Мастика жидкая – Всё о битумных мастиках. Виды битумных мастик. Гидроизоляция битумными мастиками в Красноярске. ООО ПСК “Стевин”

Содержание

Мастика "Унимаст" Жидкая Резина 18кг — Каталог товаров — Техносервис

Мастика "Унимаст"- Жидкая Резина!

Мастики семейства "Унимаст" получили широкое применение не только, как клеи для приклеивания "Элона-Супер" к основанию. Они являются самостоятельными материалами окрасочной изоляции.

Мастики успешно применяют при ремонте скатных металлических крыш, для промазки фальцев с армированием стеклотканью или синтетическим нетканым полотном.

ТЕХНОЛОГИЯ ГЕРМЕТИЗАЦИИ ФАЛЬЦЕВЫХ СОЕДИНЕНИЙ И МЕСТ СОПРЯЖЕНИЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРОВЛИ ПОЛИМЕРНОЙ МАСТИКОЙ

Изоляционные работы мастиками семейства "Унимаст" допускается выполнять при любой положительной температуре наружного воздуха и отрицательной – до минус 25°C, при отсутствии атмосферных осадков, по сухой (без наледей и снега) поверхности.

На подготовленную поверхность кистями наносят грунтовку или праймер. Праймер - это мастика "Унимаст П" или мастика "Унимаст У", разбавленная бензином в соотношении 2:1 или 3:1. Расход праймера составляет 0,25-0,3 кг на 1 кв.м.

После высыхания грунтовки (через 0,5-1,0 часа) наносят слой мастики "Унимаст У" и втапливают туда стеклоткань. Затем на стеклоткань последовательно наносят еще три слоя мастики с выдержкой для высыхания каждого слоя в течение 0,5-1,0 часа до «отлипа». Расход мастики "Унимаст У" при ширине шва 8-10 см составляет 450-500 г на погонный метр.

Работы по оклейке стеклотканью ведут в направлении от пониженных мест к повышенным. При этом в начале оклеивают лежачие, а затем – стоячие фальцевые соединения.

Мастика при температуре 0°C и ниже загустевает, при этом ее нанесение тонким слоем затруднено. Поэтому при работе в условиях отрицательных температур воздуха мастику перед употреблением помещают в отапливаемое помещение не менее, чем на 8 часов, либо подогревают ее в паровой бане до температуры не выше +50°C (без открытого огня).

При длительном хранении вязкость мастики может увеличиваться. Для уменьшения вязкости применяют бензин Аи-76 в количестве 0,2-0,5 л на 1 кг мастики.

Мастики "Унимаст" успешно применяют для создания окрасочной изоляции различных частей зданий и сооружений таких, как балконы, парапеты, цоколи. Мастиками обрезинивают нетканые полотна, брезент и другие материалы, из которых удобно изготавливать по месту гибкие сопряжения вентиляционных воздуховодов. Мастики применяют в качестве универсального клея для приклеивания пенопластовых утеплителей к бетону, металлу, дереву или для приклеивания геотекстиля к гидроизоляционным мембранам. Важными преимуществами применения мастик является быстрота и удобство создания бесшовных гидроизоляционных оболочек на поверхностях сложной конфигурации в труднодоступных местах, подвергающихся не только погодным, но и механическим воздействиям таким, как вибрации, изгибы и т. д.

Мастики "Унимаст ЦВ", окрашенные в массе цветными пигментами находят свое применение в реставрации фасадов исторических зданий. При этом получается долговечное покрытие, устойчивое к растрескиванию.

Мастику "Унимаст Б", содержащую в своем составе битум, применяют в окрасочной водоизоляции кровельных покрытий, невидимых с поверхности земли и для приклеивания утеплителей.

Купить мастику Унимаст Вы можете в Оренбурге в магазинах «Техносервис Двери».

 

www.dveri-tehnoservis.ru

Жидкая мастика - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Жидкая мастика

Cтраница 1

Жидкие мастики на растворителях содержат та sa компоненты, однако доля воске не превышает 15 вес.  [1]

Жидкие мастики на растворителях еще сохраняют свое значение из-за высокого очищающего эффекта, легкой распределяемое... Особенно широко испялъзуютея они в производственных помещениях.  [2]

Жидкие мастики АТИС применяют для защиты кровель и заделки мелких трещин, если этому не препятствует темная окраска мастики. Мастика АТИС-П годится для приклейки паркетной клепки к сухому и хорошо выровненному основанию.  [3]

Исключение составляет жидкая мастика Зеркальная - в ее состав входит 85 % растворителей и, следовательно, меньше, чем в другие мастики, воскоподобных веществ.  [4]

Яри изготовлении жидкой мастики необходимо применять в кок-нлакое разкижающие, диспер - ирующив и стабилизирующие добавки.  [5]

Первый слой толщиной 5 мм наносится из

более жидкой мастики. Последующие слои из более густой мастики толщиной 10 - 5мм наносят только после высыхания предыдущих слоев.  [6]

Для уплотнения горизонтально укладываемых трубопроводов часто нельзя применять жидкие мастики. Поэтому в таких случаях используют готовое уплотнение из материй и асбестовых волокон, наполненных смесями смолы и природного каучука.  [7]

Подмазочный слой наносится из асбеста или асбозурита путем обрызгивания жидкой мастикой на толщину до 5 мм. Основной теплоизоляционный слой наносится шлепками. Толщина отдельных шлепков в сухом состоянии не должна превышать 10 - 15 мм и в диаметре 60 - 70 мм. Последний основной теплоизоляционный слой наносится под рейку с проверкой толщины и формы изоляционной конструкции. Каркас из металлической проволоки устанавливается на трубопроводах при толщине изоляции свыше 80 мм и на плоских и криволинейных поверхностях вне зависимости от толщины изоляции.  [8]

Подмазочный слой наносится из асбеста VI сорта или асбозурита в виде

жидкой мастики обрызгиванием на толщину до 5 мм.  [9]

Перед установкой прибора поверхность прокладки, обращенную к листу, рекомендуется промазать жидкой мастикой Михайлевского.  [11]

Теплоизоляционный слой надежно защищается от механических повреждений и проникновения влаги гидроизоляцией или битумной жидкой мастикой на масле.  [12]

Для лучшего сцепления металлической поверхности с основным теплоизоляционным слоем наносится обрызгиванием подмазочный слой из асбеста 6 сорта или асбозурита в виде жидкой мастики толщиной до 5 мм.  [13]

Битумная мастика, применяемая для пропитки, составляется из 5 % битума III-IV и 95 % бензина. После пропитки и отжатая излишков жидкой мастики ( бензина) ярядь должна быть хорошо просушена.  [15]

Страницы:      1    2

www.ngpedia.ru

Жидкая мастика для торта видео

  • Базовый рецепт молочной мастики, фо...

    Milk fondant basic recipe - - ENGLISH SUBTITLES - -. Базовый рецепт молочной мастики: 1 банка... От автора Cake decorati.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • Зеркальная глазурь / Гляссаж / How ...

    Р е ц е п т 300гр глюкозы или инвертного сиропа 300гр сахара 150гр воды 200гр сгущеного молока 300гр шоколада (белог...... От автора Alex&Milana. Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • Сахарная мастика - рецепт мастики д...

    Купить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → ... От автора Рецепты Бабуш.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Рецепт мастики. Восстановление маст...

    От автора Азбука Кондит.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

  • Мастика для торта простой домашний ...

    Сахарная мастика для украшения торта в домашних условиях - простой вкусный рецепт приготовления. Подписыва...... От автора Найди свой ре.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Зеркальная глазурь / Гляссаж Рецепт...

    150 гр. Сиропа глюкозы 150 гр. Сахарного песка 75 гр. Воды 12 гр. Желатина 60 гр. Воды для желатина 100 гр. Сгущенного...... От автора Food BlogTv. Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • цветная зеркальная глазурь /Mirror ...

    очень красивая и вкусная глазурь для тортов и десертов рецепт на торт 20-26 см диаметр 12 гр желатина +60 мл.хо...... От автора Тонины тортик.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • КРУЖЕВО 'ТОП-ДЕКОР'...

