Плита ппж – ГОСТ 9573-2012 Плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем теплоизоляционные. Технические условия, ГОСТ от 21 марта 2013 года №9573-2012

Плиты ППЖ 200 отличного качества по супер выгодным ценам в Москве!

Вам срочно необходимо утеплить строительный объект довольно странной формы, и вы вот уже который день ломаете голову над выбором подходящего теплоизолятора? Мы знаем, что вам посоветовать! Этот материал произвел НАСТОЯЩИЙ ФУРОР на строительном рынке. Он эффективно работает в системе утепления кровли, промышленного оборудования и чердачных помещений. Более того, только ему под силу теплоизоляция самых технически сложных объектов – такой утеплитель РЕШИТ ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ! Температура изолируемой плитами ППЖ ГОСТ поверхности может достигать +200ºС – разве это не показатель его феноменальной функциональности?

Чрезвычайная жесткость...

Плиты ППЖ – это плиты повышенной жесткости, которые состоят из минеральной ваты, используемой в качестве основы, и связующего вещества синтетического происхождения.

Процесс производства материала проходит под тщательным контролем, в результате чего плиты полностью соответствуют принятым строительным стандартам и имеют сертификат ГОСТ. В Зависимости от плотности утеплитель классифицируется на такие марки: ППЖ 50, ППЖ 75, ППЖ 100, ППЖ 175 и плита минеральная ппж 200.

Плотная волокнистая структура плиты ППЖ, цена которой доступна застройщику,  позволяет использовать ее для термоизоляции объектов промышленного назначения.

… и просто феноменальная огнестойкость!

Благодаря низкой теплопроводности, материал успешно используется в сфере утепления. Их отличительное свойство – устойчивость к воздействию огня. Именно это качество позволяет применять плиты ППЖ для теплоизоляции производственного оборудования, эксплуатируемого при высокой температуре и повышенном риске возгорания. Более того, материал не нуждается в особых условиях для транспортировки и хранения: главное, чтобы место, где хранятся или перевозятся плиты, не отличалось повышенной влажностью.

Базальтовый утеплитель ППЖ необходимо ограждать от прямого контакта с атмосферными осадками – монтировать влажные плиты не рекомендуется.

7 главных достоинств плит ППЖ ГОСТ

  • Отличная прочность. Материал обладает повышенным уровнем прочности и хорошими показателями на растяжение и сжатие, при этом сохраняет свою стабильную форму и привычный объем.
  • Легкость обработки. Минплите ППЖ можно с легкостью придать необходимую форму путем резки или выпиливания, поэтому он часто используется для утепления строительных объектов сложной конструкции.
  • Устойчивость к вредителям и воздействию микроорганизмов. Материалу не страшны мыши. Да что там мыши – даже грибки и плесень не представляют для него опасности!
  • Экологичность. Экологичные утеплители ППЖ 200 абсолютно безвредны как для человека, так и для окружающей среды: процесс их производства, эксплуатации и дальнейшей утилизации не связан с использованием и выделением опасных веществ.
  • Устойчивость к коррозии. Материал используется для антикоррозионной защиты металлических сооружений.
  •  Долговечность. Плиты ППЖ200 прослужат долгие годы, при этом их функциональность останется на прежнем высоком уровне.
  • Низкий коэффициент теплопроводности. Материал не только обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, но и предлагает в качестве бесплатного бонуса отличную звукоизоляцию.

Где никак не обойтись без плит ППЖ ГОСТ?

Плиты ППЖ 200, характеристики которых описаны выше, успешно используются во многих направлениях:

  • теплоизоляция промышленного оборудования;
  • утепление сложных инженерных конструкций;
  • теплоизоляция строительных объектов;
  • утепление и звукоизоляция мансард и кровель частных домов.

Применение плит ППЖ будет эффективным лишь при условии соблюдения технологии их монтажа!

Звоните и мы подберем для Вас плиты ППЖ лучших производителей по отличным ценам!

 

 

uteplitel-shop.ru

Ппж плиты

Технические характеристики плит ППЖ 200 и области применения

Следующий на очереди материал – ППЖ 200, технические характеристики его и цену рассмотрим как обычно кратко, но полно.

Что это за строительный материал? Если просто и кратко — это минераловатные плиты, обладающие повышенной жесткостью (отсюда и индекс ППЖ).

Их основа — пропитанная специальным веществом синтетического происхождения минеральная вата. Волокнистая структура продукта обеспечивает его низкую теплопроводность (это — главная техническая характеристика), что позволяет использовать маты ППЖ 200 в качестве теплоизолятора. Причем температура изолируемой отдельной поверхности может доходить до +200°C.

Сразу стоит добавить, что маты производятся с применением гидрофобизирующих присадок, что препятствует появлению грибка или плесени на основе.

Самые существенные технические характеристики изолятора ППЖ 200

Они имеют такие табличные значения (при клике мышкой таблица открывается полностью).

О чем говорит таблица?

Основное преимущество продукта — его негорючесть. Материал ППЖ 200 согласно ГОСТу 30244 относят к слабогорючей группе Г1 и трудновоспламеняемой группе В1.

Плита Повышенной Жесткости имеет в своем составе специальные ингибиторы, которые повышают коррозионную стойкость изделия при контакте с металлом.

Кроме того, технические характеристики плит ППЖ 200 позволяют использовать их с полным основанием в качестве тепловой изоляции стандартных стеновых строительных панелей, различного рода перекрытий, которые сделаны из железобетона без использования стяжки или профнастила.

Помимо этого продукт имеет самую широкую область применения. Он идет на теплоизоляцию промоборудования, различных строительных конструкций. Листами ППЖ 200 изолируют мансарды, кровли крыш для противопожарной защиты или повышения пределов огнестойкости материалов (и металлоконструкций в том числе).

Листы легко обрабатываются (режутся), имеют стабильность по форме и объему.

Они упакованы для продажи обычно термоусадочной пленкой по 2-4 шт. Объем пачки — 0,08-0,12 в зависимости от толщины.

Что с ценой? Велика ли? Нет, например средняя цена товара составляет в целом по регионам порядка 3000 руб/м3.

Обзор технических характеристик теплоизолятора ППЖ 200 завершаем значениями его геометрических размеров. А они таковы.

  • Длина мата – 1,0 м.
  • Ширина стандартная – 0,5.
  • Толщина листа – 0,04-0,12 метра (с шагом 10 миллиметров).

Источник: stroydombystro.ru


плиты минеральные: ППЖ-200, П-125, П-75

ППЖ-200 — ПЛИТЫ МИНЕРАЛОВАТНЫЕ ПОВЫШЕННОЙ ЖЕСТКОСТИ

НА СИНТЕТИЧЕСКОМ СВЯЗУЮЩЕМ

Плиты ППЖ200 предназначены для тепловой изоляции строительных конструкций, в том числе стеновых панелей, покрытий и перекрытий, выполненных из профильного настила или железобетона без стяжки и выравнивающего слоя.

Толщина изделий может изготавливаться от 50 мм до 100 мм с шагом в 10мм.

Преимущества плиты ППЖ-200:

— Плиты ПЖ по горючести относятся к группе Г1 (слабогорючие) по ГОСТ 30244, к группе В1 (трудновоспламеняемые), и являются относительно негорючим материалом, способным некоторое время выдерживать воздействие даже открытого огня, не теряя при этом своих прочностных и теплоизолирующих свойств.

— Плита ППЖ200 изготавливается с применением гидрофобизирующих добавок, что делает её устойчивой к воздействию влаги. Минераловатная плита ППЖ200 также обладает свойством относительной коррозионной стойкости к органическим веществам и слабощелочным и слабокислотным средам.

— Плита минераловатная ППЖ200 имеет очень высокую прочность на сжатие: до 1-го кг/кв.см., что позволяет использовать её на кровлях непосредственно по профнастилу без подкладочных, выравнивающих материалов, стяжки и т.д. Плита прекрасно выдерживает нагрузки, связанные с передвижением рабочего персонала при монтаже кровельного полотна.

Технические характеристики ППЖ200

1000 х 500 х 60 (50, 80) мм

не более 1 % по массе

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ при температуре 25 o С

не более 0,052 Вт (м.к.)

не более 20 % по массе

ПРОЧНОСТЬ на сжатие

ПРОЧНОСТЬ на сжатие после сорбционного увлажнения

не менее 0,08 Мпа

СОДЕРЖАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

Вся продукция сертифицирована, имеются гигиенический, соответствия и пожарный сертификаты.

Минплита П-75

Применение: Плита П-75 предназначена для тепловой, звуковой и противопожарной изоляции кровель, тепловой изоляции строительных и инженерных сооружений и увеличения пределов огнестойкости металлоконструкций. Плиты не являются источником загрязнения воздушной среды, что подтверждено гигиеническим сертификатом. Плиты применяются в качестве ненагруженной тепловой изоляции в горизонтальных строительных ограждающих конструкциях каркасного типа, для тепловой изоляции промышленного оборудования и трубопроводов с температурой изолируемой поверхности от -60° до +400°С.

Основные свойства:

Отличается стабильностью объема и формы, долговечностью, имеет отличные параметры на сжатие и растяжение

Плита имеет повышенные прочностные характеристики

Обладает устойчивостью к воздействию микроорганизмов и грызунов

Не повышает коррозионную агрессивность наружной среды при соприкосновении с металлическими материалами

В конструкции необходимо её монтировать в сухом состоянии

Во время транспортировки, складирования и монтажа плита нуждается в защите от атмосферных воздействий.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Плотность, 50-75 кг/м3

Теплопроводность при t 20 С, не более 0,047 Вт/м К

Теплопроводность при t 125 С, не более 0,072 Вт/м К

Влажность 0,4-1 % по массе

Сжимаемость не более 20 %

Влажность по массе, не более 1 %

Содержание органических веществ не более 3 % по массе

Горючесть (группа) по ГОСТ 30244-94 — НГ (негорючая)

Минплита П-125

Минплита П-125 применяется в жилищном и промстроительстве как защита от теплопотерь, звукоизоляция стеновых перегородок, применяется также для теплоизоляции мансардовых конструкций и скатных крыш.

Произведены из минерального волокна, скрепленного связующим из синтетического материала. Минплиты имеют волокнистую фактуру и огнеустойчивую основу. При низкой плотности у них отличные свойства утеплителя, обладают хорошей тепловой, а также биостойкостью. Плиты не загрязняют природную воздушную среду и атмосферу внутри помещений, что доказывают многочисленные испытания и сертификат гигиены. Также минплита П-125 используется в качестве утеплителя не подвергаемого значительным нагрузкам в горизонтальных строительных стеновых конструкциях каркасного типа всех типов зданий, в том числе для устройства полов, потолков, внутренних перегородок. Используется в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трехслойных облегченных стенах малоэтажных зданий из кирпича, керамзитобетонных, газобетонных и др.блоков. Применяется в качестве тепло-, звукоизоляции резервуаров, промышленного оборудования и труб с температурой защищаемой от потери тепла поверхности в пределах -60C 0 до +400С 0 .

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Плотность, 80-115 кг/м3
  • Теплопроводность при t 25 С, не более 0,049 Вт/м К
  • Теплопроводность при t 125 С, не более 0,072 Вт/м К
  • Влажность 0,4-1 % по массе
  • Сжимаемость не более 12 %
  • Влажность по массе, не более 1 %
  • Содержание органических веществ не более 4 % по массе
  • Горючесть (группа) по ГОСТ 30244-94 — НГ (негорючая)

Источник: teploline.com


ППЖ-200 (1000*500* 50х3, 0,075м3/уп)

Оставьте заявку на товар, не регистрируясь.

