Мастика сколько сохнет: Как быстро высушить мастику для торта

Содержание

Как быстро высушить мастику для торта

Содержание статьи

Мастика используется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Вы можете использовать ее для покрытия готового торта, а затем и для выравнивания торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

Украшение из мастики способно превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко съесть!

Сколько должна сохнуть мастика для торта

Сахарная мастика затвердеет на воздухе, но скорость затвердевания будет зависеть от влажности и температуры воздуха в помещении. Во влажной среде сохнет дольше.

Когда вы сделали украшения для торта, вам нужно, чтобы они застыли для того чтобы держали форму. Также необходимо высушить мастику на торте, прежде чем вы сможете рисовать на нем или украшать.

Торт украшенный мастикой не рекомендуется надолго ставить в холодильник, а особенно нельзя в морозильную камеру, потому что мастика будет притягивать влагу. После холодильника мастичные изделия растают или станут липкими и потеряют красивый вид. 

5 способов быстро высушить мастику

Основа мастики – сахарная пудра, которую перед приготовлением лучше всего просеять через мелкое сито. Если в массу попадут немолотые крупинки сахара, при раскатывании она порвется. После приготовления мастику нужно обернуть полиэтиленом и поставить на 20 минут в холодильник – это время нужно для того, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, можно хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

Перед тем, как собрать фигурку или какое-то другое сахарное украшение, сначала нужно дать всем деталям высохнуть. Для сборки используйте съедобный клей чтобы зафиксировать все детали. Потому что если сложите детали до того, как они высохнут, то могут возникнуть сложности с высыханием. Это может привести к растрескиванию, потому что внешняя сторона высохнет быстрее, чем внутренняя.

Вы можете оставить высыхать сахарную мастику при комнатной температуре. Обычно она высыхает через несколько часов, а бывает и  24-30 часов, в зависимости от размера кондитерского изделия. Если вам требуется ускорить процесс, то можно воспользоваться следующими советами: 

Раскатываем тонко

Чтобы сахарная мастика быстрее высохла ее нужно тонко раскатывать. Более толстые детали останутся мягкими внутри, и с ними нужно быть очень осторожным при работе. Если раскатаете мастику тоньше, то вам не придется ждать так долго.

Если времени ждать совсем нету, то при раскатывании присыпьте стол небольшим количеством крахмала. Фигурки будут сохнуть значительно быстрее. Также может помочь и сахарная пудра, но с ней сахарные детали будут сохнуть чуть дольше.

Вентилятор

Когда циркулирует воздух вокруг сахарной мастики, то это может ускорить процесс сушки. Выложите детали из мастики на противень,который застелен силиконизированным пергаментом и поставьте рядом с вентилятором. На то, чтобы высохнуть, потребуется несколько часов.

Фен

Этот способ подойдет для украшений, которые вы уже разместили на торте.  Устанавливаем фен только на холодную или низкую температуру и держим на расстоянии от сахарных украшений. Перемещайте фен, чтобы воздух циркулировал.

Подсветка духовки

Вы можете выложить кондитерскую мастику на противень с пергаментом и поставить в духовку. Включите духовку и дайте ей постоять. Если у вас тонко раскатанная мастика, она может высохнуть всего за час.

Используя этот метод, вы сэкономите много времени. Только убедитесь, что никто не включает духовку, пока мастика сохнет.

  1. Настольная лампа

Еще один способ быстро высушить мастику – использовать настольную лампу. Тут не нужна лампа высокой ваттности, подойдет простая настольная лампа. Не ставьте настольную лампу слишком близко к мастике, а расположите ее примерно на том же расстоянии, что и от центральной решетки духовки до лампы духовки.

Если влажность на кухне не слишком высока, вы сможете высушить более мелкие тонкие детали примерно за час, а более крупные – через два-три часа.

Ответы на частые вопросы

Почему мастика не сохнет и что делать?

  • Мастика может не высыхать по нескольким причинам. Одна из основных толщина изделия, старайтесь мастику раскатывать тонко, выделять время на сушку деталей. Влажность в помещении или влажный климат. Или слишком много красителя, который мешает высохнуть.

Быстро сушила мастику, и она треснула, что делать?

  • Если на поверхности образовалась трещинка, то сгладить дефекты можно с помощью растительного масла и специального утюжка. Достаточно нанести несколько капель на трещинки и аккуратно сглаживать с помощью кондитерского утюжка. Если под слоем мастики образовались трещинки, то аккуратно проколите иглой и затем разгладьте этот участок.

Можно ли сушить мастику в микроволновке?

  • Она прекрасно может храниться и высыхать при комнатной температуре. Если мастика стала жесткой, то нужно отделить небольшой кусочек от общей массы и положить в микроволновую печь, примерно на 5-7 секунд. Затем хорошо размять руками. 

Что будет, если сушить мастику в холодильнике? 

  • В холодильнике мастику сушить нельзя. Влага, которая образуется на поверхности замерзнет, но не подсушит мастику. Рекомендую сушить кондитерскую мастику естественным путем, а через несколько часов можно уже будет с ней работать.

Мастика – это эластичная кондитерская масса , по своим свойствам напоминающая пластилин. Из нее делают самые изысканные кондитерские украшения, но работа с этим кондитерским изделием требует определенного умения и навыков, которые будут оттачиваться с опытом.

Мастика из маршмеллоу, какой должна быть мастика из маршмеллоу


Эта мастика хорошо держит форму. Сохнет достаточно быстро, но не так быстро как желатиновая.

Маршмеллоу это такие конфеты-суфле, иногда называются зифирюшки.

Состав:
маршмеллоу – 90 г
вода 2 ст.л
сахарная пудра – 210 г (если пудра самодельная, то можно 15 г заменить крахмалом)
лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:
Положить маршмеллоу в форму, добавить воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме в трое.
Размешать подогретую массу до однородности.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.
Добавлять сахарную пудру и продолжать вымешивать, мастика будет еще липкой, переложить ее в пакет и дать «отдохнуть», полежать 30 -60 мин. Остыв она станет более твердой и менее липкой.
Главное не переборщить с сахарной пудрой, а то мастика потом будет трескаться и плохо раскатываться. После отдыха перед использованием мастику как следует вымесить, если сначала тродно разминается можно на 5 сек в мокроволновке погреть. Руки посыпать крахмалом или смазывать растительным маслом.

Примечание: часто мармышки бон-пари полохого качества, немного суховаты что ли, и мастика из них тогда получается какая то резиновая. В этом случаи при замесе нужно после добавления небольшого количества сахарной пудры на начальном этапе, добавить еще воды 1 ст. л и опять в микроволновку. Потом продолжать добавлять сахарную пудру. Так мастика будет более эластичной и гладкой.

Секреты работы с мастикой

Секреты работы с мастикой
1) Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.

2) В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.

3) Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу – на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.

4) В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.

5) Для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой. Для склеивания разных частей фигурок из мастики можно использовать белок или белок с небольшим добавлением сахарной пудры.

6) При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.

7) Не мелкие фигурки лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть, что бы на торте они не обмякли.

8) Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту не задолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

9) Фигурки из мастики из можно разукрашивать сверху пищевыми красками, разведенными спиртом или водком.

10) Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке (несколько секунд) или горячей духовке и она опять станет пластичной.

11) Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

12) Раскатывать мастику нужно на крахмале, скалкой посыпанной крахмалом ( иногда можно на смазанной растительным маслом поверхности).

13) Раскатав мастику для покрытия торта, можно накрыть ее пищевой пленкой и перенести на торт (пленкой вверх), разглаживать по пленке, тогда пока вы разглаживаете мастика не будет сохнуть и не будет образовываться трещенок и сухих морщинок

14) Мастика ложится очень ровно на торт покрытый марципаном.

15) Для того чтобы фигурки из мастики имели глянцевый вид их можно немного смазать водкой, аккуратно кисточкой, но только не водой.

www.forum-grad.ru/forum775/thread17851.html

Мастика МБУ (Эконом) ХАРАКТЕРИСТИКА | Доступный по цене гидроизоляционный материал

Наименование показателя

 
Теплостойкость в течение 5 ч., С°, не менее 50
Прочность сцепления с бетоном, МПа (кгс/см2), не менее 0,15 (1,5)
Вязкость по вискозиметру ВЗ-4 при 20° C, град 80..120
Гибкость на стержне диаметром 10 мм. без образование трещин при температуре, °С -40
Содержание пылевидного наполнителя, % по массе 0,5-1,0

 

 

Мастика МБУ, характеристика которой приведена ниже, это недорогой, но в то же время очень надежный способ надолго защитить поверхности из дерева, металла и бетона от воздействий влаги.

 

Мастика МБУ. Характеристика:

 

• Данная мастика полностью готова к использованию – нет нужды ее разогревать.

 

• Высокие эксплуатационные свойства данной мастики, среди которых особо следует подчеркнуть высокую теплостойкость, влагонепроницаемость, обусловлены тем, что в состав данной мастики входит смесь тугоплавких высококачественных битумов и специальных наполнителей, продлевающих срок эксплуатации данного материала.

 

• Данная мастика МБУ прекрасно сцепляется с любыми поверхностями из металла, дерева, бетона и т. д.

 

• Данная мастика наносится быстро и просто, при необходимости ее разбавить, можно использовать любой органический растворитель.

 

 

Расход Мастики МБУ

 

Расход мастики МБУ при выполнении гидроизоляционных или антикоррозийных работ составляет 2,5 – 3 кг на 1м2.

 

При приклеивании различных материалов (фанера, ДВП, битумные рулонные материалы и т.д.) расход мастики МБУ составляет примерно 1 кг на 1 м2. При проведении такого вида работ следует учесть, что данная мастика достаточно медленно сохнет и набирает свои свойства.

 

Мастика МБУ это проверенный годами и многими строителями материал, который позволяет выполнить гидроизоляционные антикоррозийные работы быстро и на высоком качественном уровне. Плюсом так же является то, что данная битумная мастика стоит недорого, и она готова к применению без разогрева.

 

Мастика МБУ – недорогой материал для надежной защиты от влаги!

Как хранить фигурки из мастики для украшения тортов

Украшение десертов – настоящее искусство, которое стало очень доходной индустрией. Среди кондитеров есть таланты, уважаемые мастера и настоящие художники-звезды.

Фигурки из мастики – сахарной пасты – это популярный архитектурный материал для декорирования тортов. Часто съедобные скульптуры делают столь прекрасными, что есть их почти неприлично, ведь можно обидеть автора. Выход имеется: такое украшение можно хранить на память, и мы расскажем, как это правильно сделать.

Почему кондитерская мастика так популярна?


Украшения для торта можно делать из многих продуктов – от сливочного масла до натуральных фруктов и ягод. Но мастика обладает уникальным свойством – она пластична и великолепно хранит форму долгое время. «Виноват» в этом обычный рафинированный сахар и его клейкие свойства. Красивые и «долгоиграющие» украшения из мастики ценятся не только как сладости, но и как сувениры – при вполне обычных условиях их можно хранить годами.

Мастика может служить торту своеобразным «покрывалом», что используется довольно часто. Так мастера придают десертам необходимую форму, создают на поверхности угощения лужайки, тропинки и т.д.

Можно из сладкой пасты лепить, как из пластилина или скульптурной глины. Для разных целей используются несколько видов мастики, каждый из которых обладает своими свойствами:

  • сахарная – вид мастики для покрытия коржей торта и формирования площадки,
  • цветочная – как можно понять из названия, служит для создания съедобных цветов и растений,
  • мексиканская – лучше всего подходит для лепки скульптурных элементов.

Состав мастики тоже бывает разным: на основе молока, желатина, шоколада, пастилы или маршмеллоу. Дело здесь и во вкусе продукта, и в его физических свойствах – насколько он податлив, нужен ли глянцевый блеск и так далее.

Поскольку благодаря пищевым красителям сейчас доступны любые цвета мастичной субстанции, то и разнообразие скульптур очень широко. Кондитеры «Тройки» изготавливают сказочные цветы и растения, фигуры животных и людей, имитации зданий и даже машин.

Если вы заказали именно такой торт и хотите сберечь память о нем не только на фото и видео, то знайте, что фигурки из сахарной пасты хранят даже на открытом воздухе. Это довольно разумно, ведь мастика не только сладкая на вкус, но и красивая сама по себе – материал ровный, гладкий, а какое разнообразие ярких расцветок!

Как долго можно хранить фигурки из сахарной пасты?


Срок хранения зависит от ваших целей.

1. Если фигуры нужны для украшения торта, который вы готовите (или купили, но не планируете съесть сразу), то пластичная масса может сохранить свои свойства как продукт до двух недель. При этом надо помнить, что глюкоза – питательная среда, а значит, в ней могут развиваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения такие же, как для других пищевых продуктов – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно ограничить доступ влаги к продукту, так как жидкость может повредить форму миниатюрной скульптуры. Поговорка «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она именно сахарная и от влаги может растаять в буквальном смысле. Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта лучше всего дополнительно защитить их – упаковать мастику в отдельные бумажные пакеты, а затем в полиэтиленовые.

Кроме того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на открытом воздухе, если десерт еще не появился на праздничном столе. Хорошо подходит для временного хранения герметичный контейнер. Если же торт очень большой, то используйте как купол чистую кастрюлю, миску или банальный тазик.

2. Принципиально иной вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже настоящие скульптурные портреты вполне могут стоять на полке при комнатной температуре. Это уже будет источник воспоминаний и просто оригинальный интерьерный объект. Но для этой цели фигурки из мастики потребуется хорошенько просушить.

Делается это довольно просто: положите изделие в картонную коробку и уберите в сухое место, которое защищено от источников солнечного света и нагревательных приборов. В естественной среде мастика за несколько часов подсохнет, что добавит ей прочности. Для надежности вы можете подержать изделие в коробке пару дней.

Затем смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома украшают сухие цветочные икебаны, фарфоровые фигурки и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое произведение искусства?

Следует, однако, помнить о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки через месяц и больше, чтобы полакомиться – опасно. Предупредите об этом детей, ведь маленькие сладкоежки без конца норовят проглотить «конфетку», но в данном случае это плохой вариант. К тому же на декор может осесть домашняя пыль.

Итак, резюмируем…

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или готовые изделия в бумажном пакете, затем упакуйте его в полиэтилен или положите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
  • Если торт выполнил свою функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то сначала подержите их в картонной коробке при комнатной температуре (4-6 часов), после чего выставляйте на полку.

Желаем вам красивых и вкусных праздников! Кондитеры «Тройки» всегда рады сделать ваше торжество сладким и оригинальным!

Мастика для пола: особенности и преимущества

На данный момент восковая мастика по праву считается одним из лучших составов по уходу за паркетом. Тем не менее, для определенного деревянного покрытия подходят далеко не все смеси, поэтому к выбору рассматриваемой продукции необходимо отнестись со всей ответственностью. Только в этом случае пол надолго сохранит свою привлекательность, функциональность и износостойкость.

Предназначение мастики

В перечень главных функций, выполняемых мастикой для современного деревянного пола, неизменно входят:

  • улучшение текстуры доски;
  • придание эстетики внешнего вида;
  • защита материала от воздействия агрессивных внешних факторов.

Поверхность, качественно обработанная упомянутым составом, проще поддается чистке химически нейтральными моющими средствами. Кроме того, как минимум на несколько лет повышается срок службы дерева, которое становится более устойчивым к кислотно-щелочным средам и термическим перепадам.

Разновидности мастики

Опытные специалисты подразделяют все существующие мастики для дерева на следующие актуальные группы:

  • восковые составы;
  • скипидарные смеси;
  • водоэмульсионные аналоги;
  • водно-растворимые аналоги.

Восковые смеси, пожалуй, как нельзя лучше подходят для пола из сосны, клена или березы. В своем составе такая мастика содержит воскообразное вещество, различные химические добавки, а также растворитель, который добавляется в установленных пропорциях. В том случае, когда паркет настелен на битумный клей, восковые смеси использовать запрещено.

Скипидарные мастики для пола продаются в готовом виде и идеально подходят для паркетного покрытия из березы или бука, склонного к быстрому впитыванию жидкости. Такую густую смесь лучше всего наносить тонким слоем, поскольку она сохнет продолжительное время. Разводить водой эту смесь категорически запрещено, в противном случае она станет непригодной для дальнейшего использования.

Водоэмульсионная продукция является универсальной, поэтому подходит для дерева любых пород. Данная смесь содержит активные вещества, эффективно очищающие паркет от грязи и защищающие покрытие от царапин, потертостей или сколов в процессе его эксплуатации. При выборе водоэмульсионной мастики не лишним будет прочитать инструкцию производителя, где чаще всего указывается, с какой именно породой дерева она совместима.

Существуют также мастики для деревянного пола, растворимые в воде. Такой состав нередко применяют для натирки дубового пола, так как данная порода обладает наибольшей устойчивостью к впитыванию различных смесей. В процессе разведения состава необходимо добиться требуемой вязкости, при этом водные мастики не рекомендуется наносить на полы из дерева березы или бука, поскольку они весьма восприимчивы к влаге.

Особенности нанесения мастики

Различные виды мастики наносятся по-разному. Так, например, водоэмульсионные составы непосредственно перед употреблением тщательно перемешивают с чистой водой. Используя кисть со щетиной средней жесткости, последовательно покрывают составом паркет, начиная с угла помещения. Примерно через 6–8 часов после нанесения невысохшую мастику удаляют мягкой ветошью, а затем пол оставляют еще на 2-3 часа для просыхания. По истечении данного периода наносят еще один (финишный) слой смеси, который высыхает в течение суток.

Восковые мастики наносятся на паркетное покрытие посредством плоской кисти с жестким ворсом. Главным в этом мероприятии станет выравнивание состава, от чего будет зависеть дальнейшая его эстетическая привлекательность. Для ускорения процесса активно применяются специальные шлифовальные машины, которые максимально ровно распределяют смесь по обрабатываемой поверхности.

Скипидарные смеси наносятся в два слоя кистью или поролоновой губкой. Поскольку эта смесь продается готовой, на ее упаковке практически всегда есть инструкция по правильному применению. Здесь же прописан расход состава на 1 кв. м., которого также необходимо придерживаться. После нанесения первый слой мастики высыхает в течение 6–8 часов, после чего можно приступать к нанесению финишного покрытия.

Виды мастик по назначению

Сегодня на отечественном рынке представлен широкий выбор всевозможных мастик, предназначенных для паркета. Рассматриваемая продукция может различаться по условиям использования, техническим характеристикам, а также специфике предназначения. Всего выделяют две основные группы мастик, таких как:

  • составы, используемые при укладке паркета;
  • смеси, применяемые при уходе за покрытием.

Первый из перечисленных товаров подходит для сцепления паркетной доски с напольным основанием. Они ориентированы на скрепление боковых планок и качественную пропитку швов. Стандартные мастики для ухода за паркетом содержат в своем составе различные растворители наряду с химическими компонентами, которые защищают дерево от воздействия внешних факторов. Они чаще всего наносятся в два слоя, а после их применения срок службы пола существенно увеличивается.

Таким образом, мастики для покрытия паркета – это эффективный состав для защиты и повышения привлекательности напольного материала. Наносить такие смеси можно самостоятельно, однако, при работе с составом следует соблюдать определенную технологию, а также использовать только профессиональный инструмент.

Приготовление мастики из маршмеллоу для торта дома ➤ Farina

Мастика позволяет воплотить в жизнь любой дизайн праздничного торта. Обтянуть полностью торт, вылепить фигурки, сахарные цветы – для мастики нет ничего невозможного! Особенно подобный декор придется по вкусу маленьким детям и любителям оригинальных решений. Торт в форме гламурной сумочки, рыбы, сала с лучком для сильной половины человечества, или радужного единорога – не ограничивайте свою фантазию.

Мастика для торта: готовим дома

Сделать мастику в домашних условиях очень просто – понадобится жевательный зефир, немного лимонного сока и сахарная пудра. Зефирные конфеты выбирайте однотонные, делать мастику из разноцветных очень не рекомендуется. Лучше всего подойдут белые сладости, их можно будет окрасить в любой цвет. Либо выбирайте сразу конфеты необходимого оттенка – розового, желтого, зеленого. Тогда сладкий пластилин вообще не придется окрашивать.

Как сделать мастику для торта из маршмеллоу.

Предлагаем вашему вниманию базовый рецепт, с которым справится даже новичок.
  • 100 г жевательного зефира;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 стакана сахарной пудры.
Для начала нагрейте маршмеллоу с лимонным соком в микроволновке либо на водяной бане. Сладости должны значительно увеличится в объеме. Сейчас самый подходящий момент чтобы придать будущей мастике нужный оттенок. Добавьте краситель к подтаявшим конфетам и тщательно перемешайте массу до однородного цвета. Даже если вы используете мелкодисперсную сахарную пудру, все равно рекомендуем ее просеять. Теперь потихоньку вводите ее небольшими порциями в окрашенную массу и тщательно размешивайте ложкой. Когда это станет трудно, выложите пасту на стол, посыпанный пудрой, и вымешивайте как тесто. Когда паста перестанет прилипать, оберните ее пленкой в контакт и уберите на полчаса в холодильник. Подходит мастика из маршмеллоу для обтяжки торта, а также для лепки всевозможных фигурок и украшений. Можно сказать, что этот вариант универсальный. Многие называют его рецептом самой вкусной мастики среди домашних универсальных кондитерских паст. А выглядит такая мастика не хуже покупной, что прекрасно видно на фото. Кроме базового, существуют и другие рецепты мастики из маршмеллоу на торт. Если этот пришелся не по вкусу, приготовьте шокомастику – уж она-то вам точно понравится!

Как растопить маршмеллоу в микроволновке

Если вы этого никогда не делали, то такой вопрос вполне уместен. Сложите их в миску для микроволновки, полейте лимонным соком, накройте крышкой. Поместите в микроволновую печь на 15 секунд. Чем меньше мощность, тем дольше должны находится внутри конфеты. Когда они значительно увеличатся в размерах и станут мягкими, самое время их доставать. Мастика на основе маршмеллоу делается легко, быстро и без лишних хлопот. Но если вдруг маршмеллоу не нашлось под рукой? Не беда – возьмите обычный зефир. Рецепт будет практически такой же, и выйдет замечательная паста для обтяжки тортов. Если во время лепки фигурок вам будет не очень удобно с ней работать, просто добавьте немного желатина.

Как сделать мастику для торта из зефира

Понадобится:
  • 200 г обыкновенного белого зефира,
  • 300 г мелкодисперсной сахарной пудры,
  • ложка лимонного сока или воды,
  • кусочек сливочного масла,
  • немного желатина для фигурок.
Если есть возможность потрогать зефир, выбирайте самый мягкий. Разделите зефир на половинки. Дальнейший алгоритм вам уже знаком: зефир с соком поставьте в микроволновку на минуту. Пудру тщательно просейте в миску, добавьте растопленный зефир и кусочек мягкого масла. Если мастика из обычного зефира нужна для фигурок, добавьте также чайную ложку набухшего желатина. Теперь тщательно вымесите массу, упакуйте в пленку и отправьте в холодильник. Лучше всего на ночь.

Лайфхаки: как избежать ошибок и кое-что еще

Ошибка: мастика не той консистенции Тугая, резиновая, не хочет перемешиваться.
Причина 1: зефир слишком долго пробыл в микроволновке. Если вы перетопите маршмеллоу, быть беде. Запомните, чем меньше у вас зефира, тем быстрее он достигает нужной консистенции. Для верности начинайте с 10 секунд в микроволновой печи, при необходимости повторите ритуал.
Причина 2: вы взяли старые конфеты. Мастика из жевательного зефира не получится, если он слишком долго пролежал в магазине. Также с обычным зефиром – всегда выбирайте свежие продукты. Обратите внимание на дату изготовления на упаковке – чем свежее, тем лучше.

Ошибка: паста слишком сухая, плохо раскатывается, трескается, рвется

Причина 1: низкое качество сахарной пудры. Так бывает, если вы берете пудру самодельную. В ней остаются слишком крупные частицы сахара, которые не дают вымесить мастику до однородности. Лучше всего заказать пудру в интернет-магазине, только обязательно мелкодисперсную.
Причина 2: в целях экономии или чтобы снизить сладость вы заменили пудру крахмалом. А крахмал впитывает влагу намного сильнее, чем сахар. Крахмалом можно посыпать стол, чтобы раскатать готовую мастику, но полностью заменять им сахар не стоит.

Ошибка: мастика не эластична, ее очень трудно раскатать

Причина 1: вы взяли слишком много масла. Масло способно влиять на эластичность не в лучшую сторону. Лучше не добавлять его вовсе, чем использовать продукт низкого качества.
Причина 2: паста слишком холодная. После холодильника мастика должна отлежаться при комнатной температуре. Только после этого с ней можно начинать работать. В особо сложных случаях рекомендуем поставить ее на пару секунд в микроволновку.

Сколько сохнет мастика из маршмеллоу

Мелкие изделия сохнут достаточно быстро, минут 10-15. Большие фигурки могут высыхать и несколько дней. Рекомендуется лепить фигурки заранее, и сушить все детали отдельно при комнатной температуре. Ускорить процесс можно с помощью обычного фена. Только ни в коем случае не используйте горячий воздух – только холодный режим.

Чем склеить мастику из маршмеллоу 

Склеить высохшие детали можно с помощью яичного белка, айсинга, кондитерского клея. Необходимо приклеить к фону плоский элемент – просто немного намочите его водой. Как сделать коричневую мастику из маршмеллоу. Насыщенный коричневый цвет получить очень сложно. Лучший выход сделать шоколадную мастику, либо покрасить готовое изделие только сверху.

Что еще можно сделать из зефира

Помадка из маршмеллоу. Классное покрытие для куличей и пирожных, которое не трескается. 200 г жевательных конфет поместите на водяную баню вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока и 2 растительного масла. Растопите на небольшом огне до жидкой консистенции, при необходимости добавьте еще сока. Вмешайте 2⁄3 стакана сахарной пудры. Сразу же начинайте наносить помадку на изделия.
Крем-суфле. Понадобятся всего 2 ингредиента – жирные сливки и жевательные конфеты. Взбейте стакан сливок до необходимой густоты. Как растопить маршмеллоу для крема: отлейте немного сливок в миску, положите сверху 150 г маршмеллоу. Поставьте в микроволновку или на водяную баню. На бане перемешивайте до полного растворения. В микроволновой печи топите импульсами и также перемешивайте. Подождите пока масса остынет и осторожно, небольшими порциями вводите ее в сливки, аккуратно перемешивая.
Украшения из зефира. Вариантов зефирного декора гораздо больше чем кажется на первый взгляд. Из маршмеллоу можно сделать симпатичные топперы, надев бочонки на шпажки. Из маленьких разноцветных кружочков выложить мозаичные картины. Если воспользоваться ножиком и фантазией, можно сделать любые фигурки. Просто намочите места склейки водой. Из больших половинок обычного зефира делают прекрасных лебедей.

Сколько стоит съедобная мастика

Знаете сколько стоит домашняя мастика? Посчитайте сколько стоит зефир, сахарная пудра и пищевой краситель. Выходит не так уж и дешево, верно? Проще купить готовую мастику по цене около 60 гривен за 0,5 кг. Особенно выгодно покупать мастику черного, красного и коричневого оттенков. Самостоятельно их добиться очень сложно! Где купить – все просто – в магазине для кондитеров. Например, нашем)

Топперы из мастики

Привет, друзья!

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

 

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

Вырезаем персонажа…

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике. 

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки! 

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Тренируйтесь! Интересных вам работ!

Надеюсь, эта информация была вам полезна.

 

Какое время высыхания клея для керамической плитки Mastic

По возможности, в зависимости от температуры и влажности в вашем регионе, подождите 2-3 дня, чтобы убедиться, что мастика достаточно затвердела. см. меньше По данным производителя, рабочее время составляет около 60-75 минут, а время отверждения (время затирки) составляет около 1-3 дней.

Сколько сохнет мастика для керамической плитки?

Если вы используете стандартный тонкоотверждаемый клей или мастику, подождите 24–48 часов, прежде чем ходить по плитке.Желательно подождать 72 часа, прежде чем ставить тяжелые приборы (холодильники, стиральные машины) на новую плитку. Если вы использовали быстротвердеющий раствор, ваша напольная плитка будет готова к прохождению через 6 часов.

Сколько времени нужно дать мастике высохнуть перед затиркой швов?

От 24 до 48 часов Перед затиркой плитки необходимо подождать не менее 24 часов. Вы можете заметить, что края укладки или укладки, просвечивающие сквозь линии затирки, выглядят сухими. Не обманывайтесь этим.

Как долго должна сохнуть мастика?

Дайте объектам, склеенным клеем-мастикой, высохнуть в течение 24 часов.Смесь должна схватиться примерно через 10 минут после нанесения, поэтому быстро внесите необходимые коррективы.

Сколько времени сохнет мастичный клей?

Полное отверждение занимает не менее 48-72 часов в зависимости от условий.

Сколько времени схватывается плиточная мастика?

По возможности, в зависимости от температуры и влажности в вашем регионе, подождите 2-3 дня, чтобы убедиться, что мастика достаточно затвердела. см. меньше По данным производителя, рабочее время составляет около 60-75 минут, а время отверждения (время затирки) составляет около 1-3 дней.

Сколько времени нужно, чтобы клей для плитки схватился?

Сколько времени требуется для схватывания клея для пола? Идеальное время, в течение которого вы должны позволить клею схватиться, составляет 24 часа. Если вы использовали правильные клеи и все сделали правильно, этого времени должно хватить. Кроме того, не допускайте проникновения воды на пол во время схватывания клея.

Через какое время после укладки плитки можно заливать швы?

После укладки плитки Производители плиточного клея обычно рекомендуют подождать от одного до двух полных дней, прежде чем приступать к нанесению затирки.Это гарантирует, что плитка не сдвинется во время работы, а уплотнение останется неповрежденным.

Что будет, если мастика намокнет?

В отличие от клея Thinset, который при отверждении не подвергается воздействию воды и влаги, отвержденная мастика может фактически эмульгироваться при контакте с водой. Это плохо, потому что влага в ванной легко проникает через затирку и сквозь пористую плитку.

Через какое время после Thinset можно будет ходить по плитке?

Время высыхания и другие соображения по установке Хотя ждать минимум 12 часов, прежде чем использовать новый пол в ванной или кухне, может быть неприятно, профессионалы скажут вам, что 24 часа времени высыхания идеально (столько же времени должно разрешена плитка на стенах или столешницах).

Можно ли наносить мастику на влажные поверхности?

Его можно использовать не только на влажных поверхностях, таких как душ и ванны, но и при полном погружении под воду. Этот замечательный герметик состоит из уникальной гибридной формулы, которая придает ему связующие свойства герметика, клея и наполнителя — все в одном! 13 ноября 2016 г.

Сохнет ли мастика на морозе?

Мембраны и мастичные клеи на водной основе отверждаются путем высыхания. То есть вода должна физически выйти из продукта, чтобы он застыл.Зимой обычно наблюдается снижение скорости высыхания из-за медленного испарения воды. Они также могут стать толще в холодных условиях.

Как долго сохнет силикон?

Силиконовые клеи могут отвердеть всего за 24 часа, но это может занять до нескольких дней, если герметик густой.

Что произойдет, если залить швы до того, как мастика высохнет?

Если вы наносите раствор до того, как раствор полностью затвердеет, вы можете остановить процесс отверждения.Это приводит к тому, что плитка отрывается от пола или стены, а также к трещинам. Кроме того, влага в растворе может нарушить процесс отверждения раствора, что приведет к обесцвечиванию раствора в некоторых местах.

Затвердевает ли мастика?

Затем мастику оставляют сохнуть (затвердевать). При нарушении связи между соединениями техник наносит мастику на оба конца, оборачивает соединение металлической обвязкой и закрепляет уплотнение гвоздями из листового металла; мастика затвердеет внутри шва.

Mastic лучше, чем Thinset?

Thinset — более прочный материал, чем мастика, что делает его лучшим выбором для горизонтальных поверхностей, таких как полы, подвергающиеся сильным ударам. Сухая смесь недорогая и простая в использовании. 7 дней назад.

Можно ли заливать швы в тот же день, что и плитку?

Можно ли укладывать плитку и затирку в один день? Вы можете укладывать плитку и заливать раствором на следующий день, если ваша плитка использует быстрое тонкое схватывание. В противном случае необходимо дождаться полного затвердевания плитки, прежде чем добавлять раствор.

Что лучше мастика или разбавитель?

Мастика

представляет собой нецементный материал, который имеет некоторые плюсы и минусы по сравнению с тонкозатвердевшим. Thinset конструктивно намного прочнее мастики и водостойкий продукт, который не потеряет прочности при воздействии воды. Thinset — единственный продукт, который я рекомендую использовать в душевых, ванных комнатах и ​​даже на полах.

Что произойдет, если клей для плитки намокнет?

Если установщик использовал растворный клей на водной основе, воздействие влаги может привести к нарушению адгезии через некоторое время.Конденсат или чрезмерная влажность могут размягчить клей, и он может не казаться свободным до тех пор, пока интенсивное движение ног или движение мебели не вызовет смещение плитки, ее ослабление или поломку.

Сколько времени сохнет медленно схватывающийся плиточный клей?

Несмотря на то, что он быстро проходит, для полного отверждения требуется целых 24 часа. . Бьюсь об заклад, если вы возьмете плитку через 3 часа, клей соскреб бы кусок пирога.

Сколько времени сохнет готовый клей для плитки?

Например, BAL Rapid-Flex One можно заливать уже через 3 часа (при 20°C), в то время как готовому клею (например, BAL White Star Plus) может потребоваться до 24 часов, чтобы высохнуть и быть готовым к затирке.

Нужно ли смачивать плитку перед затиркой швов?

Убедитесь, что он влажный, а не мокрый, и проведите по диагонали по лицевой стороне плитки и сотрите затирку с поверхности плитки. При первых нескольких проходах затирка размазывается по всей плитке и выглядит как беспорядок — это нормально.

Через какое время после укладки плитки можно принимать душ?

Время отверждения затирки После герметизации подождите не менее 24 часов, прежде чем использовать душ; некоторые продукты могут рекомендовать три дня вместо этого. Другие формулы затирки могут потребовать более короткого или более длительного времени высыхания, а затирки на основе эпоксидной смолы могут позволить вам пропустить герметик, таким образом, время ожидания перед использованием вашего душа или ванны.

Сколько сохнет плиточная мастика? – Первый законкомик

Сколько сохнет плиточная мастика?

По возможности, в зависимости от температуры и влажности в вашем регионе, подождите 2-3 дня, чтобы убедиться, что мастика достаточно затвердела. см. меньше По данным производителя, рабочее время составляет около 60-75 минут, а время отверждения (время затирки) составляет около 1-3 дней.

Почему клей для напольной плитки не высыхает?

Клей для напольной плитки не схватывается и не сохнет, потому что вы использовали клей низкого качества.Кроме того, клей не схватится и не высохнет, если вы нанесете клей на влажный пол. При высокой влажности или слишком низкой температуре клей сохнет дольше.

Сколько должен сохнуть плиточный клей?

Отверждение продукта Минимальное время высыхания плитки размером 8 x 8 дюймов (20,3 см x 20,3 см) составляет 24–72 часа перед нанесением затирки. Время высыхания будет увеличено при использовании больших плиток, приклеивании к непористым поверхностям, в условиях высокой влажности или при температуре ниже 60 градусов F (15 градусов C).НЕ наносите избыток клея.

Мастика высыхает?

Материал остается гибким в пластиковой ванночке, наверное, больше года. Таким образом, в зависимости от движения воздуха и проницаемости плитки и основания, затвердевание может занять очень много времени. Учтите также, что если он намокнет, он может снова стать мягким.

Нужен ли клей для плитки воздух для высыхания?

Готовые клеи высыхают немного медленнее, чем порошковые клеи из-за процесса испарения. То, как он сохнет, делает его непригодным для укладки плитки на пол или керамогранита.Это связано с тем, что для высыхания требуется воздух, тогда как цементные порошковые клеи для плитки высыхают химически.

Мастика лучше, чем худосет?

Thinset — более прочный материал, чем мастика, что делает его лучшим выбором для горизонтальных поверхностей, таких как полы, подвергающиеся сильным ударам. Сухая смесь недорога и проста в использовании.

Сколько времени сохнет плиточный клей UniBond?

Технические характеристики

Марка ЮниБонд
Время высыхания 48 ч
Местоположение Интерьер
Подходящая поверхность Этаж
Вес изделия 7.2 кг

Каков срок годности мастичного герметика?

Срок службы мастичных герметиков обычно составляет около пяти лет, после чего требуется повторное нанесение для обеспечения постоянной эффективности.

Сколько времени сохнет готовый клей для плитки?

Минимальное время высыхания плитки размером 8″ x 8″ (20 x 20 см) составляет 24–72 часа перед нанесением затирки. Время высыхания зависит от размера плитки, пористости основания и условий окружающей среды. От 24 до 48 часов Перед затиркой плитки необходимо подождать не менее 24 часов.

Чем отличается плиточная мастика от плиточной мастики?

Tile Thinset: неорганический, состоящий из материалов, добытых из земли. Thinset дешев и поставляется либо в предварительно смешанном, либо в сухом виде. Мастика для плитки: Традиционно мастика представляла собой органическую смолу на растительной основе из кустарника Pistacia lentiscus, хотя теперь в мастику находят применение и другие неорганические ингредиенты.

Можно ли использовать мастику для плитки на душевой кабине?

Влажность: Как отмечалось ранее, плиточную мастику нельзя использовать в местах с повышенной влажностью, таких как полы в душевых, бассейны или ванны.Тем не менее, мастики можно использовать в душевых и ванных комнатах, потому что они считаются зонами с «перемежающейся» влажностью. Thinset можно использовать во всех этих областях,…

Можно ли использовать мастику для сушки раствора?

Ваши инстинкты действительно верны. Эта работа была сделана в спешке и ненадлежащим образом. Мастике нужно время, чтобы высохнуть за счет испарения, и пока она затвердевает, она повлияет на затирку. Насколько я знаю, не существует «традиционных» мастик, которые бы быстро сохли, т. е. допускали бы затирку так быстро.

Что лучше керамическая плитка или клей-мастика?

Клей для керамической плитки

подходит больше. Мастика не рекомендуется для помещений с повышенной влажностью: только для мест с «перемежающимся воздействием воды». Клей-мастика очень липкий, поэтому он хорошо подходит для вертикальных укладок, где плитка может скользить. Не заполняет пустоты в субстрате и не обладает «строительными» характеристиками, так как более водянистый, чем разжиженный.

Как избавиться от черной мастичной напольной плитки?

Этот материал изумительный, если речь идет о черной мастике.Он сделан на основе сои и не имеет запаха… как растительное масло. Налейте немного на пол, распределите веником, подождите около 1 часа, и черная мастика превратится в жидкость. Соберите шваброй в стопку, соберите ее сухим маслом и протрите пол обезжиривающим средством. Мы были поражены результатами.

Можно ли использовать плиточную мастику на вертикальном кафельном полу?

Мастика может издавать резкий, сильный запах, для выветривания которого требуется время. Он очень хорошо приклеивается, поэтому провисание плитки на вертикальных поверхностях во время отверждения сведено к минимуму.Неиспользованную мастику можно сохранить. Когда приходит время сносить плитку, плиточная мастика позволяет относительно легко удалить плитку.

Tile Thinset: неорганический, состоящий из материалов, добытых из земли. Thinset дешев и поставляется либо в предварительно смешанном, либо в сухом виде. Мастика для плитки: Традиционно мастика представляла собой органическую смолу на растительной основе из кустарника Pistacia lentiscus, хотя теперь в мастику находят применение и другие неорганические ингредиенты.

Ваши инстинкты действительно верны.Эта работа была сделана в спешке и ненадлежащим образом. Мастике нужно время, чтобы высохнуть за счет испарения, и пока она затвердевает, она повлияет на затирку. Насколько я знаю, не существует «традиционных» мастик, которые бы быстро сохли, т. е. допускали бы затирку так быстро.

Правильно нанесите мастичный клей | сделай сам.ком

Клей-мастика

, также известный как строительный клей, представляет собой сверхпрочный связующий материал, обладающий чрезвычайной густотой. Он имеет многочисленные строительные применения в мастике для полов, кровли, лепнины, сухих стен, панелей и используется со многими материалами, включая дерево, металл, каменную кладку и бетон.Поскольку мастичный клей довольно гибкий и водостойкий, он является популярным связующим веществом для наружного применения, что снижает потребность в гвоздях и шурупах. Несмотря на то, что это высококачественный клей, ежедневно используемый обученными профессионалами, энтузиасты-любители также могут использовать его, следуя некоторым простым указаниям.

Шаг 1. Подготовка участка

Обязательно тщательно очистите все участки поверхности, которые вы хотите склеить. Убедитесь, что на деревянных участках нет следов воска, лака и краски.Убедитесь, что цементные поверхности и все другие типы полностью свободны от грязи, жира или сыпучих материалов.

Шаг 2 – Нанесение