    Представляем наш уникальный продукт - сахарное КРУЖЕВО 'Топ-Декор'. Это готовый кондитерский полуфабрикат,...... От автора Deko-Pro. Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Атласные ленты для торта съедобные!...

    на каждые 10г желатина 25мл воды 10г шоколада(лучше черный) 0,5ч.л. глицерина кандурин, крахмал Буду рада видеть...... От автора Кексик CUPCAK.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

  • Зеркальная Шоколадная Глазурь - Рец...

    Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом Зеркальной шоколадной...... От автора Рецепты Бабуш.... Добавлено 4 год. назад. Подробнее...

  • Золотой рог из мастики для торта с ...

    ТОРТ-ЕДИНОРОГ здесь Мой ВТОРОЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ ... От автора Альфа-кондите.... Добавлено 6 мес. назад. Подробнее...

  • 🎂 Мастика из маршмеллоу (шокомастик...

    Выкладываю этот рецепт потому, что обтянула этой мастикой не одну сотню тортиков . Я считаю, что шокомастика...... От автора Я - ТОРТодел!.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Цветок Калла из мастики/The Calla L...

    Мастер класс по изготовлению цветка Каллы из сахарной мастики для украшения тортов Набор Калла с конусами:...... От автора Денис Фаткули.... Добавлено 2 год. назад.

    Подробнее...

  • ГОТОВИМ МАСТИКУ ДОМА...

    Как сделать мастику, используя глюкозу, глицерин, желатин и др.Отличная белоснежная мастика своими руками...... От автора IRENE FIANDE. Добавлено 4 год. назад. Подробнее...

  • Мастика для цветов и фигурок своими...

    В данном видео я рассказываю как сделать мастику своими руками из подручных материалов без лишних 'химикат...... От автора Kate. Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • Как покрыть торт мастикой/ Идеально...

    КакОбтянутьТортМастикой #КакпокрытьТортМастикой Как по мне, главное в работе с мастикой аккуратность...... От автора Я Рукодельниц.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Как сделать мастику из зефира...

    Как приготовить? || мастика из зефира Простой способ изготовления мастики для покрытия торта 🙂 Готовить...... От автора Готовим с Mar.... Добавлено 3 год. назад.

    Подробнее...

  • Пирожное ПРИВИДЕНИЕ | Десерт на Хел...

    Совсем скоро веселый и красивый праздник Хеллоуин и поэтому готовим беспроигрышное ужасное пирожное, кото...... От автора Air Cake - Де.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Как сделать мастику дома...

    Как приготовить мастику для тортов дома. Мастика, а вернее украшения из неё, смогут превратить простой...... От автора Olga Sivolap. Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

  • Рецепт мастики в домашних условиях....

    Мастика своими руками. Как сделать домашнюю мастику. Рецепт мастики для торта . Подходит для обтяжки торта...... От автора IRENE FIANDE. Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

  • xn--80ajpcv.xn--p1ai

    Битумная мастика и жидкая резина – профи в гидроизоляции


    Актуальной проблемой современного строительства считается обеспечение прочности и долговечности различных сооружений. Но под воздействием времени и влиянии некоторых внешних факторов (солнце, влага) снижается уровень прочности конструкций, которые в дальнейшем становятся непригодными. Но если время остановить невозможно, то побороться с внешними условиями – в наших силах. В строительстве сейчас применяются различные защитные материалы, которые продлевают срок эксплуатации конструкций.
    На строительном рынке пользуется успехом, так называемый, герметик, который предотвращает попадание в щели, стыки и швы воды, химических растворов и прочего, и служит для внешней защиты поверхностей. Состоящий из одного или нескольких компонентов, он представляет собой вязкую массу, и при воздействии на него влаги становится твердым за какой-то период времени. Именно поэтому герметик стал очень распространенным материалом в строительной сфере. Герметик в своей основе содержит полисульфиды, полиуретен и битум. В зависимости от состава герметика, варьируются его свойства и места применения. Так, например, герметик из акрила используют при ремонте дверных и оконных проемов, при укладке паркета, да и любых полов и т.д., герметик из полиуретана тяжелее поддается изменениям, и его используют для закрытия любых швов в конструкциях из бетона и железобетона.
    Мастика – это тот же герметик, служащий для защиты объекта от агрессивных факторов окружающей среды, а также для водной и паровой изоляции. Битумная мастика является строительным материалом, применяемая для гидроизоляции и защиты сооружений от солнечных лучей и других факторов (плесень, грибок). Применяется в различных областях строительства: во-первых, как гидроизолирующий материал для бетонных, металлических, деревянных конструкций, во-вторых, как клеящий материал, т.е. с помощью битумной мастики можно приклеивать разнообразные материалы, в-третьих, как сырье для кровельных работ. Используют битумную мастику как в холодном, так и в горячем виде.
    Модифицированная битумная мастика, или жидкая резина, тоже проявляет отличные водоотталкивающие качества, поэтому нашла применение в ремонте кровлей, служит для гидроизоляции различных искусственных водоемов, фундамента, пола и т.п.
    Главными преимуществами жидкой резины являются легкость в применении, быстрота затвердения, хорошая эластичность, водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур, а также воздействию внешних факторов и различных химических растворов, долговечность, применение в различных сферах ремонта (ремонт кровли, гидроизоляция, защита от коррозии), безопасность и нетоксичность.
    Жидкая резина наносится холодным напылением, вручную с помощью кисти или валика, и затвердевает в считанные минуты, создавая антикоррозийное и бесшовное покрытие, а поскольку обладает хорошей текучестью, то заполняет любые мелкие щели. Образуется своего рода оболочка, которая обеспечивает прочность, и не поддается деформации при воздействии суровых климатических условий.
    Как уже говорилось применение жидкой резины удобно в ремонте мягкой кровли, при гидроизоляции помещений с повышенной влажностью (прачечные, ванные, и т.п.), при герметизации пола, труб, стоков, коллекторов, при защите подвальных помещений от влаги и плесени.

    remrep.ru

    Как сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях

    Для украшения и оформления тортов используются разнообразные техники и материалы. Одним из самых распространенных считается мастика. Из нее делают разнообразные фигурки, композиции, надписи. Что такое мастика? Если вы сталкиваетесь впервые с данным определением и увидели ее на торте, то сложно представить, как это было сделано.

    Мастика – это съедобная масса, обладающая вяжущими и клеящими свойствами, используемая для изготовления украшения, оформления выпечки. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ее для торта своими руками в домашних условиях.

    Советы по приготовлению мастики своими руками

    Кулинарная мастика – приятный материал, который помогает сделать из торта настоящий шедевр. Ее приготовление в домашних условиях своими руками имеет несколько секретов:

    • Сахарная пудра должна иметь мелкий помол. Если будут попадаться кристаллы сахара, то мастика при раскатывании будет рваться.
    • Мастика очень чувствительна к влажности. Поэтому, чтобы она не просвечивала, необходимо беречь торт. Как основу необходимо использовать сухие бисквиты или масляные торты. Изделие не должно быть слишком пропитано сиропом или ликером. Торт с мастикой нужно хранить в герметичных коробках или полиэтиленовых пакетах.
    • Если мастика остыла, плохо поддается раскатыванию, то разогрейте ее немного в микроволновке для придания пластичности.

    Какая посуда понадобится

    Чтобы сделать мастику для торта своими руками в домашних условиях, необходимо подготовить посуду. Для этого вам понадобится емкость для замешивания компонентов, которая может быть эмалированной, пластмассовой, керамической, стеклянной.

    Для разогрева массы в микроволновой печи или духовом шкафу следует подготовить форму из фарфора или стекла, устойчивого к воздействию температур.

    Кроме этого, вам понадобится скалка, микроволновая печь, миксер, чистая рабочая поверхность.

    Пошаговые рецепты приготовления домашней мастики для украшения торта

    Как сделать мастику дома? Состав может быть очень разным, но неизменным и основным компонентом остается сахарная пудра.

    Методов приготовления этого материала для торта своими руками в домашних условиях много, но самой простой является паста из маршмеллоу. Готовая масса хранится в холодильнике, обмотанная герметично пищевой пленкой. Перед лепкой ее слегка разогревают в микроволновке или духовке. Готовым фигуркам необходимо дать время подсохнуть.

    Молочная мастика

    Молочная мастика для торта – один из самых известных, популярных видов. Цвет ее получается немного желтоватым. Молочная масса в домашних условиях проста в изготовлении, удобна в использовании.

    Подходит для основы торта, создания небольших цветов и других фигурок.

    Ингредиенты:

    • 350 гр детской молочной смеси
    • 1 банка сгущенного молока
    • 350 гр сахарной пудры

    Приготовление:

    1. В кастрюлю добавляем все компоненты, замешиваем.
    2. Замешиваем до однородности и эластичности.
    3. Формируем шар, посыпаем пудрой.
    4. Оборачиваем мастику полиэтиленовой пленкой, оставляем на 30 минут.

    Мастика на основе маршмеллоу

    Как сделать мастику из маршмеллоу? Готовится такой вид пластичной массы не сложно. Приведенного в рецепте количества компонентов хватит, чтобы покрыть изделие полностью и вылепить несколько фигурок. Маршмеллоу лучше выбирать однотонные.

    Ингредиенты:

    • маршмеллоу – 200 гр
    • сахарная пудра – 500 гр
    • кусочек сливочного масла — примерно 30 гр

    Приготовление:

    1. Маршмеллоу выкладываем внутрь емкости для разогрева в микроволновой печи. Если нет такого прибора, то подогревайте на водяной бане.
    2. Добавляем кусочек сливочного масла.
    3. Ставим на 30-40 секунд или более, чтобы объем основы увеличился вдвое.
    4. Порционно просеиваем сахарную пудру, замешиваем ложкой мастику. Если вы хотите сделать цветную, добавьте сразу краситель. Когда перемешивание ложкой становится затрудненным, посыпаем стол пудрой, замешиваем руками. Этот процесс отнимает длительное время, поскольку в массе не должно быть пузырьков воздуха.
    5. Когда мастика перестала липнуть, оборачиваем ее пищевой пленкой, оставляем на полчаса.
    6. После этого ее нужно замешать, раскатывая при помощи скалки.

    Хранить массу вы можете в холодильнике до трех месяцев.

    Перед использованием ее необходимо разогреть в микроволновой печи, размять с добавлением сахарной пудры.

    Шоколадная мастика

    По консистенции шоколадная мастика напоминает пластилин. Она позволяет делать разные фигурки, которые будут иметь приятный коричневый цвет и вкус. Шоколад для мастики необходимо выбрать молочный, белый, горький в зависимости от результата, который вы хотите получить.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 ч. л.
    • сахарная пудра – 200 гр
    • шоколад – 100 гр
    • маршмеллоу – 150 гр
    • сливочное масло
    • картофельный крахмал

    Приготовление:

    1. Перекладываем внутрь емкости маршмеллоу, добавляем две чайные ложки воды.
    2. Шоколад смешиваем с чайной ложкой сливочного масла и ч. л. воды.
    3. Разогреваем в микроволновой печи маршмеллоу, чтобы его объем увеличился.
    4. Плавим там же шоколад и растираем, чтобы не было кусочков.
    5. Смешиваем маршмеллоу с просеянной сахарной пудрой, добавляем шоколад.
    6. Замешиваем массу до однородности. Взбиваем миксером со спиральными насадками.
    7. Посыпаем крахмалом и вымешиваем до мягкой эластичной массы.
    8. Оборачиваем мастику пленкой, даем настояться полчаса.

    Мастика из сахарной пудры и желатина

    Одним из самых удачных способов, как сделать мастику своими руками для торта в домашних условиях, считается данный рецепт. Масса получается белой, мягкой, легко раскатывающейся тонким слоем, универсальной (подходит для лепки цветов, фигурок, обтяжки). Мастику вы можете хранить при комнатной температуре, но перед работой ее необходимо разогреть в микроволновой печи.

    Ингредиенты:

    • желатин – 25 гр
    • холодная вода – 1 стакан
    • сахар – 2 стакана
    • инвертный сироп – 170 мл
    • сахарная пудра – 1,2 кг
    • крахмал – 300 гр
    • соль – 0,25 ч. л.

    Приготовление:

    Сироп:

    Сначала мы разберемся с инвертным сиропом. Он заменяет патоку, кленовый сироп, жидкий мед, кондитерскую глюкозу. Чтобы его приготовить:

    1. Поставим на тихий огонь кастрюльку с 700 гр сахара и 300 мл горячей воды.
    2. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
    3. Всыпаем 4 гр лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем крышкой, варим 30 минут на медленном огне.
    4. Снимаем крышку, даем сиропу остыть 15 минут.
    5. Добавляем 3 гр соды, после чего должно начаться обильное пенообразование.
    6. Перемешиваем сироп ложкой несколько раз с промежутками 10-15 минут, чтобы ушла пена.
    7. Откладываем 170 мл сиропа для мастики, остальное храним в холодильнике.

    Мастика:

    1. Для мастики заливаем желатин половиной стакана воды.
    2. Подготавливаем его, как указано на упаковке.
    3. После готовности процеживаем, чтобы не было крупинок.
    4. Смешиваем оставшуюся воду, соль, сахар, инвертный сироп.
    5. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.
    6. Когда масса вскипит, уменьшаем огонь, провариваем 8 минут, но перемешивать не нужно.
    7. Включаем миксер, вливаем кипящую смесь в желатин.Взбиваем на максимальной скорости. Взбивать необходимо долго, чтобы масса увеличилась трижды. Она должна стать однородной, пышной, белой, блестящей и накручиваться на венчики.
    8. После меняем насадки на спиральные. Просеиваем пудру, в несколько заходов добавляем. Продолжаем взбивать.
    9. Когда будет готова белоснежная плотная масса. Закрываем емкость с мастикой пищевой пленкой, оставляем на сутки при комнатной температуре.
    10. После вымешиваем на столе, посыпанном крахмалом.

    Марципановая мастика

    Марципановая мастика выходит гладкой и упругой. Она используется для полного покрытия поверхности пирогов и тортов. Реже применяется для лепки цветов, фруктов, иных фигурок.

    Ингредиенты:

    • сахар – 1 стакан
    • миндаль – 1 стакан
    • сахарная пудра
    • порошок какао – 1 ст. л.
    • миндальная эссенция – 3 капли
    • вода – 0,25 стакана

    Приготовление:

    1. Миндаль, не очищая, опускаем в кипящую воду, отвариваем пару минут, перекладываем на дуршлаг.
    2. Когда вся вода стечет, пересыпаем миндаль на доску.
    3. Снимаем оболочку, промываем ядра, обжариваем на сухой сковороде 15 минут при постоянном помешивании.
    4. Измельчаем орехи в блендере до пюре.
    5. Сахар смешиваем с водой, нагреваем до растворения и загустения сиропа, чтобы из него скатывался гибкий, твердый шарик.
    6. Смешиваем сироп с миндалем.
    7. Прогреваем 4 минуты.
    8. Вливаем эссенцию.
    9. Доску посыпаем пудрой, выкладываем мастику и замешиваем.

    Белково-рисовальная масса

    Этот тип мастики считается очень распространенным. Судя по отзывам, она используется для формирования мелких узоров, использования для корнетика или самой мелкой насадки. Из чего делается белково-рисовальная масса? Ее особенность состоит в добавлении белка и лимонного сока.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра – 200-220 гр
    • лимонный сок – 1 ч. л.
    • белок – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Белок перекладываем в емкость.
    2. Немного взбиваем его с лимонным соком.
    3. Постепенно вмешиваем просеянную пудру партиями. Масса должна немного стекать с лопатки, но не быть жидкой.

    Цветочная мастика

    Цветочная мастика для торта своими руками в домашних условиях – это уникальный вид массы, который отлично сохраняет заданную форму, застывает за короткий промежуток времени, легко лепится.

    Ингредиенты:

    • холодная вода – 30 мл
    • сахарная пудра – 250 гр
    • жидкая глюкоза – 1 ч. л.
    • желатин – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Вливаем в небольшую мисочку воду, всыпаем желатин, оставляем на 10 минут.
    2. После подогреваем до растворения на водяной бане.
    3. Вмешиваем в желатин глюкозу, перемешиваем.
    4. Постепенно порциями добавляем просеянную сахарную пудру.
    5. Выкладываем густую мастику на поверхность, присыпанную пудрой, вымешиваем до исчезновения липкости.
    6. Заворачиваем в пленку, даем настояться полчаса.

    Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

    Мастика – очень популярна для украшения тортов, лепки фигурок, обтягивания. Она представляет собой белую пластичную массу. Чтобы украшения были оригинальными, яркими, материал необходимо окрашивать. Для этого применяются пищевые красители, которые могут быть жидкими, сухими и гелиевыми.

    Окрашивание мастики может происходить несколькими способами:

    • Жидкий краситель или гелиевый добавляется во время приготовления мастики. Цвет выходит ровным, для чего не нужно материал дополнительно вымешивать. Чтобы получить разноцветную мастику, нужно добавлять несколько цветов.
    • Когда мастика готова, ее вы можете окрасить так: влажную зубочистку обмакните в сухой краситель, натыкайте шарик пластичной массы.

    После тщательно вымешайте до получения равномерного цвета. Разведите сухой краситель кипяченой водой, спиртом или водкой в соотношении 1 столовая ложка жидкости на кончик ножа порошка. Обмакните в красителе зубочистку, проткните в нескольких местах мастику, вымешайте.

    • Чтобы сделать мраморный эффект, нанесите несколько капель красителя, сверните в колбасу, заверните края к середине, добавьте еще краски. Повторяйте эту схему до тех пор, пока не получите нужного полосатого с прожилками окраса.

    Что делать в случае, если у вас только несколько цветов, а нужного оттенка нет? Тогда следует знать о правилах комбинирования:

    • светло-зеленый – желтый и фиолетовый;
    • зеленый – голубой и желтый;
    • хаки – зеленый, коричневый;
    • лаванда – сиреневый, синий;
    • синий – желтый, оранжевый, зеленый;
    • фиолетовый – синий, красный;
    • клубничный – красный, розовый;
    • мятный – зеленый, синий, белый;
    • перламутровый – добавить кандурин;
    • шампань – белый, желтый, коричневый;
    • темно-красный – немного черного и красный;
    • оранжевый – желтый, красный;
    • золотой – оранжевый, желтый, красный;
    • коралловый – желтый, розовый;
    • терракотовый – коричневый, оранжевый;
    • коричневый – зеленый, красный;
    • телесный – желтый, красный;
    • черный – красный, синий, коричневый в пропорциях 1:1:1.
    • серый – красный, синий, коричневый, пропорции подбирать
    • самостоятельно до получения нужного оттенка.

    Если вы не запаслись пищевыми красителями, то на выручку придут растительные ингредиенты:

    • желтый – сок моркови, порошок куркумы, шафран, разведенный в спирте, воде;
    • розовый и красный – клюквенный, свекольный, гранатовый,
    • смородиновый, вишневый сок, красное вино;
    • оранжевый – апельсиновый сок;
    • зеленый – сок шпината, петрушки, щавеля, зеленка;
    • фиолетовый – сок винограда, ежевики, черники;
    • шоколадный – порошок какао;
    • черный – активированный уголь.

    Еще один распространенный вопрос при работе с мастикой – как сделать ее блестящей?

    Когда торт украшен этой пластичной массой, необходимо подготовить раствор водки и меда в соотношении 1:1. Покройте мастику водочно-медовой смесью при помощи мягкой кисточки. Через несколько минут водка начнет испаряться, тогда украшение получит глянцевый красивый блеск.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Топ-5+1. Лучшие кремы для тортов и хитрости профессионалов-кондитеров в одном месте!

    Самый простой рецепт бисквита

    Источник

    www.daybook.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *