеры.

Из сухофруктов получаются высококалорийные закуски. Тот факт, что сушеные продукты легкие и компактные, делает их желательными для пеших прогулок и походов.

Некоторые фрукты и овощи, подходящие для сушки, включают яблоки, груши, персики, сливы, абрикосы, бананы, дыню, клубнику, чернику, морковь, сельдерей, кукурузу, зеленую фасоль, картофель и помидоры. Фрукты также можно сушить в виде кожуры и рулетов. Мясо можно сушить как вяленое мясо (см. «Сохраним: мясо и птица»). Травы — один из самых простых продуктов для сушки (см. «Давайте сохраним: сушка трав»).

Как сушат продукты

Повышение температуры пищи приводит к испарению ее влаги, а воздух, движущийся над пищей, уносит ее.Баланс температуры и влажности необходим для успешной сушки продуктов.

Методы

Дегидраторы для пищевых продуктов, как промышленного, так и самодельного производства, позволяют получить высушенный продукт хорошего качества. Сушка в духовке работает хорошо, если вы можете настроить духовку на температуру от 140 до 150 ° F. Откройте дверцу духовки на 2-3 дюйма, чтобы влага вышла. Конвекционная печь работает хорошо, потому что она сочетает в себе слабый нагрев с вентилятором для перемещения воздуха. Комнатная сушка при комнатной температуре работает только при достаточном тепле, влажности и движении воздуха.В современных домах с кондиционерами может быть слишком прохладно, чтобы сушить продукты достаточно быстро. В то время как сушка на солнце работает в сухом климате, высокая влажность в Пенсильвании делает этот метод здесь непрактичным.

Процедуры

Пилинг необязателен; однако кожица яблок и груш имеет тенденцию становиться более жесткой. Кожа уменьшает площадь поверхности, препятствуя выходу влаги. Нарезанные кусочки сохнут быстрее, чем фрукты или овощи, оставленные целыми или разрезанными пополам. Кусочки одинакового размера, формы и толщины сохнут равномерно.Некоторые тонко нарезанные фрукты и овощи, такие как яблочные чипсы или чипсы из цуккини, при высыхании становятся хрустящими. Предварительно обработайте продукты, как описано ниже. Поместите кусочки на стеллажи для сушки, не позволяя им соприкасаться или перекрываться.

Поместите лотки в предварительно нагретый дегидратор. Первоначально температура может быть установлена ​​на уровне 145 ° F, когда на поверхности фруктов или овощей есть влага. Через час уменьшите температуру до 135-140°F, чтобы закончить сушку. Если пищу сушить при слишком высокой температуре, внешняя поверхность затвердевает, препятствуя выходу влаги из центра ломтика — это называется закалкой корпуса.Еда сжимается при сушке, поэтому используйте сетку с мелкими отверстиями для мелких фруктов и овощей.

Предварительная обработка фруктов

Некоторые продукты, такие как яблоки, груши, персики и абрикосы, лучше сохнут после предварительной обработки. Предварительная обработка снижает окисление, придает лучший цвет, уменьшает потерю витаминов и продлевает срок годности. Научные исследования показали, что предварительная обработка кислым раствором усиливает уничтожение потенциально вредных бактерий во время сушки. Поместите нарезанные фрукты в раствор из 3¾ чайных ложек порошкообразной аскорбиновой кислоты (или растолките 20 таблеток витамина С по 500 миллиграммов) или ½ чайной ложки порошкообразной лимонной кислоты в 2 стаканах воды на 10 минут, а затем поместите на подносы для сушки.Вышеупомянутую предварительную обработку можно заменить равными частями бутилированного лимонного сока и воды.

Другие методы предварительной обработки фруктов включают бланширование сиропом, бланширование водой и сульфитирование. Бланширование сиропа включает в себя кипячение подготовленных фруктов в течение 10 минут в сиропе из 1 стакана сахара, 1 стакана белого кукурузного сиропа и 2 стаканов воды и выдерживание их в горячем сиропе в течение 30 минут перед сливом, промыванием и размещением на сушильных лотках. Плоды, бланшированные сиропом, слаще, но и более липкие, чем фрукты, обработанные другими методами.Если вы решите бланшировать фрукты, обратитесь к книге по сушке продуктов, чтобы узнать конкретное время и указания. Хотя сульфиты использовались в прошлом для предотвращения окисления, в данном информационном бюллетене этот метод не рассматривается, поскольку сульфиты не рекомендуются для использования лицами, соблюдающими диету с ограниченным содержанием натрия, а также страдающими астмой или респираторными заболеваниями. Сульфитированные продукты следует сушить на открытом воздухе из соображений безопасности.

Некоторые фрукты, такие как черника и клюква, необходимо опустить в кипящую воду, чтобы снять кожицу.Будьте осторожны, не оставляйте фрукты в кипящей воде слишком долго, иначе они превратятся в кашу. Быстро охладите после растрескивания кожицы и промокните насухо. Домашняя сушеная клюква и сушеная черника не похожи на коммерчески сушеный продукт, который слаще.

Кондиционирование и хранение фруктов

Плоды считаются сухими, если они податливы и при нажатии пальцами на них не образуются капельки влаги. Кондиционируйте сухофрукты, свободно упаковав их в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер на несколько дней, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу.Если внутри контейнера образуется конденсат, необходимо дополнительное обезвоживание.

Неочищенные или непокрытые плоды необходимо обработать, чтобы уничтожить яйца насекомых, которые могли попасть на плоды. Нагрейте сухофрукты в духовке при температуре 160 ° F в течение 30 минут или охладите в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже в течение 48 часов. Срок годности сухофруктов увеличивается при хранении их в морозильной камере или холодильнике.

Бланширование овощей

Бланширование в растворе, содержащем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты на литр воды, рекомендуется для большинства овощей.Бланширование паром является опцией. Это усиливает разрушение потенциально вредных микроорганизмов и замедляет ферментативные реакции, которые будут продолжаться при сушке и хранении. Бланширование также смягчает клеточную структуру, позволяя влаге испаряться, а также позволяет кусочкам быстрее сохнуть, а затем быстрее регидратироваться. Бланшированные овощи следует слить и поместить на поддоны для сушки. Тепло от бланширования даст им преимущество в процессе сушки. Лук, чеснок, перец и зелень бланшировать не нужно.

Проверка на сухость и хранение

Овощи становятся жесткими, ломкими или хрустящими в сухом виде и не нуждаются в кондиционировании. Храните сушеные овощи в герметичных контейнерах, чтобы пища не впитывала влагу из воздуха. Хранение их в темном месте сохраняет содержание витаминов в пище.

Кожа

Кожа изготавливается из пюре и получила свое название от текстуры высушенного продукта. Кожи могут быть изготовлены из свежих, замороженных или высушенных консервированных фруктовых или овощных пюре.Если пюре жидкое, как в ягодном пюре, добавьте яблочное пюре в качестве наполнителя. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока или 1/8 чайной ложки аскорбиновой кислоты на каждые 2 чашки светлых фруктов, чтобы они не потемнели. Подсластители обычно не нужны из-за концентрации естественной сладости в процессе сушки. При желании добавьте от ¼ до ½ стакана кукурузного сиропа или меда на каждые 2 стакана фруктов. Можно использовать сахар, но через некоторое время он кристаллизуется. Подслащенная кожа будет несколько липкой.

Вылейте подготовленное пюре толщиной около ¼ дюйма на пластиковые поддоны дегидратора или застелите противень полиэтиленовой пленкой (будьте осторожны, чтобы разгладить морщины; заклейте края, чтобы предотвратить скольжение).Не используйте вощеную бумагу или обычную алюминиевую фольгу, так как кожа будет прилипать. Антипригарная фольга работает хорошо. Из двух чашек пюре получится один большой фруктовый рулет для листа размером 13 на 15 дюймов. Можно сделать несколько маленьких. В зависимости от фруктов и их влажности, размера кожи и типа используемой сушилки, сушка при температуре 140°F может занять от 6 часов до нескольких дней. Проверьте на сухость, прикоснувшись к центру кожи; не должно быть явных вмятин и «влажных» пятен. Пока он теплый, отделите его от листа и сверните, дайте остыть и снова заверните в пищевую пленку.Кожа может храниться до одного месяца при комнатной температуре и до одного года в замороженном виде.

Для получения дополнительной информации о сохранении пищевых продуктов посетите веб-сайт отдела домашнего хранения пищевых продуктов Penn State Extension или свяжитесь с Penn State Extension в вашем округе.

Как сушить фрукты и овощи

Время

Как и другие методы консервирования, лучше всего готовить продукты для сушки как можно скорее после сбора урожая. Согласно отчету Университета Иллинойса в Сельскохозяйственном колледже Урбана-Шампейн, овощи и фрукты следует бланшировать, охлаждать и быстро выкладывать для сушки, чтобы обеспечить качественный результат.Быстрое обезвоживание важно, однако, если высушить слишком быстро, внешняя сторона может стать твердой до того, как внутренняя влага успеет испариться. Высокая температура и низкая влажность увеличивают скорость обезвоживания, поскольку влажный воздух замедляет испарение.

Безопасность

Низкое содержание влаги в сухих кормах предотвращает рост и порчу микроорганизмов, что делает их отличным способом сохранения продуктов. Во избежание порчи не прерывайте процесс сушки. Если дать пище остыть и снова высушить ее позже, частично высушенная пища может заплесневеть и испортиться.Для достижения наилучших результатов раскладывайте продукты одинакового размера тонкими проветриваемыми слоями, чтобы они высыхали равномерно.

Пищевая ценность

Вяление не сохраняет внешний вид, вкус и пищевую ценность продуктов так же, как консервирование и заморозка, но сушеные фрукты и овощи являются отличным источником необходимых пищевых волокон. Дополнительные преимущества: они легкие, компактные, их легко хранить и транспортировать.

Сухофрукты

Попробуйте высушить яблоки, ягоды, вишню, персики, абрикосы и груши.Сухофрукты содержат концентрированные фруктовые сахара, которые делают их хорошим источником быстрой энергии. Многие из них содержат большое количество витаминов и минералов и являются богатыми источниками рибофлавина и железа, но процесс сушки разрушает некоторые витамины, особенно А и С. Добавление серы перед сушкой помогает сохранить цвет фруктов и витамины А и С, однако сера разрушает тиамин, один из витаминов группы В.

Яблоки с кожурой, сердцевиной и ломтиками, а также разрезанные пополам фрукты и косточки, такие как абрикосы и персики.Хотя вам не нужно очищать большинство фруктов перед сушкой, вам нужно расколоть жесткую восковую кожуру некоторых фруктов, таких как вишня. Поместите фрукты в кипящую воду на 30-60 секунд, затем в очень холодную воду, тщательно слейте воду и вытрите их полотенцем, чтобы подготовить их к сушке.

Обработайте светлые фрукты антиоксидантом, чтобы предотвратить их потемнение в процессе окисления. Помимо изменения внешнего вида, окисление ухудшает вкус, аромат и текстуру фруктов.Чтобы исправить это, слегка смажьте нарезанные фрукты раствором воды и аскорбиновой кислоты — 2 чайные ложки для яблок и 1 чайная ложка для других светлых фруктов.

Сушка фруктов и овощей — Сезонная усадьба

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие здесь .

Обезвоживание — это метод сохранения пищевых продуктов, основанный на удалении влаги из пищевых продуктов. Когда вы удаляете эту влагу, микроорганизмы, такие как плесень, не могут расти и разрушать ее.В результате получается стабильный продукт, который не портится в течение многих лет.

При правильном обезвоживании, упаковке и хранении фрукты имеют срок годности 5 лет, а овощи — 8–10 лет. Подробнее о сроках годности ЗДЕСЬ.

Шаг №1: Выберите дегидратор или сделайте свой собственный

Первым шагом в обезвоживании является решение о том, как вы собираетесь обезвоживать пищу, будь то размещение на солнце, в автомобиле, электрическом дегидраторе или солнечном дегидраторе.Ниже приведены некоторые варианты различных дегидраторов.

Опция 1: электрический дегидратор

Лоток Excalibur 9 Это мой любимый дегидратор. Я не буду рекомендовать какой-либо другой тип электрического дегидратора, потому что я пробовал другую марку, и экскалибур намного лучше. Сначала я купил один из самых бюджетных дегидраторов, у которого воздуходувка находится сверху и выталкивает воздух вниз. Результат был ужасный и сушил так неравномерно, что я расстроилась и почти не пользовалась.В конце концов я продал его и получил этот Экскалибур, который я должен был купить в первую очередь.



Опция 2: солнечный дегидратор

All American Sun Oven предназначен как для приготовления пищи, так и для сушки. Мне нравится, что он имеет двойное назначение и требует только солнечной энергии. Этот определенно в моем списке желаний на будущее!



Вариант 3. Использование кухонной духовки в качестве дегидратора

Чтобы использовать духовку в качестве дегидратора, она должна быть на очень слабом огне.В большинстве духовок это 170ºF. Это все еще горячо для сушки фруктов и овощей (идеальная температура составляет 125ºF), поэтому слегка приоткройте духовку, а затем установите вентилятор для циркуляции воздуха. Очевидно, что это очень непрактично во время летней жары, но может быть нормально осенью или зимой.

Вы также можете оставить духовку закрытой, но вы рискуете получить больше приготовленной, чем обезвоженной пищи. Особенно, если у вас есть духовка с самой низкой температурой ближе к отметке 200 градусов. При этом я слышал отзывы от друзей о хороших результатах только с духовкой.Так что, если у вас ограниченный бюджет, попробуйте и посмотрите, подойдет ли он вам!

Вариант 4: Самодельный солнечный дегидратор

Еще один отличный вариант — сделать собственный солнечный дегидратор. Это открывает мир возможностей, потому что вы можете полностью настроить свой дегидратор так, как вам нужно. Ниже я привел несколько вариантов как простых, так и сложных дегидраторов, сделанных своими руками.

Теперь, когда вы решили, какой дегидратор использовать, следующим шагом будет обезвоживание пищи.

Шаг № 2: Как обезвожить пищу

Сушка фруктов и овощей — довольно простой процесс.В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это очистить, если хотите, нарезать до нужного размера, удалить косточку или семена, если это необходимо, а затем начать сушить.

Некоторые фрукты и овощи требуют бланширования перед сушкой. Большинству достаточно 1-минутного купания в кипящей воде, а затем их нужно погрузить в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду, а затем положите на подносы для просушки. Вот и все!

Фрукты, требующие бланширования : Абрикосы, вишни, виноград, сливы и ревень

Овощи, требующие бланширования или тепловой обработки : Артишоки, спаржа, зеленая фасоль, свекла, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, листовая капуста, кукуруза, луковица фенхеля, бамия, пастернак, горох, картофель, тыква и озимые кабачки, сладкий картофель и мангольд.

Хорошее эмпирическое правило для овощей — обращаться с ними так же, как и перед едой, до обезвоживания. Например, картофель нужно тщательно приготовить, а брокколи просто нужно быстро отварить, пока она не станет ярко-зеленой. Затем, как только вы приготовите его так, как вы его едите, вы можете обезвоживать его.

Как узнать, что еда высохла?

В большинстве случаев продукты становятся ломкими и ломаются под давлением. Иногда, как в случае с помидорами, персиками, яблоками, клубникой и т. д.у вас будет некоторая гибкость к сушеной пище. Он должен быть бумажным, без остатков влаги. Если сомневаетесь, просто продолжайте сушить. Очень сложно пересушить еду.

Шаг № 3: Как хранить обезвоженные продукты

Обезвоженные продукты можно хранить в течение длительного или краткосрочного периода. Я лично использую 90% обезвоженной пищи за зиму, поэтому мне не нужно длительное хранение.

Краткосрочное хранение (менее 1 года)

Для кратковременного хранения храню в герметичном контейнере.Обычно я использую только свои стеклянные банки. Беречь от прямых или непрямых солнечных лучей и хранить в темном, прохладном месте.

Долгосрочное хранение (1–10 лет)

Существует несколько способов длительного хранения обезвоженных продуктов. Ниже приведены некоторые варианты на выбор.

Вариант 1: Используйте герметичный контейнер с поглотителем кислорода.

Раньше я ставил поглотители кислорода во все свои каменные банки, но обнаружил, что, поскольку я использовал еду так быстро, они на самом деле не нуждались в ней.Если вы хотите хранить обезвоженную пищу дольше одного года, я настоятельно рекомендую это. Хранить в темном, прохладном месте.

Вариант 2: вакуумная упаковка

Это не работает для хрупких обезвоженных продуктов, но работает для всего остального. Используя выбранный вами вакуумный упаковщик, поместите продукты в пакет с поглотителем кислорода, чтобы поглотить излишки воздуха и вакуумировать.

Вариант 3: майларовые пакеты



Пометьте свою сумку. Поместите обезвоженную пищу в майларовый пакет, а затем добавьте поглотитель кислорода.Закрепите горячим утюгом. Поглотитель кислорода должен удалить весь воздух из мешка и создать впечатление, что он был запаян в вакууме.

Шаг № 4: Как использовать обезвоженные продукты для приготовления пищи

Употребление обезвоженной пищи может быть большой проблемой, поэтому я также хочу дать вам несколько советов о том, как ее использовать. Плоды вкусны в сыром виде и в обезвоженном состоянии. А вот с овощами может быть немного сложнее. Чтобы увлажнить большинство фруктов, поместите их в миску с теплой водой на 15 минут. Их можно есть свежими или использовать в любом рецепте, где нужны фрукты.Мое любимое использование обезвоженных фруктов в свежем виде и в выпечке.

Чтобы регидратировать овощи, поместите их в миску и залейте кипятком. Обычно регидратация занимает всего 15 минут, но есть несколько упрямых овощей, таких как перец, для которых потребуется немного больше времени. Чтобы предотвратить рост пищевых бактерий, если ваша пища не регидрирована к 30-минутной отметке, поместите ее в холодильник.

Я больше всего люблю использовать овощи в супе. Посмотрите мой рецепт супа из черной фасоли, в котором используется много сушеного перца.Я не увлажняю овощи перед тем, как положить их в суп. Просто вставьте их прямо! Я также делала соус для пиццы из обезвоженных помидоров семейной реликвии, фахитас с регидратированным перцем, использовала много обезвоженных овощей в чили и многое другое.

Я часто пользуюсь поваренной книгой для дегидратора, чтобы получить несколько идей о том, что приготовить из обезвоженных продуктов. Я на самом деле не следовала ни одному из ее рецептов, но использовала их как отправную точку для создания своих собственных блюд. Настоящая жемчужина книги заключается в ее обширных знаниях о том, как обезвоживать пищу – как долго, при какой температуре, бланшировать или нет, и других маленьких причудливых вещах, которые полезно знать.



Я надеюсь, что это руководство даст вам инструменты, необходимые для того, чтобы приступить к сушке продуктов! Это действительно один из моих любимых способов консервирования продуктов. Как всегда, оставьте комментарий, если у вас есть дополнительные вопросы.

Кондиционирование или консервирование сушеных фруктов и овощей

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать.Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования.Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога с лимоном и лаймом

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование сальсы

Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры.Узнайте, как правильно и безопасно приготовить сальсу по этому утвержденному рецепту.

Кулинария Хранение продуктов

Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления пищи из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимого зерна. Основные ингредиенты для приготовления пищи включают соль, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.

Сушка мяса

Для безопасного приготовления вяленого мяса требуется либо использование соли для консервирования (содержащей нитрит), либо достаточное количество тепла в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.

Условия хранения пищевых продуктов

Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов.Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче

Методы упаковки для хранения пищевых продуктов

Несколько методов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервируемых продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные банки и пластиковые бутылки.

Способы заморозки фруктов

Замораживание — это простой и быстрый способ сохранения продуктов. Плоды хорошо замораживаются и сохраняют ярко выраженный фруктовый вкус. Текстура обычно несколько смягчается при замораживании, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.

Домашняя сушка продуктов

Узнайте о преимуществах сушки продуктов в домашних условиях, о питательной ценности сушеных продуктов и о том, как настроить себя на успех при сушке.

Домашняя сушка продуктов

Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Домашняя сушка продуктов

Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация.Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Как сохранить яблоки

Яблоки являются любимым фруктом многих людей для употребления в пищу, в свежих салатах или в большом количестве приготовленных продуктов. Вот как сохранить яблоки

Как сохранить ягоды

Узнайте, как безопасно сохранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы.

Как сохранить вишню

Узнайте, как сохранить вишню различными способами, такими как замораживание, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и многого другого.

Как сохранить чили

Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, которые вам нужны, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

Как сохранить виноград

Изучение того, как выбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград, не должно быть сложным! У USU Extension есть все ресурсы, которые вам нужны, чтобы сохранить свой виноград так, как вы предпочитаете.

Как сохранить персики

Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения сохранности и хранения.

Как сохранить груши

Самым популярным сортом являются груши Бартлетт, которые продаются в первые две недели сентября в Юте.Если они подлежат транспортировке или не перерабатываются немедленно, соберите их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.

Как сохранить фасоль обыкновенную и кустовую

В местных садоводческих магазинах и каталогах семян продается много хороших сортов фасоли. Большинство хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от сорта.Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя

.

Как сохранить гранаты

Гранаты отлично подходят для консервирования, заморозки, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат вас делать сироп и желе.

Как сохранить тыкву

Большинство разновидностей тыквы хорошо растет во всей Юте.Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.

Как сохранить помидоры

Узнайте, как безопасно сохранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.

Как сохранить оленину

Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обработке, сушке, рецептах, хранении и многом другом!

Как сохранить кабачки

Расширение USU предлагает вам ресурсы для подготовки, заморозки, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!

Консервирование гидратированной пшеницы под давлением

Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию.Этот ресурс предлагает ознакомиться с безопасными инструкциями для этого.

Хранение консервов

Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве по консервированию Министерства сельского хозяйства США или в дополнительных публикациях.

Хранение сухого молока

Обезжиренное сухое молоко (NFDM) подходит для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов питания в экстренных случаях. Его изготавливают из обезжиренного молока марки А, высушенного распылением горячим воздухом или нагретого на барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

Хранение сухих бобов

Сорта бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.

Хранение сахаров

Сахара — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для энергии. Сахара также добавляют сладкий вкус многим из наших самых вкусных продуктов. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп, в том числе кленовый сироп).

Хранение воды

Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды.Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.

Хранение пшеницы

Статья о хранении пшеницы из Университета штата Юта.

Хранение белого риса

Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира.Рис является отличным дополнением к домашнему хранению продуктов, потому что он универсален, обладает высокой калорийностью и длительным сроком хранения. Семьи должны хранить около

Тестирование пищевых продуктов на сухость

Вы можете определить, сухой ли продукт, на ощупь или подсчитав количество воды, оставшейся в продукте.

Советы по безопасному ферментированию в домашних условиях

Ферментация пищевых продуктов, возможно, является старейшим методом консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы возросла благодаря рекламируемым «кишечникам», пробиотикам и другим дополнительным преимуществам для здоровья.Ферментация в домашних условиях — это недорогой способ контролировать то, что происходит внутри

лет.

США Консервирование на пару – заявление с изложением позиции

Из-за отсутствия окончательных исследований безопасности консервирования на пару программа расширения Университета штата Юта в настоящее время согласна с настоящей рекомендацией Министерства сельского хозяйства США и Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов против использованияв

Методы заморозки овощей

Выбирайте свежие, нежные овощи.Чем свежее овощи, тем более удовлетворительным будет конечный продукт. Советы по выбору, подготовке и заморозке овощей.

Почему электрические скороварки не являются скороварками

Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования под давлением небольшими партиями. производства домашних консервов, которые могут вырастить

Принципы консервирования кипятком

Известно, что нагревание при температуре кипятка может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко погибают при этой температуре.Выживают только бактерии, образующие защитные споры,

Хранение продуктов питания в доме

Программа хранения продуктов необходима для того, чтобы обеспечить нас и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации. Самый большой мотиватор, который есть у большинства взрослых, — это не слышать плач голодного ребенка.Даже самый «мачо» расстраивается, если не может обеспечить еду или питье

Полное руководство по сушке фруктов и овощей на солнце

Сушка фруктов, овощей и трав — процесс, который существует уже давно. На самом деле, это один из самых ранних известных способов консервирования продуктов.

Сегодня мы воспринимаем возможность продлить срок годности наших продуктов как должное.У нас есть дорогие холодильники и морозильники, которые делают всю работу за нас.

В течение долгого времени консервирование также было одним из наиболее распространенных методов сохранения пищевых продуктов. Хотя это по-прежнему отличный способ хранения продуктов, он вызывает потерю питательных веществ в процессе.

С изобретением мгновенной заморозки в 1924 году многие люди перестали сушить фрукты и овощи и установили морозильники в своих домах.

Но знание того, как сушить урожай на солнце, дает много преимуществ.Давайте углубимся:

Преимущества сушки фруктов и овощей на солнце

Сушка на солнце, или сушка на солнце, забирает достаточно влаги из фруктов и овощей, чтобы они не испортились во время хранения. Первое и наиболее очевидное преимущество заключается в том, что ваши любимые продукты будут храниться гораздо дольше, чем если бы это были спелые помидоры, лежащие на прилавке.

Вот еще несколько преимуществ сушки продуктов на солнце:

  • Сушеные фрукты и овощи сохраняют большое количество витаминов, клетчатки и минералов.
  • Вяленые продукты можно хранить для приготовления супов, каш и смесей (т. е. вкусных закусок!).
  • Ваш высушенный на солнце урожай не содержит консервантов или химикатов.
  • Огромная экономия денег! Многие сушеные овощи разбухают при добавлении влаги, поэтому добавляйте их в супы в середине зимы, а не покупайте в магазине дорогие несезонные продукты.
  • Сухие лакомства легко хранить, они не занимают много места.
  • Если вы выживальщик, запасы сушеных фруктов и овощей пригодятся вам в дороге, не говоря уже о том, что вы умеете их сушить.
  • Использование электрической сушилки потребляет электроэнергию.

Лучшие овощи и фрукты для сушки на солнце

Сушить можно практически все, даже мясо!

Но, по правде говоря, некоторые вещи легче сушить, когда вы только начинаете.

Итак, начните свое путешествие по солнечной сушке с фруктов с высоким содержанием сахара и кислоты: двух элементов, которые предотвращают порчу сушеных продуктов.

Как только вы научитесь сушиться на солнце, вы сможете летать на луну со своими любимыми вещами.Вот краткий список некоторых фруктов и овощей, которые лучше всего сушить и держать под рукой:

  • Абрикосы (очень сладкие и освежающие)
  • Виноград (гм, изюм)
  • Финики (дети любят перекусывать финиками)
  • Острый перец или перец чили
  • Помидоры (например, салаты из помидоров с базиликом)
  • Грибы (идеально подходят для сытного зимнего супа)

Список можно продолжать и продолжать, и чем больше вы узнаете, тем больше вы сможете экспериментировать со своими любимыми блюдами!

Что вам потребуется

Сушка на солнце лучше всего работает в жарком и сухом климате, но она также может быть успешной и в более влажных зонах.Пока вы приносите свои стеллажи с продуктами ночью, все будет в порядке.

Если вы живете в чрезвычайно влажном регионе, старайтесь изо всех сил стараться высушить в самый засушливый сезон, если это возможно.

Все, что вам нужно для сушки на солнце:

  • Решетка с решетчатым дном (или что-то подобное, обеспечивающее циркуляцию воздуха)
  • Лопатка
  • Марля
  • Лимонный сок и/или красный винный уксус

Как сушить на солнце Продукты питания

1. Выберите продукты

Ваши фрукты или овощи должны быть свежими, чистыми и спелыми.Убедитесь, что ваш выбор не имеет пятен, червоточин или синяков. Только самое лучшее подойдет для вашей вяленой пищи.

2. Тщательно вымойте продукты

Постарайтесь удалить всю грязь, мусор и жуков с выбранного вами урожая.

3. Вырежьте и удалите косточки и семена

Небольшие продукты можно оставить целыми, но крупные продукты, такие как помидоры, следует разрезать на более мелкие кусочки. Целый помидор просто сгнил бы на солнце, как это часто бывает в конце сбора урожая.

При нарезке продуктов старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Так они будут сохнуть с одинаковой скоростью.

Удалите как можно лучше семена и косточки из продуктов, содержащих эти элементы.

4. Замочите продукты на 5 минут

Примерно на пять минут замочите фрукты в лимонном соке, чтобы они не потемнели во время сушки на солнце. Красивые готовые изделия тоже важны!

Так как вам, вероятно, не нравится грибной вкус лимона, вы можете использовать красный винный уксус для обработки некоторых овощей перед сушкой на солнце.

5. Пусть начнется сушка на солнце

Разложите предварительно обработанные фрукты и овощи на выбранных полках. Держите все вместе — грибы с грибами, абрикосы с абрикосами и т. д. 

Положите продукты в один слой, чтобы обеспечить равномерное воздействие солнца, что способствует одинаковой скорости высыхания.

6. Выберите место для сушки на солнце

Выберите место с хорошей вентиляцией, подверженное воздействию прямых солнечных лучей. Если вы живете рядом с пыльным фермерским полем или шоссе, постарайтесь защитить свою еду от загрязнения брезентом, марлей, старой одеждой или сеткой.

7. Переворачивайте фрукты и овощи

Делать каждый день! Вернитесь к продукту и переверните каждый кусочек с помощью лопатки. Это предотвращает гниение снизу и даже воздействие солнца.

8. Приносите стеллажи ночью

Росистые ночи означают росистые продукты. Обычно нам нравится смотреть на росу в яблоневом саду по утрам. Но капли воды на сушеных фруктах прерывают, а иногда и разрушают процесс.

Примерно через 3 дня вы увидите, как ваши продукты превращаются в сухофрукты и овощи, о которых вы мечтали.Некоторые виды овощей требуют больше времени, поэтому не думайте, что вы готовы через три дня, особенно если вы находитесь во влажном климате.

Как определить, что ваши фрукты и овощи полностью высохли

Фрукты будут хрупкими, но почти ломкими. На сухофруктах не должно быть конденсата. Если вы разрежете его пополам, он не сможет выжать из него влагу. Подумайте о том, как ведет себя изюм, когда вы его сжимаете. Мягко, но ничего не выходит.

Овощи твердые и хрупкие.Овощ не будет отдаваться при сжатии, и не будет присутствовать влаги. Подумайте о колотом горохе, который вы покупаете в магазине… он твердый и может даже расколоться, если его ударить молотком.

После того, как ваш урожай будет идеально высушен на солнце и остынет, пришло время хранить его в закрытых банках по вашему выбору.

Теперь у вас есть вкусные начинки для мороженого и ингредиенты для супа из собственного урожая, которыми можно наслаждаться круглый год.

В качестве дополнительного бонуса у нас есть целый пост, посвященный сушке бананов, в первую очередь сушке на солнце — для всех больших любителей бананов.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего контента. Чем больше отзывов вы нам предоставите, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest

Легкий рецепт пирога с овощами

Легкий рецепт пирога с овощами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Исследовать все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно2

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 6,1 г 12%

углеводов: 40,8 г 13%

Пищевые волокна: 4,1 г 17%

сахара: 1,4 г

жир: 21,1 г 33%

жир: 3,8 г 19 %

холестерин: 34,6 мг 12 %

витамин А МЕ: 84,1 МЕ 2 %

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10 %

витамин В6: 0,1 мг 5,8 %

2 %

фолиевой кислоты: 24.3MCG 6%

Кальций: 57.6 мг 6%

Железо: 1,2 мг 7%

Магний: 24.7 мг 9%

Калий: 204,8 мг 6%

Натрий: 873 мг 35%

Тиамин: 0,1 мг 7%

калорий из жира: 190

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Обзоры Фото

Отзывы к фотографиям легкого овощного пирога

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Vegetable Pot Pie в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Фрукты и овощи, которые можно или нельзя есть собакам – Американский клуб собаководства

Нередко хочется побаловать свою собаку, поделившись объедками со стола или любимой едой людей вместо лакомства.В конце концов, если вам безопасно есть, то и вашей собаке должно быть нормально, верно? Не обязательно. В то время как многие продукты совершенно безопасны для собак, некоторые из них очень вредны для здоровья и совершенно опасны, поэтому очень важно узнать, какие фрукты и овощи могут есть собаки.

Собаки переваривают пищу не так, как люди, и употребление неправильных продуктов может привести к длительным проблемам со здоровьем собак и, в крайних случаях, даже к смерти. Будучи всеядными, собаки не нуждаются в фруктах или овощах как части своего рациона, но иногда фрукты или овощи в качестве лакомства вполне допустимы.Свежие корма для собак также добавляют в пищу порционные свежие овощи. Читайте дальше, чтобы узнать, какими фруктами и овощами можно делиться в умеренных количествах, а каких следует избегать.

Фрукты, которые собаки могут и не могут есть

Яблоки
Да , собаки могут есть яблоки. Яблоки являются отличным источником витаминов А и С, а также клетчатки для вашей собаки. В них мало белка и жира, что делает их идеальной закуской для пожилых собак. Только не забудьте сначала удалить семена и сердцевину.Попробуйте их замороженными для закуски в холодную теплую погоду. Вы также можете найти его в качестве ингредиента в лакомствах для собак со вкусом яблока.

Авокадо
Нет , собакам нельзя есть авокадо. Хотя авокадо может быть здоровой закуской для владельцев собак, его вообще нельзя давать собакам. Косточка, кожура и листья авокадо содержат персин, токсин, который часто вызывает рвоту и диарею у собак. В мясистой внутренней части фрукта не так много персина, как в остальной части растения, но его все же слишком много для собак.

Бананы
Да , собаки могут есть бананы. В умеренных количествах бананы являются отличным низкокалорийным лакомством для собак. Они богаты калием, витаминами, биотином, клетчаткой и медью. В них мало холестерина и натрия, но из-за высокого содержания сахара бананы следует давать в качестве лакомства, а не входить в основной рацион собаки.

Черника
Да , собаки могут есть чернику. Черника — суперпродукт, богатый антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток как у людей, так и у собак.Они также богаты клетчаткой и фитохимическими веществами. Учить собаку ловить лакомство в воздухе? Попробуйте чернику в качестве альтернативы покупным лакомствам.

Дыня
Да , дыня безопасна для собак. Дыня богата питательными веществами, содержит мало калорий и является отличным источником воды и клетчатки. Однако в нем много сахара, поэтому его следует давать в умеренных количествах, особенно собакам с избыточным весом или страдающим диабетом.

Вишня
Нет , собаки не должны есть вишню.За исключением мясистой части вокруг косточки, растения вишни содержат цианид и токсичны для собак. Цианид нарушает клеточный транспорт кислорода, а это означает, что клетки крови вашей собаки не могут получать достаточное количество кислорода. Если ваша собака ест вишню, обратите внимание на расширенные зрачки, затрудненное дыхание и красные десны, так как это может быть признаком отравления цианидом.

Клюква
Да , клюква безопасна для собак. И клюкву, и сушеную клюкву безопасно давать собакам в небольших количествах.Понравится ли вашей собаке это терпкое лакомство – другой вопрос. В любом случае, умеренность важна при кормлении собак клюквой, как и в случае с любым лакомством, так как слишком много клюквы может привести к расстройству желудка.

Огурцы
Да , собаки могут есть огурцы. Огурцы особенно полезны для собак с избыточным весом, так как в них практически нет углеводов, жиров или масел, и они даже могут повысить уровень энергии. Они богаты витаминами К, С и В1, а также калием, медью, магнием и биотином.

Виноград
Нет , собаки никогда не должны есть виноград. Виноград и изюм (сушеный виноград) оказались очень токсичными для собак независимо от породы, пола или возраста собаки. На самом деле виноград настолько токсичен, что может привести к острой внезапной почечной недостаточности. Всегда помните об этом опасном фрукте для собак.

Манго
Да , собаки могут есть манго. Это сладкое летнее угощение содержит четыре различных витамина: А, В6, С и Е. В них также есть калий, бета-каротин и альфа-каротин.Просто помните, как и в случае с большинством фруктов, сначала удалите твердую косточку, так как она содержит небольшое количество цианида и может стать причиной удушья. Манго содержит большое количество сахара, поэтому используйте его в качестве лакомства время от времени.

Апельсины
Да , собаки могут есть апельсины. По словам ветеринаров, собаки могут есть апельсины, но они не могут быть поклонниками каких-либо сильно пахнущих цитрусовых. Апельсины являются отличным источником витамина С, калия и клетчатки, а в небольших количествах сочная мякоть апельсина может стать лакомством для вашей собаки.Ветеринары рекомендуют выбрасывать кожуру и предлагать собаке только мякоть апельсина без косточек. Апельсиновая корка вредна для их пищеварительной системы, и масла могут заставить вашу собаку буквально воротить чувствительный нос.

Персики
Да , персики безопасны для собак. Небольшие количества нарезанных свежих или замороженных персиков являются отличным источником клетчатки и витамина А и даже могут помочь в борьбе с инфекциями, но, как и вишни, косточка содержит цианид. Если вы сначала полностью обрежете косточку, свежие персики могут стать отличным летним лакомством.Откажитесь от консервированных персиков, так как они обычно содержат большое количество сладких сиропов.

Груши
Да , собаки могут есть груши. Груши — отличная закуска, потому что они богаты медью, витаминами С и К и клетчаткой. Было высказано предположение, что употребление этого фрукта может снизить риск инсульта на 50 процентов. Просто не забудьте нарезать груши на кусочки размером с укус и сначала удалить косточку и семена, так как семена содержат следы цианида. Откажитесь от консервированных груш с сахарными сиропами.

Ананас
Да , ананас безопасен для собак.Несколько кусочков ананаса — отличное сладкое лакомство для собак, если предварительно удалить колючую внешнюю кожуру и коронку. Тропический фрукт полон витаминов, минералов и клетчатки. Он также содержит бромелайн, фермент, который облегчает усвоение белка собаками.

Тыква

Да , чистая тыква сама по себе является отличным выбором и очень здоровой закуской для собак. Помимо того, что он помогает коже и шерсти вашей собаки, он отлично подходит для пищеварения и может помочь в лечении как диареи, так и запора.Просто имейте в виду, что вы никогда не должны кормить свою собаку смесью для тыквенного пирога. Если вы покупаете консервированную тыкву, убедитесь, что это 100% тыква. На рынке также есть много тыквенных добавок и лакомств для собак из тыквы.

Малина
Да , собаки могут есть малину. Малина хороша в умеренных количествах. Они содержат антиоксиданты, которые отлично подходят для собак. В них мало сахара и калорий, но много клетчатки, марганца и витамина С. Малина особенно полезна для пожилых собак, поскольку обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь стареющим суставам.Тем не менее, они содержат небольшое количество ксилита, поэтому ограничивайте свою собаку менее чем чашкой малины за раз.

Клубника
Да , собаки могут есть клубнику. Клубника полна клетчатки и витамина С. Наряду с этим, она также содержит фермент, который может помочь отбелить зубы вашей собаки, когда она их ест. Они содержат сахар, поэтому обязательно давайте их в умеренных количествах.

Помидоры
Нет , собакам следует избегать помидоров.В то время как созревшие плоды томата обычно считаются безопасными для собак, зеленые части растения содержат токсичное вещество, называемое соланином. В то время как собаке нужно было бы съесть большое количество томатного растения, чтобы заболеть, лучше вообще пропустить помидоры, чтобы быть в безопасности.

Арбуз
Да , собаки могут есть арбуз. Важно сначала удалить кожуру и семена, так как они могут вызвать закупорку кишечника, но в остальном мякоть арбуза безопасна для собак.Он полон витаминов А, В-6 и С, а также калия. Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому это отличный способ помочь вашей собаке избежать обезвоживания в жаркие летние дни. (В наши дни можно найти лакомство для собак со вкусом арбуза.)

Овощи, которые собаки могут и не могут есть

Спаржа
Нет , собаки не должны есть спаржу. Хотя спаржа не обязательно опасна для собак, на самом деле нет смысла давать ее им. Она слишком жесткая, чтобы ее можно было есть сырой, и к тому времени, когда вы готовите ее, чтобы она стала достаточно мягкой для собак, спаржа теряет содержащиеся в ней питательные вещества.Если вы действительно хотите поделиться вегетарианством, лучше всего подойдет что-то более полезное.

Брокколи
Да , брокколи безопасна для собак при употреблении в очень небольших количествах, и ее лучше всего давать в качестве лакомства время от времени. В нем много клетчатки и витамина С и мало жира. Однако соцветия брокколи содержат изотиоцианаты, которые могут вызвать у некоторых собак раздражение желудка от легкой до потенциально тяжелой степени. Кроме того, известно, что стебли брокколи вызывают непроходимость пищевода.

Брюссельская капуста
Да , собаки могут есть брюссельскую капусту. Брюссельская капуста богата питательными веществами и антиоксидантами, которые одинаково полезны как людям, так и собакам. Однако не перекармливайте ими свою собаку, потому что они могут вызвать сильное газообразование. Капуста также безопасна для собак, но с таким же предупреждением о газообразовании!

Морковь
Да , собаки могут есть морковь. Морковь — отличная низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки и бета-каротина, из которого вырабатывается витамин А.Кроме того, хруст этого апельсинового овоща отлично подходит для зубов вашей собаки (и весело), ​​и он включен во многие корма для собак.

Сельдерей
Да , сельдерей безопасен для собак. Помимо витаминов А, В и С, эта хрустящая зеленая закуска содержит питательные вещества, необходимые для здоровья сердца и даже для борьбы с раком. Кроме того, известно, что сельдерей освежает собачье дыхание.

Зеленая фасоль
Да , собаки могут есть зеленую фасоль.Измельченные, приготовленные на пару, сырые или консервированные — все виды зеленой фасоли безопасны для собак, если они простые. Зеленая фасоль богата важными витаминами и минералами, а также клетчаткой и низким содержанием калорий. Выбирайте продукты с низким содержанием соли или без соли, если вы кормите свою собаку консервированной зеленой фасолью.

Грибы
Нет , собакам следует избегать грибов. Дикие грибы могут быть токсичными для собак. Хотя известно, что только 50-100 из 50 000 видов грибов во всем мире являются токсичными, те, которые ядовиты, могут действительно навредить вашей собаке или даже привести к смерти.Мытые белые грибы из супермаркета могут быть в порядке, но лучше перестраховаться, чем сожалеть; пропустить грибы для Фидо все вместе.

Лук
Нет , собаки никогда не должны есть лук. Лук, лук-порей и зеленый лук относятся к семейству растений под названием Allium, которые ядовиты для большинства домашних животных, особенно для кошек. Употребление лука может привести к разрыву эритроцитов вашей собаки, а также к рвоте, диарее, боли в животе и тошноте. Отравление луком более серьезно для японских пород собак, таких как акита и сиба-ину, но все собаки очень восприимчивы к нему.

Горох
Да , собаки могут есть горох. Зеленый горошек, снежный горошек, сахарный горох, а также садовый или английский горох – все это нормально для собак, которые могут иногда находить в своей миске. Горох содержит несколько витаминов, минералов, а также богат белком и клетчаткой. Вы можете кормить свою собаку свежим или замороженным горохом, но избегайте консервированного горошка с добавлением натрия.

Шпинат
Да , собаки могут есть шпинат, но это не один из лучших овощей, которым вы захотите поделиться со своим щенком.В шпинате много щавелевой кислоты, которая блокирует способность организма усваивать кальций и может привести к повреждению почек. В то время как вашей собаке, вероятно, придется съесть очень много шпината, чтобы иметь эту проблему, может быть лучше пойти с другим овощем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.