Менеджер самостоятельно свяжется с Вами и оформит заказ.

Вы можете оплатить Ваш заказ наличным или безналичным расчетом.

Область применения

Минераловатная плита ППЖ относится к неорганическим теплоизоляционным материалам. Изготавливается по технологии мокрого формования из минеральной ваты и синтетического связующего.

Минеральная вата – волокнистый материал, получаемый из расплава доменных шлаков. Высокие показатели теплоизоляционных свойств минеральной ваты обусловлены содержанием в ней большого количества воздушных пор и каналов (95% от объёма ваты).

Минеральная вата обладает высокой стойкостью к агрессивным средам: маслам, растворителям, щелочам, умеренно-кислотным средам.

В совокупности с синтетическим связующем получается изделие, обладающее рядом положительных характеристик, таких как: низкая теплопроводность, температуроустойчивость, достаточно высокая прочность на сжатие.

Применение:

ПЛИТЫ МИНЕРАЛОВАТНЫЕ повышенной жесткости на синтетическом связующем (ППЖ-200) ГОСТ 22950-95 используются для утепления покрытий, выполненных из профилированного металлического настила или железобетона без устройства стяжки и выравнивающего слоя, в условиях, исключающих контакт изделий с воздухом внутри помещения.

Направления применения минераловатных плит:
При строительстве жилых и производственных зданий для ограждающих конструкций,
В строительстве жилых и производственных зданий для перекрытий, чердаков, стен и т.д.,
Для изоляции крыш, кровель из металлического профилированного настила,
Для звукоизоляции, теплоизоляции стен, полов, потолков, а также различных круглых и сферических конструкций (газопроводных и других магистралей).

Способы применения:

УТЕПЛЕНИЕ КРОВЛИ МИНЕРАЛОВАТНЫМИ ПЛИТАМИ ППЖ-200
1.Ж/б плита
2.Пароизоляция
3.Минераловатные плиты ППЖ-200
4.Гидроизоляция
5.Ковер из наплавляемых материалов
6.Отделка оцинкованным железом

УТЕПЛЕНИЕ ПЕРЕКРЫТИЯ ИЗ СПЛОШНОЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ ПЛИТЫ НАД ХОЛОДНЫМ ПОДВАЛОМ МИНЕРАЛОВАТНЫМИ ПЛИТАМИ ППЖ-200
1.Пол.
2.Гидроизоляция.
3.Минераловатные плиты ППЖ-200
4.Пароизоляция.
5.Плита перекрытия.
6.Лаги.

ОТДЕЛКА ЦОКОЛЯ КИРПИЧНОЙ СТЕНЫ ЗДАНИЯ С УТЕПЛЕНИЕМ МИНЕРАЛОВАТНЫМИ ПЛИТАМИ ППЖ-200 СО ШТУКАТУРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
1.Несущая кирпичная стена.
2.Минераловатные плиты марки ППЖ-200
3.Анкер.
4.Облицовка из кирпича.
5.Дюбель.
6.Армирующая сетка.
7.Штукатурное покрытие

Источник: gkimex.ru


Основное применение плит ППЖ-200 – это изоляция плоских кровель, межэтажных перекрытий, полов и других строительных конструкций. Теплоизоляция ППЖ-200 выпускается по ГОСТ 22950-95 и ГОСТ 9573-96. В конкуренции с продуктами выпускаемые по техническому условию, такими как Руф Баттс, Изоруф, Техноруф и другими, гостовский продукт отличается более низкой ценой, что и обеспечивает высокий спрос.
В кровельных конструкциях, плиты ППЖ-200 обеспечивают необходимые теплоизоляционные свойства с высокими прочностными характеристиками. Изоляция полов и межэтажных перекрытий, с ППЖ-200 обеспечивает не только теплоизоляцию, но и звукоизоляцию.
Плиты повышенной жесткостью имеют прочность на сжатие при 10 % деформации более 60 кПа, что сопоставимо с изоляционными плитами, применяемых в качестве верхнего теплоизоляционного кровельного слоя. Правда в сравнение с современными жесткими минераловатными плитами, ППЖ-200 имеет более высокое влагопоглощение, что и обусловлено ценой.
Плиты ППЖ-200 выпускаются стандартными размерами, 1000*500 мм, толщина плит от 50 до 100 мм. Продукция поставляется в бумажной или полиэтиленовой упаковке. При монтаже и хранение плит повышенной жесткости, беречь продукцию от атмосферных осадков. В случаях если плиты набрали влагу, требуется обязательно высушить материал и только после этого приступать к монтажу. Данную процедуру можно осуществить в хорошею солнечную погоду, или при помощи тепловых пушек.
Грамотный и аккуратный монтаж плит ППЖ-200, обеспечит строительной конструкции долгие годы эксплуатации. Для консультации обращайтесь в офис продаж ГК ТЕПЛОСИЛА.

Технические характеристики плит ППЖ-200

Фактическая плотность — 200 кг/м3

Теплопроводность — 0,043 Вт/мк

Влажность по массе — 0,2 %

Прочность на сжатие при 10 % деформации — 0,1 МПА

Горючесть — НГ (КМ0)

Примеры утепления кровель с применением плит повышенной жесткости

Однослойная изоляция кровли с применением ППЖ-200 по ж/б

1. Бетонное основание

2. Пароизоляционная пленка

3. Изоляция ППЖ-200

4. Механический крепеж

5. Битумная гидроизоляция по плитам ППЖ-200 или цементно-песчаной стяжке

Однослойная изоляция кровли с применением ППЖ-200 по профнастилу

1. Основание профлист

3. Утеплитель ППЖ-200

4. Телескопический крепеж

5. Битумная гидроизоляция

Двухслойная изоляция кровли с применением ППЖ-200 по ж/б

1. Железобетонное основание

3. Нижний теплоизоляционный кровельный слой, пример Изоруф Н

4. Верхний теплоизоляционный кровельный слой ППЖ-200

5. Механический телескопический крепеж

5. Битумная гидроизоляция по плитам ППЖ-200 или цементно-песчаной стяжке

Двухслойная изоляция кровли с применением ППЖ-200 по профлисту

1. Основание кровельный профнастил

2. Пароизоляционная пленка

3. Нижний кровельный теплоизоляционный слой, прочностью на сжатие от 25 кПа

4. Теплоизоляция ППЖ-200

5. Телескопический крепеж

6. Битумная гидроизоляция

Купить ППЖ-200 вы можете по телефонам в Москве:

+7 (495) 223-95-04
+7 (495) 223-95-05

Источник: www.tsmos.ru


moyakrysha.ru

Плита марки ППЖ

Наименование показателя

Единица измерения

Факт.значение

Плотность

кг/м3

200

Теплопроводность при температуре 298 ± 5 К

Вт/м К, не более

0,048

Теплопроводность при температуре 298 ± 5 К в зоне А

Вт/м К, не более

0,053

Теплопроводность при температуре 298 ± 5 К в зоне Б

Вт/м К, не более

0,056

Влажность по массе

%, не более

0,2

Содержание органических веществ по массе

%, не более

7

Прочность на сжатие при 10%-й деформации

МПа, не менее

0,1

Прочность на сжатие при 10%-й деформации после сорбционного увлажнения

МПа, не менее

0,08

Водопоглощение при частичном погружении

% по массе, не более

8,8

Водопоглощение при частичном погружении

% по объему, не более

2,7

Предел прочности при растяжении

МПа, не более

0,01

Сжимаемость

%, не более

-

Сжимаемость после сорбционного увлажнения

%, не более

-

Предел прочности на срез

МПа, не менее

0,01

Предел прочности на отрыв слоев

МПа, не менее

0,042

Паропроницаемость

мг/м ч Па

0,049

Горючесть

степень

Негорючие (НГ)

actem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *