Тимплекс 35 сертификат – Тимплекс 35,45

Содержание

Тимплекс 35,45

«ТИМПЛЭКС®»- это экструдированный вспененный полистирол, предназначенный для теплоизоляции фундаментов, полов, кровель, стен, заполнения сэндвич-панелей.

Основные достоинства материала:

  • низкая теплопроводность,
  • практически нулевое водопоглощение,
  • экологическая чистота,
  • простота монтажа,
  • монолитная структура,
  • высокая механическая прочность.

Применение «ТИМПЛЭКС®» способствует созданию комфортных условий в помещениях, защищает части зданий от температурных колебаний и продлевает долговечность строительных конструкций.

Плиты производят толщиной 20, 30, 40, 50, 60 мм, размерами 600х1200 мм. При равномерно распределенной нагрузке 1 кв.м. плиты «ТИМПЛЭКС®» марки 35 способен выдержать нагрузку более 30 тн., а по сопротивлению теплопередаче 2 см плиты приравниваются к слою кирпичной кладки толщиной 420 мм.

Область применения

Теплоизоляционные плиты «ТИМПЛЭКС®» рекомендуется использовать в диапазоне температур от –50 до +75 С. В этом температурном режиме все прочностные и теплотехнические характеристики материала остаются неизменными.

Характеристики и свойства

Наименование показателя Метод испытания Размерность ТИМПЛЭКС
марка 35 марка 45
1 Средняя плотность, кг/м3 ГОСТ 17177-94 кг/м3 31,5 - 38,5 38,6 - 45,5
2 Прочность на сжатие при 10 %-ной линейной деформации, не менее МПа 0,3 0,5
3 Предел прочности при изгибе, не менее МПа 0,4 - 0,7* 0,4 - 0,8*
4 Водопоглощение за 24 часа, не более % по объему 0,2 0,2
5 Категория стойкости к огню СниП 21-01-97 Г3; Г4; В2; Д3 Г4; В3; Д3
6 Теплопроводность при (25±5)°С ГОСТ 7076-99 Вт/(м°С) 0,028 0,03
7
Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "А" (влажность по массе 2%)
СП 23-101-2000 Вт/(м°С) 0,029 0,031
8 Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "Б" (влажность по массе 5%) Вт/(м°С) 0,03 0,032
9 Теплоусвоение при условиях "А" (при периоде 24 часа) Вт/(м°С) 0,36 0,4
10 Теплоусвоение при условиях "Б" (при периоде 24 часа) Вт/(м2°С) 0,37 0,42
11 Паропроницаемость, не более ГОСТ 25898-83 мг/(м*ч*Па) 0,018 0,015
12 Стандартные размеры плит мм длина: 1200
ширина: 600
толщина: 20 - 60
13 Рабочий диапазон температур °С ТУ °С -50…+75
* В зависимости от толщины плиты

grata-kazan.ru

Тимплекс - утеплитель из экструдированного пенополистирола

Большим спросом на рынке продаж стройматериалов пользуется утеплитель из экструдированного пенополистирола. Особая технология производства основывается на соединении основного компонента (полистирола) со вспенивающим агентом. Через экструдер пропускают предварительно расплавленную массу, благодаря чему материал приобретает мелкоячеистую прочную структуру. Если сравнивать экструдированный пенополистирол с пенопластом, то качество второго утеплителя со временем ухудшается (молекулы распадаются).

Техническая характеристика и преимущество утеплителя Тимплекс.

Утеплители Экструдированный пенополистирол

За счет того, что в теплоизоляционном материале отсутствуют микропоры, его ячейки герметичны, изолированы, непроницаемы. Структура обуславливает его технические характеристики и преимущественные особенности.

К очевидным достоинствам экструдированного пенополистирола относят:

  • малое водопоглощение. Благодаря этому качеству, материал широко применяется при обустройстве подземных сооружений, подвальных помещений. Теплотехнические свойства утеплителя сохраняются на протяжении своего эксплуатационного срока службы;
  • экструдированный пенополистирол является экологически чистым материалом, поэтому подходит как для теплоизоляции фундаментов, так и для утепления жилых помещений;
  • малый вес утеплителя, обусловленный пористой структурой, обеспечивает высокоэффективную теплоизоляционную прослойку;
  • прочность наряду с водоотталкивающим свойством делает утеплитель незаменимым во многих сферах строительства;
  • относится к слабогорючим материалам. Плиты из экструдированного пенополистирола не поддерживают горение, способствуя самозатуханию пламени;
  • утеплитель Тимплекс устойчив ко многим химическим составам и соединениям;
  • теплотехнические показатели остаются неизменными на протяжении всего эксплуатационного срока, который по минимуму составляет 50 лет;
  • диапазон температур эксплуатации плит в пределах -50 и +75 градусов;
  • широкая сфера применения экструдированного пенополистирола.

Особенности применения теплоизоляционного материала Тимплекс.

Незаменимы плиты из экструдированного пенополистирола в частном строительстве. При возведении жилых построек теплоизоляции подлежат фундамент, полы, несущая конструкция и кровля. Комплексный подход позволит улучшить условия проживания в частном доме и в летний сезон и в зимнее время года.

Экструдированный пенополистирол, уложенный с внешней стороны фундаментальной конструкции, принимает на себя «удары» морозного пучения и давление, вызванное грунтовыми водами. Благодаря таким качествам как минимальное водопоглощение и высокая прочность, материал выдерживает существенные нагрузки и обеспечивает эффективную изоляцию от контакта с водой. Фиксируют утеплитель к стенам подвала механическими крепежами, при этом нижний слой креплению не подлежит.

Плиты Тимплекс также применяют для теплоизоляции стен с внешней и внутренней стороны. Основная цель использования экструдированного пенополистирола – улучшение и нормализация комнатной температуры, снижение расходов электроэнергии на отопление. Зафиксированный с наружной стороны постройки теплоизоляционный материал обеспечивает надежную защиту конструкции от промерзания и воздействия внешних негативных природных факторов.

Фасадное утепление является наиболее эффективным и распространенным способом обустройства жилых зданий и сооружений. Теплоизоляция несущих стен изнутри производят в том случае, когда выполнение утепления фасада по каким-либо причинам не представляется возможным.

Преимущества утепления постройки по периметру:

  • защита гидроизоляционного слоя от механических повреждений на стадии строительства;
  • защита здания в период его эксплуатации, увеличение срок службы постройки;
  • защита наружных стен от контакта с водой;
  • утеплитель обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства;
  • при контакте с грунтовыми водами, в которых могут содержаться кислоты, плиты сохраняют свои качества;
  • материал обладает особой прочностью на сжатие даже при длительной нагрузке;
  • плиты неподвержены процессам старения.

Утепление подвального помещения и пола первого этажа позволит существенно улучшить микроклимат в комнатах. Благодаря небольшой толщине плит высота помещений практически не уменьшается, при этом их теплотехнические свойства остаются неизменными даже в случае воздействия механических нагрузок. Дополнительные преимущества утеплителя – его низкая паропроницаемость и минимальное водопоглощение. Они исключают вероятность скопления конденсата между изолируемой поверхностью и теплоизолятором. Плиты Тимплекс обеспечивают эффективную теплоизоляцию при обустройстве полов по грунту в домах, где отсутствуют подвальные помещения. Утеплитель также можно использовать совместно с современной системой «теплый пол».

Техническая характеристика теплоизоляционного материала позволяет применять его и при обустройстве кровель, в том числе и эксплуатируемых кровельных площадок. В данном случае утеплитель укладывается непосредственно на гидроизоляционный материал. Плиты из экструдированного пенополистирола обладают всеми необходимыми качествами для обеспечения надежной защиты кровли от воздействия внешних факторов. К таковым относят высокую прочность, биологическую и химическую устойчивость, влагоотталкивающее свойство. Перевернутые утепленные кровли могут эксплуатироваться под парковку, кафе, зеленые площадки и прочее.

Незаменим утеплитель и в дорожном строительстве. Основная задача теплоизолирующего слоя – обеспечить надежную, эффективную защиту дорожных полотен, железных путей от промерзания и прямого контакта с грунтовыми водами. Кроме того, утеплитель применяется и при теплоизоляции аэродромных полотен.

tstinfo.ru

Тимплекс- утеплитель нового поколения

ТИМПЛЕКС 35

Описание продукции

«ТИМПЛЭКС®»- это экструдированный вспененный полистирол, предназначенный для теплоизоляции фундаментов, полов, кровель, стен, заполнения сэндвич-панелей.

Основные достоинства материала: низкая теплопроводность, практически нулевое водопоглощение, экологическая чистота, простота монтажа, монолитная структура и высокая механическая прочность делают его незаменимым в гражданском и промышленном строительстве. Их применение способствует созданию комфортных условий в помещениях, защищает части зданий от температурных колебаний и продлевает долговечность строительных конструкций.Плиты производят толщиной 20, 30, 40, 50, 60 мм, размерами 600х1200 мм. При равномерно распределенной нагрузке 1 кв.м. плиты «ТИМПЛЭКС®» марки 35 способен выдержать нагрузку более 30 тн., а по сопротивлению теплопередаче 2 см плиты приравниваются к слою кирпичной кладки толщиной 420 мм.

Область применения

Теплоизоляционные плиты «ТИМПЛЭКС®» рекомендуется использовать в диапазоне температур от –50 до +75 С. В этом температурном режиме все прочностные и теплотехнические характеристики материала остаются неизменными.

Характеристики и свойства

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование показателя

Метод испытания

Размерность

ТИМПЛЭКС

п/п

марка 35

марка 45

1

Средняя плотность, кг/м3

ГОСТ 17177-94

кг/м3

31,5 - 38,5

38,6 - 45,5

2

Прочность на сжатие при 10 %-ной линейной деформации, не менее

МПа

0,3

0,5

3

Предел прочности при изгибе, не менее

МПа

0,4 - 0,7*

0,4 - 0,8*

4

Водопоглощение за 24 часа, не более

% по объему

0,2

0,2

5

Категория стойкости к огню

СниП 21-01-97

Г3; Г4; В2; Д3

Г4; В3; Д3

6

Теплопроводность при (25±5)°С

ГОСТ 7076-99

Вт/(м°С)

0,028

0,03

7

Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "А" (влажность по массе 2%)

СП 23-101-2000

Вт/(м°С)

0,029

0,031

8

Расчетный коэффициент теплопроводности при условиях эксплуатации "Б" (влажность по массе 5%)

Вт/(м°С)

0,03

0,032

9

Теплоусвоение при условиях "А" (при периоде 24 часа)

Вт/(м°С)

0,36

0,4

10

Теплоусвоение при условиях "Б" (при периоде 24 часа)

Вт/(м2°С)

0,37

0,42

11

Паропроницаемость, не более

ГОСТ 25898-83

мг/(м*ч*Па)

0,018

0,015

12

Стандартные размеры плит

мм

длина:

1200

ширина:

600

толщина:

20 - 60

13

Рабочий диапазон температур °С

ТУ

°С

-50…+75

* В зависимости от толщины плиты

stroikam.nethouse.ru

Сертификаты

Сертификат соответствия

ПСБ-С-15, ПСБ-С-25, ПСБ-С-35, ПСБ-С-50

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Сертификат пожарной безопасности

ПСБ-С-15, ПСБ-С-25, ПСБ-С-35, ПСБ-С-50

Скачать сертификаты

Сертификат пожарной безопасности на систему PG PROOF

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Экологический сертификат

Сертификат пожарной безопасности

Сертификат пожарной безопасности

Долговечность плит ПЕНОПЛЭКС

Сертификат соответствия ГОСТ Р

Скачать сертификаты

Сертификаты на материалы

Тепло KNAUF Дом

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Сертификат пожарной безопасности

 

Сертификат соответствия

Тепло KNAUF Дача

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Экспертное заключение о соответствии санитарным нормам

Сертификат пожарной безопасности

Сертификат соответствия

Тепло KNAUF Коттедж

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Экспертное заключение о соответствии санитарным нормам

Сертификат пожарной безопасности

Сертификат соответствия

Звукоизоляция

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Экспертное заключение о соответствии санитарным нормам

Сертификат пожарной безопасности 

Сертификат соответствия

Виброакустические испытания

Фасадная изоляция

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Экспертное заключение о соответствии санитарным нормам

Сертификат пожарной безопасности

Сертификат соответствия

Техническое свидетельство / плиты

Техническое свидетельство / маты

Техническая изоляция трубопроводов, технологического оборудования

Применение изоляции «КНАУФ Инсулейшн» ограничено только температурой теплоносителя. Значения предельной температуры применения (по протоколу) при вводе изолируемого объекта в эксплуатацию справедливы при скорости нагрева не более 1 градуса в минуту. Если инструментальный контроль за ростом температуры не осуществляется, то значение предельной температуры для всех марок матов и плит не должно превышать 200 градусов Цельсия.

Изоляция применяется в сухой среде, марка материала выбирается исходя из прочности, толщины покровного слоя (покрытия). Применение материалов «КНАУФ Инсулейшн» в данном сегменте рынка одновременно позволяет значительно повысить индексы изоляции воздушного шума и индексы приведенных уровней ударного шума технологического оборудования.

Сертификаты ТЭК

Протокол испытаний ИЛТ и Э

Протокол по коэффициенту монтажного уплотнения (Кму)

Протокол предельных температур применения по маркам

Протокол НИИСФ

Протокол по паропроницаемости

Сертификат пожарной безопасности с технологией Aquastatik

Сертификат соответствия

ПЛИТЫ П-15, П-20,П-30, П-35, П-45, П-60, П-75, П-85

МАТЫ М-11, М-15, М-20, М-25

Санитарно-эпидемиологическое заключение

МАТЫ М-11, М-15, М-20, М-25, ПЛИТЫ П-15, П-20, П-30, П-35, П-45, П-60, П-75, П-85

Сертификат пожарной безопасности

МАТЫ М-11, М-15, М-20, М-25, ПЛИТЫ П-15, П-20, П-17, П-30

Скачать сертификаты

Сертификат соответствия

KT11, KT40, KL34, KL35, KL37

Санитарно-эпидемиологическое заключение

KL34, KL35, KT37, KL37, KT40, KV050

Сертификат пожарной безопасности

KL34

KT37

Скачать сертификаты

Сертификат соответствия

Изолайт, Изовент, Изофас, Изофлор, Изоруф, Изоруф-Н, Изоруф-В

П-75, П125

М1-100, М3-100

Санитарно-эпидемилогическое заключение

Изолайт, Изовент, Изофас, Изофас-ЛМ, Изофлор, Изоруф, Изоруф-Н, Изоруф-В

П-75, П125

М1-100, М3-100

Сертификаты пожарной безопасности

Изолайт, Изовент, Изофлор

Изоруф, Изоруф-Н, Изоруф-В, Изофас, Изофас-ЛМ

П 75, П125

М1-100, М3-100

Скачать сертификаты

Сертификат соответствия

Санитарно-эпидемиологическое заключение

Сертификаты пожарной безопасности

Скачать сертификаты

Пароизоляция

  

  

  

  

Гидроизоляция

stroybatinfo.ru

Продукция PRIMAPLEX имеет сертификат пожарной безопасности



Вся товарная линейка продукции под маркой PRIMAPLEX отмечена сертификатом соответствия Техническому регламенту пожарной безопасности. В частности речь идет о материалах, представленных на отечественном рынке под товарными наименованиями плиты PRIMAPLEX 35 и PRIMAPLEX Light. После прохождения всех необходимых исследований и специализированных тестов им была присвоена категория горючести Г1, согласно которой сами материалы были признаны слабогорючими. По словам представителей компании, данный сертификат был получен три года назад, однако с того момента технология изготовления подобных материалов практически не изменились, правда оборудование стало более совершенным и более технологичным. Неизменными остались и технологии проверки горючести и в самих авторизированных лабораториях.

А вот если внимательно рассмотреть способ интерпретации получаемых при такого рода исследованиях испытаний. В настоящее время специалисты данной отрасли должны ориентироваться на Федеральный Закон под номером 123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в котором прописано, что во время испытаний горючего строительного материала образуется специфический расплав, то такой материал может рассчитывать лишь на группу Г4 или Г3.

Поэтому полистирол, который современные специалисты считают термопластичным материалом, во время расплавки создает сплав, который возникает исключительно под воздействием тепла. А стало быть, он обладает специфическим свойством, которое очень активно используется современными промышленниками, специализирующимися на технологии экструзии. Однако данное качество собственно и мешает получить ему более высокий класс горючести, таким образом. В результате сложившейся тенденции экструдированные пенополистирольные плиты PRIMAPLEX 35 и PRIMAPLEX Light, как и материалы, представленные на отечественном рынке варианты «экструзии», имеет класс горючести Г3. При всем этом высокотехнологичное оборудование, используемое современными производителями, способствует изготовлению удивительной по своим качествам теплоизоляции Примаплекс, активно используются не только при массовом строительстве, но и при возведении частных домовладений.

К списку новостей

world-xps.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *