Расчет утеплителя онлайн калькулятор: Калькулятор расчета утеплителя для стен, пола

Содержание

Онлайн калькулятор расчета утеплителя | Топ Констракшн

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных и иных данных администратором сайтов (далее — Оператор).
Передавая Оператору персональные и иные данные посредством Сайта, Пользователь подтверждает свое согласие на использование указанных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности.
Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.
Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем.

1. ТЕРМИНЫ

1.1. Сайт — сайты, расположенные в сети Интерне. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности.
1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.
1.3. Законодательство — действующее законодательство Российской Федерации.
1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Регистрации или в процессе использования функционала Сайта.
1.5. Данные — иные данные о Пользователе (не входящие в понятие Персональных данных).
1.6. Регистрация — заполнение Пользователем Регистрационной формы, расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений и выбора Логина и пароля.
1.7. Регистрационная форма — форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен за полнить для прохождения Регистрации на Сайте.
1.8. Услуга(и) — услуги, предоставляемые Оператором.

2. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг Оператором и взаимодействия с Пользователем.
2.2. Персональные данные могут использоваться в следующих целях:
2.2.1 оказание Услуг Пользователю;
2.2.2 идентификация Пользователя;
2.2.3 взаимодействие с Пользователем;
2.2.4 направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов;
2.2.5 проведение статистических и иных исследований;
2.2.6 обработка платежей Пользователя;
2.2.7 мониторинг операций Пользователя в целях предотвращения мошенничества, противоправных ставок, отмывания денег.
2.3. Оператор в том числе обрабатывает следующие данные:
2.3.1 фамилия, имя и отчество;
2.3.2 адрес электронной почты;
2.3.3 номер мобильного телефон;
2.3.4 адрес сайта.
2.4. Пользователю запрещается указывать на Сайте персональные данные третьих лиц.

3. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ИНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» No 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и внутренними документами Оператора.
3.2. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
3.3. Оператор имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.
3.4. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
3.4.1 государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
3.4.2 партнерам Оператора;
3.4.3 в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
3.5. Оператор имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях:
3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.5.2 передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;
3.5.3 передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
3.6. Оператор осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и Данных.

4. ИЗМЕНЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные посредством Личного кабинета либо путем направления письменного заявления Оператору на почту.
4.2. Пользователь в любой момент имеет право удалить Персональные данные.
4.3. Пользователь гарантирует, что все Персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.

5. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту Персональных и иных данных в соответствии с Законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных.
5.2. Применяемые меры защиты в том числе позволяют защитить Персональные данные от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

6. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ТРЕТЬИХ ЛИЦ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

6.1. Используя Сайт Пользователь имеет право заносить данные третьих лиц для последующего использования.
6.2. Пользователь обязуется получить согласие субъекта персональных данных на использование посредством Сайта.
6.3. Оператор не использует персональные данные третьих лиц занесенные Пользователем.
6.4. Оператор обязуется предпринять необходимые меры для обеспечения сохранности персональных данных третьих лиц, занесенных Пользователем.

7. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
7.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
7.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

Расчет кубатуры утеплителя онлайн калькулятор. Расчет утеплителя

Теплый дом – мечта каждого владельца, для достижения этой цели строятся толстые стены, проводится отопление, устраивается качественная теплоизоляция. Чтобы утепление было рациональным необходимо правильно подобрать материал и грамотно рассчитать его толщину.

Размер слоя изоляции зависит от теплового сопротивления материала. Этот показатель является величиной, обратной теплопроводности. Каждый материал – дерево, металл, кирпич, пенопласт или минвата обладают определенной способностью передавать тепловую энергию. Коэффициент теплопроводности высчитывается в ходе лабораторных испытаний, а для потребителей указывается на упаковке.

Если материал приобретается без маркировки, можно найти сводную таблицу показателей в интернете.

Теплосопротивление материала ® является постоянной величиной, его определяют как отношение разности температур на краях утеплителя к силе проходящего через материал теплового протока. Формула расчета коэффициента: R=d/k, где d – толщина материала, k – теплопроводность. Чем выше полученное значение, тем эффективней теплоизоляция.

Почему важно правильно рассчитать показатели утепления?

Теплоизоляция устанавливается для сокращения потерь энергии через стены, пол и крышу дома. Недостаточная толщина утеплителя приведет к перемещению точки росы внутрь здания. Это означает появление конденсата, сырости и грибка на стенах дома. Избыточный слой теплоизоляции не дает существенного изменения температурных показателей, но требует значительных финансовых затрат, поэтому является нерациональным. При этом нарушается циркуляция воздуха и естественная вентиляция между комнатами дома и атмосферой. Для экономии средств с одновременным обеспечением оптимальных условий проживания требуется точный расчет толщины утеплителя.


Расчет теплоизоляционного слоя: формулы и примеры

Чтобы иметь возможность точно рассчитать величину утепления, необходимо найти коэффициент сопротивления теплопередачи всех материалов стены или другого участка дома. Он зависит от климатических показателей местности, поэтому вычисляется индивидуально по формуле:

ГСОП=(tв-tот)xzот

tв – показатель температуры внутри помещения, обычно составляет 18-22ºC;

tот – значение средней температуры;

zот – длительность отопительного сезона, сутки.

Значения для подсчета можно найти в СНиП 23-01-99.

При вычислении теплового сопротивления конструкции, необходимо сложить показатели каждого слоя: R=R1+R2+R3 и т. д. Исходя из средних показателей для частных и многоэтажных домов определены примерные значения коэффициентов:

  • стены – не менее 3,5;
  • потолок – от 6.

Толщина утеплителя зависит от материала постройки и его величины, чем меньше теплосопротивление стены или кровли, тем больше должен быть слой изоляции.


Пример: стена из силикатного кирпича толщиной в 0,5 м, которая утепляется пенопластом.

Rст.=0,5/0,7=0,71 – тепловое сопротивление стены

R- Rст.=3,5-0,71=2,79 – величина для пенопласта

Для пенопласта теплопроводность k=0,038

d=2,79×0,038=0,10 м – потребуются плиты пенопласта толщиной в 10 см

По такому алгоритму легко подсчитать оптимальную величину теплоизоляции для всех участков дома, кроме пола. При вычислениях, касающихся утеплителя основания, необходимо обратиться к таблице температуры грунта в регионе проживания. Именно из нее берутся данные для вычисления ГСОП, а далее ведется подсчет сопротивления каждого слоя и искомая величина утеплителя.

Популярные способы утепления дома

Выполнить теплоизоляцию здания можно на этапе возведения или после его окончания. Среди популярных методов:

  • Монолитная стена существенной толщины (не менее 40 см) из керамического кирпича или дерева.
  • Возведение ограждающих конструкций путем колодезной кладки – создание полости для утеплителя между двумя частями стены.
  • Монтаж наружной теплоизоляции в виде многослойной конструкции из утеплителя, обрешетки, влагозащитной пленки и декоративной отделки.

По готовым формулам произвести расчет оптимальной толщины утеплителя можно без помощи специалиста. При вычислении следует округлять число в большую сторону, небольшой запас величины слоя теплоизолятора будет полезен при временных падениях температуры ниже среднего показателя.

Деревянные дома, наверняка, никогда не потеряют своей актуальности и не уйдут с пика популярности. Теплая, приятная, полезная для здоровья человека структура качественной древесины не идет ни в какое сравнение ни с камнем, ни со строительными растворами, ни тем более, с какими бы то ни было полимерами. Тем не менее термоизоляционных качеств дерева, хотя и достаточно высоких, все же бывает недостаточно, чтобы обеспечить в доме максимально комфортабельный микроклимат, и приходится прибегать к дополнительному утеплению стен.

Утепление деревянных стен – дело весьма деликатное, так как необходимо обеспечить достаточность слоя термоизоляции, но при этом не допустить чрезмерности. Кроме того, многое зависит и от типа внешней и внутренней отделки стен, если она предусматривается. Одним словом, без проведения теплотехнических вычислений – не обойтись. А в этом вопросе добрую службу должен сослужить калькулятор расчета утепления стен деревянного дома.

Введите или укажите запрашиваемые параметры и нажмите кнопку “Рассчитать толщину слоя термоизоляции”

Выберите утеплитель для стен

Ноормированное значение сопротивления теплопередаче для стен (по карте-схеме)

Толщина деревянной стены, мм

1000 – для перевода в метры

Коэффициент дерево

Тип внешней отделки стен

Укажите материал

Доска или натуральная вагонка Клееная фанера Листы OSB Вагонка или панели МДФ Натуральная пробка Плиты ДСП или листы ДВП

Толщина слоя, мм

Предполагается ли внутренняя отделка

стен?

Укажите материал

Доска или натуральная вагонка Клееная фанера Листы OSB Вагонка или панели МДФ Натуральная пробка Плиты ДСП или листы ДВП Гипсокартон

Толщина слоя, мм

Как выполняется расчет утепления?
  • Первое, на что необходимо обратить внимание – это на размещение термоизоляционного слоя. Деревянные дома, как правило – одно- или малоэтажные, то есть ничто не должно помешать прибегнуть к внешнему утеплению стен. Внутреннее утепление, особенно деревянных конструкций – крайне нежелательное решение, к которому прибегают лишь при полной невозможности разместить термоизоляцию со стороны улицы. Во всяком случае, данный калькулятор «заточен» именно под внешнее утепление деревянных стен.
  • Второе – тип утеплителя. Оптимальным будет применение качественной минеральной ваты с размещением ее в каркасной конструкции обрешетки. В калькуляторе приведены плиты пенополистирола – пенопласта и ЭППС, но для деревянных стен этот материал крайне нежелателен по очень многим важным причинам.

Кроме того, в калькуляторе внесены напыляемые утеплительные материалы – пенополиуретан, пеноизол и эковата.

  • Расчет строится на том, что суммарное термическое сопротивление всех слоев стеновой конструкции, включающую саму деревянную стену, отделку и термоизоляцию, должно быть не менее нормированного значения, установленного СНиП. Найти этот параметр для своего региона несложно по карте-схеме, размещенной ниже. При этом необходимо взять значение «для стен», выделенное фиолетовым цветом. Оно вносится в соответствующее поле калькулятора.
  • Необходимо внести толщину основной стены (поз. 1). Есть небольшой нюанс – он хорошо показан на графической схеме ниже.

Обратите внимание, что принимаемая в расчет толщина деревянной стены из бруса может быть значительно больше, чем при бревенчатом срубе, при, казалось бы, равной общей толщине.

  • Раз утеплитель (поз. 3) расположен снаружи, то его необходимо прикрыть какой-либо фасадной отделкой. Чаще всего в этом случае применяют систему вентилированного фасада, при которой обеспечивается зазор (поз. 7) для проветривания утеплителя, прикрытого паропроницаемой диффузной мембраной (поз. 4). Все, что расположено за этим воздушным просветом (то есть уже сама отделка – поз. 6) в теплотехнический расчет не принимается!

Внешнюю обшивку, например, доски, вагонку или натуральный «блок-хаус», можно принять в расчёт только при полном ее прилегании к слою утепления. В алгоритме вычисления пользователь должен будет указать тип внешней отделки.

  • Деревянные стены, сложенные из качественного бруса или бревна, внутри зачастую вообще оставляют не обшитыми, подчеркивая тем самым их натуральность. Если же применяется какая-то дополнительная отделка, то ее необходимо будет принять в расчет. Калькулятор позволяет сделать подобный выбор.

Результат выдается в миллиметрах. Его потом несложно привести к стандартным толщинам утеплительных материалов.

Онлайн калькулятор утеплителя , предназначен для расчета количества и объема утеплителя для внешних стен и боковой поверхности фундаментов строений. В расчетах учитываются оконные и дверные проемы, а так же стоимость утеплителя и дополнительных материалов.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация

Пенополистирол (ППС) и Экструдированный пенополистирол (ЭППС)

Я вляется одним из самых доступных и эффективных легких утеплителей. Более чем на 90% состоит из воздуха, который и является самым лучшим теплоизолятором. Обычный ППС применяется для утепления внешних стен строений, но так как он является влагопроницаемым материалом, применять его для утепления фундаментов не рекомендуется. Для этих целей лучше всего подходит ЭППС, который при утеплении фундаментов является так же и влагозащитным слоем.

Маты каменной (базальтовой) ваты

В настоящее время самыми известными производителями плит каменной ваты являются такие компании как «Rokwool» и «Технониколь».

С амыми главными преимуществами данного материала являются легкость обработки, для работы с ним вам не понадобится никакого специального оборудования, достаточно ножа или пилы, с мелкими зубьями. Стоит помнить, что плиты ваты должны стыковаться очень плотно, но при этом запрещено трамбовать их или же сжимать. Изнутри маты покрываются пароизоляционной мембраной, а снаружи – ветроизоляционной пленкой, это необходимо для того, чтобы защитить вату от влаги.

При сильном увлажнении каменная и минеральная вата теряет свои теплосберегающие характеристики

Напыляемые утеплители

Т акой способ утепления в нашей стране распространен еще не слишком широко. В основном для утепления стен каркасных домов используют пенополиуретан. В его состав входят два жидких вещества, которые под давлением воздуха превращаются в пену, и после того как заполнится все пространство, его излишки срезаются. Работа с таким материалом напоминает работу с монтажной пеной.

Эковата

В последнее время стало очень популярным использование такого утеплителя как волокна целлюлозы или эковата. Она произведена из натурального материала и не требует дополнительной защиты, такой вид утеплителя наиболее подойдет тем, кто хочет сделать свой дом экологически чистым.

И звестно два способа укладки: это сухой метод и влажный.

  • Сухой способ
  • При помощи специальной машины, вата задувается изолированным слоем до тех пор, пока не будет достигнута необходимая плотность. Недостатком такого способа является то, что со временем она может дать усадку и начнет пропускать тепло в верхних слоях. Хотя многие производители дают гарантию, что усадки не будет не менее 20 лет.

  • Влажный способ
  • Можно осуществить при помощи специального оборудования, эковата под давлением «приклеивается» и к стенам и друг к другу, это позволяет избежать усадки. Главным минусом является то, что влажную укладку эковаты необходимо проводить снаружи до обшивки стен.

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи .

Общие сведения по результатам расчетов

  • К оличество утеплителя
  • – Общий объем необходимого утеплителя
  • П лощадь утепления
  • – Общая площадь утепления с учетом фронтонов, оконных и дверных проемов
  • К оличество дюбелей “грибков”
  • – Общее количество дюбелей “грибков” с расходом 6 штук на 1 квадратный метр утеплителя.
  • В ес утеплителя
  • – Общий вес утеплителя указанной плотности. Уточните плотность материала у продавцов.

Зачем нужен детальный расчет утеплителя для стен ?

Важность правильного и точного расчета сложно переоценить. Если утепляемая стена имеет небольшие размеры, четко обозначенное количество утеплителя, необходимого для ее утепления, поможет рационально использовать материалы, не затрачивая при этом лишних средств. В случае, если площадь стены довольно велика, то при закупке утеплителя можно сэкономить значительную сумму, если покупать теплоизолятор в большом количестве.

Разновидности утеплителя

Перед тем, как производить закупку, стоит определиться с выбором утеплителя. На сегодняшний день существует большой ассортимент различных видов и типов материала для утепления. Они различаются по:

  • толщине;
  • плотности;
  • структуре;
  • способу нанесения;
  • агрегатному состоянию.

Поэтому, чтобы выбранный утеплитель был эффективен, стоит произвести расчет толщины утеплителя для стен . Это объясняется тем, что можно смонтировать как один слой утеплителя, так и несколько. Подсчеты позволят получить большее представление о плане работы, а также о конечной толщине всей стены. Расчет толщины утеплителя важен также и для чертежей и проектов, на основании которых и будут вестись работы. Кроме того, оптимально подобранная толщина утеплителя создаст больше комфорта ─ как в летнее время, так и в зимнее.

Как пользоваться калькулятором для расчета утеплителя?

Калькулятор расчета утеплителя работает просто и точно. На этом сайте представлен наиболее эффективный калькулятор, с помощью которого потенциальный покупатель сможет подсчитать нужное ему количество утеплителя. Для начала необходимо внести данные по площади стены, которую нужно утеплять. Дальнейшие характеристики касаются непосредственно утеплителя ─ ширина, длина, толщина, метраж в одной упаковке, а также ее стоимость. Некоторую информацию, касающеюся утеплителя можно найти на официальных сайтах изготовителей, либо у поставщиков. Все это облегчит и ускорит процесс вычисления нужного количества утеплителя для стен.

Калькулятор утепления эковатой | Рассчитайте стоимость утепления вашего дома онлайн

Какой у вас дом?

0

Что вы хотите утеплить?

Можно выбрать несколько вариантов

0

Параметры стен

0

Укажите толщину слоя утепления стен в см

Рекомендуемое значение для стен 15-20 см. Чем толще, тем надежнее.

не указано10 см15 см20 см

не указано 10 см 15 см 20 см

0

Укажите общую площадь стен в м2

Можно посчитать, умножив длину всех стен на их высоту

0

Параметры крыши

0

Укажите толщину слоя утепления крыши в см

Рекомендуемое значение для крыши 20 см. Чем толще, тем надежнее. Зачастую толщину утепления крыши принимают равной ширине стропил.

не указано10 см15 см20 см

не указано 10 см 15 см 20 см

0

Укажите общую площадь крыши в м2

0

Параметры пола

0

Укажите толщину слоя утепления пола в см

Рекомендуемое значение для пола 15-20 см. Чем толще, тем надежнее.

не указано10 см15 см20 см

не указано 10 см 15 см 20 см

0

Укажите площадь пола в м2

Можно посчитать, перемножив длины стен

0

Параметры чердака

0

Укажите толщину слоя утепления чердака в см

Рекомендуемое значение для чердака 15-20 см. Чем толще, тем надежнее.

не указано10 см15 см20 см

не указано 10 см 15 см 20 см

0

Укажите площадь чердака в м2

0

Параметры перекрытия

0

Укажите толщину слоя утепления перекрытия в см

Рекомендуемое значение для перекрытия 15-20 см. Чем толще, тем надежнее.

не указано10 см15 см20 см

не указано 10 см 15 см 20 см

0

Укажите площадь перекрытия в м2

0

Включить в расчет анализ тепловизором? (рекомендуется)

Позволит увидеть все проблемные места дома и на 100% убедиться в качестве утепления

0

Итоговая стоимость:

*

* Расчет является приблизительным. Учитывается только материал и работа по монтажу утеплителя без доставки и подготовительных работ (монтаж пароизоляции, проклейка стыков, монтаж обрешетки, сетки и другие работы). Окончательную стоимость уточняйте.

4 простых калькулятора, подтверждающих окупаемость механической изоляции

Положительная окупаемость механической изоляции хорошо задокументирована, но может быть трудно понять, как эта прогнозируемая экономия действительно повлияет на ваше собственное предприятие. Руководство по проектированию механической изоляции содержит ряд простых калькуляторов, которые помогут вам оценить экономию средств, энергосбережение и другие факторы планируемой системы механической изоляции. Введя несколько подробностей о работе вашего объекта, вы сможете получить истинное представление о том, как механическая изоляция повлияет на вашу компанию.

1. Калькулятор энергии для горизонтального трубопровода

Что это такое:
Этот калькулятор использует рабочую температуру, температуру окружающей среды и другие данные о вашей горизонтальной системе трубопроводов, чтобы оценить, как механическая изоляция повлияет на производительность вашей системы. Вы вводите характеристики своей системы и можете выбрать тип изоляционного материала.

Как им пользоваться:
Этот инструмент помогает оценить период окупаемости, годовую норму прибыли и годовое сокращение выбросов CO2.Поскольку вы можете просматривать результаты с различными изоляционными материалами, вы можете увидеть, какое влияние материалы, которые вы рассматриваете, окажут на вашу прибыль и выбросы.

Перейти к калькулятору труб >>

2. Финансовый калькулятор механической изоляции

Что это такое:
Этот калькулятор предназначен для оценки рентабельности инвестиций вашего предприятия в систему механической изоляции, включая простую окупаемость, внутреннюю норму прибыли, чистую текущую стоимость и годовой совокупный денежный поток.

Как им пользоваться:
Вы можете использовать этот калькулятор для оценки окупаемости крупномасштабного проекта изоляции или небольших инвестиций, таких как изоляция клапана или замена части изоляции.

Перейти к финансовому калькулятору механической изоляции >>

3. Калькулятор защиты персонала

Что это такое:
Если ваш персонал работает с трубопроводной системой, работающей при экстремально высоких температурах, этот инструмент для вас.Этот калькулятор показывает, насколько механическая изоляция эффективна для защиты персонала, путем расчета максимальной продолжительности времени, в течение которого рабочий может подвергаться воздействию внешней поверхности системы изоляции труб, исходя из возможности контактных ожогов.

Как им пользоваться:
Этот инструмент особенно полезен, если вы пытаетесь заручиться поддержкой других, чтобы продвигать инициативу по изоляции.

Перейти к калькулятору защиты персонала >>

4.Калькулятор контроля конденсации

Что это такое:
Калькулятор контроля конденсации позволяет оценить толщину изоляции, необходимой для предотвращения образования конденсата на внешней поверхности системы изоляции горизонтальных трубопроводов. После ввода некоторых сведений о ваших условиях эксплуатации вы можете узнать минимальную толщину вашей изоляции.

Как им пользоваться:
Если вы пытаетесь спланировать систему механической изоляции и не уверены, какая толщина принесет вам максимальные преимущества и наименьшие недостатки, это инструмент, который вам нужен.

Перейти к калькулятору контроля конденсации >>

Нужна помощь в расчете окупаемости механической изоляции вашего объекта?

Jonathan Ochshorn—Калькуляторы строительных технологий

Jonathan Ochshorn—Калькуляторы строительных технологийКалькуляторы строительных технологий
контакт

Jonathan Ochshorn

© 2010–2011 Jonathan Ochshorn.



Введение: R-коэффициент теплоизоляции конической крыши часто определяется путем использования средней толщины изоляции для определения «среднего» R-коэффициента.Однако истинное среднее значение R отличается от этого предполагаемого значения, иногда значительно. Чтобы определить фактическое значение R конусной изоляции, умножьте предполагаемое значение R (основанное либо на средней арифметической толщине, либо на истинной средней толщине) на значение «эффективности», полученное с помощью этого калькулятора.

В качестве альтернативы можно использовать этот интерактивный онлайн-пример для расчета реальных потерь тепла через крышу с конической изоляцией с учетом эффективности конической изоляции.

Подробное объяснение конической изоляции и R-значений можно найти в моей статье: Определение среднего R-значения конической изоляции

Направления:

Для каждого геометрического компонента крыши (например, односторонние конусы, четырехсторонние конусы, сверчки и т. д.) введите значения толщины в верхней и нижней точках (а также промежуточную толщину только для сверчков) и отношение сторон B : C только для трапециевидных тел (см. рис. 1- b ). Эти различные параметры и геометрия показаны на рисунке 1.Нельзя отделить расчет R-коэффициента конической изоляции от расчета R-коэффициента других элементов крыши, таких как отделка потолка или конструкционные плиты: вся сборка должна оцениваться как единое целое. По этой причине важно включить предполагаемое постоянное значение R всех дополнительных кровельных материалов и значение R на единицу толщины для конической изоляции.

Кроме того, введите “да” или “нет” для учета криволинейных траекторий теплового потока (“наклон конуса”).Обычно используемые конические уклоны достаточно плоские, чтобы можно было пренебречь эффектом искривленных траекторий теплового потока, т. Е. Для уклонов 1 дюйм на фут (1:12) или меньше.

Нажмите кнопку “обновить” .


Рис. 1. Для расчетов используются следующие основные формы конической изоляции: (a) односторонний или двусторонний уклон; (б) трапециевидный склон с параллельными высокими и низкими сторонами; (c) односторонний склон, сходящийся к точке, или четырехсторонний склон с внутренним дренажем; (d) односторонний склон, сходящийся к точке, или четырехсторонний склон с наружным дренажем; и (e) треугольный сверчок
 

Расчетная эффективность, выраженная в процентах, основана на предполагаемой «средней» толщине изоляции ( H + L )/2, где H и L толщина в верхней и нижней точках (или значения R) конической изоляции; или на истинной средней толщине (значении R) конической изоляции, рассчитанной путем деления объема материала на его площадь.


Отказ от ответственности: Данный калькулятор не предназначен для использования при проектировании реальных конструкций, а только для схематического (предварительного) понимания технологии строительства и принципов строительства. Для проектирования реальной конструкции следует проконсультироваться с компетентным специалистом.

Впервые опубликовано 18 января 2010 г. | Последнее обновление: 17 мая 2011 г.

Калькулятор коэффициента теплопередачи – greenTEG | Термальные эксперты

Вы ищете удобный и универсальный калькулятор коэффициента теплопередачи?
Итак, этот краткий обзор суммирует различных решений вашей проблемы с вычислением u-значения !
Ознакомьтесь с нашими предложениями ниже.

Каковы решения для моего расчета коэффициента теплопередачи?

Можно использовать два следующих инструмента для оценки U-значения :

Для каких вариантов использования можно использовать эту оценку?

Типичные области применения включают измерение строительной изоляции, окон и различных отраслевых исследований и разработок .

Тепловая энергия поступает в здания главным образом из системы отопления и солнечного излучения.

Обмен энергией между зданием и внешней средой осуществляется через крышу, стены, окна и тепловые мосты, т.е. балконов, в почву и через воздухообмен.

Каждое здание представляет собой сложную тепловую систему, и для оптимизации этих систем (например, для снижения затрат на отопление) требуются точные данные.

Поскольку установка для измерения стекла отличается низкой теплоемкостью от влияния излучения для непрозрачных материалов.

  • Оценка текущего состояния : Точная оценка текущего состояния U-значения перед реконструкцией повышает качество общего планирования.
  • Проверка перед передачей проекта : В случае разногласий между партнерами по проекту неинвазивное измерение U-значения может повысить прозрачность между партнерами по проекту.
  • Обнаружение теплового моста и плесени : Оценка точки росы посредством измерения влажности в помещении и температуры поверхности.Количественная оценка тепловых мостов посредством измерения коэффициента теплопередачи.
  • Применение в исследованиях и разработках, контроль качества : Инструмент точного измерения коэффициента теплопередачи при исследованиях и разработках новых изоляционных материалов. Инструмент для контроля качества при производстве изоляционных материалов

Откройте для себя наш полный набор заметок по применению, тематических исследований и технических документов в нашем разделе загрузки и PDF, доступном здесь.

Решение greenTEG: оценка эффективности здания с помощью комплекта U-value kit

Преимущества

  • Легко монтируется : с помощью обычной клейкой ленты датчик крепится к любой стене или окну.
  • Удобство транспортировки благодаря транспортировочному ящику.
  • Измерение в реальном времени прямо на вашем ноутбуке.
  • Быстрое измерение: без соблюдения рекомендаций ISO измерение выполняется менее чем за час.
  • Простой анализ с нашим удобным программным обеспечением!
  • Универсальное оборудование различных применений.

В нашем методе измерения используется датчик теплового потока и два датчика температуры (см. изображение ниже).Этот подход стандартизирован в ISO 9869, ASTM C1046 и ASTM C1155. Это единственный метод, который позволяет получить надежную количественную информацию о внешней оболочке здания на месте. Узнайте об измерении U-Value с помощью нашего комплекта gSKIN® U-Value KIT в тематическом исследовании ETH Zurich. В исследовании, спонсируемом Федеральным управлением энергетики Швейцарии и проведенном Hässig Sustech, набор gSKIN® U-Value Kit использовался для измерения качества изоляции стен в старых зданиях. Резюме на английском языке доступно на странице 3 исследования, доступ к которому можно получить здесь.Мы также предлагаем облачное беспроводное решение для измерения U-значения, R-значения и температуры.

Шестиэтапный протокол для измерения эффективности теплоизоляции вашего здания

Выберите оптимальную точку измерения на интересующем элементе здания.

Внутри этого места поместите датчик теплового потока и один датчик температуры.

Снаружи этого места поместите второй датчик температуры.

Подключите все три датчика к блоку регистрации данных.

Запустите процесс измерения (через ноутбук).

Оцените коэффициент теплопередачи стенового элемента с помощью прилагаемого программного обеспечения.

Они доверили нашему оборудованию свой проект

Федеральное управление энергетики Швейцарии поддержало нас своим опытом при разработке нашей технологии. В 2010 году компания greenTEG получила сертификат Комиссии по технологиям и инновациям (CTI).Вместе с нашим партнером Climate KIC мы демонстрируем нашу технологию на выставке Umweltarena Spreitenbach.

Вам срочно нужен калькулятор коэффициента теплопередачи?

Найдите ниже наш список местных дистрибьюторов датчиков теплового потока и измерительных комплектов greenTEG, чтобы ускорить процесс и ускорить ваш проект!

Не стесняйтесь звонить по номеру , свяжитесь с нами по телефону по любым вопросам, касающимся вашего измерения U-значения или проекта.

Калькуляторы эффективности изоляции

Распечатай эту страницу
Отсутствует изоляция трубопровода

Предлагаемая изоляция должна соответствовать следующему энергетическому кодексу для нового строительства.
Энергетический стандарт ASHRAE 90.1 2010 ТАБЛИЦА 6.8.3A Минимальная толщина изоляции трубы


Диапазон рабочих температур жидкости
Диаметр трубы
<1" <1-1/2" от 1-1/2″ до <4" 4+”
>350 °F 4.5 дюймов 5,0″ 5,0″ 5,0″
251–350 °F 90 246 3,0 дюйма 4.0″ 4,5 дюйма 4,5 дюйма
201–250 °F 90 246 2,5 дюйма 2,5 дюйма 2.5 дюймов 3,0 дюйма
141–200 °F 90 246 1,5 дюйма 1,5 дюйма 2,0 дюйма 2.0″
105–140 °F 90 246 1,0″ 1,0″ 1,5 дюйма 1,5 дюйма

Калькуляторы и протоколы: Институт пассивного дома U.С.

Phius и сообщество высокопроизводительных зданий постоянно создают и обновляют инструменты, которые делают моделирование пассивного энергопотребления зданий более точным и эффективным. Phius собрал список ресурсов ниже; обязательно проверяйте часто для дальнейших обновлений и дополнений.

( ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не можете открыть ссылку, щелкните ссылку правой кнопкой мыши и откройте ее в новом окне/вкладке или скопируйте ссылку и вставьте ее в новое окно/вкладку. )

Энергетическое моделирование

Рекомендации по использованию SketchUp с WUFI® Passive V1.0 (май 2020 г.)

Считайте это руководством как для начинающих, так и для опытных моделистов. Группа сертификации Phius (с общим опытом использования WUFI Passive и SketchUp более 16 лет) составила этот обзор полезных советов по моделированию, приемов и общей информации о переносе геометрии здания из SketchUp в WUFI Passive.

 

Стоимость

PHIUS+ 2018 г. Премия за первоначальную стоимость и оценка энергосбережения источника (2020 г.)

Оценивает надбавку к капитальным затратам и общую экономию энергии для сертифицируемого проекта в зависимости от размера здания и климата по сравнению с базовым кодом 2009 года.Основано на моделировании стандартного исследования 2018 года. Прочтите соответствующую статью Tech Corner для получения дополнительной информации.

Место/Затенение

Калькулятор жалюзи Phius (2021)

Этот калькулятор учитывает контроль жильцов над жалюзи в пассивных зданиях. Используйте это, чтобы преобразовать информацию таблицы данных в пассивные входные данные WUFI. Для наружных и внутренних жалюзи.

Протоколы и калькуляторы затенения Pathfinder (2012 г.)

Этот пакет .zip включает полные инструкции по использованию инструмента Pathfinder и расчету исходных данных для затенения участка.

 

Конверт

Непрозрачные комплекты

Анализ и оценка риска влажности с использованием WUFI Pro (июль 2021 г.)

Это протокол «критериев эффективности» для оценки риска влажности в непрозрачных сборках. В Руководстве по сертификации, раздел B-1, он упоминается как путь соответствия. Текущая версия в основном относится к WUFI Pro.

Изоляция Калькулятор потенциала глобального потепления (2014 г.)

В этой электронной таблице рассчитывается потенциал глобального потепления (ПГП) изоляционных материалов.Фиус рекомендует использовать этот калькулятор, чтобы лучше понять ПГП продукта, прежде чем сделать окончательный выбор.

 

Windows

Оценка комфорта и риска конденсации окон Phius (ноябрь 2018 г.)

Критерий комфорта окна и риска образования конденсата применяется ко всем проектам, независимо от размера.

Установка окна (Psi-Install) Протокол моделирования теплового моста версии 1.1 (сентябрь 2021 г.)

В этом документе описывается процесс моделирования теплового моста при установке окна для сертификации Phius вместо использования стандартных значений psi-моста при установке окна, указанных в Руководстве.

 

Детали

Калькулятор теплового моста для коррекции крепления (октябрь 2017 г.)

Этот калькулятор генерирует скорректированное значение R сборки. Его следует использовать, когда длинные винты, болты или другие крепежные детали проникают в изоляционные слои в нескольких местах.

Калькулятор пси-значения теплового моста, версия 2.3 (январь 2022 г.)

Этот калькулятор можно использовать для определения значений psi для двухмерных тепловых мостов в сочетании с THERM.

Калькулятор ASHRAE

ISO13788 (март 2020 г.)

Этот калькулятор используется для определения минимальной критической температуры внутренней поверхности, чтобы избежать риска появления плесени на тепловом мосту или в углу.Это значение следует использовать при моделировании этого конкретного соединения в THERM, и оно основано как на климате, так и на условиях внутренней влажности.

 

Вентиляция

E/HRV снаружи (июнь 2021 г.)

Этот калькулятор следует использовать для определения температуры «механического помещения», когда устройство механической вентиляции находится за пределами тепловой оболочки. (например, крыша)

Зимние рейтинги HVI для Phius Modeling (март 2021 г.)

В этой таблице в формате .xls представлены спецификации оборудования с рейтингом HVI со значениями, скорректированными для моделирования проекта Phius.

Калькулятор прерывистой вытяжки на кухне, версия 1 (сентябрь 2019 г.)

Используйте этот калькулятор, чтобы определить, требуется ли зданию, предназначенному для сертификации Phius, обеспечивать подачу свежего воздуха при использовании кухонных вытяжек с прямой вытяжкой. Подробнее см. в соответствующей статье Tech Corner.

Протокол моделирования ВСР/ERV (2015 г.)

В этом техническом документе описывается, как моделировать ERV и HRV для пассивных строительных проектов.

 

Водопровод горячей воды

Калькулятор потребности в воде — IAPMO (апрель 2021 г.)

Образцы схем распределения ГВС + записи для пассивного WUFI (март 2019 г.)

В этом документе содержится руководство по вводу различных распределительных сетей ГВС в новый калькулятор распределительных труб ГВС в WUFI Passive.

Sanden CO2 Тепловой насос Водонагреватель КВ с поправкой на климат Калькулятор V3.1 (ноябрь 2021 г.)

Используйте этот калькулятор для расчета коэффициента энергопотребления с поправкой на климат для водонагревателя Sanden с тепловым насосом CO2. Этот калькулятор применим для поколений с 1 по 4.

Фракция Phius Solar DHW: протокол BEopt

Протокольный документ для настройки модели BEopt, используемый для определения доли покрытия солнечной горячей водой в проекте. Это альтернативный путь и не требуется.

Калькулятор объема распределения горячей воды WaterSense

Этот инструмент на базе Excel из программы WaterSense Агентства по охране окружающей среды может использоваться для расчета объема горячей воды в трубах, что помогает проектным группам пройти необходимые сертификационные испытания ОК/КК на месте.

 

Кондиционирование помещений

Калькулятор производительности теплового насоса с воздушным источником и нескольких тепловых насосов (март 2022 г.)

Используйте этот калькулятор, когда доступен только коэффициент сезонной производительности отопления (HSPF) или для зданий с несколькими наружными конденсаторами.

 

Возобновляемая энергия

Калькулятор использования PV v1.1 (сентябрь 2019 г.)

Применимо только к проектам PHIUS+ CORE (2018) и Phius CORE 2021. Оценка одновременного производства и использования энергии из местных систем возобновляемой энергии (например, фотоэлектрических) может быть включена в расчет чистой энергии источника для сертификации Phius. Количество энергии источника, которое может быть компенсировано возобновляемым источником электроэнергии, зависит от коэффициента использования. Это можно рассчитать, определив совпадающую долю производства и использования генерации.Если вы используете PV без аккумуляторной батареи, используйте этот калькулятор, чтобы определить коэффициент использования на месте для конкретного климата.

Калькулятор коэффициента энергии источника когенерации Phius

Протокол расчета для определения коэффициента энергии источника когенерации в зависимости от приоритета операции: потребность в электроэнергии или потребность в отоплении.

 

Многоквартирный дом

Многоквартирный калькулятор Phius (март 2022 г.)

Используйте для любого проекта с более чем одной жилой единицей.Сюда входят таунхаусы, дуплексы, традиционные многоквартирные дома, общежития, отели для длительного проживания и т. д. Соответствует тому же протоколу, что и документ «Многоквартирное освещение и разные электрические нагрузки» (MEL).

Протокол Phius по многоквартирному освещению и другим электрическим нагрузкам (MEL) (апрель 2016 г.)

Компания Phius разработала протокол для расчета энергии освещения и электрической нагрузки в многоквартирных домах как для жилых помещений, так и для помещений общего пользования. Подробности и ссылки см. в этом протокольном документе.В общем, протокол следует методу для одной семьи на единицу и включает дополнительную информацию для мест общего пользования и внешних пространств.

Образец проекта многоквартирного дома

Компания Phius создала этот пример проекта многоквартирного дома, в котором показаны оба метода расчета iCFA для жилой единицы, указанные в протоколе. Сюда включены два варианта поэтажных планов и калькулятор, показывающий метод по этажам и метод по единицам. Скачать образцы планов этажей и два варианта калькулятора можно здесь.

 

Дополнительные калькуляторы

Калькулятор Walk-In Cooler V1.0 (февраль 2019 г.)

Этот инструмент можно использовать для оценки энергопотребления холодильной или морозильной камеры, если данные о годовом энергопотреблении недоступны.

Крытый бассейн Расчет

IndoorPoolCalc — это онлайн-таблица для оценки использования энергии за счет испарения и осушения для крытых плавательных бассейнов.

 

Общая и устаревшая поддержка

Конверсионный лист IP-SI (только для PHPP)

Удобный калькулятор преобразования дюймово-фунтов в метрические единицы, предназначенный для CPHC.

Калькулятор подпиточного воздуха (только для PHPP)

Этот автономный вычислитель используется для моделирования воздействия вытяжных устройств и связанных с ними систем подпитки. Результаты этих расчетов затем вводятся в энергетическую модель здания.

Калькулятор PHIUS+ 2015 для одной семьи (только для PHPP)

Этот калькулятор следует использовать для проектов PHIUS+ 2015 для одной семьи с использованием PHPP. Он включает эквивалентную норму первичной энергии от нормы PHIUS+ в кВтч/человек/год до кБТЕ/фут2.год, эквивалент герметичности для 0,05 кубических футов в минуту / фут2. оболочка для ACH50, а также расчеты освещения и нагрузки на розетку для жилых домов на одну семью.

Промежуточный протокол потребности в охлаждении (апрель 2017 г.)

Применяется только к проектам PHIUS+ 2015. Этот временный протокол был разработан специально для обеспечения альтернативной методологии расчета и скорректированных критериев для проектов, которые не могут удовлетворить свой предел потребности в охлаждении, несмотря на все разумные усилия, предпринятые для снижения этого значения.Это конструктивное ограничение обычно возникает для зданий с высокой плотностью населения.

Калькулятор регулировки освещения жилых помещений (июнь 2018 г.)

Этот инструмент на основе Excel рассчитывает сезонную корректировку мощности освещения в качестве промежуточной меры для целей расчета годовой потребности в отоплении и охлаждении для сертификации проекта PHIUS+ 2015 и создает соответствующий почасовой профиль освещения с дневными и сезонными вариациями для использования в динамических моделирование.

ISO13788 Калькулятор элементов с низкой тепловой инерцией Конденсация — оценка риска (декабрь 2016 г.)

Этот калькулятор был заменен Инструментом оценки комфорта окон и риска образования конденсата Phius.Он используется для определения минимального коэффициента теплопередачи оконной рамы или стекла во избежание риска образования конденсата. Это значение следует учитывать при выборе окон, и оно зависит как от климата, так и от условий внутренней влажности. Сертификация PHIUS+ требует использования окон без риска образования конденсата.

Калькулятор экстраполяции производительности ERV, включенный в список AHRI

Этот калькулятор генерирует входные значения моделирования Phius из доступных данных для коммерческого оборудования, внесенного в список AHRI.

Протокол теплового насоса и калькулятор (2014 г.)

Это .zip включает исчерпывающую статью Tech Corner о расчете производительности тепловых насосов для пассивного моделирования зданий, а также два сопутствующих калькулятора в формате .xls.

Калькулятор снижения номинальных характеристик HSPF

Фактическая эффективность обогрева и сезонная производительность «обычного» воздушного теплового насоса могут значительно отличаться от его номинального коэффициента полезного действия отопительного сезона (HSPF). Это процедура определения скорректированного HSPF для вашего местоположения для воздушного теплового насоса, который использует только электрический нагрев сопротивления в качестве вспомогательного источника тепла.

Калькулятор горячей воды PHIUS+ 2018 V1.2 (октябрь 2018 г.)

При использовании V3.2.0.1 WUFI Passive или более поздней версии этот калькулятор встроен в модель. Этот инструмент на основе Excel следует использовать для жилых проектов, сертифицируемых в рамках пилотной и финальной программы PHIUS+ 2018.

Калькулятор коэффициента теплопередачи • Ваши требования • Superquilt-Insulation.co.uk

Наш бесплатный и простой в использовании калькулятор коэффициента теплопроводности даст вам мгновенные результаты для ваших конкретных требований.Вы шаг за шагом проведете расчет с полезными подсказками, и вы можете использовать калькулятор на любом устройстве.

Детали проекта

Цель проекта Пожалуйста, выберите вариант Прохождение контроля здания / требуется значение U Улучшение изоляции без прохождения контроля здания optionUnder RaftersOver Raftersinfo_outline

Больше / Меньше Балка Пожалуйста, выберите optionUnder JoistsOver Joistsinfo_outline

стропильных центры Пожалуйста, выберите option400mm600mminfo_outline

гнутых центры Пожалуйста, выбери option400mm600mminfo_outline

стропильной Глубина Пожалуйста, выберите option75mm100mm125mm150mm175mm200mm225mm + info_outline

Joist глубины Пожалуйста, выберите option75mm100mm125mm150mm175mm200mm225mm +info_outline

Целевое значение U Выберите вариант0.130.150.18INFO_OUTLINE

Желаемая производительность Пожалуйста, выберите «Дополнительные файлы». Тип стены Выберите вариантСплошная стена/Сухая обшивкаДеревянный каркасВнешняя теплоизоляция стеныinfo_outline

Тип стены Выберите вариантСплошная стена/Сухая обшивкаДеревянный каркасВнешняя изоляция стеныСарай/Домикinfo_outline

Внешняя отделка Пожалуйста, выберите вариантКирпичБлок и рендерinfo_outline

Внешняя отделка Пожалуйста, выберите вариантКирпичБлок и штукатуркаОблицовкаinfo_outline

Текущая внешняя отделка Выберите вариантBrickBlockinfo_outline

Толщина Выберите вариант100mm225mminfo_outline

Стойка th Выберите вариант89mm140mminfo_outline

Целевое значение U Выберите вариант0.180.280.30info_outline

Целевое значение U Пожалуйста, выберите вариант0.170.180.280.30info_outline

Целевое значение U Выберите вариант0.280.30info_outline

Желаемая производительность Выберите вариантНаилучшее значение optionНаивысшая производительность Выберите вариант info_outline

3

3 optionПодвесной деревянный пол (внутренний)Подвесной деревянный пол (проходное пространство)Плавающий полinfo_outline

Воздушное пространство Сверху Пожалуйста, выберите вариант50mm100mminfo_outline

P/A Ratio Выберите вариант0.10.20.30.40.50.60.70.80.91info_outline

Рассчитать

К сожалению, произошла ошибка соединения. Попробуйте обновить страницу и повторить попытку. Если это все еще не удается, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Благодарим вас за использование нашего калькулятора коэффициента теплопередачи

Следующие решения соответствуют предоставленному вами наращиванию. Пожалуйста, выберите один из них, чтобы увидеть более подробную информацию и полный расчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.