Зданий теплоизоляция – —

Наружная теплоизоляция зданий - ТЕХБЕТОН

Вы когда-нибудь задавались вопросами: «куда уходит все тепло из дома?» и «как заставить тепло работать по назначению?».

Основной способ удержания тепла внутри — утепление стен.

Здания и сооружения с плохой тепловой изоляцией могут понести серьезные теплопотери в процессе эксплуатации. Энергоэффективность таких конструкций оставляет желать лучшего.

Одна из причин низкой энергоэффективности зданий — это некачественные теплоизоляционные материалы.

Помимо нерационального энергопотребления существуют такие проблемы, как — образование влаги на стенах, попадание в атмосферу вредных газов и паров, промерзание, отсыревание и последующее разрушение конструкционных элементов здания.  

Утепление любого здания и решение всех сопутствующих этому вопросов начинается с выбора — правильной теплоизоляции для фасада.

Наружная теплоизоляция зданий включает в себя — утепление фасадов зданий, теплоизоляцию фасадов домов, теплоизоляцию фасадов зданий, наружную теплоизоляцию дома, внешнее утепление стен, утепление стен снаружи, теплоизоляцию наружной стены, утепление фасадов жилых зданий, утепление фасадов общественных зданий, утепление стен зданий снаружи, теплоизоляцию фасада, теплоизоляцию здания с внешней стороны, теплоизоляцию наружной стороны здания.

Технические специалисты Группы компаний «ТЕХБЕТОН» дадут Вам квалифицированный ответ на такие вопросы, как — как утеплить фасады, как выбрать материалы для наружной теплоизоляции, как утеплить наружные стены дома, как правильно теплоизолировать здание, какой утеплитель выбрать для дома, как защитить  строительные материалы от отсыревания, как позволить зданию «дышать», как свести на нет утечку тепла, как избавиться от плесени на стенах.

Правильно подобранная наружная теплоизоляция зданий — позволит дому «дышать», поможет избежать сезонных промерзаний, не даст проникнуть в дом сырости, сохранит конструкционные узлы в порядке.  

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ от Группы компаний «ТЕХБЕТОН» представлена высокоэффективными материалами известной российской марки «КОРУНД», успевшими отлично зарекомендовать себя на рынке теплоизоляционных материалов.

 

*В этом разделе Вы найдете профессиональные материалы, которые позволят качественно провести теплоизоляционные работы по наружной защите здания — в зависимости от поставленных задач.

**Все представленные материалы — в наличии на складе Группы компаний «ТЕХБЕТОН».

**Вся линейка теплоизоляционных материалов — это экологически чистые продукты, прошедшие обязательную сертификацию.

tehbeton.com

Услуги теплоизоляции коммерческих зданий по выгодной цене

В зависимости от функционального назначения коммерческое здание из ЛМК может быть запроектировано "холодным" (неутепленным) или утепленным. "Холодные" здания, как правило, используются в промышленных целях в качестве ангаров, складских помещений. В  социально-бытовой сфере такие здания возводят в  качестве помещений для торговли, общепита, проведения культурно-массовых мероприятий (летние кафе, павильоны), особенно в регионах с теплым климатом.

Утепленные здания имеют гораздо более широкий спектр применений, причем в зависимости от назначения здания, бюджета проекта и предпочтений заказчика возможны различные варианты комплектации зданий теплоизолирующими материалами.

Основные виды теплоизолирующих материалов, обычно применяемых нашей компанией при поставке полнокомплектных коммерческих зданий из металлоконструкций, и их сравнительные характеристики приведены в таблице.

Рисунки Название Характеристики Преимущества Недостатки Рекомендации по применению
Сэндвич-панель

Наполнитель – жесткая минеральная вата (МВУ) плотностью   105–110 кг/м3 или полиуретан. Облицовка – оцинкованная и окрашенная сталь толщиной 0,5 мм.

Толщина:      80 –  250 мм.

Ширина:    1000 – 1190мм.

Длина:   2 000–14 000 мм.

НЕ требуют наружной и внутренней облицовки. Высокие теплоизо- лирующие свойства. Высокая прочность. Высокая влагостойкость, огнестойкость и шумоизо- ляционные характеристики. Устойчивое антикорро- зионное облицовочное покрытие. Простота и высокая скорость монтажа. Заводское изготовление сэндвич-панели гарантирует более высокие эксплуата- ционные характеристики и надежность.    Более высокая цена Стеновые и кровельные сэндвич панели – наиболее широко распространенное и универсальное решение для устройства ограждающих конструкций коммерческих зданий. Здания из сэндвич-панелей могут использоваться как сельскохо- зяйственные здания, складские комплексы, автосалоны, торговые центры  и многое другое.
Минераловатный утеплитель

Материал – мягкая минеральная вата с односторонним слоем фольги.

Толщина: 50 – 100  мм  

Небольшой вес. Низкая цена. Хорошие теплоизоли- рующие свойства. Высокая огнестойкость. Допускается применение без  внутренней облицовки стен (фольгированная сторона выполняет функцию внутренней облицовки). Для придания эстетичного вида необходима дополнительная внутренняя облицовка. Более низкая прочность, влагостойкость и другие эксплуата- ционные характеристики. Может применяться для утепления производственных зданий, складских помещений, цехов, ангаров. Рекомендуется для строительства эконом-класса.

 

Сэндвич-панели

Сэндвич–панели - это строительные конструкции в виде трехслойных элементов, состоящих из  металлических обшивок с двух сторон, между которыми находится теплоизолирующий сердечник из жесткой минеральной базальтовой ваты или полиуретана. Трехслойные панели используют как стеновые и кровельные ограждающие конструкции для различных зданий и сооружений. Особенно широкое применение они нашли в сфере строительства зданий из ЛМК и других металлоконструкций самого разного назначения.

По очертанию продольной кромки сэндвич-панели классифицируют на:

Стеновые:

  • гладкий профиль;
  • микроволна;
  • профиль с волной через 98 мм;
  • трапециевидный профиль.

 

Кровельные:

  • трапециевидный профиль.

 

В зависимости от применяемого замка панели подразделяются:

  • с открытым замком;
  • с закрытым замком.

Для обеспечения прочного соединения облицовки и утеплителя используется высококачественный клей на полиуретановой основе. Композиция клея специально разработана таким образом, чтобы обеспечить высокие прочностные свойства соединения сердечника с металлическими облицовками в течение всего срока эксплуатации панелей. Поперечно-ориентированные волокна утеплителя, обеспечивающие стабильность механических свойств сердечника, и его плотное приклеивание к стальной облицовке, обеспечивают высокие прочностные характеристики сэндвич–панелей.

Цвет панелей по желанию покупателя выбирают по каталогу «RAL».

Свойства  сэндвич-панелей

 Звукоизоляция

Толщина панели, мм

80

100

120-150

200-250

Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ, не менее

31

35

36

37

 

 Теплоизоляционные свойства

Минеральная вата имеет  самую низкую теплопроводность из всех строительных материалов: более чем в 20 раз ниже, чем, например, у кирпича. Таким образом, теплоизолирующий эффект, аналогичный кирпичной стене, достигается при толщине слоя минваты в 20 раз меньшей, чем ширина стандартного кирпича.

 Водостойкость

Минеральный утеплитель не имеет свойства капиллярного впитывания влаги. Общее содержание влаги, конденсируемой из воздуха во внутреннем объеме утеплителя, не превышает 1% при относительной влажности воздуха 95%. Это обеспечивает высокие теплозащитные свойства панелей при различных погодно-климатических условиях.

 Огнестойкость

Материалы, которые используются при изготовлении сэндвич-панелей, относятся к категории НГ (негорючих). Стеновые сэндвич–панели с толщиной минераловатного утеплителя 100 мм имеют предел огнестойкости ЕI 150, что соответствует для наружных ненесущих стен I степени огнестойкости зданий или 1-му типу противопожарных преград для перегородок по СНиП 21-01-97. Кровельные панели за счет плотного стыка по продольным кромкам и нахлёста гофров, при испытаниях натурного образца толщиной 80 мм в условиях реального пожара, показали высокую степень огнестойкости в течение 90 минут.

 Механические свойства и химическая стойкость

Сэндвич-панели обладают высокой прочностью на сжатие,  растяжение и  сдвиг. Для соединения металлических листов облицовки с минераловатным наполнителем используется высокопрочный клей, что обеспечивает неизменность конструкции при длительной эксплуатации.

Сэндвич–панели обладают высоким уровнем коррозионной стойкости и стойкости к широкому спектру химикатов, масел и растворителей.

 Долговечность

При условии квалифицированного монтажа и соблюдения условий эксплуатации срок службы трехслойных панелей  - более 20 лет.

 Минераловатный утеплитель

Минераловатный утеплитель представляет собой рулоны из минеральной ваты на основе стекловолокна, покрытые упрочненной алюминиевой фольгой. Отражающий слой фольги усиливает теплосберегающий эффект теплоизоляции (при монтаже теплоизоляции слой фольги должен быть обращен внутрь помещения). Это легкий, эластичный, экологически чистый и долговечный материал, подходит для помещений с высоким влажностным режимом. Данный вариант теплоизоляции дешевле сэндвич-панелей, но требует больших трудозатрат при монтаже.

По функциональному назначению коммерческих зданий применение минераловатного рулонного утеплителя ограничений не имеет, однако с точки зрения эстетики при его использовании желательно (но не обязательно) устройство внутреннего ограждающего покрытия.

 

Технические характеристики:

Коэффициент теплопроводности по ГОСТ 7076-99 - не более 0,041 Вт/(м*K)

Группа горючести по ГОСТ 30244-94-  Слабогорючий (Г1) на негорючей основе (НГ)

Толщина – от 50 до 100 мм 

Ширина - 1200 мм

Длина - 6250 мм.

Возникли вопросы?

Получите бесплатную консультацию

Напишите Ваше имя и телефон с кодом города, мы перезвоним

Узнать цены Вы всегда можете, позвонив в наш отдел продаж:
+7 (495) 565-37-61

Бесплатный звонок по России:
+7 (800) 5555-166

Наши специалисты предоставят Вам исчерпывающую информацию.

andrometa.ru

Теплоизоляция старых зданий

Чтобы добиться соответствия здания современным строительным стандартам, таким как Effizienzhaus 70 и, уже тем более, "пассивный дом" (Passivhaus), вне всяких сомнений, необходимо предусмотреть для внешних конструктивных элементов здания теплоизоляционные слои, имеющие значительную толщину.

При новом строительстве конструктивная перестановка не представляет собой принципиальной проблемы, потому что еще на этапе планирования можно предусмотреть достаточно свободного пространства для установки теплоизоляции и правильно сконструировать переходы между конструктивными элементами здания, устранив тем самым причины возможного возникновения "тепловых мостиков". Однако чтобы получить хорошо теплоизолированный дом, тщательность необходима на всех этапах — от планирования до приведения п*пана в исполнение. При этом стоит заметить, что доля дополнительных расходов на теплоизоляционные материалы в совокупной стоимости здания будет относительно невелика.
Аналогичным образом и для уже имеющихся зданий могут быть достигнуты значения годичных энергетических затрат, удовлетворяющие требованиям современных стандартов (нормативов EnEV для старых зданий) или даже превосходящие их. Это делается за счет установки дополнительной теплоизоляции, а также благодаря замене окон и модернизации отопительной системы. При благоприятных обстоятельствах реконструкция старого здания может даже превратить его в "пассивный дом". Чтобы это стало возможным, необходимо, чтобы существовали (или могли быть созданы) предпосылки для установки дополнительной теплоизоляции, и чтобы эти дополнительные меры не противоречили существующему архитектурно-художественному решению.
Задачей проектировщика при энергетической реконструкции старых зданий является тщательный анализ каждого конкретного случая, выбор наиболее рациональной стратегии теплоизоляции и, соответственно, наиболее подходящих для конкретных обстоятельств мер по снижению потребления энергии, тщательное взвешивание выигрыша от каждого мероприятия и затрат на его осуществление.
Практические примеры, приведенные в этой книге, показывают, какими разными могут оказаться такие решения. Тем не менее необходимо обращать внимание и на то, в каком году производилась конкретная реконструкция. За последние 15 лет стандарты на теплоизоляцию и сами теплоизоляционные материалы существенно изменились в лучшую сторону.
Какую толщину теплоизолирующего слоя следует выбирать в настоящее время? Какими правилами нужно при этом руководствоваться? Ответ можно получить, действуя согласно с графиками. На примере конструктивного элемента с U = 1,5 Вт/(м2хК) видно, что каждый дополнительный сантиметр теплоизолирующего слоя уменьшает теплопередачу, но с увеличением толщины теплоизолирующего слоя эта тенденция ослабевает. Однако различия в теплопроводности при значениях толщины изолирующего слоя 4, 8, 12 и 30 см очевидно заметны. Использовать теплоизолирующий слой толщиной более 40 см в жилых зданиях больше не представляется рациональным, поскольку энергетические затраты на производство изолирующего материала и конструктивного элемента (так называемая "серая энергия") стремительно возрастут, так что теплоизоляция обойдется вам "в копеечку", но при.подведении энергетического баланса вы увидите, что ожидаемого выигрыша получить не удалось. Из приведенных графиков видно, что для значения коэффициента теплопередачи, равного 1,25 Вт/(м2хК), при использовании теплоизоляционного материала с коэффициентом теплопроводности λ = 0,030 Вт/(мхК) толщина слоя изоляции может быть на 25% меньше, чем при использовании материала с коэффициентом теплопроводности λ = 0,040 Вт/ (мхК).
Действует следующее общее правило: чем лучше теплоизолировано здание, тем сильнее проявляется различие между теплопроводностью X различных теплоизолирующих материалов. Впрочем, действует и еще одно правило: чем больше толщина изоляции, тем меньше абсолютное улучшение коэффициента теплопередачи. Таким образом, чем больше толщина изолирующего слоя, тем более заметную роль в окончательном энергетическом балансе будет играть так называемая "серая" энергия (т. е. энергетические затраты производителя на изоляционные материалы).
Каждый, кто рассматривает предложения от строительных фирм на выполнение ремонтных работ, быстро заметит, что толщина слоя теплоизолирующего материала довольно мало сказывается на расценках. Затраты на работу по теплоизоляции внешних элементов ограждающих конструкций зданий — в известных границах — почти не зависят от толщины слоя теплоизолирующего материала. Так, например, расценки за комплексную систему теплоизоляции внешней стены с толщиной теплоизолирующего слоя 6 см составляют 90 €/м2, а расценки на такую же систему, но с толщиной изолирующего слоя, равной 12 см — около 100 €/м2. Различие составляет всего лишь 10 €/м2 или 10%, что сравнительно мало, в сравнении с разницей тепловых потерь, которые в рассматриваемых вариантах относятся друг к другу как 2:1. Более существенные различия в ценах возникают, когда вследствие роста толщины изолирующего слоя требуется выполнять дополнительные рабочие операции. Например, слишком большая толщина теплоизолирующего слоя на внешней стене (например, слой минеральной ваты толщиной свыше 14 см) может потребовать укладки изоляции в два слоя, так что нарезка и закрепление теплоизолирующего материала должны будут выполняться в две технологических цепочки вместо одной.

 

Вывод
Тот, кто не жалеет расходов на теплоизоляцию, поступает правильно! Уже известно, что в 2012 году предстоит дальнейшее ужесточение требований EnEV — опять на 30%. Границы по толщине изолирующего слоя обоснованы с точки зрения строительной техники, причем на сегодняшний день имеются хорошие подходы, позволяющие заменить решения, в которых толщина слоя теплоизоляции не укладывается в установленные рамки.
Общепринятые значения коэффициентов теплопередачи U для непрозрачных конструктивных элементов (стены, перекрытия, полы) старых зданий, не подвергавшихся реконструкции, лежат в пределах между 1,0 и 2,0 Вт/(м2хК), в то время как для окон, как правило, достигаются только значения из интервала от 2,5 до 3 Вт/(м2хК) (при условии изоляции или двойного остекления) или даже 5 Вт/(м2хК) (при одиночном остеклении). Для непрозрачных конструктивных элементов значение коэффициента теплопередачи U, равное 1,5 Вт/(м2хК), считается очень плохим, такой высокий коэффициент теплопередачи очень часто может оказаться причиной образования и роста плесени на внутренних поверхностях. Хотя значения коэффициента теплопередачи, не превышающие 0,9 Вт/(м2xК), считаются в соответствии с требованиями EnEV удовлетворительными, но если считать обязательными к исполнению меры по теплоизоляции фасадов, то можно добиться значений коэффициента теплопередачи U= 0,28 Вт/(м2xК) или даже еще ниже.
В остальном ориентировочные значения коэффициента теплопередачи для различных конструктивных элементов здания, к достижению которых следует стремиться. Если в рамках масштабной энергетической реконструкции удастся достигнуть приведенных в этой таблице значений коэффициента теплопередачи, то для зданий постройки 1950-х и 1960-х годов удастся снизить потребление тепловой энергии до значений 50—75 кВт/(м2хгод). Впрочем, этого успеха в энергосбережении можно добиться только тогда, когда абсолютно все внешние элементы ограждающих конструкций здания будут теплоизолированы в соответствии с требованиями EnEV, и будут ликвидированы все возможные пути утечек тепла, включая "тепловые мостики". И здесь часто встречаются сложности, которые необходимо преодолевать, и проблемы, которые необходимо решать.

www.uniexo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о