Вода в овощной яме что делать: Страница не найдена » Подвал и погреб

Содержание

Вода в яме – хочу кессон! – Стройка и ремонт

Тоже думал,но порывшись в инете-передумал

 

Чем кессон лучше

Погреба, в основном, бывают двух типов: яма, обложенная кирпичом и металлический бак – кессон. В яме лучше вентиляция, запасы овощей хранятся дольше. И качество их при хранении не сравнить с теми, что находились в «искусственном» погребе. Но большинство владельцев гаражей отказываются от нее потому, что она периодически затапливается.

Даже если гараж расположен на возвышенности, нет гарантии, что при аварии на водопроводе или теплотрассе погреб не зальет водой и ваши запасы не пострадают. Кессон – сооружение герметичное, он спасет овощи от затопления.

И погреб бывает временным…

Помните, что яма или кессон устанавливаются до постройки самого гаража. Если такое сооружение планируется под металлическим гаражом или «мыльницей», имейте в виду, что погреб придется убирать вместе с гаражом, когда поступит требование от властей. Если вы не захотите достать и убрать кессон, его выкопает кто-то другой и поживится на этом.

Вынув кессон, придется найти ему применение (вряд ли достойное). Затраты на его постройку могут не оправдаться. Ну а расходы на яму – тем более.

Позаботьтесь о прочности

Грамотно сваренный кессон может служить десятки лет. Хороший хозяин позаботится о том, чтобы стенки погреба были толщиной не менее 20 мм. Снаружи обработает металл битумом в несколько слоев, а внутри покроет сооружение специальной антикоррозийной краской.

Кессон должен выдерживать нагрузки сверху, снизу и с боков, иметь жесткий корпус. При тонком металле стенки погреба могут просто «сложиться» вовнутрь от внешнего давления.

В воде не тонет

Не смотря на то, что кессон – прочный, у него есть серьезные минусы.

Во-первых, овощи в нем хранятся плохо из-за недостаточной вентиляции и чрезмерной герметичности. Хозяева засыпают их песком, обрабатывают мелом, в общем применяют разные способы, чтобы уберечь от порчи. Мало того, теряя воду, овощи выделяют в воздух вредные газы. Вот почему в кессоне обязательно нужно установить две трубы для вентиляции. Гораздо лучше чувствует себя в таком погребе картофель и прекрасно – овощные консервы.

Во-вторых, при повышении уровня грунтовых вод кессон может превратиться в «корабль». Если масса земли над ним будет меньше его подъемной силы, он всплывет, а заодно поднимет и пол в гараже. «Утопить» кессон не удастся.

Бытует забавное мнение, что к стенкам кессона можно приварить две трубы по бокам, и тогда вода уйдет по ним наверх. Так некоторые владельцы гаражей и поступают. Но в случае затопления это не поможет. Посмотрите на корабль: разве он утонет, если к борту прикрепить трубу?

Ремонт влетит в копеечку

С течением времени кессон может проржаветь. Если уже в первый год эксплуатации в него начнет поступать вода по причине некачественной сварки – даже небольшими каплями – нужен ремонт. Вот это действительно проблема.

Ликвидировать течь сложно, а порой и вовсе невозможно. Сначала нужно понизить уровень воды вокруг кессона. Такие услуги стоят дорого и мало кто их оказывает. Затем требуется сварка в ограниченном пространстве, без дополнительной вентиляции. Наша компания против таких работ: они технически сложные, заваривать поверх течи просто неграмотно. Также это риск здоровьем людей, ведь при сварке образуется множество ядовитых газов.

Можно, конечно, кессон поднять наверх и отремонтировать на свежем воздухе. Работы очень трудоемкие. К тому же, погреб тяжелый и по размерам через ворота не пройдет. Опять куча неудобств. В общем, если вы затеете ремонт кессона, готовьтесь к серьезным затратам.

Семь раз отмерь…

Упоминая недостатки кессона, мы не пытаемся отговорить кого-то его устанавливать. Просто подумайте хорошо: нужен ли он вам? Стоит ли вкладывать деньги в недешевое сооружение?

В последнее время наблюдается такая тенденция. Приезжаем в гараж для установки замков, а хозяин говорит: «Ребята, вы в спецодежде. Спуститесь в погреб, достаньте из него все и выбросьте на помойку. Я вам заплачу». Что происходит? Люди зарабатывают достаточно, им уже не нужны компоты и соленья, они могут все купить в магазине. К тому же у них нет времени ходить в гараж за картошкой, нет желания переодеваться, чтобы спуститься в кессон. Вот и стоят там не один год закрученные банки или гниют овощи.

Конечно, если семья имеет дачу и в ее меню постоянно домашние консервы, заготовки нужно где-то хранить. Можно воспользоваться коллективным овощехранилищем. Или построить гараж с погребом на высоком сухом месте. Но в любом случае затраты на погреб должны быть впоследствии оправданы.

Соблюдайте безопасность

Не хочется никого пугать, но за время работы нашей фирмы мы узнали о множестве несчастных случаев в гаражах. Люди забывают, что погреб может стать местом, опасным для жизни и не принимают соответствующих мер.

Во-первых, подход к люку, закрывающему кессон, нужно сделать заметным и безопасным. Лестница, ведущая вниз, должна быть надежной. А самое главное – тот, кто спускается в погреб, должен быть уверен, что там достаточно кислорода и минимум ядовитых газов.

Овощи, которые гниют в кессоне, прорастают, поглощают кислород и выделяют углекислый газ. Он скапливается в ограниченном пространстве и может стать причиной отравления. Объяснить механизма образования вредных веществ под землей – дело специалистов. Но мы знаем, что гибель людей в гаражах – это не байки, а реальные случаи.

Поэтому советуем: всегда, прежде чем опуститься в погреб, проветрите его. Откройте кессон, откройте гараж, пусть свежий воздух какое-то время поступает в помещение. Также следите за состоянием овощей, чтобы в погребе не было гнили. И позаботьтесь о надежной вентиляции.

Таким образом, кессон станет еще и опасным сооружением, если не приняты меры безопасности. И эту особенность нужно учитывать, решая вопрос «да» или «нет» в пользу погреба.

Как построить яму овощную. Овощная яма: строительство хранилища

Как построить яму овощную. Овощная яма: строительство хранилища

Выращенную собственными руками или закупленную на зиму плодоовощную продукцию понадобится где-либо хранить. Ни один холодильник не сумеет вместить несколько ящиков моркови и лука или мешки с картошкой.

Облегчить собственный быт возможно, обустроив специальный погреб кессон для овощей — таким образом можно легко организовать место для хранения овощей в естественных условиях, с необходимым микроклиматом. В этом хранилище урожай будет оставаться свежим на протяжении довольно длительного времени.

Наиболее комфортный в эксплуатации — подпол кессон — овощная яма в гараже, так как она не займет дополнительное место на земельном участке. Вдобавок пользоваться таким хранилищем будет намного удобнее, нежели погребом на улице .

Подготовка к работам

Устройство овощной ямы следующее.

Постройка погреба своими руками вначале может показаться очень сложной задачей, однако с ней сможет справиться даже не опытный строитель. Наиболее сложным этапом станет подбор подходящего места.

Ранее считалась, что погреб кессон может находиться только под домом, либо на дачном участке. Однако в действительности его можно организовать в любом месте, даже в гараже. Поэтому владельцам квартир не надо отказываться от хранения урожая.

Прежде чем начинать строительство овощной ямы, следует проработать такие важные вопросы:

  • Проверка наличия всех необходимых инженерных коммуникаций. В случае если вы планируете строить погреб кессон  в черте города, обязательно убедитесь в том, что вы не заденете электрические кабели, газопровод и трубопровод. В этом плане гораздо лучше делать яму в готовом помещении – погребе или гараже.
  • Изучение почвы. Как правило, для проведения данного этапа вам понадобится помощь эксперта. Он поможет установить особенности грунта и уровень залегания вод. Нельзя игнорировать данные факторы, поскольку в противном случае вы сильно рискуете получить часто затапливаемую овощную яму. В идеале воды должны залегать намного ниже предполагаемого дна огородного хранилища, иначе вам понадобится сложная система гидроизоляции и дренажа . За ямой это повлечет за собой крупные временные и денежные затраты. Подавляющее большинство профессиональных строителей полагают, что даже гидроизоляция овощной ямы не поможет – все равно рано или поздно вода просочится в яму.
  • Создание проекта. Прежде чем приступить к строительству, необходимо потратить время на расчеты площади будущего хранилища, а также схему. Это сократит возможные недочеты и существенно упростит вам работу.

Как построить овощную яму своими руками. Процесс строительства овощной ямы

Строительство овощной ямы является довольно сложной задачей, поэтому мы рекомендуем несколько раз обдумать все детали и разобрать все варианты. Возможно, вам придётся нанять специально обученных людей! Ниже приведён список основных работ, выполнение которых необходимо для строительства овощной ямы.

Шаг 1. Проведение подготовительных работ

Если у вас есть специальные знание и навыки, и вы желаете строить овощную яму самостоятельно, то начните процесс с подготовительных работ. Самая сложная часть заключается в выборе места, потому что оно должно соответствовать всем требованиям, иначе овощная яма не будет выполнять свои функции.

  1. Во-первых, должна подходить почва. Для изучения данного вопроса вам потребуется помощь специалистов. При помощи приборов будет произведена подробная оценка почвы (выявлены её особенности), также они установят уровень, на котором находятся грунтовые воды, ведь они могут не позволить строить овощную яму. Не игнорируйте данный этап, потому что все ваши усилия будут тщетными, если яму затопит. Гидроизоляция, конечно, даст эффект, но со временем вода всё равно найдёт способ попасть в ваше хранилище.
  2. Во-вторых, проверьте схему инженерных коммуникаций. Если вы строите овощную яму в черте города, то требуется проверить наличие трубопровода, газопровода или даже электрических кабелей под тем местом, где вы запланировали проводить работы.
  3. В-третьих, проконсультируйтесь со специалистом по поводу вашего проекта. Такая консультация не будет стоить больших денег, но она поможет вам избежать нелепых ошибок.

Шаг 2. Выкапывание котлована

Вы должны чётко следовать проекту, который необходимо составить заранее, только так можно добиться результата. Постоянные правки и изменения в каких-либо параметрах могут привести только к ужасному результату. Если вы по каким-то причинам не можете сами заниматься такой работой, то наймите специальную бригаду, которая управится с работой за несколько часов.

Процесс выкапывания котлована

Шаг 3. Обустройство пола

Когда котлован необходимых размеров будет выкопан можете переходить к созданию пола. Самым лучшим вариантом будет создание слоя из щебня и песка, который в последствие заливается битумом. Также обязательно нужна гидроизоляция и теплоизоляция, потому что резкие перепады температур вызовут гниение овощей, и постоянная влага даст точно такой же эффект!
К сожалению, не у всех есть возможность создания такого пола. Самым бюджетным вариантом является пол из досок, но про тепло- и гидроизоляцию не забывайте!

Шаг 4. Обустройство стен и потолка

Теперь перейдём к более сложной части, вам требуется обустроить стены и потолок. Мы рекомендуем использовать для этого кирпич, более хорошим вариантом является бетон, но для этого придётся использовать специальную опалубку. Кирпич значительно облегчит работы.

Шаг 5. Организация вентиляции

Вот мы и подошли к сложной части, ведь для сохранности овощей необходимо создать специальный микроклимат, который достигается правильно организованной вентиляцией. Скорее всего, вам потребуется помощь специалистов для решения этого вопроса. Если же такой возможности нет, то просто опустите в овощную яму две трубы, которые помогут осуществить хотя бы какую-то циркуляцию воздуха. Концы труб покройте специальными сетками для защиты от вредителей.

Шаг 6. Установка стеллажей и проведение заключительных работ

Так как большинство овощных ям имеют небольшие размеры, необходимо грамотно использовать всё место. Установите стеллажи по краям, а место для лаза оставьте в центре. Ваша задача – организовать всё так, чтобы поддерживались приемлемые условия для хранения овощей.

Овощная яма, строительство которой закончено.

Источник: https://detali-interera.ru-land.com/novosti/kak-postroit-ovoshchnuyu-yamu-svoimi-rukami-process-stroitelstva-ovoshchnoy-yamy

Как правильно построить овощную яму в гараже. Погреб в гараже: что можно хранить?

Если погреб сделан правильно: с использованием тепло- и гидроизоляционных материалов, с установленной в нем принудительной или естественной вентиляцией, с сооружением специальных полок для хранения продуктов, — то в нем могут сохраняться в хорошем состоянии до конца весны как консервированные заготовки в банках и прочей таре, так и свежие овощи: морковь, картофель, свекла, капуста и др.

В данном случае учитываются не только условия, созданные в помещении, но и требования к хранению продуктов . Крышки должны герметично закрывать банки, картофель — лежать ящиках с отверстиями (если он сухой, то меньше гниет), яблоки и крупные ранетки лучше завернуть в пергаментную бумагу и др.

Как выглядит погреб в гараже — фото:

Преимущества

Подвальное помещение имеет смысл сооружать, если гаражное помещение находится в собственности и предполагается пользоваться им в течение многих лет. Какие преимущества у погреба в гараже?

  1. Находится под замком. Чтобы достать припасы на зиму, нужно сначала попасть в гараж. Поэтому «набеги» сомнительных личностей исключены.
  2. Овощная яма расположена непосредственно под гаражом в теплой зоне , поэтому затраты на теплоизоляцию минимальны.
  3. Зимние заготовки и овощи находятся близко , до них «рукой подать». Не нужно ехать куда-то далеко на дачный участок, откапывать сугробы, чтобы обеспечить доступ к подвалу.
  4. Вход в погреб можно сделать прямо из смотровой ямы. Таким образом, решаются 2 проблемы: и заготовки находятся в положенном месте, и можно беспрепятственно заниматься ремонтом автомобиля.
  5. При своих компактных размерах такое помещение может стать хранилищем для большого количества продуктов .
  6. За ненадобностью помещения для хранения съестных запасов погреб легко переоборудовать в мастерскую или кладовую для вещей .
  7. Смотрите на фото ниже пример овощной ямы в гараже :

До поздней весны зимние заготовки сохраняются в отличном состоянии . Но стоит обратить и особое внимание на вентиляцию . Естественная, состоящая чаще из 2 труб, одна из которых выводится над уровнем пола, а вторая — над потолком, не всегда спасает ситуацию. Лучше, если это будут модульные системы, управляемые мини-компьютером. Тогда условия в подвальном помещении можно регулировать искусственным путем .

Как построить овощную яму если близко грунтовые воды. Рекомендации по строительству

Погреб на участке при высоких грунтовых водах следует сооружать с рядом рекомендаций от опытных специалистов и садоводов любителей. Рассмотрим более подробно, какие мнения существуют на данный счет:

  1. При возведении конструкции следует использовать внутреннюю составляющую в виде цельного сооружения.
  2. Следует выкопать котлован такой глубины, чтобы до воды оставалась подушка из грунта в размере полуметра.
  3. Необходимо выполнить бетонный пол (залить или уложить на дно котлована соответствующих размеров плиту).
  4. Соорудить монолитный погреб из соответствующего влагоустойчивого материала, а после провести гидроизоляцию.
  5. Установить внутри строения качественную вентиляцию для погреба , которая будет способствовать хорошему проветриванию.
  6. Создать надежную дренажную систему, которая будет своевременно откачивать избыточное количество воды.
  7. Создать вокруг сооружения соответствующее водоотведение при помощи дополнительной заглубленной канавы.
  8. Также при высоком УГВ следует не наполнять конструкцию под завязку (оставлять внутри достаточное количество свободного пространства).

В данном
Соблюдая эти рекомендации, можно соорудить качественный подвал при высоком уровне грунтовых вод, при этом не беспокоиться, что конструкция не выдержит напора.

Важно. В подобных ситуациях рекомендуется использовать только цельные короба для сооружения хранилища, что позволит лучше обезопасить погреб от возможной деформации под напором воды.

Видео ОВОЩНАЯ ЯМА

Как построть погреб при высоком уровне грунтовых вод своими руками

Погреб – необходимое помещение в условиях проживания за городом в частном домовладении. Он необходим для хранения запасов овощей и консерваций, заготовленных летом в горячий сезон. При нарушении определенного температурно-влажностного режима заготовки испортятся, а время на выращивание и консервацию будет потрачено зря. Поэтому к строительству подвала нужно подходить со всей серьезностью.

При расположении усадьбы или дачи на участке с глинистыми грунтами паводковые воды могут подтапливать погреб, к тому же если участок находится вблизи водоемов, уровень грунтовых вод, как правило, высок. Чтобы уберечь подвал от затопления грунтовыми водами, защитить конструкции от преждевременного разрушения, нужно знать, как правильно построить подвал при высоком уровне грунтовых вод.

Варианты конструкций погреба при высоком уровне грунтовых вод

Для того чтобы определиться, как построить погреб, если близко грунтовые воды, необходимо выбрать вариант его возведения. По типу основных конструкций помещение для хранения запасов имеет разделение на:

  • наземное;
  • полузаглубленное;
  • заглубленное полностью.

Виды погребов на участках с высоким уровнем грунтовых вод, в соответствии с их расположением относительно главной постройки делятся на:

  • отдельно стоящие;
  • пристенные, т. е. примыкающие;
  • в подполье, т. е. под домом.

Все эти виды подвалов при постройке имеют свои особенности.

Пристенный наземный погреб

Наземный погреб при высоком уровне грунтовых вод является простым и экономичным решением. Построить его своими руками очень просто. Такой погреб не требует глубокого заглубления, больших материальных затрат. В качестве одной из стен выступает существующая наружная стена дома или сарая. Пристройку делают из кирпича, бетонных блоков или каркасного типа с дополнительным утеплением пространства между внутренней и наружной обшивкой. Котлован заглубляют не более, чем на 50 см.

Подготовку под полы устраивают из песка слоем 10 см и битого кирпича, гравия или щебня толщиной 15 см. Сверху размещают арматуру и заливают бетоном толщиной 8 см. Полы покрывают рулонной гидроизоляцией, сверху устраивают стяжку цементно-песчаным раствором. Иногда вместо бетона используют жидкую глину, как в деревне. Снаружи производят обвалку землей толщиной 70-120 см. Такой погреб строят даже в низинных и болотистых метах, где вода очень близко к поверхности.

Полузаглубленный погреб

Отличие полузаглубленного погреба от наземного состоит в том, что часть его находится в земле. Заглублять полузаглубленный погреб при высоком уровне грунтовых вод можно на половину или третью часть его высоты. Уровень пола при этом должен находиться выше отметки залегания воды на 0,5 м.

Часто одной из сторон сооружение упирается в склон холма. Стены выполняются из кирпичей, блоков, дерева или монолитного бетона. Крыша обычно из досок, обмазанных глиной. Все сооружение покрывают толем или рубероидом.

Важно: следует хорошо утеплить стены и крышу землей снаружи для того, чтобы избежать вымерзания помещения.

Насыпной погреб

Насыпной погреб своими руками при высоком уровне грунтовых вод построить не так уж сложно. Место расположения лучше выбрать возвышенное, как можно дальше от ближайшего водоема. Вход лучше всего сориентировать на север.

Как построить насыпной погреб своими руками, если грунтовые воды находятся близко к поверхности:

  1. Начать строительство следует с расчистки площадки и снятия верхнего слоя грунта. Заглублять основание погреба целесообразно на глубину, не превышающую 50 см.
  2. Выровнять дно подвала, уложить смесь песка и щебня, утрамбовать и залить битумом. Это придаст необходимую водонепроницаемость полу. Можно воспользоваться другими гидроизоляционными материалами.
  3. Возвести стены из кирпича, блоков или дерева. Изнутри и снаружи стены также покрывают битумом или иным материалом для защиты от влаги. Устроить входной проем.
  4. Смонтировать крышу подвала из досок или бруса толщиной 40-50 мм, обработанными от гниения специальными составами. Дополнительно покрыть слоем битума.
  5. Снаружи всю конструкцию обработать битумом и оклеить рубероидом в 2 слоя.
  6. Устроить теплоизоляцию из глины или минеральной ваты.
  7. Засыпать всю постройку слоем земли – 70-120 см, с достаточным содержанием глины, придать сооружению форму холма.
  8. Провести заключительные работы по установке дверей и внутренней отделке.

Кессон представляет собой камеру или короб из металла или пластика, имеющую борта. Иногда его делают из железобетона, но в условиях дачного строительства это очень затратно. Погреб-кессон при высоких грунтовых водах надежно защищает хранящиеся в нем запасы.

Кессон, вследствие большой герметичности стыков, используется даже при очень высоком уровне грунтовых вод. Перед монтажом металлический бункер обрабатывают от коррозии снаружи, а внутри красят краской по металлу.

Пластиковый кессон не нуждается в дополнительной обработке. В одном из углов на дне короба приваривается труба с запорным краном. При опускании кессона в котлован кран открывается, а вода поступает внутрь камеры. После установки погреб закрепляют в земле бетонированием бортов, откачивают воду и закрывают кран. Монтируют лестницу и крышку люка. Чтобы кессон не всплыл при повышении уровня грунтовых вод, его дополнительно закрепляют анкерами и оборудуют устройствами для откачки воды из-под днища.

Металлический погреб-кессон обладает массой достоинств, которые полностью оправдываются его ценой.

Бетонный монолитный погреб

Погреб из монолитного бетона является надежным и доступным сооружением для хранения запасов в холодный период года. Его можно выполнить заглубленным или частично заглубленным при высоком уровне подземных вод. Устройством бетонного погреба занимаются тогда, когда подземные воды не поднимаются высоко.

В котловане глубиной до 2 м по слою гидроизоляции укладывается подушка из песка и щебня 20-25 см толщиной. Устраивается опалубка по стенкам для заливки бетона, предварительно туда помещается гидроизоляция и арматура в виде сварных каркасов или сеток. После заливки бетона опалубка снимается, бетонируются полы по арматурной сетке. Сначала заливают слой бетона и укладывают сетку. Когда первый слой схватится, можно заливать второй. После застывания бетона стены и полы покрываются слоем жидкой гидроизоляции. Можно приклеить рубероид.

Рекомендации по строительству погреба при высоком уровне грунтовых вод

При устройстве погреба на даче или в частном доме своими руками нужно выполнить всю работу пошагово. Тогда сооружение, даже если грунтовые воды близко, будет надежно защищено.

Подготовительные работы

Подготовительные работы обязательно должны предшествовать началу строительства погреба. Перед тем, как сделать погреб, если близко грунтовые воды, необходимо выяснить глубину их залегания. Для этого весной, во время интенсивного накопления паводковых вод в слоях земли, нужно проделать отверстие в грунте в месте предполагаемого строительства с помощью буровой установки.

Глубину бурения следует принять равной глубине заложения погреба, т. е. примерно 2 м. Если грунт, поднятый с этой отметки, оказался сухим, опасаться нечего, и можно приступать к строительству. Если же вода стала накапливаться в отверстии, нужно определить глубину залегания грунтовых вод. Сделать это можно с помощью прута.

При опускании в скважину легко определить глубину, на которой находится вода. На протяжении 3 дней необходимо сделать 3 замера и принять максимальную отметку для учета ее при устройстве погреба. Если глубина залегания грунтовых не выше 1,2-1,7 м, возможно устройство полузаглубленного погреба. При меньшей величине этого показателя допустимо устраивать только надземный погреб. Но что же делать, если участок подвержен подтоплению паводковыми водами или уровень грунтовых вод достаточно высокий?

Чтобы избежать неприятностей, необходимо знать, как осуществить строительство подвала своими руками при высоком уровне грунтовых вод.

Заглубленная часть постройки

Погреб на участке с высоким уровнем грунтовых вод нуждается в дополнительной защите от проникновения влаги. Заглубленная часть постройки, находящаяся ниже поверхности почвы, подвергается разрушающему воздействию сырости. Для устройства полов необходимо использовать бетон марки М300 с водоотталкивающими добавками.

Для лучшей защиты используются специальные проникающие составы, которые наносятся на еще влажный бетон. Вступая в реакцию с водой, они дополнительно проникают и кристаллизуются в толщине бетона или другого материала стены котлована. Одним из самых хороших герметиков является жидкая резина.

Основание погреба. Водоотведение

Для того чтобы поднимающиеся грунтовые воды не проникали внутрь подвала, устраивается система осушения. Дренирование помещения осуществляется при помощи наружной и внутренней дренажной системы.

Для устройства наружного дренажа выкапывают траншею по периметру сооружения, глубиной ниже заложения дна подвала на 20 см. На дно насыпают песчаную подушку толщиной не менее 10 см, укладывают слой геотекстиля, по нему – щебень или гравий. В случае если прибывающая вода мешает производить работы, используют дренажный насос. Для избежания оплыва грунта откачку следует проводить осторожно. Затем на дно траншеи укладываются трубы дренажа. Отверстия должны смотреть вниз. Сверху трубы засыпаются щебнем, накрываются геотекстилем. Траншею до верха заполнить щебнем, гравием, песком и уплотнить.

Важно: трубы закольцевать, сделать уклон в сторону дренажного колодца.

Внутренний дренаж подвала устраивается аналогично наружному. При плотной застройке участка иногда невозможно найти место для того, чтобы проложить дренажные трубы вокруг подвала. Отличие внутреннего дренажа в том, что трубы укладываются внутри помещения под основанием подвала. Сверху устраиваются полы с необходимой гидроизоляцией.

В дренажный колодец помещается насос, имеющий поплавковый датчик. При повышении уровня подземных вод насос удаляет воду из пространства около подвала в дополнительный резервуар или канализацию.

Стены и потолок. Изоляция стен Для отделки стен и потолков погреба используются материалы, которые дополнительно защищают материал конструкций подвала от влаги и сохраняют необходимую температуру. Можно применить штукатурку на основе цемента с водоотталкивающими свойствами, либо обработать мастиками с оклейкой пленками или рубероидом. Гидроизоляционные работы проводят по наружной и внутренней поверхности. Снаружи стены и потолки насыпных и полузаглубленных погребов утепляются землей, а внутри – пенопластом или пеноплексом.

Устройство вентиляции

Помещение погреба необходимо оборудовать приточно-вытяжной вентиляцией. Иначе сырость, возникающая при хранении запасов, быстро их погубит. Для притока воздуха труба располагается на высоте 10-15 см от пола, ее верхний конец – 30 см от поверхности земли. Вытяжную трубу устанавливают под потолком, а верхний конец – на высоте 50 см от верха крыши. Необходимо предусмотреть защиту от грызунов и задвижки для регулирования потока воздуха. Иногда применяется принудительная вентиляция.

Вывод

При постройке подвала на участке с высоким уровнем грунтовых вод требуется применение соответствующих конструкций, материалов и приемов для того, чтобы избежать неэффективного использования и быстрого разрушения сооружения.

Вода в холодильнике – что делать, если в холодильнике скапливается вода.

Воздух всегда содержит некоторое количество воды. При понижении температуры она конденсируется – пример, утренний туман в природе, роса. В холодильнике происходит то же на стенках камеры. Появление воды на полках с охлаждаемыми продуктами соответствует физическим законам. Причиной, почему в холодильнике образуется влага, является охлаждение воздушной среды. Своевременное удаление воды из контура – задача разработчиков рефрижераторов. После основной функции охлаждения, проблема, как убрать воду их холодильника – важнейшая.

Большая влага в холодильнике

В холодильной камере влаги из продуктов выделяется больше, чем в морозилке по объективным причинам. Холодильник открывают часто, там охлаждается больше воздуха. Талые продукты выделяют больше воды, чем замороженные. В морозильнике влага превращается в лед, а в холодильнике выделяется вода в виде конденсата, который удаляется.

Чистые сухие полки холодильника, отсутствие конденсата предотвращает появление неприятного запаха и плесени. Постоянная влажность способствует коррозии контура обогрева и металлических частей аппарата. Вот почему воды в холодильнике не должно быть. Причины образования лишней влаги в холодильнике устанавливаются  самостоятельно или с привлечением специалистов.

В новых холодильниках на стенках камер льда скапливается немного. При нормальной работе всех систем, разморозка требуется не чаще раза в несколько месяцев. Если в холодильнике намерзли ледяные глыбы, они будут не только мешать отводу тепла, но подтаивать, а вода скапливаться внизу холодильника.

Лужи в холодильнике могут появиться внезапно. Возможно, в ваше отсутствие сеть была обесточена – обтаявший со стенок лед обвалился на продукты, стоит вода на крышках посуды, собралась под ящиками для фруктов. Что делать? Освободить холодильник от продуктов, убрать натекшую воду, обсушить крышки кастрюль, помыть и высушить полочки.

Жидкость может скапливаться в холодильнике под овощными ящиками, если используется капельная разморозка. На «плачущей» стене есть отверстие для отвода конденсата. Оно может забиться, и в холодильнике собирается вода под ящиками. Бывает, слив чистый, но вода все равно скапливается внизу. Почему? Размещенные контейнеры не должны касаться стенки с испарителем, тогда конденсация будет меньше. Нельзя ставить в камеру горячие кастрюли. Если не убирать лужи, не искать причины, то вода вскоре потечет из холодильника. В этот момент она проникает в запененную часть и способствует быстрому разрушению трубок с фреоном.

Что делать, если в холодильнике скапливается вода?

Расскажем, что можно сделать своими руками, чтобы убрать воду из холодильника. В холодильниках с ручной разморозкой не следует скапливать большую снежную шубу. Она не только мешает охлаждению, но подтаивает в плюсовой камере. Вода незаметно собирается в холодильнике под ящиками, становится источником образования плесени и дурного запаха. Шуба на стенке свидетельствует о неправильной работе системы, чтобы устранить причину, почему в холодильнике скапливается вода, нужно проверить целостность уплотнения двери, систему оттайки испарителя, настройку терморегулятора.

В холодильнике с плачущим испарителем вода скапливается под ящиками, если забито сливное отверстие или дренаж. Прочистить трубку можно спринцовкой с горячей водой. Трубка забивается листочками, оберткой от продуктов, зарастает жировыми отложениями и плесенью. Что делать, если не удается пробить пробку? Нужно вызвать мастера для удаления влаги из холодильника.

Собираться вода под ящиками для овощей в холодильнике с плачущей системой разморозки может, если дверь камеры закрывается неплотно.  При этом образуется большое количество инея, он не упевает растаять за отведенное время, и сверху нарастает шуба. В это время перемерзает дренажная трубка. Необходимо выполнить работы по замене уплотнения и устранить перекос двери.

Почему вода скапливается на полках холодильника?

Чем опасен конденсат в виде капелек воды, образующийся сверху и на полках холодильника? Повышенная влажность в камере неизбежно приведет к появлению плесени. Неприятно брать продукты, когда руку с потолка орошает холодная капля воды. На полках тоже замечена вода, почему?

Избыточная влага может появиться, если жидкие продукты хранят в открытой посуде, если в камеру ставят тарелку с супом, чтобы он быстрее остыл. Необходимо еще раз проверить уплотнение двери, особенно, сверху. Почему на полках холодильника появляется вода?

  • неправильная эксплуатация прибора;
  • длительное время дверь остается открытой;
  • на термостате выставлена слишком низкая температура.

Если это не так, все проверено, устранено, а вода на полках холодильника скапливается, почему это происходит, может объяснить специалист. Он и устранит причины.

В холодильнике скапливается вода под ящиками

Причиной сильного обледенения с образованием воды в морозильной камере холодильника служит неплотно закрытая дверь. Но чаще случается, из нижнего шкафа холодильника течет вода, когда охладительный контур не работает. Что делать? Срочно вызывать ремонтников, спасать продукты всеми доступными способами.

Если холодильник оборудован капельной разморозкой, вероятной причиной, почему внизу собирается вода станет перемораживание или засор дренажа. Если не удалось прочистить трубку спринцовкой, поможет специальная щеточка, но нужно соблюдать осторожность – материал непрочный. Если трубка замерзла, лучше разморозить холодильник полностью.

В холодильнике Ноу Фрост внизу собирается вода

Если в холодильнике Ноу Фрост возникли проблемы с обледенением или из холодильника течет вода, создавая лужу на полу, необходимо прочистить сливную трубку, собирающую конденсат за стенкой камеры и подающую в лоток над компрессором.

Но почему на нижних полках холодильника может появиться вода? Система Ноу Фрост уносит влажный воздух из холодильника, и конденсат оседает на трубках испарителя. Включается ТЭН оттайки и капли воды с радиатора испарителя стекают в дренаж. Но если трубка перемерзнет, вода останется за стенкой, будет искать неплотности. Далее она скопится внизу.

Просочившаяся в стыки обшивки вода, намерзает в холодильнике под ящиками. Это основная причина, почему выдвижные ящики морозильника вмерзают и скапливается вода около двери. Там проходит контур обогрева.

Если в холодильнике, оборудованном Ноу Фрост, забит дренаж, вода будет стоять внизу и в верхней камере. Для устранения проблем следует разморозить холодильник и вызвать мастера. В некоторых рефрижераторах причина скрыта в конструкции – пересечении холодного и конденсатного контура. Развести трубки может только специалист.

Вывод

Излишняя сырость влияет на сохранность и безопасность продуктов. При появлении воды в холодильнике на нижней полке или в других местах, она проникнет в зону с теплоизоляцией, ускорит разрушение металла, сократит срок службы аппарата.

Предлагаем посмотреть видео по исследуемой проблеме.

Экономия воды в огороде – Мастера-садоводы 1000 островов Ридо

Правильный полив – важная часть поддержания продуктивного и здорового огорода. В рубрике «Спросите мастера-садовника» на этой неделе Барб Даниелевски рассказывает о том, как поливать свой сад и экономить воду.

Чтобы спланировать засухоустойчивый сад, который будет процветать, несмотря на непостоянные осадки и который требует небольшого дополнительного полива, начните со здоровой почвы, глубокой корневой системы и пассивного сбора дождевой воды.

Строительство здоровой почвы

Здоровая почва богата микроорганизмами — паутиной бактерий, грибков, нематод и насекомых, которые взаимодействуют и обогащают почву питательными веществами. В дополнение к этим живым компонентам почва также содержит минералы, воду и воздух. Вода и воздух постоянно обмениваются через пространства в почве. Чтобы избежать уплотненных почв с небольшим воздушным пространством, уменьшите пешеходное движение в саду, отмечая дорожки, по которым вы планируете ходить. Землю можно аэрировать, осторожно используя лопату или вилы для разрыхления почвы.Вспахивания или двойной перекопки не требуется.

Изображение предоставлено: Gardenerspath.com

Добавление органических веществ в ваш сад в течение вегетационного периода создаст и сохранит здоровую почву и поможет сохранить воду. Он действует как губка, сначала впитывая воду, а затем медленно выделяя ее. Барб предлагает строить «карманы» из органического материала вокруг ваших деревьев и растений.

Мульчирование — отличный способ сохранить влагу, уменьшая испарение с поверхности почвы. Можно использовать различные материалы — скошенную траву, измельченные коричневые листья или древесную стружку.Не кладите мульчу непосредственно на стволы деревьев. Неорганические каменные мульчи также полезны в некоторых ситуациях, уменьшая количество сорняков и повышая тепло.

Поддержка систем Deep Root

Развитие глубокой корневой системы снижает потребность в частом поливе. Когда поверхность почвы сухая, растения находят необходимую им влагу на более низких уровнях. Это достигается за счет обильного полива примерно раз в неделю (в зависимости от количества осадков), поскольку неглубокий, недостаточный полив заставляет корни искать воду на поверхности, а не проникать глубоко в землю.

Изображение предоставлено: Gardeningblog.net

Водосбережение

Используете ли вы дождевую бочку? Многие садоводы Кингстона используют бочку (или две) для дождевой воды, что приносит ряд преимуществ саду и нашему сообществу. В отличие от очищенной муниципальной воды, дождевая вода находится в свободном доступе, не содержит химических добавок и всегда имеет температуру окружающей среды, что снижает воздействие холодной воды на нежные растения.

Изображение предоставлено: Утилиты Kingston

Rain Gardens

Вы также можете подумать о строительстве дождевого сада, не требующего особого ухода.Этот тип сада направляет сток воды с крыш, водосточных труб и подъездных дорог к подготовленному ложу, обычно на склоне. Он временно задерживает и фильтрует сток. Барб предлагает выкопать яму в форме чаши глубиной 12-18 дюймов и заполнить ее почвенной смесью, состоящей из 30% органического вещества, 50% песка и 20% верхнего слоя почвы. Сад должен находиться на расстоянии 3 метров и более от фундамента здания. Коммунальные услуги В Kingston имеются большие ресурсы по выращиванию местных растений, пригодных для выращивания в дождевых садах.

Советы и рекомендации по поливу

  • Направляйте воду к корням растения, а не к листьям, чтобы снизить риск заболевания
  • Используйте систему капельного орошения
  • Сорняки конкурируют с овощными растениями за воду (и питательные вещества), поэтому продолжайте прополку
  • Ранний полив утром, 1-2 раза в неделю (в зависимости от количества осадков) 
  • Поливайте после небольшого дождя, чтобы обеспечить глубокое пропитывание

Когда моему саду нужна вода?

У каждого вида растений свои потребности в поливе, поэтому ознакомьтесь с требованиями культур, которые вы выращиваете.Затем понаблюдайте за своим садом. Листья растения завяли? Кончики листьев коричневые и сухие? Поверхность почвы потрескавшаяся и твердая? Попробуйте проверить почву с помощью измерителя влажности или выкопайте землю, чтобы увидеть, есть ли влажная почва под поверхностью, из которой можно сформировать шар.

В саду Барб она смотрит, что говорят ей растения, и позволяет дождю делать большую часть работы!

Ресурсы

Коммунальные услуги Kingston Water Conservation Garden

Обратите внимание, что дождевые бочки, обычно доступные по себестоимости в Utilities Kingston, распроданы на 2021 год

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Как поливать растения и цветы в горшках

Правильный полив растений в ваших контейнерах имеет решающее значение для того, чтобы они работали наилучшим образом. Как только вы приобретете немного опыта, понимание того, когда и сколько поливать, станет почти второй натурой. Однако, когда вы только начинаете, выяснение того, как сделать эти растения счастливыми, может быть чистым разочарованием. Обычно считается, что наиболее распространенной причиной ранней гибели растений является чрезмерный полив.К счастью для нас, девяносто процентов растений будут счастливы, если вы будете следовать этим простым правилам.

 

Если вы сажаете в горшок, убедитесь, что на дне горшка есть хотя бы одно дренажное отверстие. Правильный дренаж необходим для счастливых корней, а счастливые корни необходимы для счастливых растений. Горшки, которые не имеют надлежащего дренажа, очень легко перелить.

Вместо полива по установленному графику сначала проверьте, нужна ли вода вашим растениям.Если ваше растение находится в горшке, проверьте поверхность почвы в горшке, взглянув на нее или прикоснувшись к ней пальцем. Влажная почва будет темного цвета, а сухая – светлее. Для почвенных смесей на основе торфа (наиболее распространенный тип) это означает, что цвет от темно-коричневого до черного — влажный, а коричневый «бумажный мешок» — сухой. Если поверхность почвы сухая на ощупь (или выглядит сухой), полейте растения. Возможно, вам придется проверять ваши растения два раза в день, чтобы узнать, нужна ли им вода. Помните, что только потому, что одному горшку нужна вода, это не значит, что она нужна всем.Различия в размерах горшков и растений влияют на скорость высыхания горшка.

При поливе обязательно увлажняйте всю корневую зону. Другими словами, поливайте до тех пор, пока вода не пойдет из дренажного отверстия на дне горшка. Чтобы полностью полить 10-12-дюймовый контейнер, может потребоваться до ¾ или галлона воды. Больше растений погибает от «чашки доброты», чем от хорошего большого глотка воды. Растения, которые часто получают стакан воды, редко пускают корни на 2/3 дна горшка.Когда эта ежедневная чашка воды недоступна, растение увядает и может легко потеряться из-за обезвоживания.

Обеспечить полив всей корневой зоны важно по двум причинам. Во-первых, это будет стимулировать рост корней до самого дна горшка, что означает более счастливые растения. Во-вторых, вам не придется поливать так часто, если вы будете поливать обильно.

Не оставляйте горшок в воде. Горшки, находящиеся в воде, будут держать почву в горшке слишком влажной, позволяя лишней воде стекать.

Ночью лучше не поливать. Если вы поливаете растения слишком поздно днем, листва будет оставаться влажной всю ночь. Мокрая листва ночью – отличный рассадник болезней. Если ваше растение не увядает и время после 6:30 вечера, вы можете подождать до утра, чтобы полить. Если растение увяло, продолжайте поливать вечером, его потребность в воде перевешивает шансы подхватить болезнь.

Вот ваша кроватка:

      1. Убедитесь, что ваш горшок имеет дренажные отверстия
      2. вода только тогда, когда верхняя часть почвы сухой
      3. вода, пока вода не выйдет из дренажные отверстия
      4. Не оставляйте горшок в стоячей воде

      Еще несколько советов по контейнерам.Ранней весной, когда ваши растения меньше и температура ниже, вам, возможно, придется поливать только каждые 3 или 4 дня. По мере того, как растения становятся больше, а ртуть поднимается выше, будьте готовы к ежедневному поливу, с небольшими горшками или водяными «свиньями» вам, возможно, придется поливать даже два раза в день. Вам также нужно будет поливать быстрее, если это ветреный день. Ветер ускорит высыхание горшков, особенно подвесных корзин.

      Если вы хотите поливать реже, используйте большие горшки. Большие горшки вмещают больший объем почвы.Чем больше объем почвы, тем больше воды удерживается в горшке. Чем больше воды в горшке, тем реже полив.

      Существуют добавки, которые можно добавлять в почву, чтобы помочь ей удерживать больше влаги. Они могут быть полезны в течение долгого засушливого лета. Если вы включаете эти добавки, будьте осторожны, чтобы не перелить весной, когда горшки высыхают медленнее, чему я научился на собственном горьком опыте.

      Если вы высушили свой горшок до такой степени, что растение увядает, может потребоваться больше, чем стандартные методы полива, чтобы снова увлажнить растение.Коммерческие горшечные смеси могут стать почти водоотталкивающими, если они станут слишком сухими. Если вы поливаете растение и вам кажется, что вся вода стекает между стенками горшка и почвенным шаром, возможно, вам придется принять меры для повторного увлажнения почвы. Наполните ванну водой и замочите в ней горшок до тех пор, пока почва не расширится и не перестанет отрываться от края горшка. Возобновите обычную практику полива.

      Если замачивание горшка или корзины в ванне с водой нецелесообразно, вы также можете увлажнить их, поливая несколько раз.Чтобы сделать это, полейте растение обильно, вероятно, будет казаться, что большая часть воды течет по почве, а не впитывается в почву. Подождите от 30 минут до часа, а затем снова полейте, должно показаться, что больше воды впитывается в почву. Подождите еще от 30 минут до часа и полейте в последний раз, к третьему поливу почва должна быть увлажнена и снова впитать воду, как обычно. Этот метод работает, потому что первый полив начинает увлажнять поверхность почвы, хотя впитывается не так много воды.При следующих поливах вода проникает в почвенный шар и увлажняет всю корзину. Выжидание между каждым поливом позволяет воде, которую вы уже добавили, впитаться в почву и помогает сделать почву менее водоотталкивающей.

      Большинство растений лучше всего себя чувствуют, если их удобрять водорастворимыми удобрениями каждые 7–10 дней или удобрениями с контролируемым высвобождением один раз в сезон.

      Для большинства растений описанные выше правила полива идеальны. Всегда будут те растения, которые предпочитают, чтобы их содержали более сухими, чем это (кактусы, некоторые суккуленты и т. д.) или более влажными, чем это (Juncus (камыш), папирус, аир, уши слона (алоказия, колоказия) и т. д.), но для большая часть этих руководящих принципов будет отвечать всем требованиям.

      Руководство по выращиванию в контейнерах

      Для получения дополнительной информации об общих методах полива см. «Полив растений в контейнерах».

      Для получения информации о том, что делать, если вы перелили свое растение, прочитайте «Подождите, это растение тонет!»

      Где разместить огород: 7 важных моментов

      Место, место, место! Если вы начинаете разводить сад, то, где вы разместите свой сад, имеет решающее значение для его здоровья. Поскольку растения не могут двигаться, важно думать о естественных преимуществах, которые предлагает их местоположение.Вот семь ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе места для сада!

      7 вещей, которые следует учитывать при создании нового сада

      Независимо от того, первая это грядка у вас или пятая, важно учитывать следующие факторы при планировании садового участка. Эти вещи следует учитывать независимо от того, какой метод выращивания вы используете — в контейнерах на балконе, на приподнятых грядках во дворе или в другом месте. Дополнительные советы о том, как начать заниматься садоводством, см. в нашей статье по теме: Овощеводство для начинающих.

      1. Воздействие солнечного света

      Одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать при выращивании овощей и цветов, — если не , то наиболее важным фактором — является воздействие солнечного света. Чтобы процветать и делать все возможное, большинству овощей нужно «полное солнце», которое определяется как «не менее 6 часов беспрепятственного солнечного света в день». В большинстве случаев больше света (8 часов) даже лучше.

      Некоторые культуры, такие как брокколи, салат, шпинат и другая зелень, могут переносить менее солнечные участки (описываемые как «частичное солнце» или «полутень»).Как правило, чем больше солнечного света получает ваш сад, тем выше количество и качество ваших культур.

      Совет: В более прохладном климате для нежных культур идеально подходят солнцезащитная ловушка или охлаждающая рамка. В жарком климате выращивание под затененной тканью или в тени более высоких вьющихся растений, таких как фасоль, помогает расширить выбор того, что вы можете выращивать в этих условиях.

      2. Доступ к воде

      Убедитесь, что рядом с вашим садовым участком есть вода и она легкодоступна.Ничто так не выгорает начинающего садовода, как необходимость таскать воду к измученным жаждой растениям во время жары. Кроме того, наличие воды поблизости означает, что вы с меньшей вероятностью пропустите полив, если однажды почувствуете себя немного ленивым!

      Во время засушливых периодов, скорее всего, потребуется дополнительная вода, поэтому размещайте новые грядки рядом с открытым источником воды. Почва возле стен, заборов и под нависающими деревьями, как правило, слишком сухая для хорошего роста растений, поэтому лучше всего подходит открытая площадка.

      Экономия воды также должна учитываться при планировании вашего сада.Подробнее о поливе читайте здесь.

      3. Защита от ветра

      Убедитесь, что ваше местоположение защищено от сильного ветра. Укрытие от ветра полезно для большинства культур, особенно для тех, которые растут вертикально и дают обильное количество фруктов, таких как помидоры, перец, баклажаны, горох, фасоль и любые другие вьющиеся овощи.

      Сильные ветры высушивают растения и почву и могут повалить очень высокие растения, такие как кукуруза и подсолнечник. Ветер также заставляет большинство растений уменьшать транспирацию и рост.Хуже всего холодные и сухие ветры, так как они высасывают влагу из растений, обжигая листья и вызывая ожоги ветром, которые уничтожают листья и цветы.

      Имейте в виду, что сплошные стены или заборы могут обеспечить укрытие, но они также могут вызвать разрушительную турбулентность ветра на защищенной стороне, поэтому не сажайте слишком близко к ним. Живые изгороди и открытые или плетеные заборы более эффективны, поскольку они фильтруют ветер, а не отражают его.

      4. Качество почвы

      Идеальное место для сада – богатая суглинистая почва.Если у вас паршивая или слишком тонкая почва, вам не повезло, или вам придется проделать некоторую работу, чтобы подготовить почву для выращивания (см. ниже). Один из быстрых способов оценить качество вашей почвы — взглянуть на свой двор, особенно если у вас есть газон. Если он пышный и здоровый, значит, у вас, вероятно, приличная почва.

      «Суглинистая» почва состоит из почти равного количества песка и ила с немного меньшим количеством глины. Хорошим соотношением является по 40 процентов песка и ила и 20 процентов глины. Это идеальный состав для выращивания большинства растений.Если в вашей почве слишком много глины или слишком много песка, это будет проблемой, и вам нужно будет внести органические вещества. Глинистая почва, которая слишком долго остается влажной, задушит растения, в то время как песчаная почва может слишком быстро высыхать, вызывая пересыхание. Оба условия препятствуют поглощению питательных веществ корнями растений.

      Хорошая почва хорошо дренируется. Если вы хотите проверить дренаж в почве вашего сада, выкопайте тестовую яму глубиной, шириной и длиной около 1 фута. Эта яма покажет, есть ли стоячая вода под поверхностью.Это также позволит вам наблюдать, как почва дренирует. Чтобы проверить, добавьте ½ галлона воды в уже влажную яму и засеките, сколько времени потребуется для слива. Если на это уходит несколько часов, это нормально, но если на это уходят дни, вода может скапливаться под поверхностью летом при поливе, вызывая удушье корней и создавая анаэробные условия в почве.

      Лучший способ определить качество вашей почвы — это провести анализ почвы . Многие университетские службы распространения знаний проведут тестирование вашей почвы за небольшую плату (или бесплатно), предоставив вам информацию о ее структурном качестве (песчаная, суглинистая или глинистая), а также о ее уровне pH (кислая или щелочная?) и ее содержании питательных веществ. (учитывая азот, калий и другие необходимые элементы, необходимые растениям для хорошего роста).

      Конечно, если вы выращиваете в контейнерах или на приподнятых грядках, вам не нужно так сильно беспокоиться о почве под вашим огородом. Однако для приподнятых грядок вам все равно следует подумать о проверке почвы, поскольку корни растений могут в конечном итоге выйти за пределы самой приподнятой грядки. Это особенно важно в городских и пригородных районах, где свинец и другие вредные материалы могут представлять опасность.

      → Узнайте больше о подготовке почвы для посадки и об изменении почвы.

      5.Ровная поверхность или пологий склон

      Идеальное место для огорода – ровная поверхность или пологий склон. При выборе места избегайте низких мест, которые остаются влажными весной. Также избегайте садоводства у подножия склона, так как воздух может образовать морозный карман.

      Обратите внимание на топографию — ландшафт — вашей собственности. Прохладный воздух опускается вниз, а теплый поднимается вверх, поэтому в низинах прохладнее, чем на верхних склонах. Морозные карманы, в которых задерживается холодный воздух, могут возникать в понижениях и продлевать периоды заморозков.Склоны, выходящие на север, более тенистые и прохладные, тогда как склоны, выходящие на юг, более солнечные и теплые. Почва на склонах неглубокая, а почва долины глубокая и богатая из-за эрозии сверху. Водный сток делает склоны холмов более сухими, тогда как нижняя часть склона может быть более влажной. Кроме того, на возвышенностях, как правило, более ветрено и сухо, особенно зимой.

      6. Факторы микроклимата

      Практически в каждом дворе есть микроклиматы, представляющие собой зоны с различными погодными условиями, обусловленными природными или техногенными факторами.Изучите свое пространство и примите во внимание близлежащие постройки, деревья, кустарники, твердые поверхности и другие факторы при выборе места для сада.

      • Близлежащие постройки:  Сооружение, такое как дом, забор, сарай или высокая стена , будет отбрасывать тень и понижать температуру на своих восточных, северных и западных сторонах в разное время дня. При этом в районе с южной стороны будет теплее. На наветренной (обращенной к ветру) стороне объекта могут образовываться ледяные карманы. В теплое время года земля на затененных участках дольше сохраняет влагу.Однако подветренная (подветренная) сторона вертикального объекта будет ограничивать количество осадков, делая прилегающую землю более сухой. Следует также принять во внимание близлежащие деревья и живые изгороди.

        Конструкции могут помочь укрыть растения от сильного ветра, но также могут создавать аэродинамические трубы, где ветер перенаправляется, например, в конце забора. Обнесенные стеной внутренние дворы обеспечивают более теплую и защищенную от ветра защиту. Заборы, стены и живые изгороди задерживают снежную бурю в высоких сугробах с наветренной стороны, потенциально разрушая расположенные там растения.
         

      • Оттенок:  Лиственные деревья действуют как сооружения, но они также оказывают и другое воздействие из-за затенения в течение трех сезонов. Земля под кронами деревьев немного теплее и менее подвержена заморозкам, хотя крон деревьев задерживает дождь, делая землю под ним более сухой. Это еще больше усугубляется деревьями с мелкими корнями, такими как клены, которые будут конкурировать с другими растениями за влагу.
         
      • Твердые поверхности: Крыши и неабсорбирующие материалы — бетон, асфальт и камень — представляют собой непроницаемые поверхности, не пропускающие жидкости.Они могут создавать проблемы со стоком воды, когда вода направляется в определенные области в зависимости от уклона поверхности. Это происходит не только на уровне земли; даже стоки с крыш из забитых желобов могут залить фундаментные растения и спровоцировать смертельную корневую гниль.
        Будучи плотными и непроницаемыми, непроницаемые поверхности также влияют на температуру. Тротуары, подъездные пути, дороги, стены или внутренние дворики из непроницаемых материалов поглощают и выделяют тепло. Даже дом может днем ​​поглощать тепло, а ночью отдавать его, поэтому прилегающие территории, особенно с южной стороны, ночью будут теплее.

      7. Усилие

      При выборе места для вашего сада учитывайте, сколько работы потребуется, чтобы создать грядку в выбранном вами месте. Имейте в виду, что вам может понадобиться …

      • Срыв травы и верхнего слоя почвы
      • Выкапывать большие камни или корни
      • Внесите изменения в почву, если в ней слишком много песка или глины
      • Установить забор, чтобы не пускать оленей и других тварей
      • Сделать приподнятую кровать
      • Защита от сорняков и инвазивных видов

      Работа в саду может потребовать много работы, поэтому начните с небольшой кровати и сосредоточьте на ней всю свою энергию, чтобы добиться успеха!

      Бесплатные онлайн-руководства по садоводству

      Мы собрали все наши лучшие руководства по садоводству для начинающих в серию пошаговых инструкций, призванных помочь вам научиться садоводству! Посетите наш полный центр «Садоводство для всех», где вы найдете ряд руководств — и все это бесплатно! От выбора правильного места для сада до выбора лучших овощей для выращивания — наши эксперты по садоводству Альманаха рады научить садоводству всех — будь то ваш первый или 40-й сад.

      Домашний пирог с курицей {с нуля}

      ВИДЕО! Как приготовить пирог с курицей

      Классический куриный пирог

      Если вы ищете старомодный традиционный пирог с курицей, приготовленный из целой курицы, свеженарезанных овощей и слоеной домашней корочки, то это то, что вам нужно!

      Этот рецепт пирога с курицей в горшочке также известен как «Пирог с курицей от миссис Херинг» в Поваренной книге Маршалла Филда из знаменитого чикагского универмага Маршалл Филдс.Впервые представленный покупателям в 1890 году, именно этот пирог Маршалла с куриным горшочком запустил блюдо в наше национальное сознание.

      Элиза Бауэр

      Как приготовить пирог с курицей

      Этот рецепт пирога с горшочками — дело выходного дня, а это значит, что вы должны включить музыку и выделить время, чтобы приготовить его! Ваше время будет хорошо вознаграждено. Нет ничего лучше вкуса домашнего куриного пирога, приготовленного с нуля.

      Вот основные шаги:

      1. Приготовить курицу: Начните с целой сырой курицы.Тушите его с водой и овощами до готовности мяса. Снимите все мясо с костей для пирога, затем добавьте оставшиеся кости обратно в кастрюлю. Это делает богатый куриный бульон для вашего рецепта.
      2. Сделать корж для пирога: Если вас пугают корки для пирога, не бойтесь! Эта корочка сделана в кухонном комбайне и легко раскатывается. (Вы также можете не делать тесто для пирога и использовать вместо него круги слоеного теста.)
      3. Приготовьте начинку: Эта начинка для пирога представляет собой смесь классических овощей (морковь, сельдерей и лук) с соусом, загущенным небольшим количеством мука и молоко.
      4. Соберите все вместе: Разложите начинку по порциям в формочки и накройте крышкой из теста для пирога. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не запузырится.
      Элиза Бауэр

      Предварительные шаги

      Если вы не хотите проводить весь день на кухне, вы, безусловно, можете разбить это на этапы.

      • Курицу можно приготовить и нарезать, а бульон варить на медленном огне в течение трех дней. (Вы также можете сделать это в скороварке, следуя этому методу.)
      • Корж для пирога также можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы собирать пироги, просто оставьте их на столе на несколько минут, чтобы они не остыли и их было легче раскатывать.
      • Вы также можете приготовить всю начинку и даже порционно разложить ее по формочкам за день или около того заранее. Держите их накрытыми и в холодильнике. Просто подождите, пока вы не будете готовы к выпечке.
      Элиза Бауэр

      Густая сливочная начинка

      Идеальная консистенция вашей начинки, когда вы готовите ее на плите и перед тем, как положить в горшок, должна быть кремообразной и густой.По мере выпекания пирогов в духовке он еще немного загустеет, поэтому на этом этапе вам нужно, чтобы он был немного менее толстым, чем готовое блюдо.

      Если в этот момент ваша начинка кажется густой, как жирные сливки, дайте ей кипеть, пока она не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки. Если вам кажется, что смесь густеет не так быстро, как вам хотелось бы, зачерпните примерно 1/4 стакана соуса, добавьте столовую ложку или две муки, пока не останется комочков, а затем взбейте эту смесь в сковороде.

      Если вам кажется, что начинка слишком сильно загустела и начинает казаться жесткой, добавьте немного бульона или воды, чтобы снова разбавить ее.

      Пирог с остатками горшочка

      Пирог с горшочками лучше всего подавать сразу, в основном потому, что в это время корочка из теста становится самой хрустящей и слоеной. Если у вас есть остатки, вы можете разогреть их — они очень вкусные! Просто знайте, что корочка пирога размякнет и больше не станет хрустящей.

      Больше рецептов пирогов!

      Компостирование дома | Агентство по охране окружающей среды США

      Компост — это органический материал, который можно добавлять в почву, чтобы помочь растениям расти.Пищевые отходы и дворовые отходы вместе в настоящее время составляют более 30 процентов того, что мы выбрасываем, и вместо этого их можно было бы компостировать. Изготовление компоста удерживает эти материалы от попадания на свалки, где они занимают место и выделяют метан, мощный парниковый газ.

      На этой странице:


      Основы компостирования

      Для любого компостирования требуются три основных ингредиента:

      • Коричневые – Сюда входят такие материалы, как опавшие листья, ветки и ветки.
      • Зелень — Сюда входят такие материалы, как скошенная трава, растительные отходы, обрезки фруктов и кофейная гуща.
      • Вода. Правильное количество воды, зелени и коричневого цвета важно для развития компоста.

      В вашей компостной куче должно быть равное количество коричневого и зеленого. Также следует чередовать слои органических материалов из частиц разного размера. Коричневые материалы обеспечивают углерод для вашего компоста, зеленые материалы обеспечивают азот, а вода обеспечивает влагу, помогающую разрушить органическое вещество.

      Что компостировать

      • Фрукты и овощи
      • Яичная скорлупа
      • Кофейная гуща и фильтры
      • Чайные пакетики
      • Ореховая скорлупа
      • Измельченная газета
      • Картон
      • Бумага
      • Садовая отделка
      • Скошенная трава
      • Комнатные растения
      • Сено и солома
      • Листья
      • Опилки
      • Древесная щепа
      • Хлопчатобумажные и шерстяные тряпки
      • Волосы и мех
      • Пепел для камина

      Что нельзя компостировать и почему


      Преимущества компостирования

      • Обогащает почву, помогая удерживать влагу и подавлять болезни растений и вредителей.
      • Снижает потребность в химических удобрениях.
      • Стимулирует производство полезных бактерий и грибков, которые расщепляют органические вещества с образованием гумуса, богатого питательными веществами материала.
      • Сокращает выбросы метана на свалках и уменьшает углеродный след.

      Как сделать компост дома

      Есть много разных способов сделать компостную кучу; мы предоставили следующее для общего ознакомления. Полезные инструменты включают вилы, прямоугольные лопаты или мачете, а также водяные шланги с распылительной головкой.Регулярное перемешивание или переворачивание компоста с небольшим количеством воды поможет сохранить компост.

      Компостирование на заднем дворе

      • Выберите сухое тенистое место рядом с источником воды для компостной кучи или мусорного ведра.
      • Добавляйте коричневые и зеленые материалы по мере их сбора, следя за тем, чтобы более крупные куски были нарезаны или измельчены.
      • Смачивайте сухие материалы по мере их добавления.
      • После того, как компостная куча уложена, смешайте в ней обрезки травы и зеленые отходы и закопайте фруктовые и овощные отходы под слоем компостного материала толщиной 10 дюймов.
      • Дополнительно: накройте компост брезентом, чтобы он оставался влажным. Когда материал на дне станет темным и насыщенного цвета, ваш компост готов к использованию. Обычно это занимает от двух месяцев до двух лет.

      Компостирование в помещении

      Если у вас нет места для компостной кучи на открытом воздухе, вы можете компостировать материалы в помещении, используя специальный тип контейнера, который можно купить в местном хозяйственном магазине, магазине товаров для сада или сделать самостоятельно.Не забывайте ухаживать за своей кучей и следить за тем, что вы туда бросаете. Компостная яма, за которой правильно ухаживают, не привлечет вредителей или грызунов и не будет иметь неприятного запаха. Ваш компост должен быть готов через две-пять недель.

      Пирог с курицей или овощами

      Морковь, сельдерей, ботва сельдерея, сельдерей, чеснок, капуста, кольраби, лук-порей, лук, петрушка, картофель, репа с фиолетовой верхушкой, рецепты, сладкий картофель, мангольд

      Пирог в горшочках — это согревающее и сытное блюдо, приготовленное из самых разных овощей и сезонов.Этот метод выделяет овощи для хранения корнеплодов в весенней доле и отлично сочетается с весенней зеленью. Пирог можно легко приготовить заранее и добавить корку перед приготовлением. Он также выполняет двойную функцию, остатки прекрасно сохраняются на обед. Если вам нужно включить вегетарианское блюдо в недельный план питания, это вариант. Если у вас мало времени, измельченный цыпленок-гриль, перемешанный после приготовления овощей и соуса, сэкономит время. Куриную грудку или бедро также можно нарезать кубиками и приготовить заранее.

      Большая сковорода начнет приготовление овощей и будет там, где будет готовиться «подливка для пирога», а затем ингредиенты будут перенесены в форму для запекания для запекания в духовке. Перед выпечкой в ​​качестве корочки добавлялись квадратики, вырезанные из слоеного теста. Другими альтернативами являются охлажденная корка для пирога, домашняя корка для пирога или бисквитное тесто. В этом блюде можно использовать лук, кольраби, сельдерей, репу, капусту, морковь и редис из доли CSA. Разогрейте духовку до температуры, при которой должна выпекаться корочка.Содержимое пирога уже приготовлено, оно будет прогреваться, пока готовится корочка.

      Очистите и нарежьте корнеплоды небольшими кусочками размером от одного до полутора дюймов. Обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, затем добавьте смесь нарезанных корнеплодов по вашему выбору. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не переваренными. Овощи будут готовиться около 20-30 минут в духовке один раз в пироге. В сковороду можно добавить 1/4 стакана воды или бульона, если она стала сухой, и продолжать варить овощи до готовности.Добавьте больше воды или бульона по мере необходимости и варите, пока не выпарится.

      Переложите овощи в миску. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло нагреется и масло растает, всыпьте такое же количество муки и хорошо перемешайте. Варить несколько минут, чтобы смесь стала однородной. Это основа для вашего соуса. Очень медленно, взбивая, влить овощной или куриный бульон. Делайте эту часть медленно и продолжайте взбивать.Другой способ — подогреть бульон перед подачей на ваш выбор. Для пирога в горшке, который помещается в форму размером 9 1/2 x 11 дюймов, использовалась картонная коробка. Продолжайте помешивать, после закипания смесь загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

      Залить соусом овощи и курицу (если используете) и перемешать. Переложите в форму для запекания подходящего размера и покройте корочкой по выбору. Поместите форму для запекания на противень, застеленный фольгой (в случае подтекания) и готовьте в течение 20-30 минут, пока не прогреется и корочка не станет золотистой.

      Наслаждайтесь и делитесь своими творениями с нами!

       

       

      Рецепт простого куриного пирога в горшочках


      Нарежьте кубиками лук вместе с морковью и сельдереем, затем бросьте их в кастрюлю с небольшим количеством масла и поставьте на средний огонь.

      Перемешайте овощи и готовьте их 3–4 минуты, пока они не станут мягкими.

      Затем добавьте приготовленную птицу, будь то курица или индейка! Мне нравится иметь смесь белого и темного мяса, нарезанного на большие куски.

      Мясо можно получить одним из следующих способов:

      * Отварить фритюрницу целиком в течение 25-30 минут. Удалите куски мяса и дайте им остыть, пока вы не сможете с ними обращаться, затем двумя вилками удалите все мясо с костей.

      * Устройте большой ужин в честь Дня Благодарения и заверните остатки индейки.

      * Запеките курицу в духовке и нарежьте мясо.

      * Купите чертову курицу-гриль в чертовом супермаркете и покончите с этим.

      Перемешайте курицу с овощами и дайте нагреться…

      Затем посыпать сверху небольшим количеством муки. Вмешайте муку и дайте ей впитаться в овощно-мясную смесь и готовьте еще минуту или около того…

      Тогда налей куриного бульона! (Вы также можете добавить немного вина на этом этапе, что я очень люблю, но обычно не делаю, потому что пять человек, с которыми я живу, не любят вкус вина.Пожалуйста, пожалей меня. Спасибо.)

      Добавьте бульон и дайте смеси загустеть в течение нескольких минут.

      Добавить немного соли и перца…

      Немного куркумы…

      Немного измельченного свежего тимьяна (или петрушки… или чего хотите!)

      Затем перемешайте все вокруг.Попробуйте на вкус и добавьте больше любых приправ, которые вам нравятся.

      Мне нравится добавлять всплеск полуфабриката или сливок для легкой сливочной насыщенности. Но ты не обязан, если не хочешь.

      Наконец, просто дайте смеси пузыриться, пока она не станет приятной и густой, затем отложите ее на секунду. (Если он станет слишком густым, просто добавьте еще немного бульона.)

      Затем раскатайте корку для пирога на посыпанной мукой поверхности…

      (Или возьмите чертову корку для пирога, купленную в магазине.Я последний человек на земле, который тебя осудит.)

      Вылейте смесь для пирога в форму для запекания…

      И разгладьте поверхность.

      Корж для пирога сворачиваю пополам, чтобы он был более подвижным, затем кладу его поверх блюда…

      И разверните его так, чтобы он закрывал все это.

      Мне нравится быть деревенским, поэтому я просто прижимаю края к бокам формы для запекания. Если он не прилипнет, просто используйте яичную смазку, которую я собираюсь вам показать.

      Используйте нож, чтобы вырезать небольшие вентиляционные отверстия по всей поверхности теста.

      Затем смешайте яйцо с небольшим количеством воды и взбейте вилкой…

      Затем обмакнуть кистью…

      И смажьте яичной смесью всю поверхность.

      (Примечание: полезно, если начинка для пирога немного остынет перед сборкой пирога, чтобы корочка не размякла, как здесь. Но у меня проблема с нетерпением.)

      Затем — и это чрезвычайно важно — поставьте его в печь, отойдите, совершенно забудьте о нем и подойдите в опасной близости от того, чтобы сжечь корку.

      Но только если ты хочешь быть как я.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.