Полужесткая минплита – ГОСТ 9573-2012 Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем теплоизоляционные. Технические условия, ГОСТ от 21 марта 2013 года №9573-2012

Минплита 75 П 175, минплита П-125 полужесткая, жесткая ППЖ-200 в г. Москва. ООО ДИАМАНТ СТРОЙ, г. Железнодорожный

  Минплита 75 П, П-125, П-175, ППЖ-200

Гигиеническим сертификатом подтверждено, что минплита не представляет собой источник загрязнения воздуха. Различного типа минплита используется в качестве ненагруженной теплоизоляции в имеющих каркасный тип горизонтальных строительных ограждениях. Также минеральные плиты применяются для тепловой изоляции промышленных установок и трубопроводов, имеющих температуру изолируемой поверхности в диапазоне от -60 до +400 градусов.



Минплита


В настоящее время мягкая минплита 75 применяется для тепловой изоляции трубопроводов тепловых носителей в системах коммуникаций на магистралях, для теплоизоляции на промышленных предприятиях трубопроводов оборудования. Также минплита 75 может применяться в сфере строительства для теплоизоляции перекрытий на чердаках коттеджей и частных домов.

Современная минплита П-75 выработана из минерального волокна, которое скреплено между собой при помощи синтетического связующего. Внешне минплита П-75 рыхлая, обладает волокнистой структурой и огнеупорной основой.

  Технические характеристики

Полужесткая минплита П-125 используется в промышленном и жилищном строительстве для теплоизоляции перегородок стен, применяется для утепления скатных крыш и мансардных надстроек. Монтаж утеплителя осуществляется при помощи запрессовывания между внутренних перегородок, деталями конструкций каркаса мансард. Полужесткая минплита П-125 используется также в производстве строительных деталей типа «сэндвич».

Технические характеристики

На сегодняшний день минплита П-175 служит для теплоизоляции горизонтальных и вертикальных ограждающих конструкций, легких ограждающих конструкций имеющих каркасный тип. Также минплита П-175 применяется как нижний теплоизолирующий слой в многослойных покрытиях кровель и для теплоизоляции промышленных установок.

Технические характеристики

Плита повышенной жесткости - ППЖ-200

предназначена для кровельных покрытий, применяется совместно с мягкими материалами для кровель, включая и направляемые. Могут использоваться как фасадный утеплитель под штукатурку с применением металлической сетки, или иных армирующих приспособлений, которые несут нагрузку. Жесткая минплита ППЖ-200 применяется в качестве утеплителя цокольных конструкций, а также полов под стяжку из цемента. В полах повышается звукоизоляция межэтажных перекрытий. Данные минеральные плиты обладают высоким качеством и рекомендуются к эксплуатации.

Технические характеристики

ООО «ДИАМАНТ СТРОЙ»


Телефоны:

(499) 500-46-20
(499) 136-71-58
(499) 136-71-53

Часы работы:

constrade.ru

Полужесткие минераловатные плиты | Полужесткая минплита

В последние годы широкое распространение получили минераловатные полужесткие плиты
, став практически самым распространенным материалом применяемым в строительстве. И это неслучайно, поскольку она имеет целый ряд преимуществ перед прочими теплоизоляционными материалами так как это отличная теплоизолирующая способность, устойчивость к огню, абсолютная нетоксичность.

Основой такой плиты является минеральная вата, которую получают из каменной породы нагревая до очень высоких температур (2000 С0). А делается это таким образом: породы раздувают на волокна, затем из них прессуют заготовки на необходимые размеры и формы. Самым большим ее достоинством является очень низкий коэффициент теплопроводности, вследствие чего плита в 10 сантиметров равна по своим теплоизолирующим свойствам слою кирпичной кладки толщиной в 1 метр.

Минераловатные полужесткие плиты относят к негорючим материалам, они не выделяют никаких токсичных веществ и обладают отличными акустическими свойствами. Так как плита хорошо пропускает влагу в виде пара - плита «дышит», вследствие чего, избыточные водяные пары беспрепятственно проникают через конструкцию, при этом не образовывает конденсата на внутренних стенах.

Минераловатные полужесткие плиты

Минераловатные полужесткие плиты очень популярны в гражданском строительстве используются для утепления подвалов и стен, в качестве утепления перекрытий и полов, теплоизоляции кровель, скатных крыш, чердаков, вертикальных и наклонных стен, перегородок, в системах утепления наружных стен (невентилируемые и вентилируемые фасады). Еще они могут применяться и в промышленности: для того чтобы изолировать оборудование от центрального водоснабжения и отопления, сантехнического оборудования и трубопроводов.

Стоимость минераловатных полужестких плит определяется несколькими параметрами. К примеру, цена продукта зависит от узнаваемости и популярности марки производителя. Помимо толщины и размеров, их принято различать еще и по уровню жесткости. Минераловатные полужесткие плиты имеют свою маркировку П-75, П-125, согласно ГОСТу 9573-96.

teploizolspb.ru

Преимущества и недостатки минераловатных плит — «Стройкомплект»


Минераловатные плиты широко используются в строительстве и работах по реконструкции для утепления различных строительных конструкций жилых зданий любой этажности, производственных и общественных построек. Также они применяются в качестве звукоизолирующего слоя для различных зданий и производственного оборудования. Популярность этого материала обусловлена его относительно невысокой ценой, большим сроком гарантийной эксплуатации, отличными техническими характеристиками. Существует большое количество видов минплит (плита ППЖ-200, ППЖ-175, П-75, П-125, П-175), поэтому можно подобрать оптимальные варианты для различных условий эксплуатации.

Для принятия решения в пользу приобретения именно этого материала, имеет смысл изучить все его свойства.

Основные преимущества:  

  • Низкий коэффициент теплопроводности – плиты утеплителя изготавливаются из расплавов горных пород, обладающих малой теплопроводимостью. Благодаря пористой структуре теплый воздух удерживается утеплителем, он не уходит из помещения.
  • Химическая устойчивость. Минплиты не разрушаются даже под действием щелочей и кислот. Утеплитель может использоваться в агрессивных условиях эксплуатации.В целях профилактики минплиты допустимо обрабатывать дезинфектантами.
  • Влагоустойчивость. Данный материал практически не подвержен действию влаги. Минплиты не гниют, на них не появляется плесень и прочие грибки.
  • Огнестойкость. Утеплитель пожаробезопасен, может использоваться для повышения огнестойкости различных конструкций.
  • Экологическая безопасность. Материал не выделяет никаких опасных веществ, это свойство подтверждается сертификатами.
  • Хорошие звукоизолирующие свойства. Использование такого утеплителя позволяет снизить уровень шума, производимого производственным оборудованием. Немаловажны эти характеристики и для жилых помещений.
  • Гарантийный срок службы в зависимости от производителя 20-25 лет. На практике миплиты служат 50-70 лет.

Недостатки:

  • Необходимо исключать контакт утеплителя с воздухом помещений и активное воздействие на него ультрафиолета.
  • При работе с минплитами необходимо использовать средства индивидуальной защиты (очки, перчатки, респираторы).
  • Под штукатурку требуется выполнять специальное предварительное покрытие.

Все, кому требуется плита ППЖ-200, купить в Нижнем Новгороде ее могут в нашей компании.

Производство минплит
Минплита – эффективный теплоизоляционный материал для домов и коттеджей
Минплита – современный теплоизоляционный материал
Преимущества использования минплиты для утепления домов
Утепление штукатурных фасадов минплитами



minplit.ru

Минплита — «Стройкомплект»


Плиты ПП-60 ГОСТ 9573-2012

Описание изделия: негорючие полужесткие плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем с гидрофобизирующими и обеспыливающими добавками.

Область применения: плиты ПП-60 предназначены для применения в гражданском и промышленном строительстве в качестве ненагружаемой тепло-, звукоизоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных строительных ограждающих конструкций всех типов зданий и промышленного оборудования, в том числе: в трехслойной облегченной кладке (слоистой, колодцевой), в мансардных и межэтажных перекрытиях, в вентилируемых фасадах. Для тепловой изоляции оборудования с температурой изолируемой поверхности до +400 С.

Технические характеристикиЕдиница измеренияПоказатель
Плотность кг/м3 до 60
Длина мм 1000
Ширина мм 500
Толщина мм 50-150
Прочность на сжатие при 10% -й деформации кПа, не менее -
Теплопроводность при 25 С Вт(м.К), не более 0,0375
Сжимаемость %, не более 5 - 9
Влажность по массе %, не более 1,0
Содержание органических веществ, по массе %, не более 2,7
Горючесть группа
НГ

Плиты ПП-80 ГОСТ 9573-2012

Описание изделия: негорючие полужесткие плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем с гидрофобизирующими и обеспыливающими добавками.

Область применения: плиты ПП-80 предназначены для применения в гражданском и промышленном строительстве в качестве ненагружаемой тепло-, звукоизоляции горизонтальных, вертикальных и наклонных строительных ограждающих конструкций всех типов зданий и промышленного оборудования, в том числе: в трехслойной облегченной кладке (слоистой, колодцевой), в мансардных и межэтажных перекрытиях, в вентилируемых фасадах, как средний слой в 3-ех слойных бетонных или ж/б стеновых панелях. Для тепловой изоляции оборудования с температурой изолируемой поверхности до +400 С.

 

Технические характеристикиЕдиница измеренияПоказатель
Плотность кг/м3 до 80
Длина мм 1000
Ширина мм 500
Толщина мм 50-120
Водопоглощение по объёму %, не более 2,5
Теплопроводность при 25 С Вт(м.К), не более 0,0381
Сжимаемость %, не более 2-5
Влажность по массе %, не более 1,0
Содержание органических веществ, по массе %, не более 2,9
Горючесть группа НГ
Прочность на сжат при 10% деформац %, не более 9,6

Минплита ППЖ-200

Описание изделия: Минплита ППЖ-200 производится из минваты, а также экологически безопасного синтетического связующего, с добавлением базальтовых пород. По пожаробезопасности эти плиты отнесены в группу НеГорючих материалов, что подтвержадется пожарным сертификатом. Плита ППЖ-200 способна сохранять свои первоначальные характеристики в течение долгого времени, при условии, что  не будет прямого контакта с воздухом из атмосферы. Плиты минераловатные ППЖ-200 обладают повышенной прочностью, не подвержены коррозии, могут легко резаться, что в значительной степени облегчает монтаж слоя теплоизоляци в кровлях, имеющих сложную конструкцию.

Область применения: Минплита ППЖ-200 предназначена для использования в качестве теплоизоляции различных строительных конструкций, например стеновые панели, перекрытия и покрытия, изготовленные с использованием железобетона либо оцинкованного металлического профнастила без стяжки и выравнивающих слоев таким образом, чтобы исключался контакт материалов с воздухом в помещении. Максимальная температура изолируемых поверхностей не должна превышать +400°С.

В последнее время цена на ППЖ-200 растёт, но благодаря удобному географическому положению, низкой наценке и другим факторам, мы можем предложить низкую цену на этот материал.

  

Технические характеристикиПоказатель
Размеры: 1000x500x50-120
Плотность кг/куб.м: 160-170
Теплопроводность, Вт/м.К, не более при температуре (25±5)°С: 0,052
Содержание органических веществ (синтетическое связующее

и гидрофобизирующая добавка), % не более:

10,0
Влажность, %, не более: 1,0
Водопоглощение, %, не более: 30,0
Группа горючести: Г1

Минераловатные плиты ППЖ-160

Описание изделия и область применения: Минераловатные плиты повышенной жесткости гофрированной структуры ППЖ-160 предназначены для тепловой изоляции ограждающих строительных конструкций, стеновых панелей, перекрытий и покрытий, выполненных из профилированного металлического настила или железобетона без устройства стяжки и выравнивающего слоя в условиях, исключающих контакт изделий с воздухом внутри помещений.

Технические характеристикиЕдиница измеренияПоказатель
Плотность кг/м3 150
Длина мм 1000
Ширина мм 500
Толщина мм 40-140
Прочность на сжатие при 10% -й деформации кПа, не менее -
Теплопроводность при 25 С Вт(м.К), не более 0,042
Сжимаемость %, не более 2,0
Влажность по массе %, не более 0,2
Содержание органических веществ, по массе %, не более 4,5
Горючесть группа НГ


minplit.ru

ППЖ 200 минплита П 125 | Ремонт и стройка

Теплоизоляционные плиты повышенной жесткости ППЖ 200 и минплита П 125 производятся на основе натурального камня горных пород. Как правило, это габбро или базальт, реже используются шлаки ЧМК. Технология производства жестких плит следующая: плиты изготавливаются из гидромассы способом мокрого формирования. В качестве основных исходных материалов используется минеральная вата и нетоксичные композиционные связывающие компоненты.

Плиты ППЖ 200 обладают плотной волокнистой внутренней структурой, высокой поризованностью, обеспечивающей низкие характеристики теплопроводности и входят в категорию пожаробезопасных, негорючих теплоизоляционных материалов. Основное применение минплита П 125 нашла в утеплении и огнезащите промышленного и производственного оборудования, теплоизоляции конструктивных элементов зданий в высотном городском и загородном строительстве.

Внутренняя структура из хаотически расположенных волокон натурального камня, обеспечивает плитам повышенной жесткости сохранение геометрических размеров и стабильность первоначального объема на всем периоде эксплуатации. Плиты жесткие отличаются от аналогов улучшенными прочностными характеристиками, эффективнее сопротивляются механическим воздействиям при сжатии и растяжении, практически не дают усадки. Базальтовое волокно «не представляет интереса» для грызунов и не является благоприятной средой для жизнедеятельности и размножения микроорганизмов, гарантируя минплитам длительные сроки эксплуатации.

Химическая нейтральность составных компонентов плит повышенной жесткости защищает металлические элементы конструкций от разрушительного воздействия коррозии, не повышая агрессивного влияния наружных сред. Плиты ППЖ 200 легко обрабатываются, не требуя специализированного оборудования либо инструмента: пилятся и режутся ручным инструментом.

Сегодня минплита п 125 используется в качестве теплоизоляционного материала при утеплении фасадов, полов и кровли зданий. Как правило, для устройства кровель, плиты повышенной жесткости применяются с кровельными материалами рулонного типа и наплавляемыми мягкими кровлями. При теплоизоляции фасадов, плиты жесткие 200 могут монтироваться под простую либо декоративную штукатурку, с использованием специальных металлических сеток в качестве армирующих элементов. Утепление половых поверхностей минплитой п 125 обычно делается под стяжку. Теплоизоляционные работы по наружному и внутреннему утеплению стен проводятся двумя способами: по проекту «Шуба», либо особой «колодцевой» кладкой.

Для избежания аккумуляции влаги, и, как следствие, существенного снижения эксплуатационных характеристик, при монтаже ППЖ 200 рекомендуется тщательная изоляция плит современными гидроизоляционными материалами. Плиты должны монтироваться только сухими. Также предъявляются особые требования по защите жестких плит от воздействия влаги, при перевозке и складировании теплоизоляционных плит этого типа на длительные сроки.

stroyka-tools.ru

Долговечность минплиты — «Стройкомплект»


Отапливать дом, в котором не выполнена теплоизоляция, сложно и дорого, так как большое количество тепла просто уходит на улицу через стены, кровлю и другие элементы конструкции. При выборе теплоизоляционного материала многие архитекторы и строители отдают предпочтение минераловатным плитам. Причиной тому отличные технические характеристики этого материала и длительный срок его службы. Поэтому решение купить ППЖ 200 или минплиту другой марки в подавляющем большинстве случаев является оптимальным.

Основные характеристики:

  • Хорошие шумопоглощающие свойства.
  • Отличные показатели теплоизоляции.
  • Устойчивость к агрессивным химическим веществам.
  • Экологическая безопасность.
  • Устойчивость к высоким температурам и действию пламени (материал не горит, даже при плавлении не выделяет вредных веществ).
  • Хорошие гидрофобные качества.
  • Высокие показатели прочности.
  • Материал обладает отличной паропроницаемостью.
  • Широкая сфера использования.

Срок службы минплиты

Волокно минераловатных плит по сути является камнем, который подвергнут обработке и вытянут под воздействием высокой температуры. Срок службы этих волокон сопоставим с долговечностью базальта. Минплита устойчива к гниению, действию различных грибков и химических сред.

Опыт эксплуатации минераловатных плит показывает, что они могут служить без снижения эффективности и ухудшения технических характеристик около 70-ти лет. Но, для этого необходимо строго соблюдать условия хранения, транспортировки, монтажа и эксплуатации материала. Желательно, чтобы плиты во время транспортировки и хранения не подвергались деформации и механическим нагрузкам. Минплиты должны храниться в сухом, хорошо проветриваемом помещении. При выборе минераловатных плит необходимо правильно подобрать плотность материала.



minplit.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о