Пенолон вибро – Подложка для плавающих полов

Строительство и изоляция

Строительство и изоляция
В Строительном направлении бизнеса нашей компании исторически сложилось три главных динамично развивающихся направления в оптовом (строительном) и розничном (DIY) форматах:
Изоляционный слой для стен Пенолон
Сугубо розничный продукт в формате DIY, очень популярный в России, представлен в крупных сетях, в том числе федеральных, например, в Леруа Мерлен. Подробнее см. соответствующий раздел по продукту.
Подложки для «плавающего» пола, под стяжку и для укрытия бетона в зимнее время
Для стройки (оптовый формат, цвета натура и антрацит):
  • ППЭ Пенолон 5 мм 1,5L50м
  • ППЭ Пенолон 8 мм 1,5L50м
  • ППЭ Пенолон 10 мм 1,5L50м
Пенолон Вибро - более профессиональный материал (наличие пластификатора дает материалу более низкий модуль динамической упругости, лучше расчетная изоляция ударного шума, материал более эластичный - проще укладка, цвет - серый):
  • Пенолон Вибро 5 мм 1,2L50
  • Пенолон Вибро 8 мм 1,2L50
  • Пенолон Вибро 10 мм 1,2L50
  • Пенолон Вибро Плюс 5 мм 1,2L50
  • Пенолон Вибро Плюс 8 мм 1,2L50
  • Пенолон Вибро Плюс 10 мм 1,2L50
Для розницы (DIY): Пенолон Акустик 5 мм 1,15L20м (розничная намотка рулона, большая информативная этикетка, представлен в крупных сетях, в том числе федеральных, например, в Леруа Мерлен). Подробнее см. соответствующий раздел по продукту.
Подложки под напольные покрытия:
Для стройки ППЭ Пенолон (оптовый формат, цвета натура и антрацит) :
  • ППЭ Пенолон N3002 1,2L50м
  • ППЭ Пенолон N3003 1,2L50м
  • ППЭ Пенолон N7002 1,2L50м
  • ППЭ Пенолон N9002 1,2L50м
  • ППЭ Пенолон N9003 1,2L50м
Для розницы (DIY): Пенолон Антишум
  • Подложка для паркетной доски и ламината Пенолон Антишум Стандарт (N3002, 1.2х16.66м, зеленая)
  • Подложка для паркетной доски и ламината Пенолон Антишум ЭТАЛОН (N3002, 1.2х16.66м, голубая)
  • Подложка для паркетной доски и ламината Пенолон Антишум Премиум (N7002, 1.2х16.66м, антрацит)
Подробнее см. соответствующий раздел по продукту.

ecoflexrus.com

Защита от шума лифтового оборудования

В настоящее время значительно увеличилось количество жалоб и заявлений граждан, касающихся ухудшения условий проживания, связанных с шумом, проникающим в квартиры. В основном жители жалуются на шум, исходящий от систем инженерно-технического обеспечения жилых зданий. Следует отметить, что большинство жалоб подтверждаются в ходе их расследования и проведения измерений шума. Лифтовое оборудование является одним из основных источников шумового воздействия в зданиях, и проблема лифтового шума в зданиях в последние годы набирает актуальность.

Основные причины повышенного шума:

  • планировки этажей часто для большей компактности выполняются с примыканием помещений к лифтовым шахтам;
  • ухудшился общий уровень звукоизоляции в зданиях, вследствие применения стен и перегородок из облегчённых материалов - ячеистых бетонов, гипсовых блоков и т.д; 
  • в результате увеличения высотности зданий выросло число обслуживающих их лифтов; 
  • применение лифтов отечественного производства без дополнительных мер по снижению вибрации. 

Основные источники шума от лифтового оборудования:

работа лебёдки с электродвигателем и тормозом; 
работа щита управления, щелчки пускателей; 
передвижение кабины лифта и противовеса по направляющим; 
ударные воздействия при работе ограничителя скорости. 
Передача вибрации от оборудования по конструкциям здания (структурный шум) является основным путем распространения механического шума в соседние помещения.

Нормативные требования:

При проектировании лифтов в жилых и общественных зданиях следует руководствоваться следующими требованиями:

  • Машинное помещение и шахта лифтов должны размещаться вдали от жилых комнат, в соответствии с требованиям п. 3.11. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». 
  • В соответствии с п.9.26. СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные» для обеспечения допустимого уровня шума не допускается размещать машинное помещение и шахты лифтов, над жилыми комнатами, под ними, а также смежно с ними. 
  • В общественных зданиях в соответствии с п.4.15 СП 118.13330.2012 шахты и машинные отделения лифтов, как правило, не следует располагать смежно, над и под зрительными и репетиционными залами, сценами, звукоаппаратными, читальными залами, палатами, кабинетами врачей, операционными, помещениями с пребыванием детей в детских учреждениях, учебными помещениями, рабочими помещениями и кабинетами с постоянным пребыванием людей, жилыми помещениями, размещенными в общественных зданиях. Смежное размещение, а также над и под указанными помещениями допустимо при обеспечении в них нормативных уровней звукового давления и вибрации, что должно быть подтверждено расчетами по СП 51.13330 и соответствовать СН 2.2.4/2.1.8.562, СН 2.2.4/2.1.8.583, СН 2.2.4/2.1.8.566. 

Отступление от нормативных требований приводит к распространению структурного шума по конструкциям здания, возникающего в процессе эксплуатации лифтового оборудования, и как следствие в помещениях жилых и общественных зданий возникает повышенный уровень шума.

Во избежание данных нарушений на проектной стадии необходимо предусматривать строительные мероприятия по вибро- и шумоизоляции лифтового оборудования. В рамках общестроительных работ в здании данные мероприятия не представляют большой сложности реализации и должны выполняться до установки лифтового оборудования.

В случаях, когда объект функционирует и уже выявлена проблема повышенного шума от лифтового оборудования, проведение шумозащитных мероприятий в значительной мере усложняется, т.к. необходима остановка лифтов и демонтаж лифтовых лебёдок на срок до 30 календарных дней, потребуются дополнительные согласования проекта и работ, дополнительные затраты на монтаж, демонтаж и пуско-наладку лифтового оборудования.

Решения по вибро- и шумоизоляции лифтового оборудования:

Для снижения влияния структурного шума от работы лифтового оборудования на близ расположенные помещения, рекомендуется исключить все жесткие связи оборудования с ограждающими конструкциями. Крепёж оборудования следует осуществлять через виброизолирующие узлы.

1. Для виброизоляции лебёдок под опорной рамой следует выполнить виброизолированный железобетонный фундамент с применением виброизоляционного материала «Sylomer» (рис.1), толщина и марка виброизолятора определяется по расчету в зависимости от нагрузки и рабочей частоты лебёдок. В некоторых случаях допускается использование виброизоляторов под раму лебёдки без железобетонного фундамента, однако для определения возможности применения данного решения необходимо выполнять акустические расчеты. Для исключения возможности чрезмерного раскачивания и опрокидывания фундамента выполняются виброизолирующие упоры.

2. В машинном помещении следует выполнить плавающий пол по звукоизоляционным плитам «Шумостоп» толщиной 40 мм (см. рис 2,а). Армированная цементно-песчаная стяжка (толщина стяжки не менее 80 мм) должен примыкать к ограждающим конструкциям стен через упругую прокладку из прокладки «Шумостоп-К2», что исключает передачу вибрации и ударных колебаний в стены.

3. Шкафы управления закрепить на звукоизоляционный плавающий пол, либо на металлическую раму, которая должна опираться на виброизолирующие прокладки «Sylomer» (рис. 2б).

 

Рисунок 1. Примеры виброфундаментов под лифтовую лебедку

В случае примыкания лифтовой шахты к жилым или общественным помещениям следует выполнить дополнительную звукоизоляцию панелями ЗИПС со стороны помещений, требующих защиты от шума

(см. рис. 2в).

Рисунок 2. Примеры звуко- и виброизоляционных конструкций.

Команда специалистов группы компаний «AMT Group» предлагает полный комплекс услуг от проекта до реализации вибро- и шумоизоляции лифтового оборудования:

акустические измерения, 
акустические расчеты, 
разработку конструктивных решений виброизоляционных и звукоизоляционных конструкций, 
поставка специализированных шумозащитных материалов, 
монтаж. 

Услуги:

Акустические измерения.

При проектировании и реализации шумозащитных мероприятий на существующих объектах необходимо определять характеристики шума и вибрации в проблемных помещениях. Для этого выполняются натурные измерения при работе лифтового оборудования в соответствии с ГОСТ 23337-2014, МУК 4.3.2194-07 и ГОСТ 31191.

На базе компании уже более 10 лет успешно работает аккредитованная акустическая лаборатория ООО «Акустические технологии» (аттестат аккредитации RA.RU.21АИ25), выполняющая измерения уровней звука, вибрации, звукоизоляции воздушного и ударного шума.

Акустический расчет

Цель акустического расчета – определение рациональных и эффективных мероприятий для снижения шума и вибрации от лифтового оборудования до нормативных значений.

Акустический расчет мероприятий выполняется в соответствии с СП 51.13330.2011 «Защита от шума» и включает в себя: оценку шума и вибрации, определение требуемой эффективности шумозащитных мероприятий, определение состава, толщины и конфигурации шумозащитных конструкций, расчет ожидаемой эффективности мероприятий.

Расчеты виброизоляции проводятся математически с применением специализированного программного обеспечения Getzner FreqCalc (рис.3).

Разработка конструктивных решений.

Специалисты «АМТ Group» создают полноценные рабочие проекты, готовые к реализации с учетом конструктивных особенностей и функциональных требований объекта, с применением специализированных акустических материалов и каркасных металлоконструкций любой сложности.

Принципиальная схема виброизоляции лифтовой лебедки показана на рис.4
Компания имеет допуск СРО на проектирование №П.037.54.2634.12.2015.

Поставка специализированных виброакустических материалов.

Для решения акустических задач используются материалы с нормативными звукоизоляционными и виброизоляционными показателями, которые отвечают требованиям виброакустики, пожаробезопасности и механической прочности.

В своей работе компания использует материалы только от надежных производителей, которые уже неоднократно доказывали свое высокое качество.

Монтаж.

В «АМТ Group» работает собственный штат высококвалифицированных, мобильных, профессиональных монтажных бригад, которые могут выполнить проект в любой точке России. Комплексный подход позволяет заказчику сэкономить финансово-временные ресурсы в процессе реализации строительства, а также получить сжатые сроки и гарантию высокого качества выполненных работ.

«АМТ Group» имеет свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность объектов капитального строительства; сертификат соответствия ИСО 9001-2011(ISO 9001:2008) и другие документы, гарантирующие высокое качество выполняемых работ и ответственность организации. <

За более чем 10-летнюю историю компания «AMT Group» приняла участие в реализации множества объектов на территории России от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Портфолио объектов.

«АМТ Group» обладает значительным опытом в области акустического консалтинга, проектирования и реализации проектов защиты от шума и архитектурной акустики, многие из которых на сегодняшний день успешно завершены и функционируют. Ниже представлены примеры разработанных нами проектов виброизоляции лифтового оборудования:

г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д. 77. 
г. Новосибирск, ул. Волховская, д.33а. 
г. Новосибирск, ул. Волховская, д.33/1. 
г. Кемерово, ул. Тухачевского 45в. 
г. Ханты-Мансийск, Жилой дом по ул. Ямской-Ледовой. 
г. Красноярск, ул.Алексеева, д.27. 
г. Красноярск, ул.Авиаторов, д.44. 
г. Красноярск, ул.Чернышевского, д.67.

www.amtacoustic.ru

Звукоизоляция квартиры

Использовать для звуко- и шумоизоляции звукопоглощающие плиты «Шуманет» - значит забыть о любом постороннем шуме. Этот материал имеет высококачественный состав и производится в виде прессованных плит. Он не просто отлично изолирует все звуки, но и имеет низкую поглощаемость влаги и устойчивость к горению. 

«Шуманет» – звукопоглощающие плиты с самым высоким классом звукопоглощения (БМ - класс А). Если говорить о заполнении на 50-м каркасе, то Вам больше подойдет «Шуманет-БМ», если каркас 10 – то у Шуманета БМ, Шуманета СК или Шуманета Эко класс звукопоглощения будет практически одинаковый. 

Акустические минеральные плиты «Шуманет» - это контроль и стабильность качества, на рынке более 15 лет. Отличаются минимальным наличием формальдегидных смол в составе, на 100% пригодны для применения в жилых помещениях.

Минеральные плиты на базальтовой основе ШУМАНЕТ-БМ являются одним из наиболее эффек­тивных в классе звукопоглощающих строительных материалов. Используются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях звукоизолирующих каркасных перегородок или облицовок из листов ГКЛ/ГВЛ, ДСП, фанеры, а также в системах акустических перфорированных экранов или подвесных потолков. 

Звукопоглощающие плиты ШУМАНЕТ-СК из штапельного стекловолокна с одной стороны дополнительно кашированы слоем стеклохолста, что позволяет уменьшить нежелательную эмиссию волокон через фронтальную поверхность плиты. Используются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях акустических подвесных и натяжных потолков, звукопоглощаю­щих облицовок с защитным перфорированным экраном, звукоизолирующих каркасных перегоро­док или облицовок. 

Звукопоглощающие плиты из стеклянного штапельного волокна ШУМАНЕТ-ЭКО применяются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях звукоизолирующих и звукопоглощающих каркасных перегородок, облицовок и подвесных потолков.

amtshuma.net

Пенолон Антишум

Выбор подложки не менее важен, чем выбор самого напольного покрытия. Какой должна быть подложка?
Подложка:
  • должна быть устойчивой к нагрузкам в течение всего срока службы напольного покрытия
  • должна иметь оптимальное сочетание жесткости и динамической упругости
  • должна быть экологичной, устойчивой к гниению и плесени
  • должна обеспечивать простоту и качество ее монтажа

Представьте себе, что происходит с замками ламината, когда «неправильная» подложка под ним сдувается (проминается), уменьшаясь по толщине вдвое.

При ходьбе возникают колебания жестких плит ламината (паркетной доски). При этом основная нагрузка приходится на боковые стыки или замковое соединение, заставляя их работать на излом. Большая толщина «неправильной» подложки приводит к еще большим колебаниям досок (вертикальный люфт достигает 3-4 мм). И, как следствие, к появлению скрипа и расхождению досок напольного покрытия в замках, уменьшению срока его службы.

Применение "правильной" подложки даст настоящую гарантию комфорта и долговечности напольного покрытия.

Подложка Пенолон АНТИШУМ оптимально сочетает в себе отличные упругие свойства и устойчивость к высоким нагрузкам, защищая замковое соединение ламината и продлевая срок его службы.

Подложка Пенолон АНТИШУМ препятствует проникновению влаги к напольному покрытию, защищая его от деформации.

100% "ЭКОЛОГИЧНА". Не выделяет вредных для здоровья веществ, не имеет запаха.

Нам удалось найти решение и разработать "правильную" подложку, объединив в одном материале отличные упругие свойства и устойчивость к высоким на

ecoflexrus.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *