В каких домах слышимость минимальная – Сильная слышимость в квартире: звукоизоляция дома :: MEBEOS.ru

В каких домах меньше слышимость? оптимальный вариант для последующей доработки

Добрый день!

Случайно нашел этот форум, решил посоветоваться (сорри если не подходящий раздел), итак:

всегда жил в панельным домах в Москве, сначала в 12-этажке чешского проекта, потом в П-44 и П-44Т, ИП-46С – дома разных поколений и проектов, везде очень плохая звукоизоляция по умолчанию. Сейчас встал вопрос насчет смены квартиры, в рамках своего бюджета думаю над разными типами домов (понятно, что придется делать звукоизоляцию и она тоже не панацея. но тем не менее…

итак что мы имеем:

– панельные дома начиная с 70х годов постойки исключая пятиэтажки – мне кажется в этом плане, все одно и тоже, пускай и разные метражи-планировки, отделка кирипичом и тп – судя по всему мало в чем отличаются в плане шумов со всех сторон

– кирпичные брежневки, обычно башни (вулыха и тп), причем есть возможность найти “совминовские” и тп, зачастую потолки 3м, но мнения разные, вроде как при прочих равных наиболее нормальный вариант – явно лучше обычной панели. Хотя читал и про крутые дома, где квартиры от 30-40 млн начинаются, с очень плохой звукоизоляцией на уровне пятиэтажки

– кирпичные крепкие сталинские дома с железобетонными перекрытиями или даже самые доступные квартиры в сталинских высотках, опять же разные мнения, вроде как говорят что толстые стены и тп – в этом плане лучше, чем брежневки, но в тоже время слышал что в высотках не очень хорошая звукоизоляция, что меня очень удивило – при такой толщине стен и потолках 3-3,15….

– монолиты и монолито-кирпичи современные, говорят что слышимость высокая, правда в основном говорят в таком плане: на первом этаже упал молоток, на последнем будет слышно, сейчас монолит типа модно и дорого, не знаю насколько это оправдано, мне хотелось бы что бы были стены толще и потолки выше, а далее уже изоляцию сделать допом

– “монолитная нанель”, дома которые строят в основном для расселения муниципальных жильцов, все продают там как монолиты или монолиты-кирпичи, реально я думаю – это какой-то монолитный каркас, а далее обычные панели, иногда снаружи дом целиком облицуют кирпичом, потолки стандартные – 2.7-2,8 не более, ничего пока про них не слышал, но думаю как обычный панельный дом

вот такая дилема, думаю все-же толстые стены и высокие потолки это конструктивно более оптимально, но с другой стороны такие дома старые – хотя возможно раньше строили лучше, хочу квартиру, где более-менее тихо будет

у кого какой опыт, в каких домах меньше слышно и тп?

boomdown.org

В каких домах меньше слышимость? оптимальный вариант для последующей доработки

Добрый день!

Случайно нашел этот форум, решил посоветоваться (сорри если не подходящий раздел), итак:

всегда жил в панельным домах в Москве, сначала в 12-этажке чешского проекта, потом в П-44 и П-44Т, ИП-46С – дома разных поколений и проектов, везде очень плохая звукоизоляция по умолчанию. Сейчас встал вопрос насчет смены квартиры, в рамках своего бюджета думаю над разными типами домов (понятно, что придется делать звукоизоляцию и она тоже не панацея. но тем не менее…

итак что мы имеем:

– панельные дома начиная с 70х годов постойки исключая пятиэтажки – мне кажется в этом плане, все одно и тоже, пускай и разные метражи-планировки, отделка кирипичом и тп – судя по всему мало в чем отличаются в плане шумов со всех сторон

– кирпичные брежневки, обычно башни (вулыха и тп), причем есть возможность найти “совминовские” и тп, зачастую потолки 3м, но мнения разные, вроде как при прочих равных наиболее нормальный вариант – явно лучше обычной панели. Хотя читал и про крутые дома, где квартиры от 30-40 млн начинаются, с очень плохой звукоизоляцией на уровне пятиэтажки

– кирпичные крепкие сталинские дома с железобетонными перекрытиями или даже самые доступные квартиры в сталинских высотках, опять же разные мнения, вроде как говорят что толстые стены и тп – в этом плане лучше, чем брежневки, но в тоже время слышал что в высотках не очень хорошая звукоизоляция, что меня очень удивило – при такой толщине стен и потолках 3-3,15….

– монолиты и монолито-кирпичи современные, говорят что слышимость высокая, правда в основном говорят в таком плане: на первом этаже упал молоток, на последнем будет слышно, сейчас монолит типа модно и дорого, не знаю насколько это оправдано, мне хотелось бы что бы были стены толще и потолки выше, а далее уже изоляцию сделать допом

– “монолитная нанель”, дома которые строят в основном для расселения муниципальных жильцов, все продают там как монолиты или монолиты-кирпичи, реально я думаю – это какой-то монолитный каркас, а далее обычные панели, иногда снаружи дом целиком облицуют кирпичом, потолки стандартные – 2.7-2,8 не более, ничего пока про них не слышал, но думаю как обычный панельный дом

вот такая дилема, думаю все-же толстые стены и высокие потолки это конструктивно более оптимально, но с другой стороны такие дома старые – хотя возможно раньше строили лучше, хочу квартиру, где более-менее тихо будет

у кого какой опыт, в каких домах меньше слышно и тп?

boomdown.org

В каких домах меньше слышимость? оптимальный вариант для последующей доработки

Добрый день!

Случайно нашел этот форум, решил посоветоваться (сорри если не подходящий раздел), итак:

всегда жил в панельным домах в Москве, сначала в 12-этажке чешского проекта, потом в П-44 и П-44Т, ИП-46С – дома разных поколений и проектов, везде очень плохая звукоизоляция по умолчанию. Сейчас встал вопрос насчет смены квартиры, в рамках своего бюджета думаю над разными типами домов (понятно, что придется делать звукоизоляцию и она тоже не панацея. но тем не менее…

итак что мы имеем:

– панельные дома начиная с 70х годов постойки исключая пятиэтажки – мне кажется в этом плане, все одно и тоже, пускай и разные метражи-планировки, отделка кирипичом и тп – судя по всему мало в чем отличаются в плане шумов со всех сторон

– кирпичные брежневки, обычно башни (вулыха и тп), причем есть возможность найти “совминовские” и тп, зачастую потолки 3м, но мнения разные, вроде как при прочих равных наиболее нормальный вариант – явно лучше обычной панели. Хотя читал и про крутые дома, где квартиры от 30-40 млн начинаются, с очень плохой звукоизоляцией на уровне пятиэтажки

– кирпичные крепкие сталинские дома с железобетонными перекрытиями или даже самые доступные квартиры в сталинских высотках, опять же разные мнения, вроде как говорят что толстые стены и тп – в этом плане лучше, чем брежневки, но в тоже время слышал что в высотках не очень хорошая звукоизоляция, что меня очень удивило – при такой толщине стен и потолках 3-3,15….

– монолиты и монолито-кирпичи современные, говорят что слышимость высокая, правда в основном говорят в таком плане: на первом этаже упал молоток, на последнем будет слышно, сейчас монолит типа модно и дорого, не знаю насколько это оправдано, мне хотелось бы что бы были стены толще и потолки выше, а далее уже изоляцию сделать допом

– “монолитная нанель”, дома которые строят в основном для расселения муниципальных жильцов, все продают там как монолиты или монолиты-кирпичи, реально я думаю – это какой-то монолитный каркас, а далее обычные панели, иногда снаружи дом целиком облицуют кирпичом, потолки стандартные – 2.7-2,8 не более, ничего пока про них не слышал, но думаю как обычный панельный дом

вот такая дилема, думаю все-же толстые стены и высокие потолки это конструктивно более оптимально, но с другой стороны такие дома старые – хотя возможно раньше строили лучше, хочу квартиру, где более-менее тихо будет

у кого какой опыт, в каких домах меньше слышно и тп?

boomdown.org

Что такое панельный дом, и в каких домах не слышно соседей?

Панельный дом у меня на аватарке. У нас панельная пятиэтажная хрущевка с дичайшей слышимостью, еще его строили солдаты при стройбатах. Слышимость в любом доме зависит от наличия в нем звукоизоляции, если она есть, то соседей не слышно. В частности в нашем доме ее абсолютно нет, разве солдатье ее станет делать. Живу с пеленок 39 лет в этом доме.

соседей не слышно в деревенских домах

Не слышно соседей только в своем. частном доме. во всех многоквартирных [ домах есть слышимость

Панельный дом – это дом собранный из больших плит.. . Соседей не слышно в отдельных частных домах

соседей не слышно в своём коттедже

На рисунке пример панельного здания – он собирается из отдельных панелей, а иногда из готовых блоков. Соседей слышно хорошо повсюду, но лучше всего в монолитных домах – там, где каркас и перекрытия представляют единое целое. Правда, есть и исключения. <img src=”//otvet.imgsmail.ru/download/9b4179ee5a6b6ea665af5914cb731189_i-516.jpg”>

Соседей не слышно в сталинских высотках, вот ей-бо! Проверяла))

Жил раньше в панельном доме, соседей почти не слышто было. Громкая речь. Сейчас живу в монолитном, слышно все вошканья стуки, скрипы. Хочу обратно в панельку. А вообще, надо квартиру выбирать с умом. Уличные стены, либо звукоизоляция внутри комнат и потолок…

Даже в домах сталинской постройки слышимость сильная, там стены из сухой штукатурки. И если соседи любят ночью повеселиться, то самое оно))))

Наверное, только на своем хуторе

К сожалению, практически невозможно выделить какой-либо тип домов, который бы явно превосходил остальные по качеству звукоизоляции. Существуют достаточно эффективные меры, которые можно применять на практике самостоятельно. 1. Демонтируйте электророзетку и монтажную коробку. Вложите в отверстие «шайбу» из плотной минеральной ваты, асбестовой ткани или базальтового картона. Затем загерметизируйте отверстие гипсовой шпаклевкой или цементным раствором, так чтобы осталось место для установки вашей электророзетки. 2. Звукоизоляцию монтажных коробок рекомендуется произвести по аналогии с электророзетками, но обязательно с привлечением специалиста-электрика. 3. Если стояк проложен через перекрытие в гильзе, рекомендуется загерметизировать зазор между гильзой и стояком термостойким силиконовым герметиком. Если стояк проложен непосредственно через перекрытие, вокруг трубы необходимо расчистить и удалить поврежденный слой цементного раствора как можно глубже. Затем основание трубы рекомендуется обернуть звукоизолирующим материалом и зацементировать нарушенный участок пола и/или потолка. Излишки изолирующего материала обрезаются, а стык герметизируется силиконовым герметиком. 4. Демонтируйте плинтусы по периметру помещения. С помощью зубила и молотка выполните вдоль стен в полу шов шириной 30-50 мм на всю глубину стяжки. Заполните шов свежим цементно-песчаным раствором. После высыхания цементной смеси обработайте стык нетвердеющим силиконовым герметиком. Если в квартире уложен паркет и частичный демонтаж стяжки невозможен, то просто тщательно заполните деформационный шов между стеной и краем паркетного настила силиконовым герметиком. 5. Снимите старые обои. Расшейте стыки между бетонными панелями. Заполните образовавшиеся пустоты и полости гипсовой шпаклевкой или цементным раствором. После высыхания шпаклевки промажьте все стыки «стена-стена» и «стена-потолок» акриловым герметиком. 6. Для увеличения звукоизоляции старого окна рекомендуется заменить существующие стекла толщиной 4 мм более толстыми, например, 5 или 6 мм. Перед монтажом нового стекла, обильно промажьте установочные места оконной створки по всему периметру прозрачным нейтральным силиконовым герметиком. Плотно вдавите стекло в силиконовый «валик» в створке. Затем смонтируйте штапики и удалите излишки силикона. В каждой оконной створке по всему контуру притвора закрепите резиновый уплотнитель. 7. Входную группу в квартиру рекомендуется выполнять в виде тамбура. Для обеспечения высокой звукоизоляции, необходимо, чтобы двери в закрытом положении не имели щелей и неплотностей в прилегании дверного полотна к коробке. Для этого дверные коробки должны обязательно иметь порог и уплотняющую прокладку по всему притвору. В качестве прокладки лучше всего использовать профильные резиновые уплотнители. Разница в звукоизоляции двери с порогом и без него может достигать 10-15 дБ. Очень часто монтажный зазор между дверной коробкой и дверным проёмом строители заполняют монтажной пеной. В этом случае необходимо удалить монтажную пену и заполнить монтажный зазор и все пустоты в коробке цементным раствором. После высыхания цементной смеси места примыкания дверной коробки к конструкции стены необходимо тщательно загерметизировать силиконовым герметиком. 8. Не надо клеить на стены или потолки листы пенопласта и затем их оштукатурить. Это не увеличивает, а даже уменьшает звукоизоляцию ограждения. Связано с резонансными явлениями в описанной конструкции в области речевого диапазона частот. Необходимо отметить, что к такому же плачевному результату может привести применение в подобной конструкции вместо пенопласта таких материалов, как пенополиэтилен, пенополипропилен, пробка и т. п. Строительная компания НОМЕР ОДИН Ремонт квартир любой сложности, строительство коттеджей Адекватные цены, официальная гарантия на все работы!

touch.otvet.mail.ru

Как выбрать тихую квартиру?

В домах-новостройках новосёлы довольно часто сталкиваются с проблемами плохой звукоизоляции. Оказывается, что даже в «хрущёвке», где люди жили раньше, слышимость меньше. В чём же причины таких проблем и можно ли по каким-то признакам определить, насколько «шумным» окажется новое жильё?

Считается, что самая плохая звукоизоляция в панельном доме, однако специалисты утверждают, что это не так. Также не факт, что в кирпичном здании вам обеспечено тихое и спокойное проживание. В панельных домах качество звукоизоляции сильно зависит от завода-изготовителя плит, поскольку именно оттуда приходят изделия с заданными конструктивными особенностями, определённой толщины и качества.

Следует прежде всего понимать, что происхождение шумов разное, поэтому и меры защиты от них могут различаться. Так, от шумов с улицы лучшей защитой служат монолитные стены, а вот если внутри подобного дома, в одной из квартир начнут делать ремонт, то вибрации будут хорошо передаваться по бетонному конструктиву и слышно будет на всех этажах. Напротив, в пенобетонных и кирпичных домах звуки от молотка и соседской дрели, но зато эти материалы не могут служить надёжной защитой от обычного бытового шума.

На первый взгляд, выбрать тихую квартиру не очень сложно. Кажется, что чем толще стены и потолок, тем менее шумным будет жилище. Строительные нормы и правила (СНиП) нормируют минимальную толщину строительных конструкций, чтобы обеспечить хорошую звукоизоляцию. Так, железобетонные перекрытия должны быть не меньше 160 мм, а ещё лучше, если они будут толще на несколько десятков мм. В этом случае можно быть уверенным, что звукоизоляция в таких помещениях даже выше, чем требуют нормативы. Толщина межквартирных перегородок, в свою очередь, должна составлять не меньше 100–150 мм, а выполняться они должны из пенобетона, кирпича или керамзитобетона. В том случае, если толщина стен превышает 200 мм, жильцы могут быть уверены в спокойном проживании.

К сожалению, даже соблюдение вышеуказанных норм по толщине стен и перекрытий не гарантирует отсутствие шумов, поскольку толщина слоя защищает только от распространения шума по воздуху. В то же время сами стены могут стать проводником ударных волн. Чтобы быть полностью уверенными в качестве звукоизоляции в доме, необходимо запрашивать у застройщика информацию не только о толщине стен, но и о материалах, из которых они изготовлены.

Существует ещё одна причина недостаточной звукоизоляции — плохое качество строительных работ. Известно, что на стыках конструкций щели и трещины могут значительно снизить защиту от посторонних звуков. Согласно СНиПам, швы на перегородках и внутренних стенах должны заделываться специальным составом, а поверх него стена с двух сторон должна оштукатуриваться. Некачественное исполнение таких работ в новостройках в настоящее время не редкость. В то же время обнаружить их могут только те новосёлы, которые покупают жилье без отделки. На различных форумах эти вопросы часто поднимаются, предлагается приглашать во время приёмки квартир профессиональных строителей. Если это невозможно, то следует расковырять штукатурку и посмотреть в каком состоянии швы.

Довольно часто проблемы звукоизоляции возникают из-за несоблюдения технологии установки перегородок, выполненных из современных материалов. Некоторые строители пренебрегают инструкциями производителя, выдалбливая отверстия для розеток в стенах из пустотелых блоков, или прокладывая каналы для скрытой проводки. Такие случаи чреваты значительным ухудшением звукоизоляционных свойств этих перегородок.

Иногда жильцы сами нарушают технологию строительства и ремонта, обрекая дом на «шумовой ад». Довольно часто владельцы квартир во время отделки помещений не настилают звукоизоляцию под полы, чтобы сэкономить сантиметры высоты комнаты. Однако экономия выходит боком, потому что жильцы страдают от соседских шумов. Эта проблема может быть решена с помощью «плавающего» пола, однако далеко не все собственники устанавливают подобные конструкции.

Разбираясь в причинах повышенной слышимости, нельзя забывать и о различных перепланировках. В настоящее время их производят довольно часто, поэтому может оказаться, что кухня или санузел в одной квартире, после расширения комнат и переноса перегородок, оказываются в близком соседстве со спальней другой квартиры. Так что отдых соседей после такой перепланировки будет испорчен из-за звуков спускаемой воды или звона посуды.

И напоследок, прежде чем купить «тихую» квартиру:

  • убедитесь, что толщина железобетонных перекрытий составляет не менее 160 мм, а межквартирных стен — не менее 100 мм;
  • узнайте, из какого материала изготовлены перекрытия. Наилучшим здесь будет непористый материал;
  • осматривая квартиру во время приёмки, обратите внимание на качество заделки швов и сквозных щелей;
  • смонтируйте «плавающий пол»;
  • при перепланировке лучше не переносить шумные зоны в квартире, а оставить их на прежнем месте.

 

Надеемся, что советы из этой статьи помогут вам выбрать квартиру, которая обеспечит вам тихое и спокойное проживание.

usefuladvice.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *