Пазогребневая влагостойкая плита кнауф – Пазогребневые блоки (ПГП) Knauf, цены

Плита пазогребневая Кнауф полнотелая влагостойкая 667х500х80 мм, цена

Плита пазогребневая Кнауф полнотелая влагостойкая 667х500х80 мм   Плита пазогребневая Кнауф полнотелая влагостойкая 667х500х80 мм - представляет собой монолитное изделие в форме прямоугольного параллелепипеда с пазогребневым стыком с повышенной влагостойкостью. Плита Кнауф изготавливается из гипсового вяжущего по литьевой технологии с добавлением в формовочную массу специальных добавок, уменьшающих водопоглощение. Современные технологии позволяют получить плиты с отличным качеством л…

Читать далее
Влагостойкость ?

Производство плит включает добавление гидрофобных добавок, которые значительно уменьшают уровень поглощения влаги.

Да
Плотность ?

Масса компонентов на единицу объема.

1250 кг/м3
Площадь плиты
0,33 м2
Пустотность ?

По конструктивной особенности блоки могут быть монолитными или с наличием специальных отверстий внутри.

Полнотелый

www.isolux.ru

Плита пазогребневая Кнауф полнотелая влагостойкая 667х500х100 мм, цена

Плита пазогребневая Кнауф полнотелая влагостойкая 667х500х100 мм   Плита пазогребневая Кнауф полнотелая влагостойкая 667х500х100 мм - представляет собой монолитное изделие в форме прямоугольного параллелепипеда с пазогребневым стыком с повышенной влагостойкостью. Плита Кнауф изготавливается из гипсового вяжущего по литьевой технологии с добавлением в формовочную массу специальных добавок, уменьшающих водопоглощение. Современные технологии позволяют получить плиты с отличным качеством…

Читать далее
Влагостойкость ?

Производство плит включает добавление гидрофобных добавок, которые значительно уменьшают уровень поглощения влаги.

Да
Плотность ?

Масса компонентов на единицу объема.

1250 кг/м3
Площадь плиты
0,33 м2
Пустотность ?

По конструктивной особенности блоки могут быть монолитными или с наличием специальных отверстий внутри.

Полнотелый

www.isolux.ru

Гипсовые пазогребневые плиты Knauf (Кнауф) и Волма

Сегодня в ремонте и на стройке довольно часто используются высокотехнологичные и современные материалы, о которых ранее и не приходилось слышать или сталкиваться с ними в ходе проведения работ. К таким изобретениям, безусловно, можно отнести гипсовые пазогребневые плиты. Их выбирают во многих случаях, в том числе и для проведения перепланировок квартир и домов вместо привычного кирпича или блоков. А кирпич, особенно в последнее время, в качестве конкурента вообще не рассматривается сколько-нибудь всерьез. Почему же плиты ПГП завоевали такую популярность у населения, будь то «Волма» или же «Кнауф» — без разницы?

Кирпич и блоки уходят в прошлое

Да, межкомнатные (не несущие) перегородки из кирпича сегодня уходят в прошлое в ремонте и строительстве. Во-первых, он, как материал, значительно тяжелее, чем пазогребень, и нагрузки на плиты перекрытий могут оказаться свыше допустимых (особенно это бывает актуально при проведении перепланировки в квартирах многоэтажных старых построек, так называемых «хрущевках», «брежневках», где подобные работы с применением кирпича даже запрещены законодательно). Во-вторых, кирпич и класть-то намного сложнее, и работы проводятся дольше, и грязи и пыли от них больше. Проще воспользоваться пазогребневыми плитами «Кнауф», и быстрота проведения ремонта или строительства увеличивается в разы. Кстати, такая альтернатива, как блоки из газобетона, к примеру, встречает практически те же претензии со стороны укладчиков. Хотя этот материал и гораздо легче кирпича, но работы все равно будут проходить достаточно долго и потребуют определенной квалификации.

К содержанию↑

Лучший выбор: в чем преимущества

Другое дело – ПГП. С ними таких затруднительных моментов не возникает.

  1. Монтируются они быстрее даже, чем все еще популярные в народе каркасные гипсовые перегородки.
  2. Все работы выглядят достаточно чисто, а ожидать, когда произойдет застывание раствора, как при кладке кирпича или же блоков, не приходится.
  3. Еще один приятный момент: возможность самостоятельного монтажа, без обращения к услугам дорогостоящих бригад. Так что, если человек имеет определенные навыки общения с инструментарием, это ему вполне по силам – осуществить монтаж пазогребня.
  4. Стенки из ПГП не требуют дополнительной штукатурки, и можно сразу же проводить финальную отделку.
  5. Политика составления бюджета поэкономнее также не противоречит этому замечательному материалу: вряд ли кладка из кирпича, требующая еще и дополнительной черновой отделки, станет дешевле и экономичнее стены из ПГП.

К содержанию↑

Немецкое качество

Данная фирма – давнишний и явный лидер на рынке материалов для строек и ремонтов. А плиты пазогребневые производства «Knauf», разумеется, предполагают известное хваленое немецкое качество. Выпускается стандартного размера 667х500 миллиметров (толщина двух вариантов: 80 и 100 мм). Как правило, у установщиков претензий к материалу не возникает. Но покупая пазогребневые плиты «Кнауф» следует помнить о некоторых нюансах, которые могут отразиться на дальнейших работах.

  1. Плиты подвержены деформации в процессе транспортировки и монтажа. Так что следует соблюдать предельную аккуратность.
  2. Их неправильное хранение, к примеру, в условиях чрезмерной влажности, может привести к снижению заявленных характеристик.

Единственное, что может быть поставлено под сомнение – слишком высокая стоимость материала, но очевидно, такова цена за немецкое качество плит. Да и к тому же, если посчитать внимательнее, та же перегородка из гипсокартона и каркаса или пеноблоков «затянет» не на много меньше, а если брать кирпич, то и больше.

К содержанию↑

Отечественная альтернатива

Но существует и российская продукция подобного плана, несколько более дешевая. Но дешевле – не значит хуже. И пазогребневые плиты фирмы «Волма» являются достойным, на взгляд многих профессионалов, ответом отечественного производителя немецкому лидеру. Волгоградская ТМ по отзывам ремонтников – чуть ли не единственная российская конкурентоспособная фирма (есть еще «Пешелань» или, к примеру, «Магма», но они не выдерживают сравнений). По сравнению с немецким оригиналом есть и некоторые недостатки, но весьма незначительные:

  1. Размеры плит такие же, как и у «Кнауфа», но толщина только одна – 80 мм. Это несколько неудобно для тех, кто захотел сделать более толстые перегородки в жилище. Они-то как раз просто вынуждены обратиться к немецкому производителю.
  2. «Лицо» плиты недостаточно гладкое (в сравнении с европейской плитой). И в некоторых случаях (если, к примеру, предполагается оклеивание обоями) потребуется финальная штукатурка поверхностей.
  3. Для дополнительной прочности материала в отечественный продукт добавлено стекловолокно. Если смотреть с одной стороны, то это выглядит, как плюс, так как материал становится более крепким и устойчивым к температурным воздействиям. Но с другого боку – затрудняется фиксация и порезка пазогребня, приобретшего новый уровень жесткости.

К содержанию↑

Отличие «Волмы» от «Кнауфа»

Есть у нашего производителя и отличное направление, выделяющее продукцию. Это – пустотелые ПГП. Они не монолитны, и имеют пустоты в качестве внутренних продольных цилиндров. Вот их весомые преимущества.

  • Вес – наиболее легкий. Пустотная плита весит почти на 10 килограмм менее, чем монолит. Здесь получаем множество преимуществ, среди которых удобство транспортировки и меньшая нагрузка на междуэтажные перекрытия. Снижаются и затраты на перевозку.
  • Более высокая тепло- и звукоизоляция, которая появляется из-за этих самых пустот и воздушных прослоек в ПГП.
  • Все вышеперечисленные преимущества достигаются без потерь основных характеристик плит, что позволяет обращаться к данному материалу все большее число покупателей. Пустотные пазогребни – наиболее рациональная альтернатива немецким ПГП, и стоят они, кстати, ощутимо дешевле.

Таким образом, особых различий между отечественной и немецкой продукцией, по мнению спецов, не наблюдается. А как показалось вам? К тому же, если нужна прочность, то лучше всего подойдут российские, так как они армированы стекловолокном. К тому же, можно выбрать и пустотелые, как наиболее легкий вариант ПГП.

Автор статьи

37 лет

мастер отделочных работ. Опыт работы 10 лет

Поделись статьей с друзьями:

ogipse.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о