Оптимальная температура для человека: Какая погода комфортная (температура воздуха, воды; влажность)?

Содержание

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом

https://ria.ru/20210901/temperatura-1748094701.html

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом – РИА Новости, 01.09.2021

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом

Считается, что повышение температуры тела во время болезни указывает на хорошую работу иммунной системы, а ее отсутствие — на ослабленный иммунитет. Каков… РИА Новости, 01.09.2021

2021-09-01T04:16

2021-09-01T04:16

2021-09-01T09:21

общество

орви

владимир болибок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156345/94/1563459433_0:105:2000:1230_1920x0_80_0_0_f4cbb3393fe7a7e390914ac630606f8f.jpg

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Считается, что повышение температуры тела во время болезни указывает на хорошую работу иммунной системы, а ее отсутствие — на ослабленный иммунитет. Каков механизм этой связи, рассказал в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.Он отметил, что повышение температуры — это часть защитной реакции организма на проникновение инфекции.Он уточнил, что ферментные системы бактерий и генетический аппарат вирусов рассчитаны на работу при определенной температуре. И когда она растет, этим микроорганизмам становится труднее размножаться.Если же у человека не повышается температура при ОРВИ, то это означает, что его иммунная система фактически не реагирует на инфекцию. Однако, продолжил специалист, избыточная реакция этой системы тоже может быть очень опасной.”Когда цитокинов выделяется слишком много, возникает так называемая гиперпиретическая реакция: температура уходит далеко за 39-40 градусов. Такое повышение температуры плохо сказывается на работе внутренних органов, особенно на работе сердечно-сосудистой системы”, — сказал иммунолог.В некоторых случаях подобная реакция организма может привести к сбоям в работе сердца, а затем даже к его остановке. Поэтому больной со столь высокой температурой нуждается в непрерывном врачебном контроле.По словам врача, “идеальная” температура, при которой организм эффективнее всего борется с инфекцией, — это от 37 с небольшим до 38,5 градуса.”Во всех наших медицинских рекомендациях мы говорим, что, если температура меньше, чем 38,5 градуса, не надо принимать жаропонижающие, организм при такой температуре хорошо работает с инфекцией и справится сам”, – заключил Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

https://ria.ru/20210813/termometriya-1745585479.html

https://ria.ru/20210831/vspyshka-1748061196.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/156345/94/1563459433_112:0:1889:1333_1920x0_80_0_0_c0b0cc4afe0a0bf1102c6c00f71a5ca5.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, орви, владимир болибок

04:16 01.09.2021 (обновлено: 09:21 01.09.2021)

Названа идеальная температура для борьбы с вирусом

МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Считается, что повышение температуры тела во время болезни указывает на хорошую работу иммунной системы, а ее отсутствие — на ослабленный иммунитет. Каков механизм этой связи, рассказал в интервью радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Он отметил, что повышение температуры — это часть защитной реакции организма на проникновение инфекции.

“Работа иммунной системы определяется цитокинами — молекулами, которые выделяются в тот момент, когда активируются клетки иммунной системы. Иммунная система реагирует на вирусы или бактерии, цитокины попадают в центральную нервную систему, где находится центр регуляции температуры, и организм получает сигнал, что нужно поднять температуру, потому что идет борьба с инфекцией”, — объяснил врач.

Он уточнил, что ферментные системы бактерий и генетический аппарат вирусов рассчитаны на работу при определенной температуре. И когда она растет, этим микроорганизмам становится труднее размножаться.

13 августа 2021, 10:15Распространение коронавирусаВ Москве отменили требование об измерении температуры во время рабочего дня

Если же у человека не повышается температура при ОРВИ, то это означает, что его иммунная система фактически не реагирует на инфекцию. Однако, продолжил специалист, избыточная реакция этой системы тоже может быть очень опасной.

“Когда цитокинов выделяется слишком много, возникает так называемая гиперпиретическая реакция: температура уходит далеко за 39-40 градусов. Такое повышение температуры плохо сказывается на работе внутренних органов, особенно на работе сердечно-сосудистой системы”, — сказал иммунолог.

В некоторых случаях подобная реакция организма может привести к сбоям в работе сердца, а затем даже к его остановке. Поэтому больной со столь высокой температурой нуждается в непрерывном врачебном контроле.

По словам врача, “идеальная” температура, при которой организм эффективнее всего борется с инфекцией, — это от 37 с небольшим до 38,5 градуса.

“Во всех наших медицинских рекомендациях мы говорим, что, если температура меньше, чем 38,5 градуса, не надо принимать жаропонижающие, организм при такой температуре хорошо работает с инфекцией и справится сам”, – заключил Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

31 августа 2021, 19:07

Проценко предупредил о скорой вспышке коронавируса в России

Почему 36,6? | Наука и жизнь

Летучие мыши, у которых во время спячки развилась «болезнь белого носа». Фото: Nancy Heaslip, NY Dept. of Environ. Conservation.

Температура тела у разных животных. Красным показаны пределы нормы, жёлтым — летальная температура.

Человек да и все млекопитающие, все птицы — организмы теплокровные, но преобладающее большинство видов (например, все беспозвоночные, все растения) принимают такую температуру, какова температура окружающей среды. Что же заставило некоторые группы животных перейти к само-обогреву?

Конечно, у холоднокровных организмов при охлаждении все жизненные процессы замирают, а у теплокровных активно продолжаются. Но такое преимущество дорого даётся. Очень велик расход энергии. Поэтому человек вынужден принимать пищу почти в 50 раз чаще, чем, например, питон такого же веса, а калорий он потребляет в 30 раз больше, чем эта крупная змея. Почему же многие животные всё же идут на такие затраты?

По мнению американского биолога Артуро Касадевалла, виноваты низшие, микроскопические грибы. Мы почти не сталкиваемся с этими организмами, кроме тех неприятных, но довольно частых случаев, когда грибок угрожает нашим ногтям либо волосам, образует чёрные пятна на стенках ванной комнаты или портит хранящиеся продукты. Но очень многие холоднокровные животные вынуждены бороться с грибками. Тысячи патогенных видов грибков заселяют растения, амфибий и рептилий. Многие способны убивать насекомых. Но вот жить на человеке приспособились очень немногие. Некоторые могут повредить людям с ослабленной иммунной системой. Не хуже человека защищены от грибков млекопитающие и птицы. По оценкам, в мире около полутора миллионов видов низших грибов, но жить на млекопитающих могут менее 500 из них, и в основном это безвредные виды. Известны грибковые заболевания птиц, но их тоже немного. Касадевалл предположил, что большинство грибков неспособны выносить высокую температуру. Характерная для здорового человека температура тела около 37 градусов Цельсия (при измерении под мышкой, а в полостях тела или в толще органов больше), что выше среднегодовой температуры любой местности на Земле, включая Сахару и южноамериканские тропики.

В сотрудничестве с Центром биоразнообразия грибов в Утрехте (Голландия) Артуро Касадевалл изучил температурные предпочтения 4082 видов низших грибов. Оказалось, что большинство из них хорошо размножаются при температурах не выше 30 градусов. Менее трети способны выживать при температуре выше 37 градусов, и только пять процентов растут при 41 градусе (такова нормальная температура многих птиц). Другими словами, температура тела большинства птиц и млекопитающих несколько выше предела, допустимого для большинства грибков. Касадевалл попытался рассчитать на компьютерной модели, исходя из затрат энергии на подогрев тела и температурных требований вредных грибков, какова будет оптимальная температура животного, которая при минимальных затратах защитит от большинства грибковых заболеваний. Получилось 37,7 градуса Цельсия — близко к нормальной температуре человека.

И что особенно интересно, те немногие млекопитающие, температура которых постоянно или временами бывает ниже этого предела, особенно чувствительны к грибковым болезням. Например, утконос, который поддерживает температуру всего 32 градуса, часто страдает от грибков. Недавно популяции летучих мышей Северной Америки серьёзно пострадали от эпидемии «болезни белого носа». На мордочке летучей мыши, впавшей в зимний анабиоз и потому сильно снизившей свою температуру, развивается плотный белый налёт грибка Geomyces destructans, который не переносит температур выше 20 градусов. Смертность доходит до 95 процентов, способы лечения или профилактики пока не известны.

Гипотеза Касадевалла не отвергает устоявшегося представления о том, что теплокровность освобождает животных от капризов климата и суточных колебаний температуры, повышает эффективность биохимических реакций. Но из неё вытекают важные практические соображения. Глобальное потепление уже к 2100 году приведёт к повышению средней температуры в некоторых регионах почти до температуры человеческого тела. При таких условиях окружающей среды патогенные грибки могут к тому времени эволюционировать, повысив свою толерантность к теплу. И на человека могут напасть новые грибковые болезни.

Контроль температуры тела – Microlife / Микролайф

Зачем измерять темпетару?

С медицинской точки зрения измерение температуры тела играет важную роль. Это объясняется тем, что многие заболевания сопровождаются характерными изменениями температуры тела. Более того, течение некоторых заболеваний контролируется путем измерения температуры тела, и врач может оценивать эффективность своего назначения. Повышение температуры это реакция на возбудителя какого-либо заболевания, при которой центр терморегуляции изменяет температуру для активизации защитной системы организма на борьбу против механизмов заболевания. Жар – это самая распространенная форма патологического повышения температуры тела.

 

Что важно учитывать при измерении температуры?
На самом деле, показания температуры тела во многом зависят от того, в каком месте тела ее измеряют. Поэтому, вопреки единодушно сложившемуся мнению, “нормальной температуры” попросту не существует.
Кроме всего прочего, температура тела здорового человека изменяется в зависимости от физической активности и времени суток. При ректальном измерении типичный перепад температур между более высокой вечерней температурой и более низкой утренней температурой составляет 0,5ºС, что является физиологической нормой. Температура тела обычно повышается после физической активности.
Грубо говоря, различие происходит из-за разницы уровня внутренней температуры и внешней температурой тела, которая измеряется на поверхности кожи, и представляет собой комбинацию внутренней температуры тела и температуры окружающей среды. Внутренняя температура измеряется термометром, который помещается в различные полости тела, где измерение происходит на слизистой ткани.

 

Где нужно измерять температуру? 

Наиболее точно внутренняя температура измеряется путем введения градусника в прямую кишку (ректальный метод). Такое измерение дает более точные результаты с низким уровнем погрешности. Область нормальной температуры располагается в пределах 36,2°C – 37,7°C.

Вагинальный метод – измерение у женщин подвержено небольшому занижению результатов от 0,1°С до 0,3°С по сравнению с ректальным методом при сопоставимой стабильности отклонения.

Оральный метод – измерение можно проводить щечным методом (за щекой), или сублингвальным (под языком). Оба измерения дают меньший результат, чем ректальное измерение приблизительно на 0,3°C – 0,8° C, причем сублингвальное измерение предпочтительнее, чем щечное.

Аксилярный (подмышечный) метод – измерения температуры, обычно практикующиеся в клиниках наряду с измерениями в паховой области. В обоих случаях при таком виде измерения конечность прижимается к телу для того, чтобы снизить влияние температуры окружающей среды. Однако этот способ неудобен из-за продолжительности измерения. Подмышечные показатели у взрослых людей ниже ректальных показателей приблизительно на 0,5 – 1,5ºС . У маленьких детей разница при таких измерениях гораздо меньше.

Бесконтактные термометры измеряют температуру излучения от источника тепла. Поверхностная температура устанавливается этим излучением. В настоящее время большое распространение получили ушные термометры. Они производят быстрые измерения температуры барабанной перепонки уха.

Ушные термометры измеряют температуру в ушном канале с помощью инфракрасного сенсора. Наконечник термометра помещается в ушной канал, и в течение одной секунды результат готов. Кроме того, что это метод очень удобен, он еще и весьма точен, что подтверждено клиническими испытаниями. Конструкция ушных термометров обеспечивает высокую точность результатов без особых отклонений. Оптимальная форма наконечника позволяет получать точные результаты при измерении у детей и новорожденных.

Лобные термометры измеряют температуру на поверхности тела, что является самыми удобным способом измерения температуры. Просто прикоснитесь термометром ко лбу пациента, и инфракрасный сенсор считает максимальное значение температуры, в то время как второй сенсор определяет температуру окружающей среды. Разница этих показателей анализируется согласно клинически установленным коэффициентам, и результат взаимодействия двух температур выводится на экран.

Насколько точно можно измерить температуру?

Необходимо провести линию между технической точностью самого термометра, и точностью эксплуатации прибора в клинике при измерении температуры. Первая определяется в идеальных условиях, что гарантирует качество прибора, учитывая соответствующие технические стандарты. Погрешность + 0,1°С по современным меркам считается приемлемой для высокоточных термометров. Однако пользователь не должен смешивать техническую точность с точностью эксплуатации. Приведенные здесь значения температуры человеческого тела зависят от места и времени измерения и различаются по физиологическим причинам, а не из-за не неправильного функционирования прибора. При правильной эксплуатации прибора уровень точности показаний становится значительно выше (внимательно читайте инструкцию по эксплуатации).

Некоторые данные по термометрии:

* Зависит от температуры окружающей среды

Климат-контроль в автомобиле – что это такое? Отличия от кондиционера

Ряд современных систем, которые разрабатываются инженерами крупных автоконцернов, призваны создать в салоне машины максимально комфортные условия – например, поддерживать оптимальную температуру воздуха. Яркий пример такого полезного оборудования – система климат-контроля.

Климат-контроль: определение и назначение

Это сложная техника, которая включает кондиционер, датчики температуры и влажности, отопитель, электронный блок управления и систему фильтрации. Основная цель климатической системы – формирование в салоне авто микроклимата, комфортного для водителя и пассажиров, а также его поддержание. Подходящими для человека признаны следующие условия: температура – от +22 до +25°С, влажность – от 65 до 80%. Климат-контроль анализирует эти показатели, а затем нагревает воздух в салоне (при помощи печки) или, напротив, снижает его температуру (благодаря кондиционеру).

Можно ли установить климатическую систему дополнительно?

Почти во всех современных автомобилях климат-контроль входит в перечень базового оборудования. Этой системой оснащаются транспортные средства разных типов – от легковых автомобилей и автобусов до самоходных машин и спецтехники.

Установить систему можно и дополнительно – как правило, многие автолюбители отказываются от кондиционера в ее пользу. Однако следует помнить, что монтаж климат-контроля возможен не на любые машины, ведь для этого требуется печка определенной конфигурации, которая позволила бы монтировать сервопривод и прокладывать проводку под «торпедой».


Отличия климат-контроля и кондиционера

  • Функционал. Климат-контроль способен сохранять неизменную температуру в автоматическом режиме. Обычный кондиционер предназначен только для охлаждения воздуха, а чтобы нагреть его, нужно запустить печку. Отличается и принцип функционирования кондиционера: сначала он забирает воздух, сушит его, а затем нагревает или охлаждает.

Кроме того, современные модели климатических систем предусматривают регулировку , что не позволит Вам простудиться. Эта особенно важна, если Вы часто возите в малышей. Кондиционеры не располагают такими возможностями.

  • Конструкция. Климат-контроль – более сложная, чем кондиционер, система. Благодаря датчикам установка способна анализировать такие параметры, как температура и влажность, а наиболее передовые модели могут также учитывать и иные показатели: например, температура вне авто и др.
  • Управление. Климатическая система оборудована электронным блоком управления. Это дает существенное преимущество, поскольку автолюбителю нужно настроить систему один раз – стабильный температурный режим она поддержит самостоятельно. В автомобиле, не оборудованном климат-контролем, водителю придется постоянно отвлекаться, чтобы настроить печку и кондиционер.

Как работает система?

Несмотря на сложность механизма, принцип его работы достаточно прост:

  • Датчики устанавливают температуру за пределами авто и в его салоне.
  • Вентилятор осуществляет забор воздуха извне и доставляет его в салон. Впоследствии поток разбивается на 2 части: первая отправляется в печку, вторая попадает в испаритель кондиционера.
  • Воздушные потоки, вышедшие из теплообменников, перемешиваются и попадают в салон авто благодаря системе дефлекторов и воздуховодов.

Регулировать температуру можно посредством перемены позиции центральной и дополнительных шторок, которые находятся на панели управления климатической установкой.

Как использовать систему?

Для начала нужно активировать систему – для этого предназначена кнопка ON/OFF (в некоторых моделях авто вместо надписи на нее нанесено изображение разорванного круга). Чтобы выставить нужную температуру, следует воспользоваться кнопками или вращающимся регулятором. В большинстве установок шаг регулировки равен 0,5 градусам. Предельная разница между зонами обычно не превышает 5°. Если комфортная температура задана, нажмите на клавишу AUTO – система станет поддерживать ее автоматически.

Отрегулировать направление воздуха помогут специальные кнопки, каждая из которых соответствует определенному режиму: обдув ног, лобового стекла или головы и ног. Эти 3 режима считаются стандартными, однако есть и дополнительные:

  • Обдув теплым воздухом ветрового стекла, а также нижней области салона.
  • Обдув лобового стекла с целью предотвращения конденсации.
  • Подача воздуха к определенным частям тела и голове или к их комбинациям.
  • Ручной режим управления климат-контролем.
  • Рециркуляция.

Чтобы учесть все нюансы эксплуатации установки именно в Вашем автомобиле, тщательно изучите техническую документацию.

Специалисты рекомендуют активировать климат-контроль спустя минуту после запуска мотора авто, а деактивировать, напротив, за минуту до выключения двигателя.


Функционирование климат-контроля в холодное время

Зимой климатическая установка используется преимущественно для подогрева наружного воздуха. В этих условиях Вам хватит и печки.

В ситуации, когда нулевая температура сочетается с высокой влажностью и дополняется снегом и дождем, Вам пригодится весь потенциал системы – ее следует перевести в автоматический режим. Удалить избыток влаги поможет кондиционер.

Разновидности климат-контроля
  • Самый примитивный тип системы – однозонный климат-контроль. Как видно из названия, оборудование способно поддерживать микроклимат в одной зоне, в которой располагается водитель и передний пассажир.
  • Двухзонный климат-контроль следит за показателями отдельно у водителя и у переднего пассажира. Это удобно, поскольку у всех людей разные представления о комфортной температуре.
  • Трех- и четырехзонное оборудование позволяет настраивать температуру «под себя» также и задним пассажирам.

2-, 3- и 4-зонные установки объединяются в одну группу – многозонный климат-контроль.

Плюсы и минусы системы

К достоинствам климат-контроля можно смело отнести:

  • Создание благоприятных условий для людей, которые находятся в салоне автомобиля. С таким оборудованием максимально комфортной будет и поездка до офиса или супермаркета, и продолжительное путешествие в другой город или даже страну.
  • Способность системы автоматически поддерживать установленные режимы, то есть без привлечения водителя.
  • Большое количество регулировок.
  • Простой интерфейс, а также понятное управление системой.

Немаловажен и тот факт, что водитель, который находится в комфортных условиях (он не замерзает и ему не жарко), может полноценно сосредоточиться на вождении. Это повышает уровень безопасности эксплуатации транспортного средства.

Однако автолюбители выявили и ряд недостатков:

  • Наличие климат-контроля увеличивает стоимость авто.
  • Обслуживание и ремонт оборудования отличаются высокой стоимостью.
  • При полноценном использовании системы увеличивается расход топлива.
  • В случае поломки починить систему самостоятельно не получится.

Вы узнали, в чем разница между кондиционером и современной климатической системой, а также проанализировали плюсы и минусы установки оборудования. Если Вы все же сделали выбор в пользу максимального комфорта, то не забывайте про уход за климат-контролем: систему нужно регулярно чистить. В этом случае она порадует Вас долгой бесперебойной работой.


Температура у ребенка до года



В первые месяцы жизни у новорождённых начинают формироваться все системы организма. Механизм терморегуляции несовершенен, и поэтому показатели температуры тела разнятся от температурных данных взрослых людей.

Нормы температуры тела у детей до года

Система терморегуляции формируется к концу первого года жизни малыша. После материнской утробы ребенок проходит адаптацию к внешней среде, совершенно отличающейся от утробы матери. Тело новорождённого учится ощущать разные воздействия, тем самым формируя реакцию на тепло, холод и пищу.

Сразу после рождения, нормальными показателями считаются:

при измерении в подмышечной впадине – до 37.5°С;
во рту – до 37.3°С;
при ректальных замерах – до 37.7°С

По мере установления терморегулирующей системы, показатели приближаются к привычным замерам:

  • от 1 до 3 месяцев – 36.8 – 37.7 °С
  • от 4 до 6 месяцев – 36.3 – 37.5 °С
  • от 7 до 12 месяцев – 36.0 – 37.2 °С

Причины отклонения от нормы

Если у взрослого человека подъем температуры происходит на фоне инфекций, простуды или воспалительных процессов, то у грудничка для отклонений от нормы гораздо больше причин.

Причины повышения температуры

1.    Прием пищи. Небольшой подъем температуры возможен во время еды или в течение 1 – 2 часов после, так как малыш тратит много сил и энергии для добычи молока и для переваривания пищи.
2.    Перегрев. Родители очень часто укутывают ребенка, чего делать нельзя.
3.    Вакцинация. После некоторых прививок может наблюдаться температурный скачок.
4.    Прорезывание зубов. Это самая распространенная причина повышения температуры тела у младенцев на фоне набухания и воспаления десен.
5.    Жажда и обезвоживание. Важно, чтобы ребенок получал достаточно жидкости, особенно на жаре или при искусственном вскармливании. Дефицит воды очень опасен для жизни младенца.
6.    Инфекционно-воспалительные заболевания. ОРВИ, простудные заболевания.

Причинами пониженной температуры могут быть

1.    Переохлаждение.
2.    Прием жаропонижающих средств.
3.    Сон.
4.    Использование средств от насморка. Сосудосуживающие препараты могут способствовать понижению температуры тела младенца.

Как мерить температуру ребенку

Выполнять термометрию правильнее в спокойном, лучше сонном состоянии. Следует оголить малыша или оставить только в легкой распашонке. Длительность процедуры зависит от вида градусника.

Виды термометров:

1.    Ртутный градусник. Это наиболее точный прибор. Замер делают в подмышечной впадине – 10 минут, во рту и анальном отверстии – 5 минут.
2.    Электронный градусник. Он известен быстротой измерения, и у некоторых моделей имеется функция сохранения последнего результата, что дает возможность контролировать динамику температуры.
3.    Инфракрасный градусник. Он прост в применении. Им нужно провести по лбу и получить точные цифры. Имеется и ушная модель такого градусника, но он покажет недостоверный результат при воспалении ушной раковины.
4.    Бесконтактный градусник – для измерения без прикосновения. Он оптимальный в использовании у грудничков, особенно во сне.
5.    Термометр-пустышка. Устройство для малышей, сосущих пустышку. Буквально за одну минуту на экране появится результат.


Какую температуру у грудных детей нужно сбивать?

Существует два вида лихорадки – это красная и белая. При красной гипертермии – кожа ребенка розовая, ладони и стопы теплые, поведение обычное. Температура сбивается легко.
При белой лихорадке происходит спазм периферических сосудов. Кожные покровы бледнеют, ручки и ножки холодные. Температура тела может достигать высоких значений. Температура сбивается плохо.

Это состояние очень опасно для жизни и нередко вызывает судороги. Поэтому при белой лихорадке нужно сбивать температуру уже с 38.0°С. А если дело идет к ночи, и температура явно нарастает, то лучше даже с 37.8°С.

При красной гипертермии, кроме жаропонижающих препаратов следует активно использовать физические методы охлаждения (обтирание спинки, животика, ног и рук малыша полотенцем, смоченным в теплой воде).

При белой гипертермии нужно поступать иным образом. Нужно, прежде всего, согреть ребенка, делая растирания поверхности тела руками. Прибегать к физическим методам охлаждения можно только после того, как кожа приобрела розовый цвет и стала теплой.


Что делать при высоких значениях

1.    Поддерживать в помещении благоприятную температуру 20 – 22°С и чаще проветривать.
2.    Одеть ребенка в легкую одежду.
3.    Обильное теплое питье (грудное молоко, воду). Если малышу более 6 месяцев, то давайте компот, травяной чай, морс.
4.    Исключить активные игры.
5.    При значительном повышении температуры нужно дать жаропонижающее средство на основе парацетамола (суспензии Эффералган, Панадол, свечи Цефекон) или ибупрофена (суспензия Нурофен).

Что делать при низких значениях

1.    Одеть ребенка немного теплее.
2.    Дать теплое питье.
3.    Устранить все сквозняки в доме.

Изменение температуры у малышей до года на 1-1,5°С от нормальной может бытья признаком патологии. Поэтому обязательным является обращение к врачу. Ребенку может помочь только специалист, лишь он точно знает, что нужно делать в такой ситуации. Заниматься самолечением запрещено.


Стоимость услуг Способы оплаты: оплата наличными средствами; оплата пластиковыми банковскими картами МИР, VISA, MastercardWorldwide

Точность дистанционного определения температуры тела человека по результатам измерения температуры лба и запястья

 

Виталий Ценин, главный специалист дирекции комплексных систем безопасности ГКС

 

Для профилактики коронавирусной инфекции Роспотребнадзор рекомендует работодателям проводить в рабочих коллективах «контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания». («О рекомендациях для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах». https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14190 )

 

Соответственно, задача выбора оборудования для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по контролю температуры тела сотрудников сегодня стоит перед всеми российскими компаниями.

 

И при этом отмечается, что «…в России взлетел спрос на тепловизоры — оборудование, с помощью которого можно быстро и точно измерить температуру тела человека на расстоянии».

https://iz.ru/985757/ekaterina-iasakova/novoe-izmerenie-spros-na-teplovizory-vyros-v-sto-raz

 

Эксперты ГКС подготовили настоящий обзор, в котором детально сравниваются два способа определения температуры человека – по температуре лба и запястья для следующих измерительных устройств, пользующихся спросом на рынке:

  • Uniview  OET-213H-BTS1
  • Uni-Ubi модель Uface 8
  • внешний термометр UFACE-TEMP01-ST-XCC  (os-m385c2-v-r23wfc)

 

Компания Uniview для определения температуры тела человека предлагает устройства для измерения температуры запястья, одновременно обеспечивающие распознавание лиц, в то время как большинство других производителей подобных терминалов с распознаванием лиц предлагают измерять температуру лба человека.

 

При проведении испытаний терминала Uniview OET-213H-BTS1 ставились задачи получить ответы на следующие вопросы:

  1. В чем отличие измерений температуры запястья и лба?
  2. Насколько точны измерения температуры запястья? Влияет ли расстояние от запястья до считывателя при измерении температуры?
  3. Насколько точно пользователь должен позиционировать руку при измерении температуры запястья?
  4. Какое влияние оказывают длинные рукава или наручные аксессуары на измерение температуры?

1. В чем отличие измерений температуры запястья и лба?

Uniview объясняет использование измерения температуры запястья тем, что запястье меньше подвержено влиянию окружающей среды или каких-либо физиологических факторов.

Температура кожи открытого лба не так стабильна и зависит от температуры воздуха и скорости ветра — эти факторы могут привести к ошибкам и повлиять на точность измерения температуры.

 

2. Насколько точны измерения температуры запястья? Влияет ли расстояние от запястья до считывателя при измерении температуры?

 

Uniview называет оптимальным расстояние считывания температуры в диапазоне от 1 см до 2,5 см, хотя считыватель производит измерения и за пределами этого диапазона, что является определенной проблемой для обеспечения точности измерений. Измерение температуры запястье производится достаточно точно и надежно на очень близком расстоянии, почти касаясь считывателя. На указанных Uniview расстояниях от 1 см до 2,5 см результаты измерений были часто на 0,3° С ниже. И поскольку считыватель не имеет функции определения расстояния до запястья, то появляется возможность считывать данные на расстоянии до 10 см без уведомления субъекта или операторов. Измеренная температура при этом уменьшается примерно на 0,8° С.

 

 

3. Насколько точным пользователь должен позиционировать руку при измерении температуры запястья?

 

Модуль температуры запястья не обладает никаким интеллектом и будет измерять температуру любой части руки, поднесенной к датчику. При испытаниях была установлена разница в температуре около 0,2…0,3°C между различными частями руки. При этом ладонь самая теплая, а внешняя часть предплечья — самая холодная. Это означает, что температура предплечья, внешней части кисти и ладони может быть измерена точно так же, как и температура запястья до тех пор, пока показания находятся ниже порога срабатывания предупреждения. Поэтому терминал Uniview OET-213H-BTS1 не рекомендуется использовать без контролирующего персонала.

 

 

 

 

Uniview указывает, что точка «нэй-гуань», расположенная примерно на три пальца ниже ладони (см. фото) является оптимальной мишенью для измерения температуры запястья. Действительно, в нашем тестировании температура вокруг этой точки существенно не менялась.

4. Какое влияние оказывают длинные рукава или наручные аксессуары на измерение температуры?

Uniview рекомендует пользователям освободить область запястья для точного измерения температуры (закатать рукава, убрать часы и ювелирные изделия). В проведенных испытаниях при измерении через рукав значение температурам было обычно ниже на 1°С (около 35,6°С при температуре 36,6°С). Наличие часов оказывало меньшее влияние на результаты измерения температуры запястья.

 

 

 

Компания Uni-Ubi предлагает устройства дистанционного измерения температуры лба.

 

При проведении испытаний терминала контроля доступа с распознаванием лиц и измерением температуры Uni-Ubi модель Uface 8 и внешнего термометра UFACE-TEMP01-ST-XCC ставились задачи получить ответы на следующие вопросы:

  1. Насколько точны измерения температуры лба? Влияет ли расстояние от лба до считывателя при измерении температуры?
  2. Насколько точно должен пользователь позиционировать лицо при измерении температуры лба?
  3. Какое влияние оказывают длинные волосы или поворот головы?

 

1. Насколько точны измерения температуры лба? Влияет ли расстояние от лба до считывателя при измерении температуры?

 

Uni-Ubi не регламентирует расстояние от лба до считывателя при измерении температуры. При этом ни терминал Uface 8, ни внешний термометр UFACE-TEMP01-ST-XCC также не имеют функции определения расстояния до лба. При этом, как показали испытания, измерение может производиться и на расстоянии более 30 см. Ни субъект, ни оператор оповещаться при этом не будут. Измеренная температура уменьшается с увеличением расстояния считывания примерно на 2 градуса, при расстояниях считывания от 15 до 30 см.

Надо отметить, что для корректного измерения температуры лба данными устройствами требуются определенные условия, в частности, температура воздуха в помещении должна быть порядка 20-22°С. 

 

2. Насколько точно должен пользователь позиционировать лицо при измерении температуры лба?

Модуль температуры лба не обладает никаким интеллектом и будет измерять любую представленную часть лица.

 

3. Какое влияние оказывают длинные волосы или поворот головы?

В проведенных испытаниях при измерении температуры части головы, закрытой волосами, показания снижались — обычно до 35°С при нормальной температуре. Аналогичная ситуация наблюдается и при повороте головы – показания стабильно снижаются и не достигают порога срабатывания предупреждения. Таким образом, наличие длинных волос или поворот головы не приводят к фиксации ложноположительного результата.

 

Дополнительная информация по терминалам Uniview  OET-213H-BTS1 и Uni-Ubi модель Uface 8:

  • терминалы могут идентифицировать человека по лицу и передавать его идентификатор в СКУД здания по Wiegand интерфейсу
  • терминалы обладают встроенной памятью для хранения базы данных лиц:
    • Uniview — до 10 000 единиц
    • Uni-Ubi — до 100 000 единиц
  • терминалы могут отслеживать наличие медицинской маски на лице
  • терминалы имеют API и SDK для интеграции со сторонними приложениями

 

Подводя итоги результатов испытаний, можно сделать следующие выводы:

  1. Измерение температуры запястья производится, как правило, на более близком расстоянии (до 10 см) и при этом показывает несколько более стабильные результаты по сравнению с измерением температуры лба.
  2. Измерение температуры желательно проводить в присутствии персонала для контроля точности позиционирования запястья или головы человек относительно прибора.
  3. В случае, если запястье закрыто рукавом или на лоб падают волосы приборы показывают результаты, заниженные на 1-1,5°С.

Таким образом при выборе подобных устройств следует определиться с удобным местом размещения – на уровне головы для измерения температуры лба, либо на уровне пояса для измерения температуры запястья. В остальном устройства обеспечивают точность измерений, достаточную для выявления повышенной температуры тела человека и одинаково хорошо подходят для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора.

 

 

Какая температура в салоне машины считается наиболее комфортной и безопасной – Лайфхак

  • Лайфхак
  • Эксплуатация

Фото: www.autoexpress.co.uk

Машины, лишенные климатической установки или хотя бы примитивного кондиционера, встречаются на дорогах нашей страны уже не так часто. Но даже несмотря на то, что автомобильные «вентиляторы» получили широкое распространение еще в шестидесятых годах минувшего столетия, как с ними управляться, дабы не навредить себе, пассажирам и окружающим, знают далеко не все.

В наши дни кондиционерами или климатическими установками комплектуются едва ли не все автомобили, за исключением разве что самых спартанских исполнений бюджетных моделей. Здесь, в общем-то, ничего удивительного и нет, ведь преимуществ у таких устройств перед теми же открытыми окнами масса. И самое очевидное из них — возможность настраивать температуру в салоне машины как душе угодно. Холодно ли, жарко — скорректировал заданные в системе значения, и проблема решена.

Разумеется, настраивая «погоду в доме», водители должны руководствоваться в первую очередь собственными ощущениями. Однако при этом не стоит пренебрегать и рекомендациями экспертов в области медицины, изучающих влияние температуры на организм человека. Так, по их мнению, наиболее комфортные условия пребывания на улице наблюдаются при 16—18 градусах по Цельсию. Что же до автомобилей, то тут дела обстоят несколько иначе.

Фото: www.youtube.com

Как порталу «АвтоВзгляд» рассказал Дмитрий Константинов, генеральный директор компании АвтоСпецЦентр KIA Столица, оптимальной температурой в салоне авто считается 22°C, плюс-минус 2 градуса — в зависимости от особенностей организма водителя. Именно в такую «погоду» шофер наиболее сконцентрирован. При этом важно следить и за потоками воздуха, которые большую часть времени должны быть направлены в ноги.

При более низких температурах — скажем, 18—20°C — существует высокий риск простудных заболеваний. Особенно, если в числе пассажиров есть маленькие дети. Что же до «жарких» потоков воздуха, то они способствуют быстрому утомлению водителя и снижению концентрации. Естественно, это может негативно сказываться и на безопасности дорожного движения.

Добавим, что в зимнее время года после длительной парковки следует на 10—15 минут выставлять более высокую температуру климатической установки, чтобы скорее прогреть салон автомобиля. Аналогично и летом: дабы остудить раскаленную палящим солнцем машину, лучше настраивать «кондей» на 17—20 градусов. Главное — по истечении времени не забывать скорректировать значения до оптимального уровня.

13042

13042

Какую самую высокую температуру может выдержать человеческое тело?

(Изображение предоставлено: Uwe Krejci через Getty Images)

Поскольку изменение климата вызывает повышение температуры по всему миру, экстремальная жара становится все более и более опасной для здоровья. человеческое тело устойчиво, но оно может выдержать не так много. Так какую же самую высокую температуру могут выдержать люди?

Ответ прост: температура по влажному термометру 95 градусов по Фаренгейту (35 градусов по Цельсию), согласно исследованию 2020 года, опубликованному в журнале Science Advances .Температура по влажному термометру не совпадает с температурой воздуха , которую вы можете увидеть в отчете вашего местного синоптика или любимого приложения погоды. Скорее, температура по влажному термометру измеряется термометром, покрытым пропитанной водой тканью, и он учитывает как тепло, так и влажность. Последнее важно, потому что с большим количеством воды в воздухе поту труднее испаряться с тела и охлаждать человека.

Если влажность низкая, а температура высокая, или наоборот, температура по влажному термометру, вероятно, не приблизится к критической точке человеческого тела, сказал Колин Рэймонд, научный сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА, изучающий экстремальную жару.Но когда и влажность, и температура очень высоки, температура по влажному термометру может подняться до опасного уровня. Например, при температуре воздуха 115 F (46,1 C) и относительной влажности 30% температура по влажному термометру составляет всего около 87 F (30,5 C). Но когда температура воздуха составляет 102 F (38,9 C) и относительная влажность 77%, температура по влажному термометру составляет около 95 F (35 C).

Связанный: Почему влажность так неудобна?

Причина, по которой люди не могут выжить при высокой температуре и влажности, заключается в том, что они больше не могут регулировать свою внутреннюю температуру.«Если температура по влажному термометру поднимается выше температуры человеческого тела, вы все равно можете потеть, но вы не сможете охладить свое тело до температуры, при которой оно должно работать физиологически», — сказал Рэймонд Live Science.

В этот момент тело становится гипертермичным — выше 104 F (40 C). Это может привести к таким симптомам, как учащенный пульс, изменение психического состояния, отсутствие потоотделения, обморок и кома, согласно Национальных институтов здравоохранения .

Однако температура по влажному термометру 95 F не приведет к немедленной смерти; По словам Рэймонда, для того, чтобы эта жара стала невыносимой, вероятно, требуется около 3 часов. По его словам, невозможно точно узнать точное количество времени, но исследования пытались оценить его, погружая участников в резервуары с горячей водой и удаляя их, когда температура их тела начинала неконтролируемо повышаться. Также нет способа подтвердить, что 95 F — это точная температура по влажному термометру, при которой невозможно выжить; Рэймонд подсчитал, что истинное число находится в диапазоне 93.от 2°F до 97,7°F (от 34°C до 36,5°C).

Хотя никто не может жить при температуре по влажному термометру выше 95 F, более низкие температуры также могут быть смертельными. Упражнения и пребывание под прямыми солнечными лучами облегчают перегрев. Взрослые люди; люди с определенными заболеваниями, такими как ожирение; и люди, которые принимают антипсихотики , также не могут регулировать свою температуру, поэтому теплу легче их убить. Вот почему люди иногда умирают в жару, когда температура по влажному термометру не достигает 95 F.

К счастью, кондиционеры спасают людей от невыносимой жары. Но, конечно, не все люди имеют к нему доступ, и даже в местах, где у многих людей есть кондиционеры, электросеть может быть ненадежной, сказал Рэймонд.

Согласно исследованию, проведенному Science Advances, за всю историю человечества лишь немногие места достигли температуры 95 F по влажному термометру. С конца 1980-х и 1990-х годов горячими точками были долина реки Инд в центральном и северном Пакистане и южный берег Персидского залива.«Есть места, которые уже начинают испытывать такие условия в течение часа или двух», — сказал Раймонд. «И с глобальным потеплением это будет происходить все чаще». Он добавил, что в ближайшие 30–50 лет такие температуры будут подвержены риску таких температур, как северо-запад Мексики, север Индии, Юго-Восточная Азия и Западная Африка.

«К сожалению, с изменением климата, которое уже зафиксировалось, мы продолжим изрядно нагреваться, даже если прекратим выброс парниковых газов сегодня», — сказал Рэймонд.«Я думаю, что те места, которые я упомянул, неизбежно столкнутся с этой проблемой в обозримом будущем, и я надеюсь, что в этот список не будет добавлено больше мест».

Первоначально опубликовано на Live Science.

Какая температура лучше всего подходит для продуктивной работы?

Получите скидку 50 долларов США на соответствующую покупку на 100 долларов США в магазине Outside Shop, где вы найдете широкий выбор продуктов известных брендов, подобранных нашими редакторами, когда вы Подпишитесь на Outside+ сегодня.

Скажи своему боссу-криофилу, чтобы пошел съесть снежную шишку. Большинство исследований считают оптимальную температуру для продуктивности где-то между 70 и 77 градусами по Фаренгейту.

Если это недостаточно точно для вас, не волнуйтесь. Исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли хотели найти единственную наиболее продуктивную степень, поэтому они обработали данные 24 различных исследований температуры и продуктивности в офисе, чтобы найти ее. Они определили, что максимальная производительность достигается при температуре 71 градус по Фаренгейту.

Другими словами, производительность будет продолжать улучшаться по мере повышения температуры до 71 градуса. После этого они обнаружили, что производительность снова снижается, довольно быстро снижаясь при повышении температуры выше 75 градусов.

Однако важно отметить, что в большинстве проанализированных исследований рассматривался ввод данных и рабочие места в колл-центрах, поскольку исследователи считают, что эти рабочие места лучше всего обеспечивают объективные, поддающиеся расчету измерения производительности. Исследователи пришли к выводу, что чем больше количество нажатий клавиш и щелчков мышью, выполненных без ошибок, или количество ответов на звонки, тем более продуктивны работники.

Согласно исследованию 2010 года, некоторые исследователи предположили, что творческие люди лучше работают в верхней части этого диапазона, в то время как слегка прохладная температура может «увеличить возбуждение и улучшить умственную работоспособность для менее требовательных видов работы».

Кроме того, во многих из этих исследований не учитывались другие факторы, которые могли повлиять на температурный комфорт, такие как одежда и влажность. Например, евромодницы, которые носят шарфы каждый день, могут не замерзнуть, когда температура опустится ниже 70.

Итог: Возможно, ваш начальник является сторонником японского движения за энергосбережение под названием «Теплый бизнес», которое требует, чтобы предприятия зимой устанавливали температуру обогревателей не выше 68 градусов, а рабочих призывает кутаться. Согласно исследованию, проведенному в 2012 году, поддержание температуры на уровне 68 «в основном окажет минимальное влияние (снижение примерно на 0,05 процента) на производительность». Однако уменьшите это значение еще ниже, и вы можете утверждать, что дополнительная работа, которую ваш босс получает от вас, будет платить за отопление.И что твой босс – хладнокровный придурок.

Изменения внутренней температуры печени при хранении и повторном нагревании аллотрансплантатов печени человека и свиньи

При ортотопической трансплантации печени человека (ОТП) не сообщалось о температуре ядра печени во время забора, хранения и согревания органов. Мы показали на крысах, что оптимальная температура для хранения печени составляет не 4°С, а от 0°С до 1°С. Поэтому было проведено исследование на людях и свиньях, чтобы определить характер изменения температуры во время ОТП.Были проведены исследования на свиньях, потому что было невозможно проследить за человеческими трансплантатами в течение периода, когда они были стерильно упакованы. Температурная депрессия у человека была быстрой во время перфузии органов, оставалась стабильной во время диссекции органов и снова немного снижалась, когда после эксцизии орган снова перфузировался. Депрессия температуры во время перфузии раствором Университета Висконсина (UW) была криволинейной с начальным быстрым снижением температуры, за которым следовал период более медленного снижения температуры.Объем перфузии в зависимости от времени был линейным в течение этих периодов, а зависимость между депрессией температуры и введенным объемом была криволинейной. Во время упаковки, через 65 +/- 12 минут после начала холодовой перфузии, внутренняя температура печени составляла 5,7°C +/- 1,3°C. Исследования на свиньях показали, что для достижения внутренней температуры печени требовалось от 75 до 100 минут. ниже 5°C, а внутренняя температура достигла плато на уровне 1°C при 195 +/- 75 минут после упаковки. В период согревания у человека, пока строятся сосудистые анастомозы, происходит быстрое линейное повышение температуры от 0.8°С, когда трансплантат был снят с холода, до 17,2°С ± 3,1°С при 45,5°С ± 4,4 мин спустя, непосредственно перед началом портальной реперфузии. Эти исследования показывают, что охлаждение печени до 10°C занимает очень короткое время, но после прекращения промывки температурная депрессия заметно снижается, а идеальные температуры перед упаковкой не достигаются. Согревание печени при наложении сосудистых анастомозов происходит быстро и достигает температур, при которых происходит существенный печеночный метаболизм.

Оптимальная температура – ​​обзор

8.2.3 Низкотемпературная сверхпластичность

Оптимальный температурный диапазон для сверхпластической деформации сплавов Al–Li обычно составляет 510–530°C. При таких высоких температурах вблизи поверхности сверхпластичного тонкого листа происходит истощение Li или Mg, что ухудшает механические свойства после формования при комнатной температуре. Кавитация и рост зерен также происходят при высоких температурах. Таким образом, становится важным стимулирование низкотемпературной сверхпластичности (LTSP) в сплавах Al-Li (Pu et al., 1995).

Улучшенное измельчение зерна облегчает LTSP (~0,5 T m ) в сплавах Al–Li, что сводит к минимуму рост зерна и создает новые возможности для технологии сверхпластического формования. В последние годы было разработано множество методов SPD для измельчения зерна в этих сплавах. Ультрамелкозернистые (UFG) материалы, получаемые в результате обработки SPD, способствуют достижению LTSP. УМЗ-материалы подвержены укрупнению зерен при нагреве перед сверхпластической деформацией.Поэтому необходимо проводить экспериментальное исследование ниже температуры 0,5 T м , что исключает значительный рост зерен (Ma, Mishra, 2003; Noda et al., 2003).

Многие эксперименты показывают, что, как и при обычной сверхпластической деформации, GBS является доминирующим механизмом в металлических сплавах, которые проявляют LTSP или HSRSP при несколько более высоких температурах (Wang and Huang, 2003).

Исламгалиев и др. (2009) установили сверхпластичность сплава Al 1421 при более низких температурах после того, как сплав был подвергнут процессу РКУП.В интервале температур 300–400°С получено удлинение 660–780 % при скоростях деформации 10 –2 –10 –1 с –1 . Это было связано с наличием мелких равноосных зерен ( d = 0,7–0,8 мкм) с более высокой объемной долей границ зерен и наличием зерен/частиц второй фазы, которые помогают предотвратить рост зерен по границе зерен. закрепление.

Условия сверхпластичности, т. е. оптимальная температура сверхпластичности, скорость деформации и максимальное удлинение, для некоторых сплавов Al–Li приведены в таблице 8.2. Большинство сплавов порошковой металлургии демонстрируют сверхпластическое поведение, сходное с поведением сплавов металлургии в слитках, поскольку оба типа имеют одинаковый размер зерен после ТМО. Присутствует также много границ субзерен.

Таблица 8.2. Сводка по сверхпластической деформации в различных сплавах Al–Li

(1985)
Обозначение сплава Диапазон температур (°C) Диапазон скоростей деформации Средний размер зерна (мкм) Удлинение (длина) (2%)
2091 (AI-CU-Li-MG-ZR) 510-520 8 × 10 -4 Yuwei et al.(1997)
Al–3Li–1Cu–0,5Mg–0,5Zr 520 4×10 −2 2S 2S 53 (1998)
AL-3LI-1CU-0.5MG-0.5ZR (PM) 793 4 × 10 -2 1 530 Pandey et al. (1986)
AL-3CU-2LI-1MG-0.15ZR (IM) 723 5,0 × 10 -4 1.5 677 Pandey et al.(1986)
AL-3CU-2LI-1MG-0.2ZR (PM) 723 5,0 × 10 -4 1 477 477 Wadsworth et al. (1985)
AL-3CU-2LI-1MG-0.15ZR (IM-EXT.) 773 3.3 × 10 -3 3.0 900 Wadsworth et al. (1985)
AL-3CU-2LI-1MG-0.2ZR (PM) 763 3,3 × 10 -3 2.0 680 Cui et al.(1994)
Al–3Li–0,5Zr (PM) 723 3,3×10 −3 7 Waetald 1000
8090 350 8×10 −4 3,7 700 Pu и др. (1995)
8090 (прокат) 530 1×10 −3 660 хунэт. (2005)
8090 520 5×10 −4 660 Гарместани.(1998)
1421 (ECAP) 450 450 1,4 × 10 -2 1.6 2900 Mogucheva и Kaoebyshev (2008)
1420 (Al-Mg-Li Lious) 525 1×10 −3 6,3 915 Ye et al. (2009)

IM, PM и доб. относятся к металлургии слитков, порошковой металлургии и экструзии соответственно.

Новая ферментная секция

Механизмы действия ферментов

Ферменты являются незаменимыми белками, присутствующими во всех живых клетках.Они выполняют две основные функции:

1) действуют как катализаторы ( катализатор представляет собой химическое вещество, ускоряющее химическую реакцию )
2) они контролируют все химические реакции, протекающие внутри клетки.

Каждая клетка имеет множество различных ферментов. Каждый фермент специфичен : он воздействует только на одно конкретное химическое вещество. Это химическое вещество, которое изменяет фермент, называется субстратом. Фермент может либо расщепить один субстрат на два разных продукта, либо соединить два субстрата в один продукт.Один пример показан ниже:

сахароза
Сахароза --> Глюкоза + Фруктоза

  Субстрат Фермент Продукт Продукт

  

Причина специфичности ферментов заключается в том, что у каждого фермента есть область, называемая « активным центром », которая располагается вокруг субстрата. Вы можете представить себе, как фермент подходит к субстрату, как ключ к замку. На этой диаграмме «функциональная форма» — это активный сайт.
Таким образом, один фермент будет осуществлять одну конкретную химическую реакцию: например, лиазы добавляют или удаляют двойные связи в молекулах.

Прежде чем произойдет химическая реакция, необходимо добавить энергию. Эта энергия необходима для активации или запуска реакции. Например, бензин очень хорошо горит на воздухе, но если просто выставить бензин на воздух, то ничего не происходит — нужно поднести к нему спичку, чтобы началась химическая реакция (горение). Точно так же на уроках химии вы часто смешиваете химические вещества, а затем нагреваете их, чтобы они действительно вступили в реакцию.Повышение температуры является распространенным способом преодоления барьера энергии активации; другой способ — увеличение давления. В обоих случаях фермент и субстрат соединяются быстрее.

Как правило, каждый раз, когда температура повышается на 10 o C, скорость ферментативной реакции удваивается. Это справедливо только в том случае, если температура остается ниже примерно 50 o C. В отличие от неорганического катализатора (такого как каталитический нейтрализатор в выхлопных газах автомобиля), который хорошо работает при очень высоких температурах, ферменты удерживаются вместе хрупкими водородными связями, и поэтому ферменты денатурируют выше примерно 50 o C.Нормальная температура человеческого тела 37 o С обеспечивает хорошую внутреннюю среду для эффективной работы ферментов.

Есть несколько исключений из этого правила, что ферменты лучше всего работают при более высоких температурах: например, у рыб, живущих в арктических или антарктических водах, часто есть ферменты, которые очень хорошо работают даже при -2 o C, ниже точки замерзания пресной воды .

Одним из примеров является антарктическая рыба Trematomus , показанная здесь. Как и у многих антарктических рыб, у этой большие выпуклые глаза, чтобы собрать как можно больше света из тусклого моря подо льдом.Ферменты этих рыб настолько хорошо адаптированы к холодным условиям, что они распадаются (и рыба умирает), если температура достигает всего 5 o C (41 o F). Помимо ферментов, адаптированных к холоду, у этих рыб также есть специальные гликопротеины, которые действуют как антифриз в их крови. Этот природный антифриз в 300 раз эффективнее обычного антифриза в вашем автомобиле, хотя то, как именно он работает, до сих пор остается загадкой.

Другим экологическим фактором, важным для контроля скорости ферментативной реакции, является рН.Кислоты имеют рН менее 7, основания (щелочи) имеют рН более 7. Ферменты в желудке, такие как пепсин (расщепляющий белок), лучше всего работают в очень кислых условиях (рН 1-2), но большинство ферментов в организме лучше всего работает рН, близкий к 7. Между прочим, слизистая оболочка желудка на , а не на переваривается пепсином, потому что она защищена слоем слизи.

Когда растение или животное умирает, тело обычно разлагается бактериями или грибками. Однако если условия не позволяют ферментам бактерий работать, тело будет сохранено.

На этой фотографии (человек Толлунд) изображено тело, обнаруженное в Дании в торфяном болоте в 1950 году. Человек был задушен, и сначала полиция подумала, что это недавнее убийство. Но торфяники очень кислые, и оказалось, что телу 2000 лет , и оно очень хорошо сохранилось в торфе. Кислота в торфяном болоте не позволяла бактериям или грибкам разлагать тело. Археологи считают, что это тело жертвы ритуального убийства, но они не уверены, был ли человек убит в наказание или тело было принесено в жертву богам.
Для получения более подробной информации о том, как болота сохраняют тела и другие археологические находки, см. этот сайт ниже:
Журнал археологии

Подобные тела сотни и даже тысячи лет назад были найдены в Альпах и в Андах, где холод температура предотвратила порчу.

Ингибиторы — это химические вещества, замедляющие действие ферментов. Это ингибирование может быть двух типов:

A) Конкурентные ингибиторы аналогичны истинному субстрату и фактически вписываются в часть активного центра

B) Неконкурентные ингибиторы химически отличаются от субстрата и подходят к другая часть фермента.

На приведенной ниже схеме показан пример фермента, субстрата и обоих типов ингибитора. Конкурентные ингибиторы зависят от концентрации субстрата – если субстрата много, в активном центре фермента обычно будет субстрат, поэтому ингибитор не может там прикрепиться. Однако неконкурентные ингибиторы прикрепляются к другой части фермента, поэтому количество присутствующего субстрата не влияет на эти ингибиторы. Эта диаграмма взята из Университета Западного Мичигана, в котором есть более подробная информация об ингибиторах (см. ниже).
Ингибиторы ферментов имеют важное коммерческое значение во многих отношениях. Например, пестициды убивают жуков, ингибируя основные ферменты, присутствующие в насекомых (эти ферменты не обнаружены у людей). Точно так же многие лекарства, такие как аспирин и антибиотики, являются ингибиторами. Фермент субстилин переваривает белки и используется в стиральном порошке. Ренин, фермент, извлеченный из телят, используется при сквашивании молока для производства сыра. Глюкозооксидаза обнаруживает глюкозу в моче (например, у диабетиков).

Еще одно химическое вещество, которое может воздействовать на ферменты, — это кофермент . Коэнзимы помогают ферментам функционировать. Некоторые коферменты ковалентно связываются с ферментом, образуя «простетическую группу». Многие коферменты являются витаминами, и обычно клеткам требуется лишь небольшое количество кофермента. Типичная диета дает вам все необходимые витамины, поэтому от приема дополнительных витаминных таблеток практически нет пользы. Основным исключением является витамин фолат или фолиевая кислота, которая в основном содержится в темно-зеленых овощах, таких как шпинат или листовая капуста.Неудивительно, что его часто не хватает в рационе, и поэтому в январе 1999 года правительство США потребовало от компаний, производящих основные продукты, такие как мука, добавлять фолиевую кислоту в муку. Так что теперь, когда вы едите хлеб, пиццу или другие распространенные продукты, вы получаете необходимое вашему организму количество фолиевой кислоты. Так что пицца действительно здоровая пища!

Как выбрать правильную температуру в комнате для вашего ребенка

Когда в спальне слишком жарко или слишком холодно, трудно выспаться. Это верно как для младенцев, так и для взрослых.Подбор правильной комнатной температуры для вашего ребенка важен для обеспечения его безопасности и здоровья.

Лучшая комнатная температура для младенцев

Ваш ребенок не может описать словами, как он себя чувствует, поэтому вы как родитель должны подобрать для него правильную комнатную температуру. Вы не хотите, чтобы в комнате вашего ребенка было слишком жарко или слишком холодно. Рекомендуется, чтобы лучшая температура для младенцев составляла от 68 до 72 градусов по Фаренгейту или от 20 до 22 градусов по Цельсию.

Младенцы более чувствительны к изменениям комнатной температуры, потому что они очень маленькие, а их тела все еще растут.Однако примерно к 11 неделям тела младенцев начинают регулировать свою температуру ночью так же, как это делают пожилые люди. В течение четырех часов перед сном минимальная температура тела младенцев достигает 97,5 градусов по Фаренгейту.

Вы можете контролировать температуру в детской комнате с помощью внутреннего термометра, если в комнате нет термостата. Тем не менее, нет необходимости постоянно следить за температурой или включать обогрев или охлаждение в течение всей ночи, если ваш ребенок одет по погоде.

Младенцы и малыши чувствуют себя комфортно при той же комнатной температуре, что и взрослые. Иногда вашему ребенку понадобится дополнительный слой одежды, но вы должны одевать его так же, как одеваетесь сами: не слишком жарко и не слишком холодно.

Почему важна правильная температура

Многие родители думают, что им нужно держать ребенка в теплом месте, но это не совсем так. Крайне важно, чтобы у вашего ребенка была стабильная температура, которая не была бы слишком горячей или холодной. На самом деле, риск синдрома внезапной детской смерти (СВДС) возрастает, если вашему ребенку становится слишком жарко.Дети подвержены риску СВДС в течение всего раннего возраста, но самый высокий риск приходится на первые шесть месяцев жизни.

Перегрев связан с СВДС, поэтому важно, чтобы вы не слишком туго укутывали ребенка зимой. Старайтесь, чтобы в их комнате было прохладно в те месяцы, когда температура на улице выше 70 градусов по Фаренгейту. Есть некоторые свидетельства того, что высокие температуры окружающей среды также связаны с СВДС.

Ребенку слишком жарко или холодно?

Вначале может быть трудно определить, жарко или холодно ребенку.Выполните следующие действия, чтобы определить идеальную температуру для вашего маленького комочка радости:

Малышу слишком жарко?

Чтобы проверить, не слишком ли тепло вашему ребенку, коснитесь его затылка, чтобы убедиться, что он вспотел. Младенцы обычно не потеют так, как взрослые, но пот на шее может указывать на то, что им слишком жарко.

Вы также можете попробовать положить руку на грудь или уши ребенка, чтобы проверить температуру его кожи. Старайтесь не проверять его руки и ноги, так как они всегда будут холоднее, чем остальная часть тела вашего ребенка.Кожа вашего ребенка может покраснеть, или он может раздражаться, если ему слишком жарко.

Ребенок слишком холодный?

Немного легче понять, что вашему ребенку холодно. Их руки и ноги могут слегка синеть, что является нормальным для младенцев. Их пальцы рук и ног будут довольно холодными на ощупь, и ваш ребенок может даже дрожать. Чтобы согреться, младенцы должны сжигать лишние калории, которых они не могут сэкономить.

Как регулировать температуру ребенка

Многие родители пеленают или укутывают ребенка перед сном, но это не обязательно.Слишком много одеял и слишком тугое укутывание ребенка увеличивают риск СВДС. Вместо этого выберите минимальное количество постельных принадлежностей в их кроватке и рассмотрите возможность использования легкого спального мешка, чтобы им было комфортно. Никогда не используйте грелки или электрические одеяла в детской кроватке.

В теплое время года

Когда на улице тепло, вашему ребенку не нужно носить столько одежды. Рассмотрите возможность использования вентилятора в их комнате для циркуляции воздуха, но не направляйте его прямо на ребенка.Исследования также показывают, что использование вентилятора в детской комнате может снизить риск СВДС.

Если это безопасно, вы можете держать окно или дверь в детской комнате открытыми, чтобы впустить свежий воздух и сохранить прохладу.

В более прохладное время года

Когда погода похолодает, используйте легкие, дышащие одеяла, которые доходят только до груди вашего ребенка, или легкий спальный мешок. Убедитесь, что их голова непокрыта, чтобы снизить риск СВДС.

Ферменты человека имеют оптимальную температуру около 37°C, в то время как термофильные бактериальные ферменты имеют оптимальную температуру примерно 75°С.Какое из следующих утверждений лучше всего объясняет изменение скорости этих ферментативных реакций между 40°C и 70°С? Скорость реакции человеческого фермента снижается по мере реакция требует меньше энергии для протекания, а скорость реакция термофильного бактериального фермента возрастает по мере реакция требует больше энергии для протекания. Скорость реакции человеческого фермента уменьшается по мере того, как фермент денатурирует, а скорость реакции термофильного бактериальный фермент увеличивается по мере того, как молекулы движутся быстрее, вызывая больше столкновения фермента и субстрата.Скорость реакции фермента человека снижается по мере фермент денатурирует, а скорость реакции термофильный бактериальный фермент увеличивается, так как только активный центр фермент денатурирует при более высоких температурах, обеспечивая более плотную соответствовать субстрату. Скорость реакции человеческого фермента снижается по мере молекулы движутся медленнее, и между ферментами происходит меньше столкновений. и субстрат, а скорость реакции термофильный бактериальный фермент увеличивается по мере того, как молекулы движутся быстрее, вызывая больше столкновений между ферментом и субстратом.я не могу выбрать между а или б?

Ферменты человека имеют оптимальную температуру около 37°C, в то время как термофильные бактериальные ферменты имеют оптимальную температуру примерно 75°С. Какое из следующих утверждений лучше всего объясняет изменение скорости этих ферментативных реакций между 40°C и 70°С? Скорость реакции человеческого фермента снижается по мере реакция требует меньше энергии для протекания, а скорость реакция термофильного бактериального фермента возрастает по мере реакция требует больше энергии для протекания.Скорость реакции человеческого фермента уменьшается по мере того, как фермент денатурирует, а скорость реакции термофильного бактериальный фермент увеличивается по мере того, как молекулы движутся быстрее, вызывая больше столкновения фермента и субстрата. Скорость реакции фермента человека снижается по мере фермент денатурирует, а скорость реакции термофильный бактериальный фермент увеличивается, так как только активный центр фермент денатурирует при более высоких температурах, обеспечивая более плотную соответствовать субстрату.Скорость реакции человеческого фермента снижается по мере молекулы движутся медленнее, и между ферментами происходит меньше столкновений. и субстрат, а скорость реакции термофильный бактериальный фермент увеличивается по мере того, как молекулы движутся быстрее, вызывая больше столкновений между ферментом и субстратом. я не могу выбрать между а или б?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.