Утепленный короб для хранения овощей: Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Содержание

Балконный Погребок Круглогодичный и Зимний

Балконный Погребок Зимний

Балконный Погребок Зимний предназначен для хранения овощей и прочих продуктов в неотапливаемых помещениях – балконах, лоджиях, гаражах, дачах и обеспечивает сохранность урожая в зимний период при температурах от -40°С до +5°С.
Работа Зимнего погребка выглядит примерно так: когда окружающая температура опускается ниже +3°С, включаются нагревательные элементы, которые прогревают объем. Как только температура достигает +7°С, нагреватели отключаются и происходит естественное охлаждение объема до +3°С и цикл повторяется.
Нужно отметить, что Погребок Зимний, оборудован только нагревательными элементами и сохраняет урожай только зимой, а это означает что период его эксплуатации ограничен 4-5 месяцами (см. рис 1). 

рис. 1

Как видно по графику, красные и синие зоны это температурные колебания за год, зеленая полоса – это работа Зимнего погребка которая составляет период с ноября по апрель месяц, и это при условии, что Погребок установлен в неотапливаемом помещении.

  Стоит учитывать, что утепленный баклон или лоджия уменьшают срок действия Зимнего Погребка до 2-3 месяцев, а  если температура на балконе выше 5-10°С круглый год, то Погребок Зимний вообще может не включаться вовсе. 

Наше предприятие производит и реализует балконный Погребок Зимний, в котором урожай сохранится при температуре от -40°С до +5°С. Если Вы проживаете в одном из северных районов, где температура может достигать -50°С и менее, мы готовы предложить изделия с более толстой изоляцией корпуса.

Балконный Погребок Круглогодичный

Для хранения овощей и прочих продуктов круглый год наше предприятие производит балконный Погребок Круглогодичный, который оборудован как нагревательной так и охлаждающей системой и обеспечивает сохранность урожая от -40°С зимой и до +35°С летом. Автоматика оборудования самостоятельно включает и выключает необходимую систему в зависимости от внешней температуры.

рис. 2

Как видно из рисунка 2, работа Круглогодичного погребка не ограничивается сезонами. Погребок Круглогодичный будет работать и в теплом помещении, это может быть ниша в доме или теплый гараж, но также он будет работать и в холодном неотапливаемом помещении.

Балконные Круглогодичные Погребки отлично зарекомендовали себя в наших Российских условиях. Они могут работать как нагревательное устройство и как холодильное, а вместительный объем позволяет сохранять весь урожай, собранный за лето. Балконный Круглогодичный Шкаф или Ларь могут заменить второй холодильник, но в отличие от своих собратьев не занимают жизненное пространство в квартире.

Звоните и заказывайте Погребок на лоджию до наступления холодов!

Утепленный ящик для хранения овощей | Festima.Ru

Двухкoнтуpнaя систeмa дымоходов, или кaк их eще называют – двуcтeнныe сэндвич дымoxoды, являютcя нaибoлeе раcпpoстрaнeнным видoм дымоoтвoдов из-зa широкой области иx пpимeнения, а также унивеpcальноcти. Taк, двухконтуpныe дымоходы пpимeняются для эффективнoго отведeния прoдуктoв сгоpaния oт большого диапазoна отопительного оборудования: котлов, печей домашних и банных, каминов, дизель-генераторов, работающих на твердом, жидком и газообразном видах топлива, как для бытового, так и промышленного назначения.

Конструкция, материалы и методы производства нержавеющих дымоходов позволяют этим дымоотводам выдерживать следующие рабочие параметры дымовых газов: — номинальная температура до 750°С — максимальная (краткосрочная) температура 1000°С Давление внутри системы дымоходов из нержавейки должно составлять до 5000 Па, при этом, основной контур системы устойчив к агрессивной кислотной среде. Стоит отметить, что дымоходы из нержавеющей стали предназначены для установки как внутри, так и снаружи строений, с закреплением как к стене, так и к специальным мачтам. Это свойство нержавеющих дымоходов делает их очень удобными с точки зрения монтажа и установки в соответствии с индивидуальными параметрами объекта, для которого требуется система качественного дымоотведения. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ДЫМОХОДОВ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ: — Материал внутреннего контура: нержавеющая сталь АISI 430 толщиной 0,5 – 0,8 мм — Материал наружного контура: нержавеющая сталь АISI 430 или высококачественная гальванизированная сталь толщиной 0,5 мм — Теплоизоляция сэндвич дымоходов: огнестойкая базальтовая вата плотностью до 150 кг м3 — Система внутренней термокомпенсации дымоходов, исключающая деформацию линейных элементов при естественном температурном расширении металла — Высокая герметичная точность и дымоходов из нержавеющей стали, и всех частей дымоотводящей системы, в целом — Двухконтурные дымоходы характеризуются повышенной прочностью конструкции при минимальном весе.
— Уникальный стыковочный профиль раструбно-профильных соединений Нержавеющие дымоходы, производятся на оборудовании последнего поколения с применением последних технологий. Так, трубы и элементы изготавливаются на уникальной автоматической роботизированной линии фактически без участия человеческого фактора. Нержавеющие дымоходы сэндвич конструкции производятся на территории России, что позволяет существенно снизить себестоимость продукции, обеспечивая невысокую цену. Заказать и купить недорогие, доступные дымоходы из нержавейки можно у нас. Всегда большой ассортимент и наличие на складе в городе Омск. Диаметр внутренний: 110, мм. / нержавейка / толщина 0,5. мм Диаметр наружный: 200, мм. / нержавейка / толщина 0,5. мм Высота / 1,0 метр В наличии как утеплённые дымоходы (сэндвич), так и простые одностенные трубы. ⚠️⚠️⚠️⚠️ В наличии все сопутствующие элементы, оголовки, старт сэндвич, узлы прохода, зонты, конусы, хомуты, кронштейны стеновые, трубы, мастер флэшы, манжеты уплотнительные кровельные, асбест, колосники, дверки Печные, плиты печные, камни дял бани и сауны, экономайзеры, каменки натрубные, теплообменники натрубные, зонты с ветрозащитой, оголовки, ящики проходные, манжеты кровельные, переход с кирпичной трубы на сэндвич.
⚠️⚠️⚠️ ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА ДО ОБЪЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА Расчёт наличными и безналичный ⛔БОЛЬШЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА НАШЕМ ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ⛔ —————————ОСНОВА СТРОЙ 55———————————– #Дымоходы для дома утепленные#дымоходы для бани# утепленные трубы для газовых котлов# сэндвич дымоходы# модульные дымоходы# трубы утепленные для вентиляции# газоходы утепленные#труба дымоход нержавейка#трубы на дымоход#сэндвич дымоходы от производителя#

Ремонт и строительство

Делаем ящик из фанеры для хранения овощей

Если у вас – городского жителя, нет гаража с подвалом и вам негде хранить овощи, привезенные с дачи на зиму, то в таком случае можно попробовать изготовить специальный ящик для хранения овощей. Такой ящик обычно ставят в кладовке, на балконе, если он, конечно, утеплен, или на кухне. Размеры ящика подбираются в соответствии с размерами этих помещений, но так, чтобы он их не загромождал и не мешал. Набросайте эскиз ящика и проставьте его размеры, которыми будите пользоваться при его изготовлении. Ящик должен хорошо проветриваться, чтобы овощи в нем не испортились и хранились подольше.

Для изготовления ящика используют многослойную строительную фанеру или доски, толщина которых должна быть в пределах 10-16мм. Для боковых стенок, задней стенки и основания можно применить материал большей толщины. Работы начинают с выпиливания этих деталей по размерам на вашем эскизе. Не забудьте выпилить в боковых стенках вентиляционное окно высотой 35мм, а шириной 300мм. Выпилите из бруска 20×20см направляющие планки и прикрепите их к стенкам с внутренней стороны, используя для этого шурупы. Для этого заднюю стенку скрепите с боковыми стенками шурупами (можно также использовать гвозди) и затем эту конструкцию крепят к основанию. Из отрезков доски толщиной 30мм или из нескольких отрезков многослойной фанеры изготовьте ножки и прибейте их к низу основания.

Для придания конструкции большей прочности следует изготовить декоративные планки. Декоративные планки укрепляют между основанием и ножками, спереди и сзади так, чтобы они не выступали за края основания. Можно укрепить одну или две распорные планки между декоративными планками. В таком случае ножки получат большую устойчивость и смогут выдержать большие нагрузки.

Далее переходят к изготовлению ящичков для размещения овощей. Их обычно четыре штуки. Толщина материала для ящиков должна быть в пределах 10-12мм. Для каждого ящика выпиливают дно и четыре боковые стенки. Дно каждого ящика просверливают небольшими отверстиями диаметром 3-4мм, которые будут обеспечивать его вентиляцией. К боковым стенкам, согласно размерам ящика, прибиваются направляющие планки. Нижний ящик устанавливают на основание конструкции, а остальные три ящика устанавливают на направляющие планки.

Для изготовления крышки ящика используют тонкую фанеру. По краям крышки точно так же, как и в ящиках, следует просверлить небольшие отверстия, через которые будет поступать воздух. Крышку, по желанию хозяев, можно задекорировать цветной бумагой или с помощью обоев. Если есть желание, то из ящика для овощей можно сделать интересный элемент мебели. Приложив немного усилий и фантазии, можно его раскрасить или выжечь на нем оригинальный орнамент или украсить его аппликациями. Такой ящик уже будет служить не только для практического использования, но и для украшения помещения в котором он будет находиться. Главное, не закрывать вентиляционные отверстия, чтобы ваши овощи не задохнулись и не испортились.

где хранить овощи на кухне?


Интерьер кухонного пространства каждая хозяйка старается сделать не только современным, но и функциональным. Сегодня многие создают в квартире по-настоящему комфортные и стильные гостиные и спальные комнаты, но на кухне не могут навести порядок. Это происходит из-за обилия кухонных предметов первой необходимости и всевозможной утвари. Как правильно хранить овощи на кухне, чтобы они не испортились? Многие из них можно законсервировать или засушить, но ведь часть урожая все равно остается. Об этих овощах стоит позаботиться, чтобы они сохранили свои пользу и свежесть до наступления теплого времени года.

Где правильно хранить овощи?

Некоторые овощи необязательно хранить всю зиму в холодильнике или на лоджии, поскольку в зимнее время года бывает очень холодно, и они могут там замерзнуть, поэтому их чаще всего хранят в квартире. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями, благодаря которым можно будет наслаждаться свежими овощами круглый год.

Каждый вид и сорт овощей требует определенных температур хранения. Решением может стать специально оборудованная система, позволяющая охватить максимум свободного места, включая малоиспользуемое пространство кухни. Это не просто обычный кухонный гарнитур с огромным количеством шкафов и полок, а внедрение оригинальной протестированной системы, которая обеспечит правильное хранение овощей.

Обычно специальные системы хранения на кухне организовываются в соответствии с индивидуальным проектом. Это зависит от планировки и размеров кухни, а также от предпочтений хозяев. Можно поискать готовый вариант, в таком случае нужно убедиться, что он подходит по всем параметрам.



Рассмотрим наиболее удобные места для сохранения овощей:

  • Чтобы сохранить картофель в первоначальном виде, его лучше всего поместить в прохладное место, например, на балкон. Но зимой далеко не каждая лоджия имеет плюсовую температуру воздуха, поэтому можно соорудить ящик для хранения овощей. Его следует утеплить при помощи ваты или старого одеяла, а затем поместить туда корнеплоды. Для того, чтобы к ним поступал воздух, необходимо сделать в крышке ящика несколько небольших отверстий.
  • Для того, чтобы сохранить внешний вид капусты на долгий срок, не стоит очищать ее – так она будет защищена от высыхания. Капусту достаточно завернуть в газету и поместить в прохладное место, например, в холодильник или в утепленный ящик на балкон.
  • Лук – достаточно теплолюбивый овощ, поэтому его можно положить в ящик или мешок, и поместить непосредственно на кухне.
  • Чтобы сохранить внешний вид и полезные свойства моркови, ни в коем случае не следует мыть ее перед тем, как поместить в ящики для хранения овощей – это позволит избежать гниения. Хранить морковь можно не только в ящиках, но и в мешках. Чтобы она оставалась длительное время свежей и не стала вялой, опытные хозяйки советуют положить к ней несколько корневищ хрена или пересыпать сушеной крапивой.

Другие способы хранения овощей на кухне     

        

Современные технологии не стоят на месте. Сегодня в продаже имеются специальные термоящики, благодаря которым хранение овощей, фруктов и зелени стало еще проще. Они всегда поддерживают необходимую температуру воздуха, поэтому с их помощью можно создать необходимые условия для сохранения полезных свойств и внешнего вида овощей.

Конечно, купить такое оборудование по карману далеко не каждому, однако покупка термоящика обязательно перекроет все расходы в виде сохранившихся овощей и фруктов. Если же нет возможности обзавестись такой полезной вещью, то место для хранения овощей можно оборудовать своими руками. Для этого потребуется обыкновенный деревянный глубокий ящик, который необходимо выложить изнутри пенопластом или другим утепляющим материалом.

В стенках и дне нужно проделать отверстия для обеспечения вентиляции. Если объем емкости большой, то ее площадь разделяют на отсеки для удобного размещения нескольких видов овощей.

Балкон, подвал и погреб считаются идеальными вариантами для хранения большинства овощей. Но нередко единственным местом хранения выступает холодильник. При этом следует поместить овощи в пластиковый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий. Мыть их перед тем, как отправить в холодильник, не следует во избежание образования плесени.

Овощи, которые не переносят низких температур, удобнее хранить в плетеных корзинах или глиняных горшках. Главное – не размещать их вблизи подоконника и плиты, поскольку тепло может привести к гниению.

Отдельная кладовка поможет хозяйкам не только сохранить овощи в первозданном виде, но и сэкономить силы и время в приготовлении пищи. Такую кладовую можно сделать своими руками прямо под кухонным окном. Кроме этого, можно помещать овощи в специально оборудованные под мебелью кухонные ящики. Но если в квартире очень жарко, то хранить их таким образом нежелательно, в особенности картофель. Если позволяют габариты морозильной камеры, то его можно очистить, промыть, нарезать и в таком виде заморозить, что очень удобно для приготовления пищи.

Правильное хранение овощей на кухне квартиры позволит наслаждаться их свежим вкусом круглый год.

Постройте этот открытый холодный подвал – сделай сам

Наш подвал, как и многие другие с печами, слишком сухой и теплый, чтобы хранить корнеплоды на зиму. Итак, несколько лет назад мы с мужем попробовали старый метод хранения, о котором нам рассказывал мой отец (который сам использовал тот же метод много лет назад): подземную яму для овощей.

С тех пор мы использовали наш «холодный подвал» под открытым небом уже три зимы, и он действительно работает. Фактически, в то третье января температура упала до 30 градусов! Как только жестокий холод немного утих, мы вышли на наш подземный склад, чтобы проверить его содержимое (во время холода никто не рискнул выйти).Вы не поверите, но мы несли корзину свежих незамороженных овощей по скрипучему снегу – продукты, которые стоили бы нам несколько долларов на рынке, если бы они вообще были доступны!

И, как «последнюю глазурь на торте», небольшую ямку, сделавшую возможным это зимнее процветание, так же «легко, как упасть с бревна».

Наш складской ящик – это не что иное, как ящик из однодюймовых пиломатериалов (используйте твердую древесину, так как сосновая смола может испортить многие овощи), размером пять футов, три фута шириной, три фута глубиной.


Вы, , можете разделить свой контейнер на несколько отсеков, если хотите. Мы разделили наш на три 20-дюймовых «шкафа». И вам понадобится крышка (для которой не нужны петли, подойдет покрытие из доски), которая выступала бы на дюйм или около того за край коробки со всех четырех сторон, чтобы вашим замерзшим пальцам было за что держаться. .

После того, как ящик и крышка построены, вы готовы копать яму. Эта выемка должна быть двух с половиной футов глубиной и, конечно же, достаточно большой, чтобы вместить деревянную урну.Погрузите коробку в отверстие, заполните все пустоты по бокам контейнера рыхлой землей, а затем насыпьте еще грязи вокруг «надземных» краев коробки. Обязательно наклоните эту землю так, чтобы вода стекала с насыпи в сторону от леса.

Мы наполняем наш ящик примерно на шесть дюймов от его верха овощами – почти любыми корнеплодами (такими как картофель, свекла, репа, брюква, сальсиф, озимый редис или морковь) или капустой – а затем выкладываем рогожий мешок на каждую кучу. садовых вкусностей.Остальное пространство в мини-подвале забито дубовыми или кленовыми листьями, которые хорошо утепляют и мало оседают.

Наконец, мы снова закрываем крышку, накрываем ее примерно четырьмя дюймами листьев и накрываем наш “домашний холодец” листом старой кровельной жести и парой кирпичей (чтобы все было на месте).

Должно быть, это было не менее 50 лет назад, когда мой отец использовал одну из этих овощных ям. И знаешь, что? Наш в 1978 году работал так же хорошо, как и его тогда!


Первоначально опубликовано: сентябрь / октябрь 1978 г.

советов по хранению овощей на зиму

Успешное хранение овощей основывается, прежде всего, на сборе урожая и обработке.Помните об этих советах. Перед хранением дайте овощам и фруктам остыть в течение ночи от «полевого тепла». Собирайте урожай в сухую погоду и дайте поверхности продукта высохнуть перед хранением.

Советы по хранению овощей

Обращайтесь с овощами осторожно, чтобы избежать синяков. Возьмите у бакалейщика несколько стандартных коробок для яблок и используйте их для хранения. Также хорошо подойдут деревянные транспортировочные ящики для овощей. Эффективное хранение овощей и фруктов зависит от обеспечения правильной температуры, влажности и вентиляции.Узнайте у местного агента службы распространения сельскохозяйственных знаний о методах, которые лучше всего работают там, где вы живете. Некоторые культуры в течение короткого времени хорошо себя чувствуют на улице.

Корнеплоды, такие как морковь, репа и пастернак, могут оставаться в земле, где они росли, часть зимы. Обильно мульчируйте соломой или сеном после того, как земля начнет замерзать. Однако температура земли ниже 26 градусов может навредить моркови. Свекла, капуста, капуста и лук – это культуры, которые могут пережить небольшие морозы, когда они находятся под слоем мульчи.

Нет корневого погреба для хранения овощей? Нет проблем!

Любой чистый закопанный металлический контейнер может быть эффективным для хранения. Просверлите в дне отверстия для дренажа и держите верхний край на высоте 2 дюймов над землей, чтобы не допустить попадания дождевой воды. Затем выложите овощи соломой. Накройте крышкой и накройте толстым слоем мульчи.

Многие существующие помещения в доме могут использоваться для хранения без дополнительных затрат на изоляцию, вентиляцию и контроль влажности, которые необходимы надлежащему месту для длительного хранения.

Подвальные оконные колодцы можно приспособить для хранения яблок или корнеплодов. Планируйте изолировать овощи соломой. Незаконченные подвалы или подвалы могут стать отличным местом для хранения вещей, если они равномерно охлаждают от 32 до 60 градусов.

Используйте неотапливаемые подвалы или подвалы с грязным полом, который остается прохладным (от 35 до 40 градусов) и влажным, для хранения картофеля, яблок и груш. Подвалы с центральным отоплением, теплые (от 55 до 60 градусов) и сухие, предлагают превосходные условия для созревания помидоров и краткосрочного хранения зимних тыкв, сладкого картофеля и лука.
Поместите овощи в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить потерю влаги и конденсацию. В мешках должно быть несколько отверстий диаметром 1/4 дюйма.

Время хранения овощей

Вот сроки хранения некоторых обычно выращиваемых овощей:

Свекла : от 4 до 6 месяцев.
Поздняя капуста : от 5 до 6 месяцев.
Морковь : от 7 до 9 месяцев.
Лук : от 1 до 8 месяцев.
Картофель : от 5 до 10 месяцев.
Зимний сквош : от 1 до 6 месяцев.
Сладкий картофель : от 4 до 7 месяцев.
Томаты зеленые, , срок созревания: 1-2 мес.

Не храните вместе картофель и яблоки или картофель с луком – они испортят друг друга. Капусту тоже лучше хранить отдельно.

Хранение корнеплодов в песке

С наступлением осени приоритеты в садоводстве меняются с выращивания на хранение. В то время как летние овощи требуют немедленного сбора урожая, подготовки и консервирования, осенью не нужно спешить с уборкой корнеплодов. Многие поздние культуры, такие как брюква, свекла, морковь, пастернак и репа, будут рады дождаться, пока вы будете готовы – долгожданное облегчение после лихорадочного сбора томатов, бобов и кабачков!

Хранение корнеплодов в земле

Считается хорошим ходом оставлять корнеплоды в земле хотя бы до первых заморозков, так как это, как говорят, подслащивает их вкус, особенно пастернака. У меня есть вкусовые рецепторы неандертальцев, которые не могут определить разницу, но для занятого садовода имеет смысл оставить урожай корнеплодов до более спокойного времени года, если вы можете.

Для лучшего вкуса оставляйте корнеплоды в земле до первых заморозков.

Однако есть некоторые предостережения. Чем дольше корнеплоды остаются в земле, тем больше вероятность их обнаружения такими вредителями, как проволочники, слизни и грызуны. Зимняя погода также играет свою роль в определении того, как долго вы можете оставлять корни в земле, потому что мерзлая почва тяжело копать, а переувлажненная почва гниет корни. Используйте здравый смысл и заблаговременно пустите корни.

Вы можете создать зажим, чтобы хранить собранные корнеплоды дольше, но зажимы подвержены проникновению грызунов и слизней и, вероятно, не стоят усилий, если у вас нет большого количества корнеплодов для хранения.Укладывать корнеплоды во влажный песок намного удобнее. Если вы не можете достать песок (подойдет любой), некоторые садоводы используют вместо него опилки, вермикулит или кокосовое волокно.

Как хранить корнеплоды в песке

Попробуйте собрать урожай в засушливый день. Оставьте корни загорать на поверхности почвы на несколько часов перед хранением, чтобы убить корневые волоски и сделать кожу более жесткой. Не мойте корни, а счистите рыхлую землю и срежьте листву прямо над кроной.

Проверяйте корнеплоды перед хранением и быстро израсходуйте поврежденные

Перед хранением корнеплодов в песке проверьте свои посевы.Любые порезы или выбоины на коже могут быстро превратиться в гниль при хранении, и страшно, как быстро гниение распространяется от одного корня к другому. Как можно скорее используйте поврежденные корни.

Деревянные ящики и ящики – хорошие контейнеры для хранения, но подойдут и прочные картонные коробки. Пластиковые коробки – это нормально, если они хорошо вентилируются, например, без крышки. Насыпьте слой влажного (но не мокрого) песка на дно емкости, а затем разложите сверху овощи так, чтобы они не соприкасались.Повторите, чередуя слои песка и овощей. Закройте все это последним слоем песка.

Параметры корневого хранилища

Храните контейнеры там, где мыши и другие грызуны не являются проблемой, например, в гараже или сарае, защищенном от грызунов. Идеальным местом будет неотапливаемый подвал, где вы можете разделить участок для использования в качестве корневого погреба. Если вам посчастливилось иметь такое место под вашим домом, на этом веб-сайте есть подробные планы создания вашего собственного корневого погреба.

Положите его на спину, и вы получите готовое корневое хранилище!

В качестве альтернативы, если у вас есть место и вы не возражаете против внешнего вида, вы можете использовать старый сломанный холодильник или морозильник, встроенная изоляция которого поможет поддерживать постоянную температуру. Можно наполовину закопать его в почву для дальнейшей стабилизации температуры. Иногда вам может потребоваться приоткрыть крышку для вентиляции или залезть в бутылки с теплой водой, чтобы не замерзнуть в очень холодную погоду.

Климат-контроль для сохраненных корней

Контроль влажности очень важен.Влажные корни загнивают, а слишком сухие становятся резиновыми и сморщиваются. Температуру следует поддерживать немного выше нуля, но никогда не опускаться ниже нее. Навесы могут быть немного ненадежными для этого – в моих помещениях очень холодно в разгар зимы, но в солнечный день они могут превратиться в теплицу, поэтому тщательно выбирайте место для хранения.

С помощью изоляции можно снизить колебания температуры. Поместите коробку с корнями в коробку большего размера, затем заполните промежуток между ними со всех сторон каким-нибудь изолирующим материалом, например соломой, папоротником или скрученной газетой.Или для более длительного решения, отгородите часть гаража или сарая и утеплите их листовой изоляцией. Вентиляционное отверстие со съемной крышкой на внешней стене конструкции, вероятно, будет необходимо для обеспечения достаточной вентиляции. Хранение ящиков с корнями на расстоянии нескольких дюймов от пола, например, на деревянных брусках, также поможет регулировать температуру.

Часто проверяйте сохраненные корни

Независимо от конфигурации хранилища, проверяйте хранимые корни каждую неделю или две, чтобы убедиться, что нет признаков (или запаха) гнили, и сразу же удаляйте все испорченные.Если ваши овощи начали расти, значит, они слишком теплые, и вам нужно больше проветривать. Если они сморщиваются, значит, они слишком сухие – распылите песок, чтобы снова намочить его.

Если вы можете контролировать свет, температуру и влажность, вы можете рассчитывать на выращивание в саду корней на долгие месяцы.

(PDF) Проектирование холодильного склада для овощей и фруктов

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И СООБРАЖЕНИЯ

Если продукция должна храниться, важно начать с продукта высокого качества.Продукция

не должна содержать поврежденных или больных единиц, а контейнеры должны быть хорошо вентилируемыми и достаточно прочными, чтобы выдерживать штабелирование. В общих правилах надлежащего хранения

включают контроль температуры, контроль относительной влажности, циркуляцию воздуха и

поддержание пространства между контейнерами для надлежащей вентиляции и недопущение

несовместимых смесей продуктов. Товары, хранящиеся вместе, должны выдерживать

одинаковых температуры, относительной влажности и уровня этилена в среде хранения.

Производители с высоким содержанием этилена (например, спелые бананы и яблоки) могут стимулировать физиологические

изменения в товарах, чувствительных к этилену (таких как салат, огурцы, морковь, картофель,

сладкого картофеля), что часто приводит к нежелательным изменениям цвета, вкуса и текстуры.

Общие характеристики программы работы холодильного склада (продукты, охлаждение и

охлажденное хранение и замораживание) включают общую мощность, количество и размер помещений, систему охлаждения

, складское и погрузочно-разгрузочное оборудование и средства доступа.Относительное расположение различных частей

определяет выбранную систему охлаждения.

Местоположение холодильных камер следует выбрать после того, как станут известны их размеры, но, как правило,

они должны находиться в тени прямых солнечных лучей. Площадь земельного участка должна быть достаточно большой для

магазина, его пристроек и площадок для движения, парковки и возможного расширения в будущем. Достаточно будет земли

площадью примерно в шесть-десять раз больше покрытой поверхности.

Существует общая тенденция к строительству одноэтажных холодильных складов, несмотря на относительно высокое отношение площади поверхности к объему

, влияющее на потери тепла. Одноэтажный

имеет много преимуществ: более легкая конструкция; можно увеличивать пролет и высоту столба; возможно строительство на грунтах с пониженным сопротивлением

; внутренний механический транспорт проще. Механическое перемещение

с помощью вилочных погрузчиков позволяет строить склады большой высоты, снижая затраты на строительство

для данного общего объема.

Чем больше высота камер, тем лучше, что ограничивается только механическими

средствами штабелирования и механическим сопротивлением либо упаковочного материала, либо

неупакованных товаров. Длина и ширина камер определяются общим объемом

товаров, которые должны быть обработаны, способом их обработки (рельсы, вилочные погрузчики), количеством камер

и размерами основных элементов погрузочно-разгрузочных работ.

Сбор и хранение овощей и фруктов

Вы сделали всю работу, чтобы вырастить отличные овощи и фрукты.А как узнать, когда их собирать? Есть ли способы сохранить часть урожая, чтобы радоваться осенью и зимой?

Цели данного информационного бюллетеня:

  • Знайте, когда и как собирать фрукты и овощи.
  • Ознакомьтесь с различными вариантами хранения продуктов для дальнейшего использования.

Есть несколько основных рекомендаций, как определить, когда овощи и фрукты созрели.Большинство листовых овощей (мангольд, салат, шпинат и т. Д.) Можно собирать, как только они достигают определенного размера. Соберите внешние листья и позвольте внутренним листьям расти. Тем не менее, каждый сорт и ситуация выращивания немного отличаются, поэтому важно вести учет для ваших собственных культур и сада. Определение зрелости и сбор урожая некоторых плодовых овощей может быть сложной задачей. Мускусная дыня довольно проста – плод созревает, когда точка прикрепления стебля к лозе начинает ослабевать, и плод чисто отделяется от лозы с легким поворотом.Однако сказать, созрел ли арбуз, сложнее. Есть такая поговорка: «Ударьте дыню рукой, если это похоже на удар по голове, значит, она недозрелая; если это звучит как стук в животик, значит, он перезрел; но если это звучит как стук в грудь, это как раз то, что нужно ». В этом высказывании действительно мало правды, поскольку тонкие звуковые различия часто трудно определить и могут быть не совсем точными.

В этом информационном бюллетене основное внимание уделяется методам хранения, отличным от обработки для хранения.Корнеплоды – одни из самых простых в хранении, потому что их можно оставить прямо в саду. Просто присыпьте почвой, соломой или листьями, пока почва не замерзнет. Для использования снимите крышку, при необходимости выкопайте и восстановите. Займите внутрь, когда температура будет ниже 28F. Многие фрукты и овощи можно хранить в гараже, подвале или в дополнительном холодильнике.

Рисунок 1. Неотапливаемое кладовое помещение в подвале.

Во многих домах есть кладовая для цемента в подвале под парадной лестницей или неотапливаемое кладовое помещение в подвале (рис. 1).Помещения такого типа обычно сухие и прохладные (45-60F) и хорошо подходят для хранения консервов или продуктов в бутылках, а также могут использоваться для хранения таких продуктов, как лук, острый перец, зеленые помидоры и зимние тыквы. Храните эти овощи в открытых ящиках или контейнерах, чтобы они оставались сухими. Многие овощи и фрукты лучше всего хранить в более прохладных или влажных условиях, чем в подвальных помещениях, поэтому их следует хранить в пластиковых пакетах или влажных опилках. См. Подробности в таблице 1.

Простой контейнер для хранения на открытом воздухе можно сделать из закопанного мусорного ведра со слоями соломы (см. Рисунок 2) или неглубокой ямы или траншеи (Рисунок 3).Эти виды хранения чаще всего используются для капусты, картофеля и корнеплодов (свеклы, моркови, репы). Для закопанного мусорного бака выберите более короткие металлические или пластиковые банки, около 20 галлонов, чтобы их было легко достать из корзины для хранения и извлечения продуктов. В целом металлические банки более устойчивы к грызунам, чем пластиковые. Для хранения в яме в земле выкопайте почву на глубину 6–12 дюймов и выстелите ее соломой или другим изоляционным материалом. Поместите овощи в яму, а затем накройте изолирующим материалом, слоем почвы, а затем брезентом или куском пластика для отталкивания воды.Если в этом районе есть грызуны, подумайте о том, чтобы покрыть его тканью толщиной ¼ дюйма.

Рисунок 2. Простое хранение на открытом воздухе в закопанном мусорном баке. Рис. 3. Ямы или траншеи для хранения овощей.

Следующие советы помогут вам узнать, когда собирать урожай овощей и фруктов, соблюдая правила хранения.Выберите для хранения фрукты или овощи самого высокого качества в саду. Культуры с небольшими дефектами следует сразу же отправить на кухню, а затем использовать. Не храните фрукты и овощи вместе, потому что фрукты выделяют этилен, который ускоряет созревание овощей. Продукты всегда можно хранить в холодильнике или консервировать путем консервирования, сушки или замораживания.

Овощи

Спаржа

Урожай начинается через 2 года после посадки.В течение первого года сбора урожая срезайте все копья высотой 9 дюймов на уровне земли на срок до 3 недель. В течение следующих 3 лет постепенно увеличивайте продолжительность сезона сбора урожая до 6-8 недель. Высокие растущие копья подавляют дальнейший рост копья, поэтому обрезайте все появляющиеся копья во время сбора урожая. Прекратите собирать урожай, когда большинство копий меньше карандаша в диаметре. Хранить в полиэтиленовом пакете 3-5 дней в холодильнике.

Фасоль, куст и столб

Выбирайте, когда стручки полноразмерные, с мелкими семенами и плотной хрустящей мякотью.Собирайте каждые 2-3 дня, чтобы растения продолжали цвести и давать стручки в течение нескольких недель после первого сбора урожая. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 1 неделю.

Бобы сухие

Урожай, когда стручки высохнут, а семена полностью созрели. Поднимите растения и поставьте в сухое место или положите рядком в сад на 5-7 дней. Как только растения высохнут, соберите стручки, очистите семена и разложите на газетах на несколько дней, чтобы семена полностью высохли.Поместите в герметичную емкость в прохладное сухое место для длительного хранения.

Свекла, морковь, пастернак, репа и другие корнеплоды

Сбор урожая можно начинать, как только они станут среднего размера. Сбор некоторых растений способствует прореживанию насаждения и дает оставшимся растениям пространство для роста. Осенью оставьте растения в почве, но накройте толстым слоем соломы или листьев. Удалите покрытие и копайте по мере необходимости осенью и зимой.Корнеплоды, которые хранились на улице под мульчей, следует использовать быстро, как только они внесены внутрь. Или выкопайте и перенесите в помещение и храните в прохладном влажном месте в мусорных ведрах или ящиках со слоями влажного песка, торфяного мха или опилок. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 1-2 недели.

Брокколи

Урожай, когда кочаны компактные, но до распускания бутонов. У большинства разновидностей зрелые кочаны составляют 6-12 дюймов в диаметре.Срежьте стебли длиной 8-10 дюймов. Хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике 7-10 дней.

Брюссельская капуста

Урожай, когда они достигают дюйма и более в диаметре. Они могут переносить морозы, и их можно держать в саду до Дня Благодарения. Когда на улице становится очень холодно, собирайте урожай и храните внутри. Храните в холодном гараже, оставив ростки на стебле, или удалите ростки и храните в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Капуста

Большая часть капусты созревает примерно через 60-70 дней после посадки. Урожай собирают, когда кочаны станут твердыми, компактными и достигли полного размера. Осенью, после нескольких заморозков, подтяните растение с прикрепленным корнем. Выкопайте траншею в саду, натяните оберточные листья вокруг головы и переверните так, чтобы корень оставался над землей. Засыпьте траншею землей, сильно мульчируйте, как корнеплоды, и используйте по мере необходимости. Или удалите свободные внешние листья обертки и оберните их газетой, перевязанной веревкой.Хранить в прохладном влажном месте или на открытом воздухе в закрытом контейнере. Хранить в холодильнике 1-2 недели.

Мускусная дыня

Рисунок 4. Стебель дыни на стадии скольжения.

Плоды созревают, когда стебель легко отделяется от лозы. Цвет фона плодов меняется с зеленого на желтый, а внешняя сетка становится грубой и грубой.Хранить 1 неделю в холодильнике.

Цветная капуста

Урожай, когда голова полностью увеличена, а соцветия плотно прилегают. Цветная капуста выдерживает легкий мороз. Подготовьтесь к хранению, отрезав корень, а затем оберните голову внешними защитными листьями. Поместите в емкость и слегка накройте влажным песком в прохладном месте.

Сельдерей

Растение становится зрелым, когда стебли полностью достигают размера – около 3 дюймов или более в диаметре.Обильно мульчируйте и оставьте в саду до сильных заморозков. Чтобы хранить дольше, поднимите корневой ком и ботву и поместите в неглубокую траншею, заполненную влажным песком. Накрыть изоляционным материалом.

Чеснок

Урожай собирают в начале-конце июля, когда ботва начинает желтеть и опадать, но до того, как листья полностью высохнут. Поднимите растения и переместите в хорошо проветриваемое место, защищенное от солнца, на 2-3 недели, чтобы они подействовали.Храните в прохладном и сухом месте в сетчатых мешках или со скрученными вместе вершинами.

Кале

Урожай, как только листья достигнут полного размера, сначала удаляя старые внешние листья. Капуста хорошо переносит легкий мороз, и ее можно оставить в саду до поздней осени, накрыв изолирующим материалом. Хранить, собирать и класть в траншею, похожую на сельдерей.

Кольраби

Урожай, когда луковицы становятся размером с большое яйцо – 2-3 дюйма в диаметре.Его можно хранить недолго в прохладном влажном месте, похожем на свеклу.

Салат-латук

Листовой салат можно собирать в любое время после того, как сформируются листья. Сначала удалите старые листья и позвольте более молодым листьям продолжать расти. Собирайте салат с хрустящими кочанами, когда кочан станет твердым. Салат Баттерхед лучше всего собирать на ранней стадии колошения. Хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете 1 неделю.

Репчатый лук

Луковицы для хранения лучше выращивать из семян, а не из наборов или пересадок.Урожай собирают осенью (конец сентября) до сильных морозов. Листья должны пожелтеть и начать опадать. Поднимите лук с земли и поместите его в хорошо проветриваемое место, вдали от прямых солнечных лучей, на 2-3 недели для лечения. Когда внешняя оболочка луковиц «шуршит при трогании» и шейки становятся сухими, их можно хранить долгое время, поместив в прохладное и сухое место. Лучше всего хранить лук чуть выше точки замерзания.

Перец острый

Эти перцы можно собирать, когда они достигнут своего среднего размера и цвета.Их можно связать на веревке и повесить сушиться в хорошо вентилируемом месте. Хранить в прохладном сухом месте несколько лет, но лучше всего использовать в течение 1 года.

Перец сладкий

Перцы становятся зрелыми, когда достигают среднего размера и цвета. Многие сорта превращаются из темно-зеленых в цветные (красные, оранжевые, желтые, пурпурные и т. Д.), Если вы дадите им достаточно времени для созревания на растении.Зрелые или спелые плоды можно хранить в перфорированных контейнерах в прохладном и влажном месте. Еще один простой способ хранения перца – просто заморозить фрукты целиком или нарезать фрукты на мелкие кусочки, а затем заморозить.

Картофель

Рисунок 5. Урожай картофеля.

Клубни можно осторожно выкопать по внешнему краю растения в середине сезона для получения небольшого молодого картофеля.Собирайте основной урожай, когда лозы полностью отмирают и земля становится сухой. Собирайте урожай осторожно, чтобы не было шрамов и синяков. Переместите в темное место и держите при температуре 45-60F в течение примерно 2 недель. После застывания храните в темноте в коробках или ящиках при температуре 40F. Не храните картофель и яблоки вместе, так как от картофеля у яблок затхлый вкус.

Шпинат

Сбор урожая можно начинать, как только листья станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать – обычно, когда появляется 5-6 листьев.Сначала можно собирать более крупные и старые листья, и это позволяет более молодым листьям продолжать расти. Когда растения созреют, соберите все растение, срезав его чуть ниже земли. Хранить в холодильнике в пластике 1 неделю.

Шпинат летний или новозеландский

Урожай, когда растения достигают 10 дюймов в длину. Кончики веток самые нежные. Собирайте урожай непрерывно, ломая или обрезая ветви на 3–4 дюйма от кончиков.Это также способствует боковому ветвлению и более сочному росту для будущих урожаев.

Летний сквош

Урожай на незрелой стадии примерно через 3-5 дней после цветения. Не оставляйте плоды на лозе слишком долго, так как кожица начинает твернеть и качество ухудшается. Хранить в холодильнике в полиэтиленовых пакетах 5 суток.

Сладкая кукуруза

Уши становятся зрелыми, когда шелк становится сухим и коричневым.Шелуха должна оставаться влажной и зеленой. Ядра на кончике уха должны выделять молочный сок при прокалывании и должны быть пухлыми. Собирайте урожай, взявшись за ухо и щелкнув вниз, поворачивая ухо. Хранить в холодильнике 3-5 дней в полиэтиленовых пакетах с целой шелухой.

Швейцарский мангольд

Урожай, как только листья станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать (например, шпинат) – обычно, когда остается 4-5 листьев.Сначала можно собрать более крупные и старые листья, чтобы молодые листья продолжали расти. Когда растения созреют, срежьте полностью выросшие листья на высоте 2 дюйма от земли. Хранить в холодильнике в закрытой таре в течение одной недели.

Помидоры

Плоды созревают, когда они достигли зрелого размера и соответствующего цвета. Проверьте аромат и дайте лозе полностью созреть для лучшего вкуса. Если плоды еще не созрели и есть опасность заморозков, защитите их, накрыв растения брезентом или одеялом.Часто после первых заморозков остается еще несколько теплых дней. При приближении сильных морозов выберите для хранения зрелые зеленые или слегка розовые помидоры. Удалите стебли, чтобы не повредить другие плоды. Поместите помидоры одинарным или двойным слоем в ящик, чтобы было легко проверить, когда они созрели. Накройте бумагой для сохранения влаги и храните в темноте. При комнатной температуре они созреют примерно через 2 недели. Не хранить при температуре ниже 50F.

Арбуз

Если у вас есть опыт, техника удара может оказаться полезной.Лучшими показателями зрелости плода являются: когда вьющийся усик напротив плода становится коричневым и засохшим, пятно земли под плодом меняется с белого на желтый, а цвет внешней кожуры меняется с яркого, блестящего на тусклый оттенок. Хранить в холодильнике 1-2 недели.

Зимний сквош и тыква

Плоды созревают, когда их кожица тусклая и воскообразная, а кожуру нелегко поцарапать ногтем.Оставьте плоды на лозе до полного созревания, но собирайте их после легких заморозков. Собирайте урожай, срезая стебель ножом, и всегда оставляйте стебель размером не менее 1 дюйма, чтобы защитить его от гниения. Отвердите, поместив в теплое (75-85F), сухое место на 10 дней, затем храните в сухом месте при 50-55F. Фрукты быстро гниют при хранении при температуре ниже 45 ° F.

Таблица 1. Сводная таблица по долгосрочному хранению овощей.

1 2 3 4
Холодная и влажная 32-40 F Влажность 90-95% Прохладный и умеренно влажный 40-50 F Влажность 80-90% Холодная и сухая Оптимальная 32-40 F Влажность 60-70% Теплый и сухой 50-60 F Влажность 50-70%
Спаржа
Свекла
Брюссельская капуста
Брокколи
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Хрен
Капуста
Кольраби
Лук-порей
Салат / зелень
Пастернак
Горошек
Редис
Рип
Фасоль (снэп)
Канталупа
Огурец
Баклажан
Перец
Помидор (спелый) Арбуз
Фасоль (сухая)
Чеснок
Лук
Горох (сухой)
Картофель *
Лук-шалот
Помидоры (зеленые)
Острый перец
Тыквы
Сладкий картофель
Зимняя тыква
Обычно хранится между слоями влажного песка, листьев или опилок в ящике в подвале или гараже или в мусорном баке, закопанном на открытом воздухе. Для капусты и цветной капусты вырвать корни и пересадить в песок на открытом воздухе, заключить в деревянную раму и накрыть толстым слоем соломы или листьев. Холодное и сухое помещение в подвале лучше всего подходит для лука и чеснока. Хранить в темноте в решетчатых ящиках или сетчатых мешках. * Картофель, хранящийся в очень холодном состоянии, приобретает сладкий вкус. Магазин ближе к 40Ф Хранить в сухом помещении на полках.Не позволяйте касаться друг друга.

По материалам Gross, K.C., C.Y. Ванга и М. Сальтвейта. 2014. Торговое хранение овощей, фруктов и цветоводства. Справочник Министерства сельского хозяйства США №66.

Фрукты

Наилучший способ определения спелости дерева и мелких плодов – ПО ВКУСУ. Цвет также изменится на цвет, типичный для спелых фруктов.

Яблоки

Лучший способ узнать, созрели ли яблоки, – это попробовать их на вкус. Коммерческие производители используют рефрактометр, который измеряет содержание сахара. Храните только зрелые, твердые и в идеальном состоянии яблоки. Идеальные условия хранения яблок – 30-32 ° F и влажность 90%. Проще всего хранить яблоки в холодильнике в перфорированных полиэтиленовых пакетах. Сделайте от 10 до 12 ¼ ”отверстий в каждом пакете, чтобы обеспечить вентиляцию и поддерживать желаемую влажность.Не запечатывайте и не завязывайте пакеты – просто переверните их конец. Часто проверяйте яблоки, так как излишняя влажность способствует гниению, а низкая – усыханию. Яблоки также можно хранить в гараже или на улице в изолированном контейнере, пока температура не превышает 10F.

Абрикосы / Нектарины / Персики

Дать созреть на дереве. Начните проверку спелости, когда плоды приобретут светло-желтый цвет мякоти, мягко надавив пальцем на верхушку персика рядом с стеблем.Если плод слегка поддается давлению, он спел. Слишком рано собранные персики не станут мягкими и не разовьются до максимума. Таблица 1. Сводная таблица по долгосрочному хранению овощей. сладость. Персики на дереве созревают в разное время, поэтому собирайте их несколько раз в течение 1-2 недель. Храните персики в пластике в холодильнике 1-2 недели.

Ежевика

Ягоды обладают максимальным вкусом и сладостью, когда созревают на растении.Большинство сортов по мере созревания меняют цвет с ярко-красного на черно-красный. Блестящие плоды еще недозрелые, а спелые плоды выглядят более тусклыми. Попробуйте проверить на полноту вкуса и спелость. Ягоды хрупкие и хранятся всего несколько дней. Сразу после сбора хранить в холодильнике, заморозить или приготовить варенье.

Вишня

Следите за появлением хорошего цвета, а затем попробуйте на вкус, чтобы проверить сладость и аромат.Хранить в холодильнике до недели.

Виноград

Вкус для проверки на спелость и лучший аромат. Им совсем не обязательно переживать мороз, чтобы созреть. Отрежьте грозди от виноградной лозы и подержите в подвале или прохладном подвале в течение 4-6 недель, а затем обработайте или используйте. Хранить в ящиках или ящиках со слоем соломы между слоями винограда. Виноград впитывает запахи других фруктов, поэтому храните их подальше от других продуктов.

Груши азиатские

Вкус для проверки на спелость. Азиатские груши должны созреть на дереве. Храните при комнатной температуре для быстрого использования или в холодильник для более длительного хранения.

Груши, Бартлетт

Сложно узнать, когда груши созрели. По мере созревания цвет плодов меняется с темно-зеленого на бледно-зеленый, а семена внутри становятся коричневыми.На дереве аккуратно поднимите грушу вверх и покрутите. Если груша спелая, она легко отделяется от сустава стебля. Для немедленного использования хранить при комнатной температуре. Чтобы одновременно созрело большое количество груш для консервирования, поместите в ящик и накройте одеялом или газетой. Крышка улавливает газообразный этилен, выделяемый фруктами, и ускоряет процесс созревания. Чтобы груши оставались хорошими, нужны довольно точные условия хранения – лучше всего подходит холодильник. Заверните отдельные фрукты в газету и храните в коробках, выложенных перфорированным пластиком.Поддерживайте температуру на уровне 29-31F. Когда груши будут готовы к употреблению, выньте их из хранилища и дайте созреть при комнатной температуре.

Груши зимние (Анжу, Комис, Боск)

Используйте те же тесты на спелость, что и для груш Бартлетт. Озимые груши созревают не сразу при комнатной температуре, их необходимо хранить в холодильнике в течение 2-3 месяцев сразу после сбора урожая. Холодное хранение подготавливает их к завершению процесса созревания.После холодного хранения вынуть из холодильника и созреть при комнатной температуре.

Сливы, чернослив

Дать созреть на дереве до твердого созревания. Попробуйте на вкус, чтобы проверить вкус, когда оно полноразмерно и хорошо окрашено. Как только появятся первые мягкие плоды, собирайте самые спелые плоды. За сезон деревья нужно собирать 2–3 раза. Хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Малина

Проверяют на спелость, когда плоды начинают развивать характерный для сорта цвет – красный, желтый, пурпурный и т. Д.Попробуйте проверить на полноту вкуса и спелость. Ягоды хрупкие и хранятся всего несколько дней. Сразу после сбора хранить в холодильнике, заморозить или приготовить варенье.

Клубника

Собирайте клубнику, как только она созреет, на что указывает ее типичный красный цвет. Оставшиеся на растениях перезрелые плоды испортятся и могут привлечь насекомых и болезней. После сбора урожая не мойте, так как это может усилить гниение плодов.Хранить в холодильнике до корочки (более высокая влажность помогает сохранить твердость) до недели, заморозить или консервировать как варенье. Стирать непосредственно перед использованием.

Консервирование продуктов

Продукты можно консервировать, сушить или замораживать. Для получения подробной информации о консервировании продуктов перейдите по следующему адресу:

Список литературы

  • MacKay, S.(1979). Домашнее хранение овощей и фруктов. Бюллетень Северо-восточной региональной службы сельскохозяйственного машиностроения 7.
  • Разные авторы. (2012). Книга овощей, фруктов и трав. Расширение Университета штата Юта.

Авторы

Шон Олсен, Дэн Дрост и Тереза ​​Хансакер

Дэниел Дрост

Овощеводство

Департамент PSC

Телефон: (435) 797-2258

Расположение офиса: AGRS 329 / USU Campus

Связанные исследования

Вращение винограда и основы обучения

Виноград – прекрасное дополнение к домашнему саду.Изучите основную информацию об обрезке и два распространенных метода обучения, подходящих для домашнего сада в штате Юта.

Сбор урожая и хранение овощей и фруктов

Вы сделали всю работу по выращиванию отличных овощей и фруктов. А как узнать, когда их собирать? Есть ли способы сохранить часть урожая, чтобы радоваться осенью и зимой?

Укладка двора и сада в постель

К тому времени, когда в конце сезона газон покрывается морозом, многие садоводы, как и их растения, становятся истощенными.Садовникам очень легко впасть в спячку, как и их растения. Выполнив несколько простых дел до того, как сойдет снег, садовники могут обеспечить

Садоводство с приподнятыми грядками

Есть много причин выбрать сад с приподнятыми грядками, а не традиционный сад в грунт. Узнайте, как построить грядку на возвышении, как подготовить почву, поливать и продлить вегетационный период.